05.07.2025
Джозеф (Авуа-Дарко) жил в Англии. Приехал в Нидерланды жульничать.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-14...-not-seems.htmlСерия интимных «прощальных ужинов» с незнакомцами. Заявку на усыпление не подавал. Гениальный жулик и гей.
Несмотря на то, что Джозеф настаивает на том, что живет в Нидерландах, чтобы его можно было усыпить, в интервью The Times в феврале Авуа-Дарко признался, что не подавал заявку на начало процесса.
«Привет, я Джозеф. У меня биполярное расстройство. И я переехал в Нидерланды, чтобы законно покончить с жизнью». Именно с этих необычных слов британско-ганский художник Джозеф Авуа-Дарко со слезами на глазах начал видео, опубликованное на его странице в Instagram 6 декабря прошлого года.
Клип стал вирусным почти мгновенно. Авуа-Дарко — восходящая звезда мира современного искусства и откровенный защитник психического здоровья — уже потратил годы на то, чтобы собрать верных поклонников в Интернете, где он откровенно рассказывал о жизни с тем, что он назвал «устойчивым к лечению биполярным расстройством».
В течение 48 часов Авуа-Дарко, который также известен под именем Окунтакинте, намекая на Кунту Кинте, главного героя бестселлера Алекса Хейли о рабстве «Корни», вернулся в Instagram с объявлением. Он проведет остаток своей жизни, путешествуя по Европе, приступив к серии интимных «прощальных ужинов» с незнакомцами. Он назвал его «Проект «Тайная вечеря».
«Я чувствую, что связь между едой и большим объединяющим сосудом может быть прекрасной», — писал он.
Число последователей Авуах-Дарко удвоилось почти за одну ночь, превысив полмиллиона. Среди них были знаменитости, в том числе голливудский актер Ченнинг Татум, британские музыкальные звезды Палома Фейт и Stormzy, а также певицы Queen Latifah и SZA.
В течение нескольких недель Авуах-Дарко, живущий в Нидерландах, где либеральные законы об ассистированном уходе из жизни в последние годы стали весьма спорными, стал одним из самых обсуждаемых имен в социальных сетях. Его неприкрытая честность уловила дух времени в области психического здоровья и затронула чрезвычайно актуальные дебаты об эвтаназии.
Он путешествовал из Амстердама в Париж, Милан, Брюссель и Берлин, преломляя хлеб с незнакомцами в их домах и купаясь в вихре мирового внимания.
В апреле его страницу в Instagram просмотрели 52 миллиона раз. Затем последовали интервью The Times, BBC и США Today, а также он появился в десятках международных изданий.
Но этот конкретный пост задел за живое. Тысячи зрителей, многие из которых борются со своими собственными битвами за психическое здоровье, завалили сообщениями поддержки.
Лента Авуа-Дарко в Instagram наполнена размышлениями о каждом ужине, организованном его подписчиками — на сегодняшний день он завершил 134 ужина, — а также интимными и продолжительными обновлениями о его душевных муках, сексуальных переживаниях и мыслях о самоубийстве.
После своего успеха в социальных сетях он начал взимать плату за подписку на свой блог на Substack — медиа и культурном приложении — взимая 3,70 фунта стерлингов в месяц за свои размышления о жизни, с такими названиями, как «Причины, по которым я хотел бы иметь голландского бойфренда [по крайней мере однажды], прежде чем я умру» и «Я сделал заказ на 200 фунтов стерлингов в McDonald's и съел все это в одиночку».
Важно подчеркнуть, что Авуа-Дарко вполне может страдать от серьезных проблем с психическим здоровьем – и он вполне может намереваться покончить с собой, как он утверждает.
Родившийся в западном Лондоне и выросший в Гане, Авуах-Дарко является младшим сыном в одной из самых богатых семей африканской страны.
История, когда-то принятая как радикальный акт открытости и уязвимости, теперь подвергается сомнению теми самыми людьми, которым, как он утверждает, он помогает.
зы. Спасибо за пост. Офигенная история)