101

Недавно умер дальний родственник и я сегодня побывал на очередных похоронах. С одной стороны мне было грустно, но с другой я понимаю: у него был рак, и его смерть — это избавление от мучений и боли. Надо бы даже порадоваться за него — он не мучился долго, избавил родных от тяжелого зрелища и переживаний. Умер он хорошо — просто уснул и не проснулся. И, как бы это не звучало кощунественно - я рад за него.
Мой же папа умер, когда мне было девять лет. Инфаркт во сне — и его не стало. Ему было всего 43, а мне сейчас уже 52. Я живу в двухстах километрах от места, где он похоронен, но несколько раз в год приезжаю на могилу: убираюсь, чиню то, что сломалось. Поскольку папы мне всегда не хватало, после уборки я сажусь на скамейку и рассказываю ему о том, что произошло за это время.
За свою жизнь я похоронил многих — друзей, одноклассников, родственников... И вот что я думаю: Я не хочу традиционных похорон. Не хочу, чтобы родня убивалась на кладбище. Я прямо в завещании напишу, чтобы родственники устроили вечеринку с блэкджеком и шлюхами, музыкой и плясками. И пусть порадуются за меня…. Моё тело пусть сожгут, а пепел засыплют в урну и развеют над морем. Лучше всего — над Средиземным.
Пардоньте за сумбурность мыслей….