Я видел эту новость. Ролик конечно потрясающий, но у меня закралась и такая мысль - а если дом ещё 9го века, то значит и канализации в нём нету фекальной? Водопровод и труба пятидесятка на слив проведены, а нормальной канализации, скорее всего, нет? Тогда возникает вопрос - а куда же сливалось говно из унитаза этой бедной женщины, прямиком в подвал, что ли?
В детстве я гостил у бабушки в городе Тогучин, Новосибирской области. Бабушка жила в трёхэтажном доме, кажется, кирпичном, и во дворе таких домов было несколько. И я очень хорошо запомнил, что раз в два дня во двор приезжала говновозка, и ОТКАЧИВАЛА ГОВНО из люка, посередине двора. Воняло, само собой, на весь двор, и все дети включая меня, разбегались по квартирам и родители, бабушки и деды, закрывали на фиг окна. Это была прямо гражданская оборона, - "ДЕТИ!!! ГОВНОВОЗКА!!" - команда воспринималась как безусловное "беги или проиграешь". Через 5 секунд двор был пуст.
Я это к чему. Никаких очистных сооружений не было и в помине. Совсем. И до сих пор во многих городах России, ГОРОДАХ, а не посёлках или диких сёлах, цивилизации - нет. Многие люди считают что цивилизация это Интернет, нейросети, умные выключатели и беспилотные автомобили, доставка еды роботами и цифровизация всего-всего. Нихера, товарищи.
Цивилизация отличается от Средневековья туалетами. Есть нормальная каналия - есть научно-технический прогресс. Нет её, а есть выгребная яма, или вот как у этой бабушки, домище аж ста пятидесятилетней давности, и похую что там люди живут, "НИЗЗЯ унитазы ставить!" - и люди вынуждены жить в 15м веке, неважно, что с электричеством и журналистами с камерой. А это и риск эпидемий, наличие крыс, блох на этих крысах, и всё сопутствующее счастье...
А унитаз не согласуют никогда, скорее всего, знаете почему? Эта разваливающаяся хуета, скорее всего, только не падайте - "памятник культуры", ёбаный его рот, этого архитектора!!!! Памятник, сука!! Халупа с говном в подвале!!
Вот так и живём.