131

Более 7 месяцев не заглядывал на сайт и не выкладывал посты о лётной работе(на то были свои причины). Сегодня расскажу вам немного о своих приключениях по стране, приложив парочку фото и видео о том, что видел, где бывал.
Итак начнем
Год для меня начался довольно удачно и после прохождения наземного переобучения на самолёт Ил-76МД-М и Ил-76МД90-А я приступил к практической части. Хоть самолёт и сделан по современному, в основном на мониторах и электронике, привыкать к нему приходилось долго. Учитывая то, что я не лётчик, а штурман, то изменения были практически во всём. Выполнив тренировочные полёты и получив допуска на полёты по трассам меня отправили в командировку. Начиналось всё просто отлично: Иркутск, Якутск(1 фото), Улан-Удэ, так как это был Февраль, то погодка была достаточно холодная, но терпимо, учитывая невысокую влажность в этих регионах. Дальше был Хабаровск, Комсомольск-на-амуре и Владивосток, вот тут то влажность зашкаливает и как не странно, то в сухом климате при -25 мне было очень комфортно, то при -13 в Комсомольск-на-амуре я заболел и лечился до конца командировки. Так как заменить меня не предоставлялось возможности, скажу честно, что летать с температурой ощущения не самые приятные, особенно если перелёт более 3 часов. Нос заложен, голова болит и при снижении или наборе высоты ты думаешь только о том, чтобы выжить. Города в которые залетал не посмотрел и все мои виды что я успел рассмотреть, были в окне гостиничного номера. Так закончилась первая комадировка в этом году.
Вылечившись и снова вернувшись в строй летунов, летал месяц "вокруг трубы", чтобы лучше освоить самолёт и улучшить свои навыки.
Во второй командировке было уже куда интереснее и веселее. За месяц полётов успел побывать в таких городах и посмотреть достопримечательности как: Улан-Удэ(2,3 фото), Владивосток, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов, Ульяновск, Москва, Южно-Сахалинск, Анадырь, Краснодар.
Фото я делаю редко, что конечно же зря. Кстати в Краснодаре застал период цветения вишни в парке Галицкого, как и во всём городе, великолепное зрелище схожее с цветением сакуры в Японии. Одно из самых запоминающихся впечатлений за всю командировку. Так же понравился Южно-Сахалинск, улицы в городе чистые и хорошо освещены в ночное время и виды в местном аэропорту на горы кайфовые.
Вернувшись с командировки ещё немного полетал "вокруг трубы" и съездил на учёбу с которой недавно вернулся.
Подводя итог, скажу, что 7 месяцев в этом году пролетело для меня достаточно быстро, но и различных событий с впечатлениями при этом было не меньше. Полноценно ввёл в свой режим занятия спортом, да и в принципе спорт мне помог справиться с депрессией.
P.S. Вокруг трубы - полёт в районе аэродрома
В конце конечно выдал лирическое отступление, но не судите строго, у каждого из нас в жизни бывают тяжёлые времена.
Размещено через приложение ЯПлакалъ