*БАЯН*Коллеги, пересказы "Красной Шапочки" в стиле разных писателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kent595616
24.07.2025 - 23:02
Статус: Offline

рупор хуеты

Пердупреждаю dont.gif очень много букв!

Пересказы "Красной Шапочки" в стиле разных писателей ...

1. Эрих Мария Ремарк.

— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

2. Джек Лондон.

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

3. Габриэль Гарсиа Маркес.

Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

4. Харуки Мураками.

Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...

5. Ильф и Петров.

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошла молодая особа лет двадцати восьми. За ней бежал беспризорный Серый Волк. — Тетя! — весело кричал он. — Дай пирожок! Девушка вынула из кармана налитое яблоко и подала его беспризорному, но тот не отставал. Тогда девушка остановилась, иронически посмотрела на
Волка и воскликнула:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где бабушка спит?
Зарвавшийся Волк понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно
отстал.

6. Ричард Бах.

— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

7. Виктор Гюго.

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

8. Эдгар По.

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

9. Патрик Зюскинд.

Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

10. Оноре де Бальзак.

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

11. Залман Шухер.

Весело несла девочка корзину с пирожками, через лес, к своей бабушке. Вместе с пирожками у Красной шапочки были несколько бутылок виски, рома и отличный коньяк, который бабушка очень любила, и просила взять для нее у лесного контрабандиста- хромого медведя.
По дороге девочка встретила волка с охотниками, у которых был"сушняк" после вчерашнего "сабантуя".
"Пойдемте все к бабуле, опохмелю," весело сказала девочка подпрыгивая на кочках и звеня бутылками в корзине. Знакомый звук полных бутылок, словно волшебная дудочка, повела к дому бабушки волка и охотников.
Бабушка была очень гостепреимная, и всегда радовалась гостям, видимо ей просто надоело одной "глушить" самогон. Накрыв стол лесными вкусностями, бабуля с нетерпением ждала внучку. Бабушка знала, что внучка разбирается в "бухлишке", и обязательно принесет ее любимый коньяк, выдержанный в дубовых бочках, с пряностями, вкусом ванилы и цитрусовых. Бабушка с юности помнила этот неповторимый вкус аромата: ваниль, манго, черешня, ромовая баба, шоколадный крем, апельсин, какао, старая кожа и сигара.
Во вкусе коньяка всегда присутствовала сладкая выпечка, ягоды, шоколад, специи.
А послевкусие было как всегда достаточно продолжительное, ровное, приятно обжигающее, наполненное оттенками ванили, тропических фруктов,цитруса, черешни, горького шоколада и грецких орехов. В конце, привкус сигары и деликатное влияние дуба.
Вах!
Шумная компания охотников, волка и девочки веселыми кричалками и шумелками, приветствовали бабушку.
Бабуля поставила выдержанный коньяк поближе к себе, разлив всем остальным по стакану вискарика и рома. Закуска была замечательная, бабуля солить умела: помидорчики огурчики, капустка, грибочки и даже соленые яблоки, но больше всего бабушка любила кубинскме сигары "Партогас", которые контрабандой завозил в лес хромой медведь шатун -пердун.
Иногда в сигару бабуля добавляля лесные опилки и мухомор, и от этого ее штырило еще больше. Уж очень сильно любил бабушкины самокрутки ее дед Вова -"сказочник".
Затянувшись ароматной сигарой, и полирнув стаканчиком коньяка, бабушка попросила исполнить охотников свою любимую песню
"Du Hast Mich" от Рамштайна. Охотники то все были этническими немцами, и по ночам слушали немецкие марши и пели патриотические песни.
Волк, махнув два стакана вискарика, упал под стол, и весело попукивая, подвывал под песню.
Закончив с пирожками, виски, ромом и коньяком, все стали стрелять по пустым бутылкам из винтовок охотников. Лучше всех отстрелялась внучка, хотя и пила наравне со всеми. Просто у нее в корзине всегда была баночка перекиси, и она быстро "пришла в себя", налив чайную ложку волшебного зелья в стакан воды, и отстрелялась по всем бутылкам. При этом вспоминала наставления инструктора из кружка "Юный киллер.", одноглазого деда Васи:" Не стоит пердеть, чихать, кашлять одновременно перед выстрелом. А то получится "скриншот" и можешь промахнуться."

Встреча всем понравилась, особенно бабушке. За такими веселыми компаниями, она забывала про свой артроз, артрит и старческую деменцию, Альцгеймера и Паркинсона и вспоминала, как в прошлом году застрелила своего деда Вову, которого все в лесу звали
" мальчик с пальчик". Когда то его внучка- "Красная шапочка", которая работала у деда главной по лесным новостям, познакомила его с главным егерем леса- Пердаком Ермаковичем.
Егеря интересовали только старые мужики, хотя с внучкой он и дружил с детства.
Бабушка не смогла простить измену деда, а ведь он ее долго убеждал, что просто записался в Минский клуб "Любителей музыки Вагнера ", подправить немного зрение и слух, т. к. ничего не видел и не слышал, но очень любил рассказывать сказки, про космос, зарплаты,
" самолеты, которые будут все бомбить."
Деда Вову так все в лесу и звали -
" Вагнеровский сказочник", и при встречи всегда показывали ему средний палец, с просьбой " рассказать ещё одну сказку."

" Ну, за деда!", предложила тост бабушка, и разлила всем свой домашний самогон из мухомора, который она ласково называла
" Сказочник Вова, любитель мухомора."
Егерь Пердак слышал громкие песни на немецком, и тихо завидовал охотникам, и всей компании. Но Пердака никто и никогда не приглашал в гости.
Все знали, что он тоже "любитель вагнеровских симфоний", и ходит по лесу со своей балалайкой, и фальшиво трындит одним пальцем свою любимую песню про утонувший
"Варяг".

Праздник удался.
Тут и сказке конец, а кто слушал - получит холодец.

Источник: ваши интернеты©

*БАЯН*Коллеги, пересказы "Красной Шапочки" в стиле разных писателей

[^]
lexx324
24.07.2025 - 23:07

Ярила

Шо за Залман Шухер?
Гуглится хуйня какая-то.

[^]
КакТебеТакое
24.07.2025 - 23:08

Приколист

Красная Шапочка

Авторская версия, вдохновленная стилем Говарда Филлипса Лавкрафта

Давным-давно жила девочка, которую звали Красная Шапочка — хотя называть её так было неправильно. Её настоящее имя давно забыто, стерлось временем и страхом перед тайнами леса, окружавшего деревню, где она обитала. Красный капюшон, подаренный ей матерью, служил лишь символом защиты, иллюзией безопасности среди первобытных теней дремучего леса.

Однажды мать послала девочку отнести пироги своей больной бабушке, жившей далеко за лесом. Она знала дорогу, проложенную предками много поколений назад, однако этот путь таил опасность, ибо даже старожилы деревни шептались о зловещих существах, скрывающихся в тени деревьев.

— Только иди осторожно, детка, — предупредила мать, глядя дочери прямо в глаза, словно пытаясь передать свою тревогу и отчаянье. — Остерегайся Волка...

Эти слова звучали почти как заклинание, произнесенное шепотом в тишине ночи, вызывая холодок страха у каждого жителя деревни. Никто точно не знал, что такое Волк — легенда, чудовище или нечто большее... Но одно было ясно каждому: встреча с ним означала гибель.

И вот Красная Шапочка отправилась в путь, держась тропинки, протоптанной сотнями ног предков. Однако её шаги становились всё медленнее, сердце билось быстрее, дыхание перехватывало от ужаса. Лес казался живым существом, прислушивающимся к каждому движению, готовящимся напасть в подходящий момент.

Она шла медленно, оглядываясь вокруг себя, всматривалась в темные глубины между деревьями, ожидая появления ужасающего силуэта. Страх охватывал её разум, парализуя волю, заставляя сомневаться в реальности происходящего.

Но однажды, в самом глухом месте леса, девочка заметила впереди фигуру, едва различимую сквозь густые ветви деревьев. Это была фигура огромного волка, стоящего неподвижно, наблюдая за ней взглядом, полным алчности и злобы. Его глаза светились красным светом, отражающим пламя незримого костра, горевшего внутри самого зверя.

— Куда идешь, маленькая девочка? — прошептал голос, глубокий и хриплый, будто издаваемый самим древним злом.

Девушка замерла, не зная, что сказать или сделать. Страх сковал её тело, лишив возможности двигаться дальше. Ответило бы молчание лучше? Или разговор мог спасти её жизнь?

Наконец, собрав всю смелость, оставшуюся в её маленьком теле, Красная Шапочка ответила дрожащим голосом:

— Я иду к бабушке, несущую ей еду.

Её слова прозвучали громко в полной тишине леса, эхом отразившись от стволов деревьев. Затем наступила пауза, заполненная странным ожиданием.

Волчище улыбнулся, обнажив острые зубы, покрытые тёмной кровью, свидетельствующей о недавних жертвах. Этот жест выражал удовольствие от игры, желание насладиться мучениями маленькой жертвы.

— Тогда отправляюсь вместе с тобой, ведь бабушка наверняка голодна, — сказал он мягко, приближаясь ближе к девочке, скользнувший своим телом вдоль ствола дерева, похожий на призрак, возникший из тьмы.

Девочка хотела бежать, кричать, молить о помощи, но ноги отказывались подчиняться. Ужас, пробежавший по телу волчьими когтями, парализовал её мысли и чувства.

Дальше события развивались стремительно и необратимо. Путь становился длиннее, деревья склонялись над тропинкой, создавая туннель из мрачных ветвей и листьев. Наконец, вдали показался дом бабушки, маленький домик, спрятанный среди старых дубов и сосен.

Там ждали ужасы, невиданные смертному глазу. Бабушка лежала в постели, её лицо казалось искаженным болью и болезнью, глаза полны невыразимого страдания. Девочка подошла ближе, почувствовав запах смерти, исходящий от кровати.

Однако Волк оказался хитрее всех. Когда Красная Шапочка приблизилась к дому, он выскользнул из-за угла, закрыв собой вход, преграждая ей путь внутрь. Теперь пути назад не было. Они стояли лицом друг к другу, разделённые тонкой границей жизни и смерти.

— Ты пришла ко мне сама, — прорычал он низким голосом, полным триумфа и удовлетворения. — Теперь твоя судьба решится здесь!

Красная Шапочка поняла, что единственный способ выжить — бороться. Она схватила камень, поднятый с земли рядом с домом, и бросила его в голову зверя. Камень ударился о череп монстра, вызвав крик боли и ярости. Волк пошатнулся, но быстро восстановил равновесие, приготовившись нанести решающий удар.

Девочка отступила обратно к двери дома, отчаянно надеясь на помощь извне. Ее взгляд упал на окно, закрытое деревянными ставнями. Внутри дома стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь стонами умирающей бабушки.

Решимость вспыхнула в душе девочки, заменяя страх отвагой. Она повернулась и побежала прочь от дома, преследуемая страшным рычанием зверя. Деревья расступились перед ней, открывая путь к спасению, но Волк двигался быстрее, настигая жертву каждым прыжком.

Борьба продолжалась долго, пока наконец силы обеих сторон истощились. Тяжело дыша, девушка остановилась возле старого дуба, чьи корни уходили глубоко в землю, защищая своими ветвями небольшой холмик. Здесь были захоронены многие поколения жителей деревни, включая тех, кто погиб в лесах.

Именно здесь завершилась история Красной Шапочки. Либо сила добра восторжествовала, либо зло одержало верх навсегда — никто не узнал правды. Единственное, что сохранилось в памяти потомков, — красный капюшон, найденный спустя годы на вершине того же дуба, покрытого плесенью и паутиной, знак предупреждения будущим путникам: опасайтесь леса и остерегайтесь Волка.

Так закончилась эта мрачная сказка, передаваемая устно из поколения в поколение, напоминающая людям о вечной борьбе света и тьмы, разума и безумия, надежды и отчаяния. Пусть каждый найдёт своё собственное значение в этой истории, прочитанной в тихом свете камина зимней ночью.

Вот так, вдохновляясь классическим сюжетом сказки, мы пересказываем историю Красной Шапочки в духе Говарда Филлипса Лавкрафта, погружая читателя в атмосферу таинственности и ужаса, оставляя простор для интерпретаций и размышлений.

[^]
WooDoo78RUS
24.07.2025 - 23:10

Берсерк

Александра Серова.

- О, волк! Какой большой серый страшный волк. Ты же не хочешь меня съесть? Похоже, ты меня просто хочешь. Хочешь попробовать мой пирожок? Ну иди, иди сюда, противный волчишка. Чвак-чвак-чвак *звуки сосания* Шлеп-плеп, да, да, глубже, сильнее! Еще, еще мой ебака-волчище, я кончаю!... Будешь еще пирожок?

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 24.07.2025 - 23:18

[^]
gods02
24.07.2025 - 23:10

Ярила

Варшавский Илья Иосифович
Красный скафандр
Научно-фантастический рассказ

[^]
Nemo2013
24.07.2025 - 23:12

Ярила

Чак Паланик
Первое правило пирожкового клуба - никто не должен знать про начинку. И тут я захотела уничтожить что-нибудь красивое, во мне проснулся волк. Но через час я уже рыдала на груди Бабы Полсон, у которой была волчанка.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 24.07.2025 - 23:13

[^]
МорскаяМина
24.07.2025 - 23:12

Ярила

Это всё надо прочитать?
А варианта Шарля Перро не будет?

[^]
Nomagic
24.07.2025 - 23:15

Хохмач

Забавная подборка.

Вот только - кто такой Залман Шухер? Я только кулеры, корпуса и блоки питания Zalman знаю и кинорежиссера Залмана Кинга.

[^]
ACKEP
24.07.2025 - 23:16

Ярила

Довлатов.

Я курил на кухне, поставив одну ногу на табуретку и смотрел в пустое окно. По радио играла детская пьеса про красную шапочку. Я стоял и думал: какая дерьмовая погода, скорее бы свалить отсюда. Тем временем, под шум дождя, дровосеки вспороли живот бедолаге волку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
24.07.2025 - 23:20

Ярила

Данте Алигьери.

Земную жизнь пройдя на четвертину,
Несла в корзинке бабушке еду.
В глухом лесу я увидала псину.
И оказалась? Правильно! В Аду!

[^]
dejuelektrik
24.07.2025 - 23:21

Шутник

Интересно,а как у Пелевина?

[^]
Бабубыч
24.07.2025 - 23:28

Ярила

Угадайте.

Пошла однажды Красная, ээээ, Шапочка в лес нуууу, к бабушке. Там видит, нуууу, волка и спрашивает, а где бабушка?
А волк и отвечает: - ее съели.

[^]
zaets80
24.07.2025 - 23:30

Ярила

Не, до Иванова вам всем как до Китая раком.
Волк прислонился к осине и дал дуба. Пашечка вздохнула и отошла...

[^]
alexavg
24.07.2025 - 23:31

Ярила

Блять, коллега, а где наш исконный русский вариант, без него эта подборка не полная:

Александр Иванов
КРАСНАЯ ПАШЕЧКА        

В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
         Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
         Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
         – Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
         Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
         Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
         С тех пор уже не вставала.
         Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
         Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
         Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
         На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
         У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
         – К бабушке? – тихо спросил Волк.
         – К ней.
         – Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
         Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
         Она приказала ему долго жить.

[^]
Nemo2013
24.07.2025 - 23:32

Ярила

Стивен Кинг

Лес был обычный, серый лес, рядом с маленьким городком. Такой, где столетние вязы шепчут на своем языке, отпуская отсохшие листья на землю. Старшеклассница Мэри Анн Джей, положив в корзинку на велосипеде пару гамбургеров со свининой и тушеную форель покатила по лесной тропинке вдоль старого индейского кладбища к своей тете, Фатиме. Было 3 часа ночи когда в офисе шерифа раздался звонок.

[^]
avals
24.07.2025 - 23:43

.

[^]
avals
24.07.2025 - 23:43

.

Эта новость уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые новости из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить в фотошопе, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 918
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы