179

Сегодня вечером возвращаюсь с дачи домой, на круге перед поселком стоит легковая машина, какая то старая иномарка с местными номерами. Рядом бегает мужик, умоляюще складывает руки, на лице выражение великой трагедии, готов встать на колени. В машине средних лет женщина, ребенок лет 8 и еще один мужик. Думаю надо помочь человеку, и остановился. Мужик с ходу начинает грузить:
- Я попал в очень трудную ситуацию, меня обманули, работодатель не заплатил денег. Вот стою на дороге, бензин кончился, 3-и сутки в машине ночую. Вот мой паспорт, сам я с Астрахани. У меня почти ни копейки денег не осталось. Помогите пожалуйста я обещаю все вернуть. Возьмите хотя бы на прицеп до заправки.
В общем бесконечный поток слов
Я говорю: - Хорошо у меня есть немного бензина, давай подолью.
Перелил ему 2-3 литра, он все не едет, не едет.
И тут подъезжает полицейская машина. Берут эту машину в оборот. А один из полицейских подходит к мне.
- Ты что лопух? Не видишь, что это цыгане! Что ты им дал?
- Бензин подлил.
- Да у них полный бак в машине!
И говорит цыгану - Ну ка быстро расплатись!
Как по волшебству из кармана появляется туго набитый деньгами кошелек и со мной производит полный расчет.
Спасибо вам полицейские, за вашу работу! Совершенно не ожидал, что мошенников так быстро могут ловить.
Вроде бы ничего по деньгам не потерял, а на душе все равно , как будто в дерьмо наступил. Эти кучерявые подловили на желании помочь человеку на дороге.
via