Бабло побеждает зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
16.07.2025 - 11:55
Статус: Offline

сетевой разведчик

188
Работаю в небольшой сельской школе. 30 июня. Привёз одного двоечника - девятиклассника с (из) пересдачи. Прошёлся по пустой школе. Засовы на запасных выходах проверил, воду перекрыл, посмотрел кабинеты на предмет закрытия окон и выключения света - короче получил полный кайф от предстоящего отпуска.

Весь такой довольный поехал домой, километров десять проехал, звонок: а вы где? Ой! Уехали. Далеко! А то я вашу машину вроде только у школы видел. Можете остановиться? На трассе меня подождать.

Ученик мой бывший звонит. Алексей. Алёшенька. Лёха. Уже пару лет, как выпустился после девятого класса. Интересный головняковый ученик был. Шиложопый. Если где-то, что-то случилось, то явно без него не обошлось. К гадалке не ходи. Троечник, но мозг работал оч хорошо. И мать в школу вызывали, и на советы профилактики таскали. Драки, курение, срыв уроков - весь набор. Гормональный рост однако. Всё грозили на учёт поставить. Бесполезно.

2022/23 учебный год начался тоже с пары нравоучительных бесед с этим индивидом. И вот на осенних каникулах звонит мой телефон.

- А вы сейчас в школе? Я подойти хотел. Поговорить надо.

- Звучит угрожающе, но я в школе. Подходи. Жду.

И поведал мне Алексей увлекательную историю, как с другим своим "головняковым" одноклассником Юрой, устроились подкалымить на погрузке-разгрузке к одному местному бизнесмену. И под шумок спёрли у него, как им думалось, малозначительную хрень. Пару - тройку дней работали. Но дядька не дурак, во-первых заметил, во-вторых: когда парни работу закончили, то и за работу не заплатил и потребовал восемь тысяч доплатить, чтобы участковому заявление не писать и родителей в известность не ставить. Четыре дня на это дал.

- Да участковый нам как-то пофигу. Вот матушкам обещали, что встревать больше не будем. Вот это беда.

- Ню-ню! Алексей, Алёшенька, сынок, а от меня-то, что хочешь?

- Семь тысяч! Взаймы. Тысяча у нас есть. Всю деревню обошли, ни занять, ни заработать не можем. А завтра уже время истекает.

Штошшш! Смотался в соседний посёлок, там банкомат есть. Дал ему семь тыщ рублёв. Но взял с него слово, что до окончания школы больше не встрянет во всякие "блудняки"

Что из этого вышло:

- я не получил проблем с правоохранительными органами и контролирующими организациями;

- я получил двух учеников - шалопаев, с функцией голосового управления;

- минус семь тысяч из семейного бюджета ( месячные затраты на бензин);

Да и учителя не могли нарадоваться на изменение в поведении этих охламонов. Вон как повзрослели. Были фулюханы - стали очень даже человекообразные.

От одной учительницы узнал (её сын в нашей школе учится), что между собой ученики прозвали их "директорскими жополизами" Ну рисовали шестиклашки маркером на стенах, так Лёха с Юрой из туалета вышли (курили наверняка) "лещей" художникам надавали и оттирать заставили. Дирик (т.е. я) скажет, что-нибудь перенести, унести, так они без пререканий идут и таскают. Ну натуральные жополизы. Но так как они были местные "авторитеты", то им было как-то всё равно на чужое мнение. Самые серьёзные "косяки" у них до конца учебного года это разве что, когда снег выпал в снежки по школе играли, да девчонкам за шиворот снег запихивали. Ну и носились, как лоси по коридорам.

Экзамены за девятый класс сдали без особых проблем. И потопали в райцентр, местное ПТУ с колен поднимать. Где-то в глубине души небольшая жабка меня поддушивала, но реально для себя я эти деньги "списал" Где эти чудики смогли бы достать денег, не накосячив в другом месте.

И вот 30 июня 2025 года, врубил аварийку, стою на трассе - мысли гоняю. Опять думаю наверное Лёха куда-то встрял. Больше тысячи не дам. Да и не было с собой больше. Вот что ещё ему от меня надо?

Приехал древний "Ланос"местного "бомбилы", Алексей с переднего сиденья выскочил:

- Здравствуйте!! Я, это - в армию завтра ухожу. На 1 июля повестка. Вот свой мотоцикл продал. Держите, а то никак вам долг не отдам.

И вручает мне две купюры с видами Хабаровска.

- О как! Неожиданный ход! Только у меня сдачи нет. У тебя карта к телефону привязана?

- Да вы о чём! Какая сдача. И так больше двух лет ждали. Спасибо, что выручили тогда!

Пожелал ему лёгкой службы, взял опять с него обещание, не "встревать" во всякие непонятные движухи и разъехались в разные стороны.

Вот такой получился урок финансовой грамотности. Вкладываешь 7000 рублей, через два с половиной года получаешь десять тысяч. Так как сумма у меня получилась внезапная и внеплановая, то пущу её на какае-нибудь школьные нужности.

Не, в душе то я понимаю, что подкупать детей нехорошо, да и не по инструкции. Но (на мой взгляд) надо было дать возможность парням сохранить лицо. Два с хвостиком года это было нашей маленькой тайной. Такая несколько необычная ситуация, когда все стороны остались в выигрыше.

Секта свидетелей ИИ не приветствуется. История подлинная, у меня фантазии не хватило бы такой сюжет придумать. В качестве пруфоф - могу разве что фотографии двух пятитысячных купюр скинуть. Вдруг кто не знает, как они выглядят.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alex88
16.07.2025 - 12:00
36

Варяг

История правильная, но… нетипичная, ибо среди современного населения (причем не только молодняка) отдавать денежные знаки - дурной тон на фоне тотальной амнезии 🤷‍♂️

[^]
kokobrais
24
Статус: Online

Ярила

Ну если не пиздеж.
То молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HDaуж
0

Ярила

Скинь по номеру телефона, в ЛС, два по пять)

[^]
denisg2
16.07.2025 - 12:01
3

Весельчак

Цитата
Секта свидетелей ИИ не приветствуется.

А коты с лампами?

[^]
SOSnetVNOS
16.07.2025 - 12:03
18

Ярила

А, вообще, нормально, жизненно. Пусть парень живёт по человечески.

[^]
Vredtech
16.07.2025 - 12:06
22

ВРЕДный ТЕХнолог

Такое бывает. Редко, но бывает.

Бомбить планету пока рано именно из-за таких случаев. Есть надежда...

[^]
zipgad
16.07.2025 - 12:07
4

Ярила

Есть такая поговорка, "горбатого могила исправит". Прям хулиган и вор в один момент взяв деньги стал паинькой. Вроде взрослые люди на ЯПе, а в сказки верите.

[^]
Ебений
16.07.2025 - 12:17
20

Ярила

История для поучительной книжки, в жизнии 99% было бы, что деньги они взяли, были благодарны примерно неделю, а потом и дальше во все тяжкие, а уж про отдачу денег, это можно сразу забыть.

Как бы это сказать правильнее - слишком мелкая мотивация. Заявление всего лишь и родителям не говорить, для настоящего фулюгана это не серьезно.

Вот чудесная история из 90-х, один долг не отдавал, морозился там ходил. В один прекрасный день его таки отловили, отвезли в посадку, подвесили на дерево и он поработал грушей чуток. Пообещали что если деньги с процентами не вернет, то в следующий раз сеанс будет длинее. Если решит съебаться, то в посадку поедет его брат или батя, кто там первый попадется. Вот такое обычно работает. А верить в чувство благодарности и благородство, это уже скорее из книжных историй.

Это сообщение отредактировал Ебений - 16.07.2025 - 12:20

[^]
kott01
16.07.2025 - 12:18
25

Ярила

Цитата
История правильная, но… нетипичная, ибо среди современного населения (причем не только молодняка) отдавать денежные знаки - дурной тон на фоне тотальной амнезии

Alex88 ты знаешь, а поверю!
Сам из центральной России, но волей случая попал в Сибирь и влюбился в ее просторы и, самое главное, народ "из глубинки" (города-не не то)- там люд не испорченный цивилизацией, в основном живут по старому, для них слово мужицкое не пустой звук. Я конечно не про алкашню, а про нормальных мужиков, надеюсь и эти парни станут чем то правильным. Пусть у них все будет хорошо.

Бабло побеждает зло

[^]
Mamapapia
16.07.2025 - 12:22
4

Виноваты, конечно, всегда другие…

У нас во дворе тоже такой опездал был, два раза на второй год оставался, постоянно участковый к ним наведывался.
Но взялся за ум, сейчас на спорте, учится где то и работает. А мать продолжает плодиться от разных мужиков...видимо у каждого свой возраст, когда доходит что нужно что-то в жизни менять!

[^]
ShotenDer
16.07.2025 - 12:27
2

Приколист

Макаренко, ёпт

[^]
cosmopolit
16.07.2025 - 12:46
12

Ярила

Цитата (zipgad @ 16.07.2025 - 12:07)
Есть такая поговорка, "горбатого могила исправит". Прям хулиган и вор в один момент взяв деньги стал паинькой. Вроде взрослые люди на ЯПе, а в сказки верите.

Не хулиган и вор, а подростки в период полового созревания! dont.gif А кто из нас не барагозил в этом возрасте?! А из таких пацанов очень часто вырастают нормальные люди (чаще, чем из тихонь разных)

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 16.07.2025 - 12:48

[^]
Фантоци
16.07.2025 - 12:50
0

Юморист

Пацаны, мне кажется Штирлица И в плен взял.

[^]
ШмяГ
16.07.2025 - 12:51
2

Ярила

Ну а что, у меня два одиннадцатиклассника ОБЖ пришли сдавать с остаточным ароматом ночных возлияний. Закрыл глаза на это. До сих пор позванивают, с праздниками поздравляют. Один военный, второй где- то в строительном бизнесе.

[^]
Magadanec79
16.07.2025 - 12:55
-5

Ярила

1.

Бабло побеждает зло

[^]
РАд
16.07.2025 - 12:56
5

Балагур

И под шумок спёрли у него, как им думалось, малозначительную хрень

Почему "хрень" нельзя было вернуть бизнесмену обратно,
а обязательно нужно было выкупать? kosyak.gif

[^]
DasKochet
16.07.2025 - 13:06
0

Ярила

Я до сих пор замполиту торчу 100 баксов! Святой человек! alk.gif

[^]
HDaуж
16.07.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.07.2025 - 13:06)
Я до сих пор замполиту торчу 100 баксов! Святой человек!

Я сумку старшине, на дембель брал, прости Серёга

[^]
бронепсих
16.07.2025 - 14:39
7

узурпатор транспуляторов.

Цитата (zipgad @ 16.07.2025 - 12:07)

Не жил ты в маленьком поселке, можно быть распиздяем, но вот быть мудаком там ни кто не хочет, сразу станешь изгоем,и идти некуда.

[^]
ErMi
16.07.2025 - 14:40
4

Шутник

Деревенская школа.. эх
Семья уехала из деревни в 2004 году, школа была до 4 класса (а в советские годы до 8), детский сад при ней и мед.пункт.
Приехал в деревню пару лет назад, посмотреть да поностальгировать, иду к школе, а её нет, снесли в 2012 году, тогда же почту закрыли.
Поле на котором в футбол гоняли всей деревенской детворой заросло уже нормальными такими берёзами...
Грустно.

[^]
javaga
16.07.2025 - 14:47
0

Ярила

Нормальная история, уберу в закладки

[^]
buzjura
16.07.2025 - 14:52
0

Приколист

Хорошая история, добрая!

[^]
tratatuy
16.07.2025 - 14:52
0

Приколист

Фотографии то где?

[^]
theQuZAR
16.07.2025 - 14:54
2

Ярила

Есть очень не нулевая вероятность, что данное событие станет определяющим в жизни неких двух ребят, которым ты помог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19605
11 Пользователей: Banjomc, frolss, flow, rumit23, ustasx, dionis1813, SlavjanOOF, belazist1969, ANDRGOT, uassya, Легковес61
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх