Такие "расходы" покрывает дистрибьютор.
Буквально на днях зашёл за пивом. На полках с холодком пивас в банках стоял как пизанская башня, косился в сторону стеклотары. Несмотря на все мои потуги изящно разрулить эти бирюльки, банки попадали в ряд со стеклом и ессно корона 0,33 посыпалась мне под ноги. Что смог, то поймал корзинкой (бля как волк яйца ловил!). Три или четыре короны разбилось, осколки поцарапали ногу. Одна из сотрудниц подскочила, легла на амбразуру и попросила меня освободить пространство. Тем более юшка из ноги потекла. Ну я взял всё что хотел, у охраны уточнил за происшествие (готов был оплатить бой товара). Ответ: не парься, за это заплатит супервайзер, который банки в три этажа рядом со стеклом ставит, такая херня регулярно случается. Уже позже узнал, что охрана под бой списала и себе несколько бутылочек.
С пакетами шмурдяка такая же история. Хер знает каким образом была нарушена целостность тары. Может на складе поддон с торчащим гвоздиком был...
В общем, смена в магазине за это не заплатит. Хотя зависит от жадности администратора, который всех собак может повесить на персонал.