60

Ловушка
Чародейка Лала работала не одна. У неё, как и положено любой профессиональной шарлатанке, был целый штат сотрудников. Дизайнер одежды, визажист, массажист, бухгалтер, юрист, чёрный бухгалтер, всякие агенты работающие за процент от привлечения новых клиентов, но самыми главными среди них были братья Джабраиловы и дядька Федот. Братья Ахмед и Мага - отвечали за её охрану и всем говорили, что они чеченцы, хотя на самом деле были таджиками из Душанбе. А вот дядька Федот, этот всегда стоял наособицу, поскольку был единственным из окружения чародейки кто умел разбираться во всякой мистике. Сама-то Лала только по ушам хорошо ездить умела, а вот Федот, он что называется шарил. Находил полтергейстов привязывал их к памятным предметам, после чего этих полтергейстов подбрасывали к клиенту. Когда братья подбрасывали, когда Федот, а бывало, что и сама Лала не брезговала. Бизнес шёл очень хорошо. Да что там хорошо - просто прекрасно. Клиенты отдавали недвижимость практически даром и даже говорили спасибо, а Чародейка - ну, а чего не взять? Дом скажем за полмиллиона долларов, ведь его же перепродать можно. И брала и перепродавала, а потом, пойди-докажи, что продажа производилась под давлением? По документам всё чики-пуки, да и никто ещё и не жаловался. А начнут жаловаться, так всегда переехать можно. Например в Екатеринбург или в Питер, а уж если и там будут проблемы то можно и заграницу.
Но проблемы начались совершенно неожиданно. Жирный клиент Лариса Игоревна на домик которой Чародейка возлагала большие надежды, позвонила ей среди ночи и плача поведала, что её вернувшийся с того света муж устроил настоящий погром: поломал мебель, дорогую сантехнику, крушит стены словно кувалдой и что она всерьёз опасается за свою жизнь. Сбивчивый разговор закончился взвизгом клиентки и короткими гудками, прямо как в фильме ужасов. Судя по всему полтергейст догнал и порешил Ларису Игоревну, а значит не видать Чародейке её загородной недвижимости как своих ушей. Лале срочно пришлось вызывать братьев Джабраиловых вместе с Федотом на совещание. Как быть? Что делать? А кто говорил, что полтергейсты людей не убивают и они типа ручные?
Дядька Федот высокий сухой плешивый мужик неопределённого возраста моргал красными заспанными глазами и заверял свою хозяйку, что такого просто не могло быть. Что полтергейст свежий прикормленный и если клиентка не повредила шприц на который его заговаривали то с ней уж точно ничего не случится в ближайший месяц. Братья Джабраиловы подобострастно молчали и только старались поворачиваться к Чародейке левой стороной. Позавчера они специально ломали себе уши, ну чтобы окружающие думали, что они борцухи и теперь страшно гордились сделанным.
— Дом Светланы Карамультук, можно хоть сейчас выставить за два миллиона долларов! Вы понимаете какие это бабки? Он уникальный, с колоннами, с отделкой, там лепнины одной знаете сколько? Иностранцы с руками оторвут и это я ещё всякие прибамбасы не подсчитала, ландшафтный дизайн, пруд, бассейн и беседку с баней. А теперь всё это, что? Потеряно? — негодовала Лала.
— Аллочка, успокойся, — усталым голосом попросил Федот и добавил:
— У неё дети есть?
— Дочь, четырнадцать лет. В Австрии учится. А так, одна она. Ещё дальняя родня в Казахстане.
— Дочка зарезать? — тут же предложили братья. — Родственников всех секир-башка, а себе дом заберём.
— Да вы больные что ли? У нас всё легально, — возмутилась Лала. — Нам нужно нормальное решение.
— Тогда ехать надо туда, проверять. Братаны возьмут оружие, на всякий случай и побудут на шухере, а ты в дом проникнешь, — почесав затылок предложил дядька Федот.
— Ага, щас! Чтобы меня твоя потусторонняя тварь и пристукнула? Нет уж!
— Аллочка, ты дослушай...
— Не называй меня старым именем, таракан плешивый! Я - Лала. У меня и в паспорте так написано.
— Ладушки не буду. Только дай милая обосную, почему в дом должна зайти именно ты, — попросил Федот.
Лала страдальчески застонала, но решила прислушаться. Всё равно без этого чудика никуда.
— Я, государыня разлюбезная, разыскал свежака в наркопритоне, как тебе известно, в феврале месяце этого года, — не торопясь поведал Федот. — Он сидел всегда на мягоньком, но отъехал на героине, а поскольку тот притон сожгли вместе с матрасами то нуждался неприкаянный грешник в приюте, ну тут-то я и помог. Поманил его, шприцем-то многоразовым, а он и рад-радоваться. У наркотов, неизвестно почему, а только всегда на стекло рефлекс положительный, да не о том суть: пока шприц целёхонек, у него не будет причин для грусти. Ему главное, чтобы он поблизости был, а ты сама его клиентке подкинула и знаешь куда. Нас, твоя клиентка не знает, неизвестно что там в домике произошло, а посему должна идти ты, а мы уже следом. Однако же я не верю, что мой наркоша взбесился, у этих духов характер не такой. А вот если бы я скажем подселил мясника-убийцу да и то не всякого, всякий не подойдёт, то вероятность смерти клиентки...
— Ну хватит про смерь-то! Чё ты каркаешь! — резким голосом перебила Лала.
— Мы не можем исключать и другие версии, — мягко проговорил Федот. — Скажем, она могла стать жертвой грабителей или пьяного соседа с топором, а тебе она по телефону звонила, значит доверяет. Получается, так ты и скажешь милиции если мы, не дай боже конечно, обнаружим там её труп. Коли боишься, то возьми с собой ментёнка своего. Жидков который.
При упоминании милиции братья Джабраиловы возбудились.
— Э, какие менты? Сами порешаем, да?
— Лала, ты чё - мусорнулась?
— А ну, тихо! — прикрикнула на них женщина и принялась нервно грызть ногти невзирая на дорогой маникюр. — Чёрт, а если там действительно труп. Тогда что?
— Ничего, — успокоил её Федот. — Вызовем милицию и расскажем свою версию. Расскажем, что Лариса звонила тебе как своему лучшему другу и личному экстрасенсу, что её что-то беспокоило, а ночью тебя кольнуло в сердце предчувствие и ты решила поехать проведать её лично, а я выступлю свидетелем. А уж если для тебя так важен дом, то мы же никуда не торопимся. Оставим там другого полтергейста и следующему наследнику будем выдавать его как за неупокоенную душу Ларисы Игоревны. Делов-то?
Загородный дом Ларисы Карамультук располагался в подмосковном дачном посёлке улучшенной планировки. Они приехали туда ранним утром. Назывался этот посёлок Искра и охранялся он как положено шлагбаумом к которому прилагались пожилой сторож и бродячий прикормленный пёс. И хотя сторож был в форме и с эмблемой ЧОП на спине, братьев Джабраиловых это нисколько не смутило. Чёрный, тонированный по самую выхлопную трубу Гелендваген притормозил перед будкой, опустилось стекло, Ахмед медленно высунул в окно кудрявую бороду специально демонстрируя сломанное ухо и шлагбаум тут же поднялся.
— То-то же, блят, — процедил водитель и машина урча двинулась вперёд по дороге. Следом за ней под шлагбаум юркнул маленький Дэу Матиз за рулём которого сидела сама Чародейка Лала. Сторож спросонья вытаращил глаза, сначала на проехавших без разрешения, а потом на собаку, которая встав на задние лапы самовольно нажала на кнопку.
— Шарик, ты чего же, сука, творишь? — ошеломлённо прохрипел он.
— Гав, — отвечал Шарик.
И пока сторож ругал собаку, оба автомобиля проехали по главной дороге, а затем свернули в сосновый бор, где за высокой оградой притаился роскошный дворец Ларисы Игоревны. Неподалёку от ворот они остановились, покинули автомобили и начали снова совещаться. Кроме Джабраиловых и Федота с Лалой приехал и капитан Жидков на помощь которого она очень рассчитывала. А вот Федот подкачал. Едва увидев капитана, он начал нервничать, сомневаться, а ещё всю дорогу принюхивался к участковому вызывая законное раздражение представителя власти. Только из машины вышли и он опять за своё — носом начал водить, суетиться. Даже братья это заметили.
— Что у тебя за сотрудники Лала? — ворчал капитан. — Ладно чечены, а этот тебе на кой?
— Ты уж прости дядьку, но он мне заместо отца, сопровождать нас будет, а без него боязно, — заискивающе отвечала Чародейка. Ей было тоже нелегко - собиралась в спешке, голову не помыла, да ещё платье не то надела. Только и надежда, что на бижутерию, а то вызовет участковый своих и никто не поверит, что она тут по профилю. Она не хотела ругать Федота при посторонних и только показывала глазами - перестань! Уймись ирод! Подставишь всех!
— Я бы лучше вас тут подождал, — попросил дядька Федот. — У ворот, а то что-то живот разболелся.
— Нет пойдёшь с нами! — с угрозой в голосе отказала Лала. — Тут и братьев хватит.
— Ладно, не парьтесь, — недовольным голосом сказал участковый. — Я первым зайду и проверю, Лала за мной идёт, а вы, к-хм, дяденька...Пойдёте за нами и если что мы вам крикнем, а вы побежите за подмогой. Доступно?
Федот казалось не слушал. Он как-то весь сморщился, опасливо оглянулся и вдруг полез в салон откуда достал небольшую винтажную сумку из сыромятной кожи. Участковый презрительно хмыкнул, подошёл к калитке возле ворот и нажал на звонок.
— Слышь Ахмед, а это вообще безопасно соваться в незапертую калитку? Может быть лучше сразу надо было ментам звонить?
— Мага, ты чё, зассал? C ними участковый. Он лучше знает как делать.
— Так он же не на своём, типа, участке.
— Вах. Ты точно зассал. У нас стволов полный багажник, закричат - всех завалим.
— Верно говоришь брат, с оружием, как-то всегда спокойней.
Джабраиловы сидели в Гелендвагене и в ожидании дальнейших инструкций обсуждали мутную по их мнению ситуацию с калиткой. Участковый позвонил в звонок несколько раз, а потом дёрнул ручку калитки на пробу и та открылась, но почему-то этого больше всех испугалась не Лала, а Федот. Ой как он не хотел идти в дом, пришлось даже немножко поугрожать ему, хотя они оба признавали - дядька мужик опасный.
— Мы про него вообще ничего не знаем, — сокрушался Мага. — Он для Лалы шайтанов ловит, значит колдун.
— Но работает на Лалу, значит Лала сильнее, — кивал Ахмед.
— Да но ты же знаешь, она обманщица.
— Зарплата два раза в месяц, где обман? Рот свой закрой!
Мага замолчал. Ахмед всё-таки старший брат, надо слушаться и чтобы как-то себя развлечь достал связку ключей и принялся перебирать их словно чётки.
Ахмед покосился на ключи.
— А чё это за брелок у тебя мохнатый? — показал он пальцем.
— Писька волка.
— Э, ты чего сказал, какой писька волка?
— Ну, не мужика волка, а бабы-волка. На той неделе в кафе сидел, гляжу - Ибрагим сидит. Я к нему, чё-как, кальян покурили, а у него такая же писька волка. Спрашиваю - зачем? Сказал, что щас модно, круче чем чётки из хлеба, оберег сказал, на все случаи жизни. Здоровье там, потенция всякая, удача в делах. Ну я пошёл, тоже купил. Я и тебе купил, — рассказал младший брат.
— Выбрось! — приказал в гневе Ахмед. — Он тебя обманул, этот чёрт!
— Э, как выбрось? Я за неё платил много денег. На Кавказе, все носят, мне Ибрагим сказал, каждый настоящий мужчина!
— Да чё ты мне гонишь! Никогда настоящие Кавказцы не носили письки волка и не будут потому как это позор! А если мы домой поедем, мать увидит, что она тебе скажет? Чему спросит, ты, Ораз, хорошему в Москве научился? И что ты ей покажешь? Вот этот брелок?
— Э, брат. Не называй меня настоящим именем. Мы же на работе. Я же тебя Бехрузом не зову, правила соблюдаю. А писька волка точно удачу приносит.
— Пиздёж!
— Ну что ты, Бехруз. Ну какой пиздёж. Я же здесь, — послышался незнакомый насмешливый голос с заднего сиденья.
И в следующий миг братья оцепенели.
Участковый и Чародейка шли по дорожке вымощенной диким камнем и на ходу ругали Федота.
— Засранец! Нашёл время! — негодовала Лала.
— Ну и родственнички у тебя, не хватало ещё чтобы он тут наследил. Для бизнеса это не очень, — соглашался Жидков.
— Да какой он родственник, так седьмая вода на киселе! Ты лучше за руку меня подержи, Андрей Викторович. Боязно. Из-за него подлеца, такие страсти терплю.
Стоило им только зайти на частную территорию, как дядька Федот тут же напросился отойти в кусты и несмотря на то что они специально шли медленно, он не появлялся вот уже более десяти минут. Они прошли мимо гостевого домика, миновали двухэтажную баню из настоящего кедра, обогнули пруд, а его всё не было. Чародейка с опаской посматривала на приближающуюся громаду дачи Ларисы Игоревны, не мелькнёт ли кто в окошке, не дёрнется ли где занавеска или ещё какой шум, но вокруг было пустынно и тихо.
— И как она тут живёт одна? — завистливо вздыхал участковый.
— Обычно тут человек пять, всяких рабочих. За домом присматривают, поливают, траву стригут, — настороженно оглядываясь рассказала Чародейка. — Но когда она приезжает, на отдых, она всех отпускает, чтобы не мешали ей. Это я насоветовала...
— Зачем?
— Да ты всё равно не поймешь. Для ритуалов всяких женских. Для терапии.
— Угу, — участковый сделал вид что понимает и кивнул в сторону дома. — Ну тогда пошли проверять к чему привели твои ритуалы.
Братья Джабраиловы были страшно удивлены и испуганы. Как он попал к ним в машину, да ещё так тихо, он что, ниндзя? Он что-то им сделал и теперь они не могли пошевелиться, можно было только говорить и крутить шеей и всё.
— Итак, что мы тут имеем? — ироничным тоном говорил Валера не забывая обыскивать охранников Чародейки:
— Два калаша, два Макаровых и две гранаты типа Ф-1, но баночка с насваем всего одна. Непорядок граждане.
— Ты кто, чёрт ёб... — попытался вежливо спросить старший Джабраилов, но тут же получил подзатыльник.
— Без ругательств Бехруз. Чтобы сказала твоя мама за твой позорный язык? А хочешь я позвоню ей прямо сейчас и скажу, что ты передумал женится на Зухре, потому что познакомился в фитнес-клубе с Маняшей Куликовой. И что Маняша беременна от тебя. Про это даже твой брат не знает.
— Какая Маняша? — ахнул Ораз. — Брат, а как же Зухра? Она же тоже от тебя беременна. Нас же дома её родственники пришибут. Ты с ума сошёл?
— Что ты чужого слушаешь! Неправда это, пиздёж! — завопил перепуганный старший брат.
— Наполовину, — заботливо поправляя одежду Бахруза сообщил Валера. — Ты ведь не знаешь, что Зухра любит не тебя, а Ораза. И по всем анализам, дочка у Зухры будет не от тебя, а от него. Честно говоря: осуждаю. Ну и порядочки у вас в Алабаме.
— В смысле? Брат - ты спишь с Зухрой? — возмутился Бахруз.
— Прости, брат. Не знал как сказать. Ты же с ней не спишь, вот и приходится.
— Как я могу с ней спать, она же страшная! А у Маняши жопа в сто раз лучше чем у неё.
— Красиво говоришь, брат. Ты хотя бы фотку мне показал.
— Чтобы ты и её трахнул? Пошёл на хуй!
— Сам пошёл на хуй!
— Ребята давайте жить дружно, не кусайтесь, не плюйтесь друг в друга, — успокаивающе попросил Валера. — В другой раз я бы вам сам ноги переломал, но мне нельзя, бабушкой поклялся, а посему я предлагаю вам выдохнуть и забыть. Если хотите, я вам с этим помогу, но это попозже, а сейчас меня интересует сейф из чёрной бухгалтерии. Вы же знаете где он стоит? Поехали туда и на троих всё поделим.
Братья тут же замолчали и начали недоверчиво переглядываться.
— А как же Лала? У нас будут проблемы, если мы её кинем, — сказал Ораз.
— С прискорбием должен вам сообщить, что ваш работодатель с сегодняшнего дня будет лечится в психушке, — Валера задумчиво почесал макушку:
— Тут ведь как: мой директор как увидел Федота, так сразу всякий страх потерял. В стойку охотничью встал, без моего между прочим разрешения, перевозбудился, поэтому нам за забор, ну никак нельзя. Тут повсюду колдовские построения. Зайти можно, а выйти нет. Там сейчас Дениска свирепствует. И мне особенно светиться нельзя, и вот тут я братцы подумал, всё одно сидим ничего не делаем - так почему бы не забрать сейф пока деньги не отошли к бухгалтеру?
— А, если мы откажемся? — робко спросил Ормуз.
— Ну тогда я вас настоящим чеченцам отдам и тогда с вами точно случится писька волка, — ласковым голосом пообещал Валера.
В тоже самое время дядька Федот метался от забора к забору пытаясь найти хоть какую-нибудь лазейку, но ему всё не удавалось. Повсюду были магические печати и знаки обещавшие смерть любому кто прикоснётся к ограде. Кто это нарисовал? Кто начертал? Восьмой отдел? Со всех сторон обложили - суки, видимо хотят, чтобы в дом зашёл, а туда нельзя. Точно нельзя, он чуял. Стоит только перешагнуть порог и ты окажешься во власти чего-то такого о чём и помыслить страшно. Лала - дура зашла вместе с ментёнком и теперича им обоим каюк. Да чем же от участкового пахло? И вовсе не сыскарями, нет. От него пахло ведьмой, но знаки на заборе вовсе не ведьма рисовала, тут другой почерк, другая вязь, незнакомая. Ждали их тут, ждали. Да что же делать-то? Может с бани через забор перепрыгнуть?
Федот подбежал было к бане, но увидел гостеприимно распахнувшуюся дверь и резко притормозил. Там в полумраке за дверью, он увидел замершие в ожидании сверкающие глаза. Банник. Только зайти внутрь и он сдерёт с тебя кожу. Нет уж, спасибо. Значит тут точно без ведьмы не обошлось, значит и домовые под чьим-то контролем. Теперь ни к какому строению не подойти - ноги выдернут. Точно - нужно искать лестницу!
Прижимая сумку к груди, он снова побежал вдоль забора пока наконец не оказался в саду где начал настороженно озираться целясь найти подходящее фруктовое дерево. Покойный хозяин архитектор казалось позаботился обо всём, тут у него и цветник был и небольшой фонтанчик выложенный диким камнем, а так же несколько рядов яблонь, но все деревья как назло были молодые и низкорослые. Федот устало опустился на скамейку перед фонтаном и горестно застонал, а затем открыл сумку и достал оттуда небольшую бутылочку.
— Не поможет, — прошелестел над ухом чей-то голос. Федот испуганно оглянулся, но поблизости никого не было.
— Я тут совершенно не причём, — на всякий случай заныл он. — Я лицо постороннее, по ошибке.
В этот момент лопнула бутылочка, а её содержимое расплескалось по его штанам и верхней одежде.
— Я знаю, кто ты, — прошелестел голос. — Тебе нет места среди живых.
Дядька словно кот спрыгнул со скамейки и принялся отряхиваться.
— Это недоразумение. Вы не законники, значит нам нечего делить. Я всегда помогал ведьмам! — начал оправдываться он. — Чего вы хотите? Откуп? Я готов сотрудничать.
— Твою душу.
— Ну уж нет. Вот! Вот видели! — Федот скрутил пальцами кукиш и принялся наугад тыкать им в разные стороны.
— Другого я и не ожидал, дзяд, — прошелестел голос. — Сегодня, я сделаю из тебя артефакт, послушный моей воле. Я самого тебя загоню в бутылочку.
-----------------
предыдущая часть -
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2955582.html?hl=