В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело по факту похищения 14-летней школьницы. Девочку увез в другой регион 24-летний мигрант, который жил по соседству. Их обоих нашли в Челябинской области.
Как рассказали знакомые парня, его зовут Бегзод, он работает оператором станков в матрасном цеху мебельного центра и снимал жилье вместе с коллегами.
«Когда он пропал, приходили домой полицейские, искали его. Родители девочки тоже приходили, — рассказал коллега Бегзода. — Мы с ним близко не общались, здоровались только. Он язык не знает, по-русски совсем не разговаривает. Я ни разу не слышал, чтоб он говорил».
Ранее отец девочки рассказал E1.RU, что не знал о ее общении со взрослым мужчиной, и теперь переживает, что их отношения зашли слишком далеко.
«Он, скорее всего, по ушам ей наездил, что любит, подарки ей дарил. Моя жена один раз увидела их вместе. Но она сразу предупредила его, что ему не надо с ней общаться, что она маленькая, — говорит отец девочки. — Я надеюсь, что ничего не было. Хотя я сомневаюсь в этом. У нас есть подозрения, что он воспользовался ей. Конечно, его надо за это судить. Ему 24 года, а ей 14!»
via