В Саратове водитель насмерть сбил 13-летнюю девочку и скрылся с места преступления
Подробности:
Полностью тонированная «Веста» неслась по Соколовой на бешеной скорости, сбила ребенка и, даже не затормозив, скрылась;
Автомобиль передвигался по городу без номерных знаков, а значит, водитель не боялся ответственности за превышение скорости;
На камерах видеонаблюдения зафиксировано множество нарушений ПДД автомобилем с этой белой «Вестой», преимущественно превышение скорости
В связи со случившемся региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ. Спустя два часа после ЧП водитель белой «Весты» был задержан, им оказался студент СГЮА Даниял Шихтаимов, сообщает источники ИА «Взгляд-инфо»
После задержания Шихтаимов отказался от медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Неадеквату грозит от 5 до 12 лет тюрьмы, с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет
Сбивший девочку в Саратове, оказался сыном руководителя аппарата советников главы Дагестана
«Я сейчас в дороге, еду в Саратов. Мне позвонили из Следственного комитета и сообщили о произошедшем. Подробностей пока не знаю, но сам факт произошедшего мне известен» — заявил Арсланбек Шихтаимов
Кроме того, Шихтаимов в день, когда сбил 13-летнюю школьницу попал в ещё одну аварию и также скрылся с места происшествия — сообщают СМИ Саратова;
Также в 2020 году он разбил арендованный автомобиль и отказался возместить убытки в досудебном порядке