У хомяка мозгов больше, чем у Каллас, заявил с трибуны евродепутат из Германии
По его словам, пользы от мемуаров Каллас меньше, чем от светской беседы с его домашним хомяком о природе чёрных дыр в карликовых галактиках.
Депутат, известный своим сатирическим стилем, привёл несколько примеров из книги, которые, по его мнению, иллюстрируют “особую поэтику” изложения:
• «Я смотрела в глаза этому молодому пилоту ВВС, потом я пошла в туалет…»
• «Помогите, какая у меня уродливая фотография…»
• «Эстонский посол очень сильно хотел выпить, хотя было еще раннее утро. Ничего не могу понять лучше, чем это. Бар, я иду. Коктейль Куба либре…»
По словам Зоннеборна, весь текст скорее напоминает импровизированный дневник из мира, где коктейльный выбор и прическа важнее дипломатических нот.
Издатели в Эстонии, видимо, пришли к схожему выводу: цена на книгу стремительно упала до 3,99 евро — экономичный билет в личный космос Каллас, полный противоречий, откровений и коктейлей.
“Политическая проницательность автора вызывает искреннее восхищение, особенно если вы цените пустоту как форму самовыражения”, — иронизировал Зоннеборн. “Она искренне не разбирается в политике. Но, возможно, в этом и есть её честность. Не от призвания, а по естественным причинам”.
Книга, тем не менее, обрела свой резонанс. Возможно, в век, где стиль важнее смысла, она станет новым эталоном политической автобиографии. Или хотя бы анекдотом, который хорошо зайдёт в баре. С Куба либре, разумеется.
Источник:https://narvanews.com/n/novosti_evropy/432_stranicy_nedoumenija_deputat_evroparlamenta_razobral_avtobiografiju_kai_kallas/42-1-0-2378
Размещено через приложение ЯПлакалъ