Про какие плацебо вы знаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
16.05.2025 - 07:07
Статус: Offline

сетевой разведчик

110
1. В наушниках Beats есть специальные гирьки, которые их утяжеляют, чтобы выглядели более солидно. Этим создается иллюзия качества и прочности. Берешь в руки и думаешь — «вещь».

2. Устанавливаю на стадионах и концертных площадках акустические и видеосистемы большого размера и мощности. С нами работают специалисты от заказчика. Так вот, когда один из них в сотый раз просит подняться на 30-метровую высоту и на градус изменить угол наклона колонки, после чего включить ее, я поднимаюсь туда на стреле крана, для вида достаю ключ и якобы что-то им делаю, хотя на самом деле ничего. Минут через 5 говорю по рации, что готово, и врубаю звук. Слышу ответ, что вот сейчас значительно лучше, с самого начала надо было так поставить.

3. Когда мой кот хочет свежей еды, но в его миске полно корма, я достаю из миски старую еду, кладу на тарелку, потом зову кота и на его глазах кладу ее из тарелки в миску. Он начинает жрать, будто я только что открыл свежий пакетик.

4. Есть всем известное средство для устранения неприятного запаха. Прикол в том, что средство, хоть и отбивает неприятный запах, но само не пахнет. Сначала люди не верили, что оно работает, и не покупали. Потом в него спецом добавили ароматизатор, и все пошло-поехало.

5. Работаю сисадмином в крупной компании. Обратил внимание, что когда меняешь монитор на новый, людям кажется, что комп стал работать быстрее.

6. Производители пылесосов специально настраивают звук его работы, чтобы со стороны казалось, что это очень мощный агрегат. Наверное, подсмотрели, как тюнингуют выхлоп у автомобилей. Не знаю, кто настраивал звук моего пылесоса, но он орет, как Боинг на взлете.

7. У некоторых приложений есть очень долгий период загрузки. Так делают специально, чтобы вы думали, что приложение очень сложное и тяжелое, поэтому долго грузится. Аналогично с некоторыми компьютерными играми.

8. Я общался с человеком, который разрабатывал первые банкоматы еще в 60-х прошлого века. Он сказал, что первые модели очень быстро выдавали деньги, и люди сомневались, правильно ли банкомат все посчитал. Тогда инженеры что-то подкрутили, и банкомат стал более задумчивым. На самом деле ваша сумма давно отсчитана, но вы слышите какие-то звуки и уверены, что банкомат трудится, чтобы все сделать правильно. И эта тема применяется до сих пор.

9. Сейчас почти все зубные пасты мятные, потому что у человека мята ассоциируется с чистотой и свежестью. Мяту стали добавлять, чтобы поднять продажи, и это сработало.

10. Когда смеси для тортов только появились, достаточно было добавить воды и все перемешать. Но, нет. Домохозяйкам это показалось слишком просто, и смеси не пользовались спросом. Тогда их производители решили усложнить процесс, добавив одну стадию. Теперь в сухую смесь нужно разбить яйца. И этого оказалось достаточно, чтобы продажи взлетели.

11. Работаю на фрилансе. Если я сдам заказ в тот же день, то заказчик решит, что я почти не работал за эти деньги. Но я не даю повода сомневаться. Я сдаю работу через 3-4 дня, и клиент думает, что все это время я корпел над его заказом, хотя у меня на самом деле ушло несколько часов.

12. Многие считают бесплатную доставку лучшим способом приобрести что-либо. На самом деле стоимость доставки уже включена в цену продукта, но нам кажется, что бесплатная доставка лучше.

13. Когда я работала официанткой, меня часто просили прибавить или убавить кондиционер. Я говорила, что сейчас пойду и все сделаю, как они просят. На самом деле ничего не делала, а потом подходила и спрашивала: «Так нормально?» Это всегда срабатывало.

14. Звук закрывающихся автомобильных дверей сейчас проектируют инженеры. Давно можно сделать, чтобы дверь закрывалась вообще бесшумно, но люди не верят, что она закрылась. Поэтому нужен звук. Проводились исследования, какой звук вселяет в человека самую большую уверенность, что дверь закрыта. Нашли, что это за звук, и теперь большинство автомобилей закрываются именно с таким звуком. Да, чуть не забыл, есть несколько вариантов звучания для разных моделей.

15. Я занимался обучением специалистов техподдержки одной компани по продаже мобильных телефонов. Операторы жаловались, что трудно убедить человека перезагрузить телефон, хотя это помогает в 90% случаев. Я придумал вот что. Теперь оператор говорит, что нужно прочитать цифры на задней стороне аккумулятора (тогда они были съемными). Человек просто был вынужден выключить телефон, чтобы достать батарею, а потом включить его. Если кто-то дозванивался снова и называл эти цифры, оператор говорил ему, что компания обновила систему, и сейчас все должно заработать. Сейчас у многих несъемные батареи, и мы говорим им, что сейчас запустим обновление системы, но процесс может повредить симку, поэтому телефон нужно выключить, а снова включить через 5 минут.

16. Маркетологи обратили внимание, что если в видеоролике нельзя пропустить рекламу, это ужасно бесит. Тогда сделали рекламу длиннее, и предусмотрели возможность выключить ее через определенное время. Это стало раздражать не так сильно. А что, правильно. 10 секунд рекламы, которую нельзя пропустить, это тихий ужас, а минута рекламы, которую можно выключить через 15 секунд, это нормально.

17. Я швея. Когда меня просят подшить брюки, и я говорю, что можно забрать через 10 минут, у меня постоянно спрашивают, за что 300 рублей за 10 минут работы. Ну, ценник такой, не я его устанавливаю, и не все 300 рублей кладу себе в карман. Теперь я говорю, чтобы приходили через час. Вопросы с ценником отпали сами собой. Если что, то 300 рублей это около 4 ваших долларов.

18. В меню нашего ресторана написано, что если вы хотите, чтобы блюдо приготовил сам шеф, это будет стоить дополнительные 30 долларов. И каждый день находились люди, которые заказывали блюда от шефа. На самом деле мы им приносили самые обычные блюда, сделанные нашими поварами. Многие посетители хвалили блюда от шефа и говорили, что они вкуснее обычных.

19. На заправке, где я работаю, есть подкачка шин. Придумали такую фигню. Воздух подается по трем шлангам, и на самом деле из каждого шланга дует обычный воздух. На первом шланге повесили табличку «Воздух, бесплатно», на втором «Азот, 10 рублей», на третьем «Азот + Вибраниум, 20 рублей». И что вы думаете? За мою смену 12 часов находится минимум 10 человек, которые приносят 10 или 20 рублей. Если что, заправка в Москве. Читаю комментарии под моим постом. Да, можете бесплатно забрать эту идею и зарабатывать, если по законам вашей страны такое можно.

via masun

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tigdimskykot
16.05.2025 - 07:14
16

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Штирлиц @ 16.05.2025 - 07:07)
3. Когда мой кот хочет свежей еды, но в его миске полно корма, я достаю из миски старую еду, кладу на тарелку, потом зову кота и на его глазах кладу ее из тарелки в миску. Он начинает жрать, будто я только что открыл свежий пакетик.

А кот тебе так же с лотком делает.

[^]
sajmonbaks
9

Юморист

18 и 19 просто наебалово и все. Ну и про кота тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michel59
48

Шутник

Это не плацебо, а обман

[^]
Dinozauer
16.05.2025 - 07:16
5

Бредоносец

Цитата (sajmonbaks @ 16.05.2025 - 07:14)

Но ведь работает-же, значит люди желают быть "обманутыми" особенно с накачкой. shum_lol.gif

[^]
nio
16.05.2025 - 07:16
4

Ярила

Рост доходов темпами выше инфляции rulez.gif bow.gif

[^]
AnyKeyщик
16.05.2025 - 07:21
76

Шутник

Про пункт 16: не правда, любая реклама бесит. Особенно рутуб, Яндекс и ВК, при просмотре песни, вставлять рекламу в середину ролика - это за гранью добра и зла

[^]
Panda2
16.05.2025 - 07:21
10
Статус: Online

Ярила

Вибраниум это что вообще такое?

[^]
sievert
16.05.2025 - 07:22
6

Весельчак

Религия

[^]
тЯПщик
16.05.2025 - 07:23
0

Ярила

А, по законам вселенной так можно? Если да, то я догадываюсь об устройстве вселенной.

[^]
BrutVOL
16.05.2025 - 07:25
33

Шутник

А как на уазике сделать бесшумно закрывающую дверь? Подскажите очень нужно. Неудобно просто, дверью ,хлоп, и кровь из ушей пошла.

[^]
opelob
16.05.2025 - 07:29
16

Балагур

Цитата (Dinozauer @ 16.05.2025 - 07:16)
Цитата (sajmonbaks @ 16.05.2025 - 07:14)

Но ведь работает-же, значит люди желают быть "обманутыми" особенно с накачкой. shum_lol.gif

Обман и мошенничество работает всегда. Но это не значит, что кто то этого хотел бы. И ты в том числе.
А с шеф поваром, вообще пидарасы.

[^]
svZahariy
16.05.2025 - 07:34
20

Весельчак

Цитата (BrutVOL @ 16.05.2025 - 07:25)
А как на уазике сделать бесшумно закрывающую дверь? Подскажите очень нужно. Неудобно просто, дверью ,хлоп, и кровь из ушей пошла.

Хлоп и противоположная открылась.

[^]
NilsMaxwell
16.05.2025 - 07:37
10

Ярила

Цитата (Panda2 @ 16.05.2025 - 07:21)
Вибраниум это что вообще такое?

Металл, из него сделан щит капитана Америки)))) ну и в Ваканде его много

[^]
Citizen72
16.05.2025 - 07:40
5

Ярила

Цитата (Michel59 @ 16.05.2025 - 07:14)
Это не плацебо, а обман

Плацебо, разве, не обман испытуемого ? Во имя науки )))

[^]
Calm72
16.05.2025 - 07:41
1

Приколист

Слушатели межблочных шнурков и сетевых вилок аудиооборудования + перетыкатели операционных усилителей везде и всюду.

[^]
vinkin
16.05.2025 - 07:44
30

Ярила

Арбидол

[^]
crv1972
16.05.2025 - 07:44
13

Ярила

Цитата

Арбидол.
Можешь не благодарить

[^]
ДядяВова76
16.05.2025 - 07:46
19

Весельчак

П5.
Эх, школота...
Я ещё застал те времена, когда НОВЫЕ мониторы наоборот ТОРМОЗИЛИ компьютер - потому что видяха тупо не тянула ранее НЕ доступные 1024х768...

[^]
Juna
16.05.2025 - 07:48
7

VVO

Цитата (Штирлиц @ 16.05.2025 - 07:07)
6. Производители пылесосов специально настраивают звук его работы, чтобы со стороны казалось, что это очень мощный агрегат. Наверное, подсмотрели, как тюнингуют выхлоп у автомобилей. Не знаю, кто настраивал звук моего пылесоса, но он орет, как Боинг на взлете.

так надо не по звуку выбирать! brake.gif

есть технические характеристики !

мы купили пылесос довольно мощный, но очень тихий ! можно спокойно пылесосить пока ребенок спит в соседней комнате kruto.gif кнопки на ручке бомба!

[^]
Mroad
16.05.2025 - 07:49
49

Шутник

Автомобиль после мойки едет быстрее и мягче

[^]
Juna
16.05.2025 - 07:50
1

VVO

Цитата (Michel59 @ 16.05.2025 - 07:14)
Это не плацебо, а обман

это эффект самовнушения brake.gif

[^]
gbhfvblf
16.05.2025 - 07:51
21

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
7. У некоторых приложений есть очень долгий период загрузки. Так делают специально, чтобы вы думали, что приложение очень сложное и тяжелое, поэтому долго грузится. Аналогично с некоторыми компьютерными играми.

Я когда в институте учился в начале 00-х, мы Visual Fox pro изучали. Базы данных, вот эта вся шляпа!
В общем придумал я на какой-то процесс обработки прикрутить прогрессбар - стильно, модно и далее по тексту. Но обработка происходила очень быстро из-за маленькой базы данных, а похвастать что я так умею хотелось! Решение нашлось нетривиальное (как тогда мне казалось!) и я добавил внутрь процедуры отрисовки прогрессбара таймауты с рандомной задержкой. В результате получил медленно работающее, но активно показывающее свою работу приложение!

[^]
Hardity
16.05.2025 - 07:51
5

Балагур

Сидел ел пирожное, рядом собака, такими глазами смотрит... Отваливается кусок пирожного, падает и он ест его с таким удовольствием! Позже просто дал кусок пирожного такого же, и не подумал его есть.

[^]
WhiskIn
16.05.2025 - 07:52
16

Ярила

Цитата
11. Работаю на фрилансе. Если я сдам заказ в тот же день, то заказчик решит, что я почти не работал за эти деньги. Но я не даю повода сомневаться. Я сдаю работу через 3-4 дня, и клиент думает, что все это время я корпел над его заказом, хотя у меня на самом деле ушло несколько часов.

Всегда так делаю. Не на фрилансе. И вообще, когда оцениваешь время на задачу, то заказчику нужно озвучить время, умноженное на два и переведенное в следующую единицу измерения. Если могу сделать за два часа, озвучиваю четыре дня. Всё работает cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18229
27 Пользователей: heck, bordul, Иванэс, mol4un, mailm, ДядяВова76, alexbigear, JustOne, Revizor1902, ildar59, Alexmaltseff, serg8601, фантаст197, kenga696, Recn, svartkatt, alexkoni, Loyrens, Maxx2008, amdrey, 7777777Di, SpartanII, QIT, Kotkokos811, KocTuK86, Хватун, Gans23
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх