16

У нас этим летом был пожар и я свою дачу с трудом защитил. Выгорели соседние дачи вокруг моей, моя целая. Пылало очень сильно, деревья горели как свечки. Так что я хочу сказать,
полив из обычной садовой лейки гораздо более эффективен, чем полив из ведра.
Почему?
1) площадь полива, у лейки разбрызгиватель широкий.
2) время полива, ведром замахаешься воду таскать
3) большая площадь обработки
4) экономия воды, которой при поливе очень не хватает
5) вода не сразу выливается, а медленно. Это важно потому, что впитывается вода тоже не сразу, а если выливать ведром, то она большей частью уходит в землю.
Еще эффективно сбивать огонь мокрой, не сильно большой тряпкой. Небольшой потому, что большая тряпка тяжелая.
Ну и заборы очень важны. Чтобы огонь не распространялся по траве, а при пожаре все высыхает очень быстро и потом легко воспламеняется,
часто достаточно низкого заборчика из шифера высотою в 30-50 сантиметров по периметру участка и огонь не пройдёт. Там же, где были каменные заборы, участки от пожара не пострадали вообще. В Калифорнии нет заборов и потому там всё выгорело дотла.
Но вот при сильном ветре деревья могут загораться даже через дорогу в три метра. Но это деревья, дома в Калифорнии скорее всего загорались по траве.
НО!! Скорее всего в Калифорнии не выгодно сберегать свой участок от пожара просто потому, что не получишь страховку и компенсацию.
Надеюсь, что эта информация будет полезна, но дай бог, чтобы вам это никогда не пригодилось.
Это сообщение отредактировал GreatDit - 13.01.2025 - 12:54