Ещё немного про пожар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatDit
13.01.2025 - 12:53
Статус: Offline

Ярила

16
У нас этим летом был пожар и я свою дачу с трудом защитил. Выгорели соседние дачи вокруг моей, моя целая. Пылало очень сильно, деревья горели как свечки. Так что я хочу сказать, полив из обычной садовой лейки гораздо более эффективен, чем полив из ведра.
Почему?
1) площадь полива, у лейки разбрызгиватель широкий.
2) время полива, ведром замахаешься воду таскать
3) большая площадь обработки
4) экономия воды, которой при поливе очень не хватает
5) вода не сразу выливается, а медленно. Это важно потому, что впитывается вода тоже не сразу, а если выливать ведром, то она большей частью уходит в землю.

Еще эффективно сбивать огонь мокрой, не сильно большой тряпкой. Небольшой потому, что большая тряпка тяжелая.

Ну и заборы очень важны. Чтобы огонь не распространялся по траве, а при пожаре все высыхает очень быстро и потом легко воспламеняется, часто достаточно низкого заборчика из шифера высотою в 30-50 сантиметров по периметру участка и огонь не пройдёт. Там же, где были каменные заборы, участки от пожара не пострадали вообще. В Калифорнии нет заборов и потому там всё выгорело дотла.

Но вот при сильном ветре деревья могут загораться даже через дорогу в три метра. Но это деревья, дома в Калифорнии скорее всего загорались по траве.

НО!! Скорее всего в Калифорнии не выгодно сберегать свой участок от пожара просто потому, что не получишь страховку и компенсацию.

Надеюсь, что эта информация будет полезна, но дай бог, чтобы вам это никогда не пригодилось.

Это сообщение отредактировал GreatDit - 13.01.2025 - 12:54

[^]
kazyava25
13.01.2025 - 13:09
15

Ярила

У нас лет пять назад дача соседняя горела, ну как соседняя, через четыре линии. Я пошла посмотреть, потому что возле моего дома была девчонка из соседнего с горящей дачей дома и она боялась, я с ней пошла. Ну в общем когда я пришла увидела картину - пожарных нет, соседи поливают свои и соседские домики из шлангов, а зеваки стоят,затягиваются сигаретами и обсуждают злобную неторопливую пожарную, которая так и не приехала. На мой вопрос - а отправили ли кого встречать, ибо в этих снт черт ногу сломит и связи нет, мне ответили - ну наверно они сами знают куда ехать, зачем встречать? Потом наконец-то пожарная нашла место и первое что сделали - начали требовать чтоб зеваки освободили пространство. Народ вперевалочку уходил, куда им спешить то. Вода в цистерне закончилась, по толпе пронесся шепот, что опять без воды приехали, пожарные спросили где пруд, а соседка, чей забор примыкал к пруду сказала что не пустит, ибо ей клубнику всю подавят. Вторая соседка в сердцах кричит что та сука, ей это аукнется, пусть пожарные перекидывают рукав через ее огород. Тут же стоят два мужика и обсуждают - а есть ли в домике газовый баллон и как скоро он рванет. Я им говорю скоро рванет и радиус разлета осколков 200 метров, а время при пожаре не более пяти минут, так что пора бежать. Они покосились на меня, побросали окурки и пошли прочь. Так что народ у нас при спасении чужого добра очень добросовестный в кавычках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Provirtus
13.01.2025 - 13:13
2

Наебенился

У соседей два дома сгорели как спички, похуй на двухметровый забор.

[^]
HDaуж
13.01.2025 - 13:15
4

Ярила

верху похрен на заборы и лейки...

[^]
GreatDit
13.01.2025 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Provirtus @ 13.01.2025 - 13:13)
У соседей два дома сгорели как спички, похуй на двухметровый забор.

Значит скорее всего деревья нависали над забором или в заборе были бреши.

[^]
Boojum
13.01.2025 - 13:22
2

Ярила

Нихрена ты не понимаешь, бро. Ветер, сцуконах. Сбивает все твои планы. Несёт огонь по площадям.

Ну, собственно не о чем уже. Всё нахуй сгорело.

[^]
jambo80
13.01.2025 - 13:23
5
Статус: Online

Хохмач

Лейкой, можно только мангал потушить, как ты там дачу отстоял хз.

[^]
dims314
13.01.2025 - 13:39
1

Ярила

У меня рабица стоит

[^]
Mimoxod
13.01.2025 - 13:40
4

Приколист

Когда высокотемпературный верховой идет, ты его даже давлением с рукава хрен остановишь

[^]
GreatDit
13.01.2025 - 13:56
1

Ярила

Цитата (jambo80 @ 13.01.2025 - 13:23)

Да вот так. Провода быстро сгорели и без электричества не работал насос, соответственно воды не было, чтобы из шланга поливать. Тушил возгорание по периметру. Сильно я затрахался, особенно возле деревянного туалета поленницу дров тушить.

Люди - это стадо баранов, ходит толпа по улице и глазеет, и думает что их минует. Команды тушить ни от кого не поступает и народ не понимает, что надо тушить сразу и всем вместе. А мне некогда было, у меня баллон с газом в домике большой и полный стоял. Поначалу то я соседям другого участка помогал, а потом ветер поменялся и я к себе побежал. Мне помощь предлагали только уже после того, как я сам справился и наверное только потому, что я весь чёрный был.

[^]
GreatDit
13.01.2025 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Mimoxod @ 13.01.2025 - 13:40)
Когда высокотемпературный верховой идет, ты его даже давлением с рукава хрен остановишь

Согласен. Но я писал про лейку потому, что хочу обратить внимание на то, что тушение с вертолета простым выливанием воды, и тушение из шланга без разбрызгивателя/распылителя - это мартышкин труд.

[^]
Vitalem
13.01.2025 - 14:03
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
полив из обычной садовой лейки гораздо более эффективен, чем полив из ведра.

Возможно, не буду спорить.
Но для тушения из лейки надо подойти практически вплотную.
Кстати, попутно вопрос: почему пожарное ведро в виде конуса?

[^]
GreatDit
13.01.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 13.01.2025 - 14:03)
Цитата
полив из обычной садовой лейки гораздо более эффективен, чем полив из ведра.

Возможно, не буду спорить.
Но для тушения из лейки надо подойти практически вплотную.

Конечно, чтобы не сперли. ))) Обычное ведро долго не провесит и его возьмут для других дел, а конусное никуда не годится и будет висеть на пожарном стенде долго.

[^]
Хлыст
13.01.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата (jambo80 @ 13.01.2025 - 13:23)

Какой пожар, такие и средства тушения.

[^]
pavel1774
13.01.2025 - 16:53
1

Приколист

Цитата

А ты брось в воду обычное ведро и пожарное. И посмотри, какое наполнится (правильный ответ - обычное ведро будет плавать на поверхности)

[^]
Vitusi
14.01.2025 - 11:17
0

Шутник

Цитата
В Калифорнии нет заборов и потому там всё выгорело дотла.

ТС, ты пожар хоть раз видел?
А когда дует ветер пожар видел?
А когда ветер 120-160 км\ч пожар видел?
Лейкой он тушил, мангал тушил или травку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2144
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх