А вы не устали читать каждый день о новых штрафах?

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PYJlb 9 окт 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Кузмичь @ 9 окт 2026 в 07:32)
Цитата (Bobrius @ 09.10.2026 - 07:29)
Так не превышай.
Если написано 60, то каждая падла считает нормальным проехать 80.
А 80, блядь, это вообще не 60!
Поэтому я за. Написано шисят, так и ехай шисят. Плюс-минус пять. Норм

Не 80, а 79!

Ой, да что ты?! Наверное все кто разумный и не с блатом нарушают? Носятся или идиоты или те кто себя из списков вычеркнул. Или внёс в не штрафуемые. Такому помешает ограничение в 5км? Иной раз едешь за городом обстановка никак не меняется, а тут хуяк знак 50 и камера. Кому поставили зачем, какая опасность? В том месте нет никаких животных, поля поля поля, но блять именно в том месте олени должны перебегать, там 50. Гандоны знаки расставляют и только для обогащения.
111Timon111 9 окт 2026 в 08:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
За себя могу сказать, что не то чтобы устал от таких новостей, просто понимаю, что им воооооооооооооооооооот настолько похер на то что думают граждане.
Речекряк 9 окт 2026 в 08:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PYJlb @ 9 окт 2026 в 08:25)
В том месте нет никаких животных, поля поля поля, но блять именно в том месте олени должны перебегать, там 50

Не исключено, что на этом месте когда-то была авария. Ну а дальше - как в притче о проверке всех задних левых колёс у карет
mrGoshaS 9 окт 2026 в 08:28
0
Цитата (Mevius @ 9 окт 2026 в 07:37)
Цитата (vett07 @ 9 окт 2026 в 14:30)
Он, наверное, тоже письма мешками получает. Да хули там мелочиться! Сел за руль- штраф, т.к. потенциальный нарушитель, просто камеры еще не везде натыканы. Не сел за руль- тоже штраф, т.к. надо казну пополнять. Так победим!

падаждити. давайте прост сухим языком без горящей жопы
есть ограничение скорости в 60 кмч. прально? прально. если ты едешь не 60 кмч то все эти года нарушение было?)))
едь 60 не микрофоня по телефону и пристегнутым- не будет штрафов

да и все эти инициативе на выходе ни хрена законами не становятся. поэтому пох

У нас в городе знаки выставлены с учётом разрешенных +20 км./ч. Весь город знаки 40 км/ч, напротив школ, даже на центральной улице 20 км/ч. Я это к тому, что на скорую руку такие решения принимать не надо. Т.е. не финансисты должны принимать решения, у которых денег в казне не хватает, а специалисты по безопасности дорожного движения и не одномоментно, а с общественным обсуждением и заранее.
Crаsh 9 окт 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 9 окт 2026 в 08:40)
Цитата (Bobrius @ 09.10.2026 - 07:29)
Так не превышай.
Если написано 60, то каждая падла считает нормальным проехать 80.
А 80, блядь, это вообще не 60!
Поэтому я за. Написано шисят, так и ехай шисят. Плюс-минус пять. Норм

Во, вот они активизировались. Минусов натыкали.
У таких вот ещё и глушак снят и блатняк изо всех окон орет...

Согласен. Но есть нюанс. Вы приведите ограничения к разумным цифрам и снижайте порог штрафа. А то едешь по дороге без переходов с отбойниками по краям, а ограничение - 40. Или отличная дорога в лесу, разметка, никаких деревень, переходов и в принципе людей - 60. Зачем? Главное камеру повесить и бабло собирать. К безопасности это никаким боком. Вот для примера Финляндия (просто я туда часто гонялся), там очень суровые наказания за превышения. Но если я вижу на дороге 40, значит точно там что-то не так. У нас эти знаки просто берут в ладошки и кидают на карту, куда что упало - так тому и быть.

Угу... Дохера таких умников.

отличная дорога в лесу, разметка, никаких деревень, переходов и в принципе людей - 60. Зачем? - давай втоплю 120, мне ж ничего не мешает, я ж прафисиАнал, я ж самый умный, нахера мне на знаки смотреть!
А тут - хуяк - и лось на дороге.

Оказывается знак 60 не просто так стоял, да ещё и "животные на дороге" был, ну тот знак вообще зря вешают - его никто не замечает!

И начинается сопли на кулак наматывать, если жив остался, - дорожники виноваты, да вообще все вокруг виноваты, кроме тебя.
LFisher 9 окт 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Spitak @ 9 окт 2026 в 07:37)
А как еще бороться с аварийностью и смертностью на дорогах?
«Влияние скорости на риск летального исхода нелинейно и особенно критично для уязвимых участников движения — пешеходов:
• При скорости 30 км/ч риск гибели пешехода составляет 5%.
• При скорости 50 км/ч риск возрастает до 40%.
• При скорости 65 км/ч риск достигает 84%.‌
Таким образом, превышение скорости — это не просто одна из причин, а мощный усугубляющий фактор, который многократно повышает тяжесть последствий любого ДТП.‌»©
Выезд на встречку, пьянка за рулем и превышение скорости-вот, по сути, три кита на которых держится смертность в ДТП.

Дороги починить для начала. Колдобины такие, что и на 40 км/ч колёса отвалятся.
ГрафПанталон 9 окт 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kossjen @ 09.10.2026 - 07:34)
Если 60 будет с 5 кой то все движение в городе встанет колом. Где-то вообще 40 есть, для современных машин 60 это как 20 км/ ч.

А современные пешеходы тоже стали крепче и могут выдерживать удары на более высоких скоростях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RealVor 9 окт 2026 в 08:32
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Устали, поэтому не надо о них писать...

наидобрейший 9 окт 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
5 кмч это мало,20 кмч это дохуя. 10 было бы достаточно,как раньше. В городе ограничение в 60кмч нормально,а вот 90 на трассах пора бы пересмотреть.

DmitrievDM 9 окт 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не, я наоборот, жду когда начнут штрафовать любителей ставить прожектора вместо фар или ездить в любую погоду ночью с противотуманками.
xoposhist 9 окт 2026 в 08:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 09.10.2026 - 07:39)
"Дебил, блядь"©
1. Погрешность спидометра.
2. Заводской размер колёс: рекомендуемый и заводская замена на больший радиус.
Из него автомобилист, как из кизяка бронебойный снаряд.

Так вроде производителям машин запрещено делать так чтобы спидометр показывал меньше чем в реальности. Больше можно, меньше нет. Независимо от того что ты тут перечилил

helper03 9 окт 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (uav77 @ 9 окт 2026 в 07:27)
Вице-президент Национального автомобильного союза Шарпин выступил за снижение нештрафуемого порога с 20 до 5 км/ч

Пускай вице-президент Шарпин выступает в направлении "нахуь", не превышая скорости.

Это сообщение отредактировал helper03 - 9 окт 2026 в 08:37
СтарыйХ 9 окт 2026 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Правительство запланировало оштрафовать россиян и бизнес на рекордные 1,7 триллиона рублей

В 2026–2029 годах федеральный бюджет рассчитывает получить рекордные 1,69 триллиона рублей в виде штрафов, санкций и возмещений ущерба, следует из пояснительной записки к проекту закона о бюджете. В этом году, по оценкам Минфина, штрафы принесут государству 389 млрд рублей — на 90 млрд, или 30%, больше изначального плана.

В следующем году поступления от штрафов должны вырасти до 396,9 млрд рублей, в 2028 году — до 446,7 млрд, а в 2029-м — до 464 млрд. Главными плательщиками штрафов должны остаться водители. По плану правительства, (https://t.me/+c9ZgW6yAag0zYmEy)они обеспечат бюджету каждый третий рубль штрафных поступлений.

pyoup 9 окт 2026 в 08:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Сборище пиздоболов в этом союзе, погуглил чем типа занимаются, ни вреда ни пользы от них

Елдерскрол 9 окт 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Надо просто ввести уништраф, выходишь на улицу, платишь штраф и все, спокойно делаешь свои дела.

omen83 9 окт 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 09.10.2026 - 07:39)
"Дебил, блядь"©
1. Погрешность спидометра.
2. Заводской размер колёс: рекомендуемый и заводская замена на больший радиус.
Из него автомобилист, как из кизяка бронебойный снаряд.

А ты думаешь Терешкова в курсе что такое этика?😂
Однако ж, то ли член (хотя, применительно ли это к бабе), то ли глава комиссии по ней.
Так и тут. Они эти комиссии себе создают для увеличения зарплат.

fima3 9 окт 2026 в 08:50
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mishgansp @ 9 окт 2026 в 08:00)
Предлагаю штрафовать депутатов за

1. Антинародные законы
2. За невыполненные обещания
3. Наказание за нарушение закона депутатом увеличить в 2 раза. Т.к. депутат - ответственность должна быть кратно выше, чем обычному человеку.

Так же предлагаю проверить всех депутатов на

1. Легальность имущества
2. Легальность имущества всех родственников
3. Употребление запрещённых веществ
4. Наличия судимостей
5. Психических заболеваний

Проводить проверки не реже 2х раз в год.

Какой научный аналез.Загляденье.По пунктам все расписал )))))))))))))

Это сообщение отредактировал fima3 - 9 окт 2026 в 08:51
tushila28 9 окт 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это чё,вон у нас на шестиполосной трассе (в черте города)висят знаки 90 с табличкой "легковые". Невзначай так повесили "умные" камеры и теперь грузовики влипают за превышение.( в основном ездили 85 - 90). Выхватил пару штрафов,теперь тошню в средней 70.

Spitak 9 окт 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LFisher @ 9 окт 2026 в 08:30)
Цитата (Spitak @ 9 окт 2026 в 07:37)
А как еще бороться с аварийностью и смертностью на дорогах?
«Влияние скорости на риск летального исхода нелинейно и особенно критично для уязвимых участников движения — пешеходов:
• При скорости 30 км/ч риск гибели пешехода составляет 5%.
• При скорости 50 км/ч риск возрастает до 40%.
• При скорости 65 км/ч риск достигает 84%.‌
Таким образом, превышение скорости — это не просто одна из причин, а мощный усугубляющий фактор, который многократно повышает тяжесть последствий любого ДТП.‌»©
Выезд на встречку, пьянка за рулем и превышение скорости-вот, по сути, три кита на которых держится смертность в ДТП.

Дороги починить для начала. Колдобины такие, что и на 40 км/ч колёса отвалятся.

Ты про конкретную дорогу или просто обобщаешь? И давай. В пределах темы оставаться, а то любите вы скакать с одного на другое.
mrGoshaS 9 окт 2026 в 08:54
1
Цитата (Jammardu @ 9 окт 2026 в 08:15)
Моё мнение однозначное: штраф за превышение должен быть не в твердой сумме, а быть равным 10% от стоимости НОВОГО автомобиля нарушителя. Нет денег - в тюрьму долговую, отрабатывать. Масса нарушителей, которые в городе 80 вместо 60 не считают нарушением. Вот для них как раз такие штрафы. Утомили нытики никчёмные, штраф им не нравится. Надо просто не нарушать ПДД!

Это вы представляете наверное мажора на ламбе? А если я купил убитую старую иномарку т.к. на новый авто мне в принципе не хватит денег, то я еще и штрафы должен конские платить? В загнивающей хоть штраф от дохода нарушителя, а тут вообще от сферического коня в вакууме.
maximilian01 9 окт 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пусть скоростные режимы проработают тогда...
ГрязныйПедро 9 окт 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Ага, по городам будем ездить не дальше второй передачи ))

DAS1970 9 окт 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ai200869 @ 9 окт 2026 в 07:33)
95 км/ч по трассе это деградация. Нужно повышать тогда лимит скорости на трассе

Дело не в том, с какой скоростью может ехать машина, а в том, с какой скоростью водитель может среагировать на резкое изменение в дорожной обстановке, принять и выполнить адекватное решение.

Давайте честно. Набирать скорость до сотки за 8 сек. дело не хитрое, и 150 по трассе легко. А многие ли из нас знают, что делать с этой скоростью в случае возникновения неожиданного пиздеца на дороге? Хорошо, знаем, что делать. А умеем? Навыки есть? Вот по этому и ограничивают скорость.

Знаю лично трёх профессиональных гонщиков титулованных. Двое правда уже ушли, дожив до почтенных седин. Ни кто из них скорость на дорогах не превышал и не превышает даже на нештрафуемые 20 км/ч.
С гонщицей, здоровья ей и успехов, вчера кстати разговаривал. Ещё раз увижу, спрошу, чего они не рысачат.

А по по поводу штрафов, действительно за....и! Кроме государства, уже все, кому не лень штрафуют. Проснулся и уже штрафы кругом.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 9 окт 2026 в 09:00
Pappas 9 окт 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Очень много дебилов дорвалось до власти и вещают свои дебильные мысли не фильтруя, а журнашлюхи делают из этого контент.
Шульц78 9 окт 2026 в 09:01
0
Цитата (Crаsh @ 09.10.2026 - 08:28)
Угу... Дохера таких умников.

отличная дорога в лесу, разметка, никаких деревень, переходов и в принципе людей - 60. Зачем? - давай втоплю 120, мне ж ничего не мешает, я ж прафисиАнал, я ж самый умный, нахера мне на знаки смотреть!
А тут - хуяк - и лось на дороге.

Оказывается знак 60 не просто так стоял, да ещё и "животные на дороге" был, ну тот знак вообще зря вешают - его никто не замечает!

И начинается сопли на кулак наматывать, если жив остался, - дорожники виноваты, да вообще все вокруг виноваты, кроме тебя.

Ага. Давай, какие ещё фантазии выдашь? 😁 Везде где знак "Животные" ограничение 60? Нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 837
32 Пользователей: Фентион, фотий, алекс1776, Speedfan, vanonik, НекийПэш, pppoevpn, XemuLtron, ДИХЛОРЭТАН, berikifm, Маньякъ, FreeDog, UncleLizzard, Kалаш, user079, vjik555, Ятаган, karyamba, Ежик74, assa63, Killroy, BuhBuhov, arotron, Твердохрен, sakom, Skaywalker, DeanW123, Jantar3, rudolfav1, sergeeh, Ягишна, mishgansp
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх