Вышел трейлер «Войны и мира» Сарика Андреасяна.

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gbhfvblf 5 окт 2026 в 13:21
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
Какой-то нечеловеческий вал ремейков в последнее время. И я не только про наше кино. Фантазия всё? Новых идей ноль?
Псевдоподий 5 окт 2026 в 13:24
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Как бы удивились классики русской литературы, если бы узнали, что в будущем их произведения, специально многословно написанные ради объема и, соответственно, бабок, будут изучать дети в школах, ставить по ним спектакли, снимать фильмы, а обыватели будут спорить до усрачки, а что же, все-таки, имел в виду автор, когда писал про дуб или птицу-тройку?
Кажись 5 окт 2026 в 13:27
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Ярмольник свою внучку стал пихать очень много.
МилаБелик 5 окт 2026 в 13:27
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gbhfvblf @ 5 окт 2026 в 13:21)
Какой-то нечеловеческий вал ремейков в последнее время. И я не только про наше кино. Фантазия всё? Новых идей ноль?

Откуда взяться фантазиям? Стремление к созиданию вытесняется стремлением к потреблению.
21 век - век деградации.
bsabsa 5 окт 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Безухов прям по фактуре смотрится.
Посмотрим, что Гухман изобразит.
Патриккей 5 окт 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну и пусть снимает, вроде не воруют, им и так дают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NezlayaTetka 5 окт 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
По трейлеру отторжения фильм не вызвал. Я (вот странно) люблю этот роман. И несколько раз в разном возрасте его перечитывала.

Герои - Гухман внешне мне понравилась. Я несколько раз читала книгу Татьяны Андреевны Кузминской (Берс в девичестве) "Моя жизнь дома и в Ясной Поляне". Татьяна (младшая сестра супруги Толстого Софьи Андреевны) - прототип Наташи Ростовой. Толстой писал ее с Татьяны и внешне, и во многом - по поведению (в том числе - прекрасный голос героини). Есть фото Татьяны (тогда их уже делали) - можно посмотреть - вот прообраз Наташи, Толстой сам это подтверждал.

Моряк в роли Безуховой у меня не вызывает понимания (не, о том, что надо же жену куда-то приткнуть, я все понимаю, я пока как просто зритель пишу). Кмк, Безухова должна быть более мягкой и женственной, что ли. Моряк для этой роли слишком современная. Я еще помню, как в Онегине она по дорожкам парка носилась, будто в джинсах и кроссовках к метро спешит. Нет в ней томности и пластики тогдашних богатых и беззаботных дам, не "ложится" на ее внешность 19 век. Слишком сухая она, что ли, не могу толком объяснить, но вот смотрю - не она. Не могла такая дама пачками мужиков пленять в то время.

Смотреть буду - просто интересно увидеть, что в результате вышло.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 5 окт 2026 в 14:13
DMDK 5 окт 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как же без Прилучного в этот раз?
Жена есть, а Прилучного нет
PavelG 5 окт 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 13:40)
Кмк, Безухова должна быть более мягкой и женственной, что ли.

Безухова (Курагина) мягкая и женственная? Серьезно? Она ж расчетливая мразь, у которой мотивация и цель одна - деньги и внимание поклонников. Курагина по роману безумно красива, но образ её отталкивающий (Толстой в этом постарался), в нём нет места мягкости и женственности (только если наигранная по ситуации). Курагина, она как миледи у Дюма, только глупая.
edreor 5 окт 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
И все-таки "Война и мир" это книга, а не фильм. Значит экранизация, значит можно, и даже и без риска испортить исходное произведение.

На википедии только экранизаций указано аж 12 шт. начиная с 1913 года. Тут только вопрос что получится. Само произведение огромно и поместить его в фильм, даже самый-самый, тоже непросто, да и невозможно.

Это сообщение отредактировал edreor - 5 окт 2026 в 13:52
Koive 5 окт 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 5 окт 2026 в 12:27)
Цитата (gbhfvblf @ 5 окт 2026 в 13:21)

Откуда взяться фантазиям? Стремление к созиданию вытесняется стремлением к потреблению.
21 век - век деградации.

да чтож вы такое говорите?! как это нет стремления к созиданию?))) создателей - как говна за баней) и сериалов до черта, и тик-токов, и ютубов...качество, конечно так себе, но снимают то, что люди смотрят и то что пользуется спросом) лично я за себя скажу - творчество Льва Николаевича мне категорически не нравится как и Фёдора Михайловича.
cds2004 5 окт 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (8lol8 @ 05.10.2026 - 12:42)
Спорим говно получится

Нехуй спорить, к чему дотягивается рука этого Сарика по умолчанию говно.

NezlayaTetka 5 окт 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PavelG @ 5 окт 2026 в 13:49)
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 13:40)
Кмк, Безухова должна быть более мягкой и женственной, что ли.

Безухова (Курагина) мягкая и женственная? Серьезно? Она ж расчетливая мразь, у которой мотивация и цель одна - деньги и внимание поклонников. Курагина по роману безумно красива, но образ её отталкивающий (Толстой в этом постарался), в нём нет места мягкости и женственности (только если наигранная по ситуации). Курагина, она как миледи у Дюма, только глупая.

И в чем противоречие?

Мягкая и женственная шлюха, что не так-то? Посмотрите портреты известных дам-с того времени. Я же не написала - домашняя, заботливая и чадолюбивая. Да, именно и мягкая, и женственная, с красивым бюстом, гладкими плечами (как там по тексту - ”…высокая красивая дама, с огромной косой и очень оголенными белыми, полными плечами и шеей..."). Именно женственная, а то, что глаза пустые - это сыграть нужно, но я плохо знаю современных актрис, не знаю даже, кто смог бы это изобразить.

Резкие бой-бабы в те времена, когда у женщины прав было чуть больше, чем у домашней мебели, никому не были нужны. Как известно, только женщина-кошечка может превратить жизнь мужчины в собачью, что, собственно, нам и показывает автор.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 5 окт 2026 в 14:15
XT899 5 окт 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (user2ural @ 5 окт 2026 в 12:44)
Без Петрова, Безрукова, Бурунова, Козловского и даже, страшно сказать, без Лизоньки Боярской.....Нет, точно не взлетит!

Безруков должен сыграть Безухова?А где Кологривый?
ДиХлофоss 5 окт 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (8lol8 @ 5 окт 2026 в 12:59)
Цитата (Vasilyan @ 05.10.2026 - 12:54)
Хз. Мне нравится как он снимает классику. Онегин прям заебись получился.

В обсуждении произведения, когда все говорят что получилось гавно, обязательно найдётся человек, который скажет "а мне понравилось".

Как можно обсуждать произведение, если оно ещё не произведено? lol.gif
Vasilyan 5 окт 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (cds2004 @ 5 окт 2026 в 13:55)
Цитата (8lol8 @ 05.10.2026 - 12:42)
Спорим говно получится

Нехуй спорить, к чему дотягивается рука этого Сарика по умолчанию говно.

Откуда такой вывод? Твое личное никому не нужное мнение?
Рейтинги его фильмов гораздо выше средних по больнице. Как режиссер он успешен. Проекты вполне зрителю заходят.
Klientt 5 окт 2026 в 14:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 12:40)
По трейлеру отторжения фильм не вызвал. Я (вот страннно) люблю этот роман.

А я вот увидел в трейлере уже привычную для российского кинематографа гипертрофированную, театральную мимику и чрезмерно эмоциональную речь.

Ну не говорят так в жизни и в кино! Сразу видна фальшь, которая не просто мешает, а уничтожает атмосферу.

Как в этом меме:

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 окт 2026 в 14:00
NezlayaTetka 5 окт 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Klientt @ 5 окт 2026 в 14:00)
Цитата (NezlayaTetka @ 5 окт 2026 в 12:40)
По трейлеру отторжения фильм не вызвал. Я (вот страннно) люблю этот роман.

А я вот увидел в трейлере уже привычную для российского кинематографа гипертрофированную, театральную мимику и чрезмерно эмоциональную речь.

Ну не говорят так в жизни и в кино! Сразу видна фальшь, которая не просто мешает, а уничтожает атмосферу.

Как в этом меме:

Насчет речи масса вопросов, но я робко надеюсь на переозвучку. Или напрасно?
Ekkart59 5 окт 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Будем посмотреть - все может быть. К слову, "Войну и мир" Бондарчука за столько лет не возникло желание пересмотреть ни разу.
badtoy 5 окт 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (klafin @ 05.10.2026 - 12:48)
Пока будут выделятся деньги на эти говнофильмы этот праздник будет вечным.
По хорошему деньги должны выделяться только в виде кредитов и если снял говнофильм то ты банкрот и другой фильм снять тебе будет не на что.

На этот фильм не было потрачено ни 1 рубля из бюджета, фильм снят на частные деньги, во такие вот пироги

Klientt 5 окт 2026 в 14:07
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (edreor @ 5 окт 2026 в 12:51)
И все-таки "Война и мир" это книга, а не фильм. Значит экранизация, значит можно, и даже и без риска испортить исходное произведение.

На википедии только экранизаций указано аж 12 шт. начиная с 1913 года. Тут только вопрос что получится. Само произведение огромно и поместить его в фильм, даже самый-самый, тоже непросто, да и невозможно.

Унесённые ветром примерно такого же объёма. Однако, фильм аж 1939 года получился отличным.

Так что, дело не в объёме книги.

Кстати, удивительно, что американцы не пересняли книгу. Сериал типа продолжение не в счёт.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5 окт 2026 в 14:08
dmarazm 5 окт 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5 окт 2026 в 12:43)
Кого негры играют? Там же есть негры?

Маршалы Наполеона: Мюрат, Ней, Даву, Массена, Лан, Бессьер...
Типичные такие французы.

Вышел трейлер «Войны и мира» Сарика Андреасяна.
vlad3646 5 окт 2026 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (klafin @ 5 окт 2026 в 12:48)
Пока будут выделятся деньги на эти говнофильмы этот праздник будет вечным.
По хорошему деньги должны выделяться только в виде кредитов и если снял говнофильм то ты банкрот и другой фильм снять тебе будет не на что.

Да. Но тогда метрам придеться уйти на пенсию, а они не хотят. И рулят бабками. Это самоподдерживающийся цикл.
Dashiva 5 окт 2026 в 14:10
Guerrillero Heroico  •  На сайте 18 лет
0
Блин, а давайте честно: трейлер выглядит очень классно и качественно.
Кадр на 2:23 с падающим знаменосцем вообще отвал башки. pray.gif

Но, с другой стороны, учитывая бэкграунд Адреасяна и общее качество российского кино, и уж тем более отношение наших киноделов к классике, питать иллюзий тоже не стоит: скорее всего это будет красивая обёртка с сомнительным содержанием
rulez.gif
Досылатель 5 окт 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Гухман исхудала, страшненькая стала
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 203
28 Пользователей: borodada1984, Emessy, hоmоsapiens, PavelG, vosemsem, failysher, АХЗ, Кажись, Ognesvet, Navkin, snike, Yakkudza, m1try58, Brodyaga800, dmarazm, ling696, konon, наззик, Larsentut, vokurzeb, Рабатка, SlepoySham, mmygrek, volyka, rosdon, sborod, ParisHilton, Vurl
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх