Как-та странно выходит, за финансовым благополучием обращаются к святому, который при жизни материальное благополучие презирал.
Ну так у верунов априори мозги в жопе! Вернее та часть, которая ещё не окончательно в кашу превратилась. Как можно от этих ебланов требовать, что бы они рационально мыслили?
ну я вот тоже не совсем понимаю этого. может в библии где-то так и написано, что надо мощи целовать ездить? я хз..
я понимаю тех у кого реальное горе и они цепляются за любую возможность, это да... но вот эти здоровые тетки... что бы что? чтоб денег было больше, проблем не было? так не бывает, что ввел код "святые мощи" и стал не уязвимым или бесконечные деньги!
Я полагаю для Спиридона Тримифунтского это был бы сущий пустяк.
Кстати назревает вопрос, а почему его вот эти вот описанные дела, лечения болезней, остановку засухи итд в современной церкви не наблюдаем фактов? Что бы какой нибудь патриарх (ну кто кроме него, согласитесь раз у него такая должность высокая, наверное достоин) исцелял, останавливал войны, засухи потопы, не?
египтяне молились богам, греки, римляне, где они все? не вымолили что ли вечной благодати, мирного мира и прочего? спиридону помолимся, взасос поцелуем, авось заживем и недруги сами сгинут в гиене.
Кто во что верит, это их выбор. Главное чтобы места соприкосновения со мной было минимальным))))
уже не получится - "бога" внесли в Конституцию. Какого - не уточнили. Один из припизженных политобозревателей, не буду писать его фамилие как-то в передаче обмолвился "когда уже внесут в Конституцию имя НАСТОЯЩЕГО бога..." - представляете степень припизженности? Дальше будет больше - или десятину введут или ещё что.
По информации на 26 декабря 2025 года, антиковидные ограничения в Санкт-Петербурге продлены до 31 декабря 2026 года. dzen.rurosbalt.ru
Согласно постановлению, в городе запрещено проводить и посещать публичные мероприятия, организовывать спортивные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные и другие мероприятия с численностью участников более 300 человек. dzen.ru
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Слава Богу! Бог поругаем не бывает. Хульники на смертном одре вспомните эту свою блевотину.
Иисус учил молиться в тишине и духе, а не напоказ. Он часто обличал фарисеев за показную святость и дорогие одежды.
А про торговцев в храме, вам напоминать думаю нет смысла
А христианство и не является учением Иисуса Христа, это фанфик на основе его жизни. Придя Иисус в современный православный храм он был бы в ужасе-какие то необрезанные гои поклоняются богу еврейского народа от его имени, вокруг идолы с намалёванными на них нонеймами и ларцы с частями трупов этих нонеймов, назначенных чуть ли не ангелами, шаббат никто не соблюдает, тору не знает, лавки на территории храма торгуют околорелигиозными побрякушками сделанными китайскими безбожниками и все люто ненавидят евреев. Думаю, реакция там была бы намного более бурной чем в том случае, когда он торговцев гонял. Возможно даже он захотел бы пару коктейлей Молотова туда бросить и подпереть двери)
По информации на 26 декабря 2025 года, антиковидные ограничения в Санкт-Петербурге продлены до 31 декабря 2026 года. dzen.rurosbalt.ru
Согласно постановлению, в городе запрещено проводить и посещать публичные мероприятия, организовывать спортивные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные и другие мероприятия с численностью участников более 300 человек. dzen.ru
Но они проводятся. Наверное нужно подать в суд на губернатора, который не контролирует свои распоряжения. И скорее всего сам же их нарушает и скорее всего неоднократно.
Поклоняться чьим-то останкам - разве это не язычество? "Не сотвори себе кумира", одна из десяти Божьих заповедей в Библии, запрещает создавать идолов и поклоняться им. А тут с ума сходят по трупу, да ещё и в главном Христианском Храме России. О душе же надо думать, а не о разложившихся останках пусть даже и хорошего человека.
Многобожие это, Бог не любит когда Ему придают ровню. Просить надо его апрямую у Бога и надеяться и уповать только на него. А это все бесполезные занятия
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пытались коммунисты вытащить разум людской из этого мракобесия, чтобы человек твёрдо и осознанно стоял на ногах. Так нет же, всё суют свою голову в религиозное ярмо.
Алло, алло, ну не бреши же, а? При всем моем уважении к СССР, Сталину, КПСС, в плане поклонения чему либо там тупо подмена была. Закрыли монастыри, но открыли мавзолей Ленина, да Сталин тоже немного там полежал. Поклонение каким то выдающимся людям всегда было, есть и будет в той или иной форме. Мертвым, живым, без разницы. Не хочешь придти к усыпальнице Сергия Радонежского? Ну а кто то идет к могиле любимого артиста, певца, спортсмена.
Атеист, да и вообще нормальный человек, запросто может принять, что он ошибался. И да, что мы видим? Очередей к нашему любимому дедушке Ленину больше нет. Заходят исключительно из любопытства.
Верующий никогда не ошибается. Это вроде патологии. Вот как дурак - упрется рогом и будет стоять на своем до гроба. Догмы знаете ли. А у ортодоксов уж тем более, правее уже некуда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)