Я сломал нейросети

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Japansgod 7 сен 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Наивный чукотский вьюноша. Ничего ты не сломал. Это называется "цензура", с поправкой на хотелки цензора и кривость исполнения. Нейросеть так устроена, что должна ответить, даже если не "знает" или вопрос тупой - тот или иной ответ все равно будет сгаллюцинирован. Если какое-то сочетание токенов будет под запретом - выдадут ответ-заглушку. Ощущение, что эту функцию прикрутили позже и поверх, поэтому оно успевает начинать отвечать. Во многих случаях переформулировка запроса все же приведет к прорыву цензуры.

Кроме того, вопрос тупой. Тот же дипсик в экспертмоде пишет: Сложно дать однозначный ответ, так как известность измеряется по-разному (узнаваемость в лицо, влияние, упоминания в СМИ). Был бы это человек, его вежливость можно было бы интерпретировать так: вопрос тупой, но что бы ты отъебался, вот тебе примеры известных людей. Есть ненулевой вариант, что в пресетах обучения сетки именно эти люди мелькали чаще всего и их "веса" оказались потолще.
dfrfycbz 7 сен 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мне Алиса выдала Джеймса Леброна баскетболиста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishgansp 7 сен 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пар9?
Пашкет?
Strren 7 сен 2026 в 08:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Нейросети ищут по упоминаниям в новостях и репостам, а так несколько лет назад самым известным считался Джеки Чан. Ну если брать условия из стартового поста-сколько человек в мире смогут назвать имя и фамилию.
Densing 7 сен 2026 в 08:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
лет 20 назад читал статью на эту тему.
там под термином "Знает" подразумевали - что если назвать человеку имя и фамилию - он скажет чем данный человек знаменит.
так вот в той статье самым известным человеком в мире был признан Мухамед Али.
CustomWing 7 сен 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гаутама Будда как по мне:

2,5 тыщи лет назад он создал буддизм.
Буддистов намного больше чем христиан и мусульман.

Логико.
Nickkh 7 сен 2026 в 08:48
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Egorec @ 7 сен 2026 в 08:24)
По сути это была первая проверка на робота, ещё в СССР.

А ты дальше смотрел?
Exmilint 7 сен 2026 в 08:59
1
ХЗ что ты там сломал, но мне Deepseek на твой запрос выдал следующий ответ.

амых известных людей можно определить по-разному: по числу поисковых запросов, подписчиков в соцсетях или влиянию. Вот три человека, которые часто фигурируют в подобных рейтингах:

Дональд Трамп — самый популярный политик в интернете. В 2025 году он стал самым гуглимым человеком в мире с почти 16 миллионами поисковых запросов в месяц.

Илон Маск — один из главных героев технологической сферы. В 2025 году он занимал второе место по частоте поисковых запросов в Google (около 11 миллионов в месяц) и входит в число самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Криштиану Роналду — самый популярный спортсмен и рекордсмен по числу подписчиков в Instagram (более 660 миллионов). Он стабильно входит в топы самых известных людей мира.
Hella17 7 сен 2026 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Трамп.
Самая могущественная страна мира. Много самопиара. Слом представлений о том, что возможно, что - нет.
Амплуа клоуна впервые в истории для президента такой страны.
Трамп.
EnemyZero 7 сен 2026 в 09:04
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-1
Как по мне, то самые известные из живущих должны быть:
1.Пол Маккартни
2.Арнольд Шварценеггер
3.Майкл Джей Фокс
koriandr 7 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Кто такой Криштиану Роналду?
алекс1776 7 сен 2026 в 10:21
Ярило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 7 сен 2026 в 09:14)
Ещё есть Вечный Жид, обреченный на бессмертие кузнец, сделавший гвозди для распятия Христа, торговец, продавший эти гвозди и римский солдат, ударивший Христа, которому святой Андрей отсек ухо.

Кстати, Агасфер же до сих пор скитается. Интересно. как его сейчас зовут?
алекс1776 7 сен 2026 в 10:25
Ярило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MimoHodoV @ 7 сен 2026 в 10:00)
Gemini отрапортовала - Если брать критерий абсолютной узнаваемости «в лицо и по имени» среди максимального числа жителей Земли (включая регионы с ограниченным доступом к интернету), то первое место делят Криштиану Роналду и Лионель Месси благодаря всемирной популярности футбола.
Ну и еще Маск, Тейлор Свифт и Дональд Трамп в списке.

Я футболом не интересуюсь, поэтому имя Месси мне ни о чём не говорит. И таких как я много.
Uncle63 7 сен 2026 в 10:25
0
Алиса отвечает правильно.

drdolgoff 7 сен 2026 в 10:31
1
на подобный вопрос, правда, про самого известного во всем мире русского человека, знатоки ЧГК ответили Ломоносов, и очко ушло телезрителю
правильный ответ - Калашников
алекс1776 7 сен 2026 в 10:33
Ярило  •  На сайте 9 лет
0
Лет 20-30 назад проводили исследование, чьё имя люди произносят чаще других. Пришли к выводу, что это Америго Веспуччи.
алекс1776 7 сен 2026 в 10:44
Ярило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EnemyZero @ 7 сен 2026 в 16:04)
Как по мне, то самые известные из живущих должны быть:
1.Пол Маккартни
2.Арнольд Шварценеггер
3.Майкл Джей Фокс

Кто такой Майкл Джей Фокс?
DedushkaBoba 7 сен 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Конечно, Вася.
Ну кто его не знает?
РАд 7 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто-то из этих... rolleyes.gif

Я сломал нейросети
Suomi20 7 сен 2026 в 10:49
0
Мне так ответили

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как известность измеряется по-разному (узнаваемость лица, влияние, количество упоминаний). Однако, по совокупности глобальной узнаваемости и влияния, чаще всего называют:

Дональд Трамп — экс- и действующий политик, один из самых упоминаемых людей планеты.

Папа Римский Франциск — духовный лидер более миллиарда католиков.

Илон Маск — богатейший человек мира и медийная фигура №1 в технологиях.
Bormolun 7 сен 2026 в 12:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ленин

step30 7 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хрен знает как там работает алгоритм, но недавно искал одно событие, так мне алиса выдала что календарь у неё до 2024 года...
megakotoffey 7 сен 2026 в 13:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Адама точно почти все знают

098765432 7 сен 2026 в 13:46
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Есть продолжение А и Б.
А уехал за границу, б охрип и лёг в больницу,
кто остался на трубе?
( ответ через 10 мин.)

098765432 7 сен 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Остался " Б" . "И" просто охрип.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 460
1 Пользователей: Assoroff
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх