Ненавижу рыбные котлеты из-за школы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oish73 27 авг 2026 в 07:45
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Жангиз @ 27 авг 2026 в 11:35)
Цитата (oish73 @ 27 авг 2026 в 11:32)
Но вкусная, зараза

Этого не отнять, и кости-УХ!
Я в детстве давился однажды, мама, не имея пинцета, двумя карандашами вытащила из горла.

если жарить не оч мелкую, ряд костей у плавников сразу сдвинуть, то мелких костей как в речной рыбёхе типа окуня там нет
oish73 27 авг 2026 в 07:46
1
Цитата (AlDianochka @ 27 авг 2026 в 11:21)
Цитата (AntonDobriy @ 27.08.2026 - 07:18)
Не прокатит. Финансов нет.

Ой да ладно? Рыбные потроха, бошки, хвосты и чешуя не дорогие. Перемолоть - голодные сожрут. Вот их логика.

эхх, добротную рыбью голову разобрать это особое гастрономическое удовольствие. Ммм))
Некоторые ЗОЖники активно покупают растворимый коллаген, а сколько его в суповом рыбном наборе, почему-то никто не задумывается)

Это сообщение отредактировал oish73 - 27 авг 2026 в 07:47
igorgri74 27 авг 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Цитата (Assoroff @ 27 авг 2026 в 04:20)
В новом учебном году детям будут подавать не только привычные рыбные котлеты и супы, но и холодные рыбные закуски, запечённые и тушёные блюда с овощами, а также гарниры с морепродуктами. Нововведение должно сделать рацион детей более разнообразным и добавить в него источники белка, минеральных веществ и омега-3.

тут еще и готовить надо уметь... Теща готовила отлично, сейчас ей 90, да и тесть - поставщик рыбы давно уже умер...

А так. Никогда не был привередлив в еде, хотя и с детства очень вкусно кормили.

Но рыбные котлеты были редкостью. Их у нас готовили из речной или озерной местной рыбы только, из щуки в основном. Покупать морскую для котлет как то считалось дуростью.

А потом в 80е и морская рыба в основном с прилавков исчезла, т.к. с мясом в нашем городке была печаль-беда. Колхозов-совхозов по близости не было, в 1973 году прекратили продавать частникам комбикорм и от былого стада остались рожки да ножки. В результате на рынке мяса было просто не купить даже по блату... Благо была машина и ездили в соседнюю область - там с этим было легче. Привозили полтуши и делали тушёнку. В таком виде ЛЮБЫЕ котлеты шли за милую душу...

А в школе в столовку я практически не ходил. Зачем? Строем на третий этаж в столовку, и там не пойми чем питаться? Через площадь - кулинария. Сбегай, купи пару сочней творожных - и то будет вкуснее и питательней... Нас человек с десяток из школы туда бегало...
РЕЖУЕБУПАЯЮ 27 авг 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
С любовью вспоминаю школьные рыбные котлеты, широкие, плоские, с пюрешкой.... ммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SaloMEN 27 авг 2026 в 07:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Как в школе траванулся котлеткой , так до сих пор даже апах ненавижу.
oish73 27 авг 2026 в 07:49
1
Цитата (AlDianochka @ 27 авг 2026 в 11:18)
ага верим не хочет) и её мама думает, что такое поведение это норма...[/QUOTE]
Ну учитывая общую антисанитарию и отсутствие дверок я не удивлена. А столовка - ты сам то будешь сейчас есть то, что там дают? Я нет.

школьные туалеты это был прям квест какой-то))
AlDianochka 27 авг 2026 в 07:50
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (oish73 @ 27.08.2026 - 07:42)
кстати, да, я мясное дет питание в мягких упаковках в дорогу беру всегда. Очень удобно. И самой перекусить, и пёсель это дело оч уважает. И стоит недорого - рублей 80-100

Не, мясное мне не нра, там соли нет почти. А вот фруктовое уважаю. Если одна далеко еду перекус в дороге норм. Если вдвоем то бутербродики с соком приятнее, но одной за рулём не удобно...

9Mai 27 авг 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я в школе вообще не ходил в столовую, хотя нас заставляли сдавать 50 копеек на неделю. Тогда это приличные деньги были. Я на эту парашу даже издалека смотреть не мог. Деньги я сдавал, но есть не ходил. Родители мне давали еще 10 копеек, я ходил в буфет, покупал 2 пирожка с повидлом и стакан чая. До сих пор люблю пирожки с повидлом.
Сейчас многим покажется, что это крохи, а не деньги. Но тогда, при зарплате 75 рублей, рубль на неделю на питание были хорошие деньги. Особенно было жалко выбрасывать 50 копеек в неделю.

Это сообщение отредактировал 9Mai - 27 авг 2026 в 07:54
AlDianochka 27 авг 2026 в 07:51
0
Цитата (igorgri74 @ 27.08.2026 - 07:47)
тут еще и готовить надо уметь... Теща готовила отлично, сейчас ей 90, да и тесть - поставщик рыбы давно уже умер...

А так. Никогда не был привередлив в еде, хотя и с детства очень вкусно кормили.

Но рыбные котлеты были редкостью. Их у нас готовили из речной или озерной местной рыбы только, из щуки в основном. Покупать морскую для котлет как то считалось дуростью.

А потом в 80е и морская рыба в основном с прилавков исчезла, т.к. с мясом в нашем городке была печаль-беда. Колхозов-совхозов по близости не было, в 1973 году прекратили продавать частникам комбикорм и от былого стада остались рожки да ножки. В результате на рынке мяса было просто не купить даже по блату... Благо была машина и ездили в соседнюю область - там с этим было легче. Привозили полтуши и делали тушёнку. В таком виде ЛЮБЫЕ котлеты шли за милую душу...

А в школе в столовку я практически не ходил. Зачем? Строем на третий этаж в столовку, и там не пойми чем питаться? Через площадь - кулинария. Сбегай, купи пару сочней творожных - и то будет вкуснее и питательней... Нас человек с десяток из школы туда бегало...

А стакан с чаем листком тетрадным перевернуть? :)))

oish73 27 авг 2026 в 07:52
0
Цитата (Жангиз @ 27 авг 2026 в 11:38)
Цитата (oish73 @ 27 авг 2026 в 11:36)
всякое бывает. Так-то, конечно, в столовский общепит уж лет 100 не посещала, даже в дороге с пересадками

Столовые М52 на Чуйском Тракте вполне достойны похвалы.

суровых дальнобоев гастритом и тараканами то не напугаешь)))

Это сообщение отредактировал oish73 - 27 авг 2026 в 07:53
AlDianochka 27 авг 2026 в 07:52
0
Цитата (9Mai @ 27.08.2026 - 07:51)
Я в школе вообще не ходил в столовую, хотя нас заставляли сдавать 50 копеек на неделю. Тогда это приличные деньги были. Я на эту парашу даже издалека смотреть не мог. Деньги я сдавал, но есть не ходил. Родители мне давали еще 10 копеек, я ходил в буфет, покупал 2 пирожка с повидлом и стакан чая. До сих пор люблю пирожки с повидлом.
Сейчас многим покажется, что это крохи, а не деньги. Но тогда, при зарплате 75 рублей, рубль на неделю на питание были хорошие деньги. Особенно было жалко выбрасывать 50 копеек в неделю.

А не сдавать было никак? Или ещё как показать свое отношение к их баданде? В наше время уже не стеснялись...

Жангиз 27 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 27 авг 2026 в 11:50)
но одной за рулём не удобно...

НИКОГДА не ешь за рулём на ходу.
oish73 27 авг 2026 в 07:56
0
Цитата (qag @ 27 авг 2026 в 09:14)
Котлеты из трески и свинины получаются нежными, сочными и с очень сбалансированным вкусом — свинина отлично маскирует возможную рыбную сухость, поэтому блюдо часто хвалят за то, что оно почти не пахнет рыбой.

котлеты "Не рыба, ни мясо" lol.gif
Жангиз 27 авг 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (oish73 @ 27 авг 2026 в 11:52)

Нет. Там сеть шикарна. Не раз обедал.
oish73 27 авг 2026 в 08:01
0
Цитата (AlDianochka @ 27 авг 2026 в 11:50)
Не, мясное мне не нра, там соли нет почти. А вот фруктовое уважаю. Если одна далеко еду перекус в дороге норм. Если вдвоем то бутербродики с соком приятнее, но одной за рулём не удобно...

соли и специй нет, согласна, но у меня после сладкого начинается жор, поэтому я в дорогу вообще сладкое не беру, как и снеки солёные, чтоб воду не пить потом литрами, и в тубзик не бегать. У меня дорожный набор это сыры, вяленая оленина, мясное дет питание, огурчики, помидорки черри, яблоки типа ранеток, лаваш. Всё такое, чтоб на 1 укус, без сервировок, и чтоб не крошилось

Это сообщение отредактировал oish73 - 27 авг 2026 в 08:05
9Mai 27 авг 2026 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 27 авг 2026 в 07:52)
Цитата (9Mai @ 27.08.2026 - 07:51)

А не сдавать было никак? Или ещё как показать свое отношение к их баданде? В наше время уже не стеснялись...

Вопрос "не сдавать" тогда не прокатывал, был приказ всех кормить, значит деньги надо сдать и идти есть парашу, партия приказала. Родители боялись мер административного воздействия, против партии не попрешь. Все знали, что деньги я сдавал, но есть не ходил и всех это устраивало. И только через полгода классная училка шепотом, чтобы никто не знал, разрешила не сдавать мне 50 копеек, наверное нашла для меня какую то нелегальную отмазку.
AlDianochka 27 авг 2026 в 08:03
-1
Цитата (Жангиз @ 27.08.2026 - 07:55)
НИКОГДА не ешь за рулём на ходу.

С чего вдруг? А останавливаться есть я чаще всего не стану вообще.

Oldermao 27 авг 2026 в 08:03
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Ну хз, возможно повезло с поварами в дет саду и школе - котлеты были просто супер. Периодически сейчас сам делаю из минтая (родители называли "кошачьей рыбой"). Кстати,печеночные оладьи тоже были ничего,одно из самых любимых блюд в детстве. Детсад типично советский, год 1981-1982, где-то так

AlDianochka 27 авг 2026 в 08:03
0
Цитата (9Mai @ 27.08.2026 - 08:01)
Вопрос "не сдавать" тогда не прокатывал, был приказ всех кормить, значит деньги надо сдать и идти есть парашу, партия приказала. Родители боялись мер административного воздействия, против партии не попрешь. Все знали, что деньги я сдавал, но есть не ходил и всех это устраивало. И только через полгода классная училка шепотом, чтобы никто не знал, разрешила не сдавать мне 50 копеек, наверное нашла для меня какую то нелегальную отмазку.

Ну так иди, бери тарелку и демонстративно сразу переворачивай над мусорным ведром.

oish73 27 авг 2026 в 08:04
2
Цитата (Жангиз @ 27 авг 2026 в 11:56)
Цитата (oish73 @ 27 авг 2026 в 11:52)

Нет. Там сеть шикарна. Не раз обедал.

по идее, если готовят там вкусно, то и проходимость хорошая, просрочки нет. Опять же репутационные риски высоки, раз накормишь чем попало, быстро разнесут эту новость
AlDianochka 27 авг 2026 в 08:05
0
Цитата (oish73 @ 27.08.2026 - 08:01)
соли и специй нет, согласна, но у меня после сладкого начинается жор, поэтому я в дорогу вообще сладкое не беру, как и снеки солёные, чтоб воду не пить потом литрами, и в тубзик не бегать. У меня дорожный набор это сыры, вяленая оленина, мясное дет питание, огурчики, помидорки черри, яблоки типа ранеток, лаваш. Всё такое, чтоб на 1 укус, без сервировок, и чтоб не крошилось

Я одна редко езжу. А так - батон, ветчина порезанные, и сок яблочный в бутылке. Прекрасно за рулём перекус, ну если есть кому подавать... :)

Bloodimir 27 авг 2026 в 08:05
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (oish73 @ 27.08.2026 - 07:32)
пфф, забыл как пахнет жареная камбала? для неё нужна вытяжка как в хим лаборатории
Но вкусная, зараза

Отвратно пахнет так называемый морской ерш, который ну очень похож на камбалу, но намного дешевле, и которого выдают за камбалу.

Андрей1956 27 авг 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Рыбка вещь вкусная. Если конечно её хорошо приготовить.

AlDianochka 27 авг 2026 в 08:07
1
Цитата (oish73 @ 27.08.2026 - 08:04)
по идее, если готовят там вкусно, то и проходимость хорошая, просрочки нет. Опять же репутационные риски высоки, раз накормишь чем попало, быстро разнесут эту новость

Кафехи на трассе в огромных количествах и дикая конкуренция. Начнут хуйню делать - в тот же день это будет знать уйма дальнобоев и все - краны кафехе. Это в садах, школах и тд местах можно хуету делать, выбора то нет когда особенно...

AlDianochka 27 авг 2026 в 08:08
0
Цитата (oish73 @ 27.08.2026 - 07:46)
эхх, добротную рыбью голову разобрать это особое гастрономическое удовольствие. Ммм))
Некоторые ЗОЖники активно покупают растворимый коллаген, а сколько его в суповом рыбном наборе, почему-то никто не задумывается)

Никогда не пробовала. Башка либо сразу либо потом в мусор.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 194
16 Пользователей: Жангиз, DeadOtmoroz, инженервитал, Tarakan, infraredzin, Boltikb, 9Mai, Ятаган, nomid76, suedecat, graber451, тольятти, PlavaliZnaem, crimimi, Parabola1, МУльТИпаСПОР
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх