У меня сын подросток упал на руку, говорит болит, посмотрели что отека нет.... решили отложить на завтра.... поехали в травму на следующий день и снимок руки больной делали два раза, а потом снимок здоровой руки.
Врач сказал что там микротрещина, которая может расцениваться как перелом(трещина), так и норма, именно для этого делали снимок здоровой руки. Результат - 2,5 недели в гипсе.
Так что только аппаратное исследование может подтвердить перелом(трещену)
Лучевая. По типу зеленой ветки. Перелом надкостницы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даже я не имея медицинского образования вижу что там нет перелома. Просто я видел что такое перелом). Всегда удивляли умники которые приходят к врачу и говорят ему что ему нужно делать. Хочется снимок, иди в платную. И делай хоть на все бабки сколько хочешь.
А если перелом подтвердится, кто оплатит все бабки?
Девушке нужно было выйти из кабинета и позвонить в страховую, пущай бы потом у доктора жопа горела.
У травматолога богатый клинический опыт и обширная практика. Ему виднее. Разворачиваю диван за него. Баба потребительский террорист.
Да х.з., у меня родственнице один такой "с обширной практикой" нарыв на руке йодом каким-то помазал и сказал - всё в порядке будет. А другой потом гной за несколько раз вычищал, некроз аж пошёл.
Есть подозрение что - пилюльбаев. Обычно зверьки, по ошибке подавшиеся в медики вместо чабанов, поступают подобным образом. Белый доктор всегда подстрахуется дополнительными анализами/исследованиями.
Меня два врача месяц мариновали. Меж реберная невралгия. Вот таблетки, само пройдёт. Спустя 5-6 лет попал в аварию, и там выяснилось. Что у меня были сломаны два ребра, и они неправильно срослись. Блядь, месяц с болями ходил пока не срослись ребра.
Кстати, а чо, врачей теперь за рентген ругают что ли? Я лет 8 назад неудачно на ногу вступил, подвернул, опухла сильно. В травмпункте посмотрели и тут же рентген сделали, чтобы просто удостовериться, что нет перелома. Я не просил, это врач по своей инициативе сделал, просто чтобы исключить перелом.
Даже я не имея медицинского образования вижу что там нет перелома. Просто я видел что такое перелом). Всегда удивляли умники которые приходят к врачу и говорят ему что ему нужно делать. Хочется снимок, иди в платную. И делай хоть на все бабки сколько хочешь.
Удивляйся дальше. И жди, пока по ОМС тебя вылечат. Если бы я не говорила своему терапевту в поликлинике по ОМС какие мне нужны анализы, и, по возможности, обследования, я бы каждый раз получала бы один и тот же совет - вести здоровый образ жизни, плавать в бассейне и принимать витаминчики )))
Они даже самые простецкие анализы зажимают. Назначают только те, которые входят в диспансеризацию. И то, только для того, чтобы нагоняй от руководства не получить, почему они не отчитались по обязательной диспансеризации.
Да конечно ерунда. Дочь пришла в поликлинику с подозрением на пневмонию и запись через 3 недели на флюорографию. Фигня какая. Попросила девчонка, цаца какая. Полетела в платную на КТ. Подозрения подтвердились. А с воспалением за 3 недели и отъехать можно.
Я тебя уважаю, но физдите. Взял направление и в этот же флю сделал. К узким да, пара недель
Нет! Ей отказали. Запись через 3 недели. Это по ОМС. В платной 15 минут дел. Ты давно в поликлинике был? Мне тут незачем врать и наговаривать. И это я уже рассказывала.
По-всякому может быть, от мед. учреждения может зависеть. Я вот тоже флюорографию в прошлом году день-в-день сделал. А где-то может тупо не быть врача-рентгенолога. Оптимизация же.
Девушке нужно было выйти из кабинета и позвонить в страховую, пущай бы потом у доктора жопа горела.
Девушке нужно уже просто повзрослеть.
Знать, что в РФ бесплатной медицины нет. Зарплаты у медиков копеечные. Понимать, что люди, и о УЖОС! врачи тоже ошибаются. Понимать, что и она может ошибаться.
Исходя из этих вводных, а также все что она там в интернете начиталась, сказать спасибо этому врачу и обратиться к другому, так сказать подтвердить свой диагноз.
зы. У меня был похожий случай, только с ключицой, рентген, 100% перелом, но врач сменился, и новый "студент" вместо гипса, предложил или за 20 тыщ. операцию или повязку. Я просто обратился к другому врачу, который посмеялся и наложил гипс. Ну бывает.
По пальцам видно, что там просто небольшой ушиб. Больно ходить? Она идет и на видео не видно особой хромоты. Думаю, врач этого тоже не увидел. Поэтому отказал. Странно, что она с прыщом каким в травмпункт не ходит.
ну хз, я помню брат сломал пальцы на руке, там посинело все) а тут и опухло еле еле и синевы нет, думаю доктор прав, не ей решать когда делать ренген, нужны показания: неестественное положение пальца, онемение, невозможность шевелить и прочее. На пустом месте скандал.
Знать, что в РФ бесплатной медицины нет. Зарплаты у медиков копеечные. Понимать, что люди, и о УЖОС! врачи тоже ошибаются. Понимать, что и она может ошибаться.
Исходя из этих вводных, а также все что она там в интернете начиталась, сказать спасибо этому врачу и обратиться к другому, так сказать подтвердить свой диагноз.
зы. У меня был похожий случай, только с ключицой, рентген, 100% перелом, но врач сменился, и новый "студент" вместо гипса, предложил или за 20 тыщ. операцию или повязку. Я просто обратился к другому врачу, который посмеялся и наложил гипс. Ну бывает.
Правильно я понимаю - понять и простить? Заодно можно с собой очередь к врачу на выход попросить. Ну чтобы доктор отдохнул. Поклониться в пояс на прощание, поблагодарить, и вместе с очередью дружной толпой пойти к платному врачу. Ну а че, этому доктору уже заплатили за прием по ОМС, другому заплатим за платный прием... Зачем вообще доктора напрягать, зарплата у него копеечная. Пусть просто ходит за зарплатой и все. У людей в очереди зарплата правда тоже копеечная, и с них почему-то спрашивают за ошибки, но эти люди же не доктор, перетопчутся как-нибудь... Так предлагаете, да?
Это сообщение отредактировал Lacrima - 24 авг 2026 в 19:48
Зря вы так про нашу медицину. Один звонок в страховую ( не взирая на ОМС мы все застрахованы в разных страховых) с жалобой на врача и отношение эскулапа сразу же измениться. Насчет росгвардейцев, они ездят по всем вызовам в своей униформе, то есть с брониками, касками и оружием. На месте уже оценивают события и решают в силу своих полномочий и компетенций. Тут они решили, что самое лучшее проконсультировать девушку.
Меня два врача месяц мариновали. Меж реберная невралгия. Вот таблетки, само пройдёт. Спустя 5-6 лет попал в аварию, и там выяснилось. Что у меня были сломаны два ребра, и они неправильно срослись. Блядь, месяц с болями ходил пока не срослись ребра.
Перелом ребер. Не вздохнуть, не пернуть. Это в лучшем случае.
У доктора ещё есть время и желание выяснять отношения. Исходя из собственного опыта - ругань из-за такой мелочевки очень негативно влияет на нервную систему. Да, палец опухший... При переломе лечение это холод, обезболивающие, щадящий режим и фиксация лейкопластырем пальца к соседнему на 3 недели. При ушибе - то же самое. Только нахрена рвать нервы, что-то объяснять и доказывать: отправил на снимок, глянул на него, сказал три слова, дал справку - и досвидос, пусть идет, куда хочет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)