Я не матерюсь никогда. Совсем не матерюсь и считаю это правильным. Русския язык настолько велик и многообразен, что можно выразить свои чувства и мысли без мата. Я не считаю себя прямо уж очень культурным человеком но в данном случае вынужден согласиться с президентом - мат в нашей речи происходит исключительно от бескультурья. Только вот какая сейчас культура у нас? Да никакая, никому она не нужна, других проблем в стране хватает... Проблем у нас, как и дураков, на сто лет вперёд припасено!
Всегда применяли мат, пока не влезло христианство со своим уставом. Чтобы побыстрее избавиться от прежних богов, очерняли всё и вся из прежней жизни, и мат туда же записали, в плохое. Теперь до победного будут стоять на своем, ибо неудобняк отказываться.
ну, пиздец, граждане! жил, бля, старался соблюдать общечеловеческие Правила и Законы своего Государства.... а тут , хуем во все ебало - не попадешь ты в Рай. сколько не ебашь, хоть рас3.141дорасишься! потому что какие-то хуеплеты так решили! "как жить то, блять, как жить, блять?!"
очень надеюсь и уповаю на то, что внутри я очень даже интеллигентный и воспитанный человек и гражданин. матом не ругаюсь, а просто вынужден обстоятельствами употреблять обсценные слова и выражения исключительно по долгу службы. иначе сослуживцы и подчиненные банально не поймут, что я от них хочу, и задачи не будут выполнены. и тогда просто - ПИЗДЕЦ! да, забыл сказать, что не верю в вымышленных персонажей, которые запрещают пожрать, потрахаться, выпить, крепко и смачно выругаться. зато не препятствуют насилию, убийствам и прочей мерзости!!! три раза был на Войне. видел ТАКОЕ, что лично убедился: Бога - нет!!! или это самый человеконенавистнический, злобный, кровожадный и ублюдочный бог!!! так, что на мнение всяких пидаразов в религиозных облачениях мне абсолютно ПОХУЙ!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 23 авг 2026 в 17:46
Нихуя железнодорожники не ругаются матом. Они на нем разговаривают. И думают.
Насчёт того, что думают только матом... Грязные, беспочвенные инсинуации и низменный поклёп ложь, пиздёж и провокация!!!
Кроме мата, надо ещё помнить в полном обьёме: ЦВ4070, ЦМ-ЦВ2704, маленькую зелёную книжечку, не в полном обьёме - маленькие синюю и оранжевую книжечки, ПЭЭП (ещё застал, потом ПТЭЭП) и овердохуища прочей поедотины. И куча свежих писек писем сверху.
Память развивается хорошо от этой бумажной поеботины, размандаеби её сквозь лестницу мачтового светофора поперёк насыпи тупиковой призмы с выходом штока семьдесят пять - сто двадцать пять миллиметров!!! Притом что я тогда был линейный работник, более чем непосредственно связанный с движением поездов, а не конторская крыса офисный хомячок.
AlDianochka
Цитата
Инженеры тоже матом разговаривают.
А железнодорожный инженер что, не железнодорожник???
Согласен, у путейцев, этой злоебучей бумажной журнальный поеботы, нихуя не меньше. Телеграмм, приказов которые высирают долбоебы из управления ещё больше. Начинал тоже в МПС, правда не СССР а РФ, уходил из РЖД. Работать там сейчас сложно, профессионализм вымывается с каждым годом. Менагеры и статисты.
Я могу и совсем без мата говорить, вести довольно умные светские беседы, люблю обсуждать творчество Лавкрафта. Но, как говорится, "не мы такие..."
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нихуя железнодорожники не ругаются матом. Они на нем разговаривают. И думают.
Инженеры тоже матом разговаривают.
На то они и инженеры. Иногда обывателю, или постороннему умнику иначе не объяснишь почему надо сделать так, и почему по другому эта хуета ебашить не будет.
Кривит душой священник. Мат был всегда. Еще до крещения Руси. Другое дело, что сейчас забыли о правильном "употреблении" мата. Я против его использования для связки слов, замены названий предметов. Если у человека на самом деле малый словарный запас, то мат хорошо показывает это. В старину мат использовали как слова обереги. Потом стали образовывать однокоренные слова. Получили богатство образного звучания. Хуйня, хуёвина, хуёво - слова однокоренные, а обозначают множество предметов, процессов и состояний.
Мат - это элементы древних заклинаний против нежити. Мат потому про половые органы что дарует и защищает жизнь. Поэтому нежить бегающая с кусками трупов и созданная на культе смерти не выносит мат. И да, просто так матюгаться не стоит, это как иметь калаш но вместо того чтобы использовать его только против врагов палить направо и налево бездумно, в результате патроны закончатся и ствол перегреется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)