Все имена вымышлены. Совпадения случайны. Действие происходит в параллельной вселенной.
А из маминой из спальни, Чуть небритый, бровь дугой, В выходные, видно, папу... Папа — менеджер-Лукойл!
А по будням папы нету, Через папу нефть рекой. Обеспечит всю планету - Вот такой он, наш Лукойл!
Иногда, но очень редко, Попадает он домой, И тогда гуляем вместе, Позабывши про Лукойл.
Во дворе я самый важный, Кто ещё такой крутой? Рядом с папой я отважный, Папа — менеджер-Лукойл!
Мне бабуля рассказала: Папа в детстве был другой, На Гагарина равнялся, А потом пошёл в Лукойл.
Но Гагарин тоже птица, Важности смотри какой! Первым в космос он пробился — Не было тогда Лукойл.
Мама злится вслух на папу. Гладил леблядей рукой. А при чём тут эта птица? Птицы вовсе не Лукойл.
Папа часто посещает Бизнес-ледей на Тверской. Даже там мой папа важный, Он ведь менеджер-Лукойл.
Иногда он пропадает, Весь в работе, он такой! Бизнес-леди, совещанья, Страсти в офисе Лукойл.
От работы кони дохнут - Дед мой знает, трудовой. Вот и папа заболевший, Хоть и менеджер Лукойл.
Он в больнице разместился, Никому нельзя тудой. Бизнес-ледям, прочим лицам, Даже дядькам из Лукойл.
Папа долго на лечении, Это вам не день-другой. Только мама матерится. Мало денег от Лукойл.
Как-то ночью, звонит папа. "Крылья принесут покой. Я с Гагариным встречаюсь, Он, Гагарин, - не Лукойл".
Наконец-то папа смог Свой полёт осуществить. Да, с шестого этажа... Бывший менеджер-Лукойл.
Блин... этот стих вдруг заставил меня вспомнить свое древнее. Не знаю, откуда аналогии.
Дмитрий Сергеевич - менеджер скромный. Папа пристроил работать в "Газпроме", Так как давно и прочувственно понял - Миром в реальности правит бабло. Трудится Дима с утра до заката, Баррели-доллары-биржа-откаты, English, дресс-код, не ругается матом - Исключены "ебануть" и "хуйло".
Быт максимально приближен к нирване, Все точно так, как в ти-вишной рекламе, Есть даже полис на случай цунами, Снесшего враз муравейник Москвы. Дети пристроены - Лондон и Бостон. Дома жена - "шестьдесят-девяносто", Нет у него даже тещи-коросты. - Парень -счастливчик! - расстроитесь вы.
Впрочем, не так все гламурно и сладко, Есть и горчинка внутри шоколадки На полотне белом черной заплаткой - Дмитрию видятся странные сны. В них - нет лавандоса, нефти, "Газпрома", В них - он могучий потомок дракона. В крыльях - сто метров, удар - многотонный. Деньги, понятно, в тех снах не нужны.
Менеджер ждет этих снов и боится Вдруг с той реальностью заживо слиться, Мир пропустить сквозь драконьи глазницы И позабыть про любимый "Газпром". Сны с каждым годом все ярче и чаще, Парень не знает - где он настоящий, Но понимает, что скоро утащит Душу и тело проклятый дракон.
Знает зато он, что рано иль поздно Выйдет на крышу к мерцающим звездам. Руки раскинув, он ляжет на воздух, Дерзко отбросив свой страх к высоте. Ветер закутает в запах свободы - Горных лугов, верескового меда. И, в ослепительный миг перехода, Звезды закроет крылатая тень.
Автор идею вкрутил мощную. Не хватило техники. Рифмы почистить. А реальность то страшна. Маме нужны только деньги. Папе нужны только деньги. А ребёнок в этом мире одинок. как щенок.
Что касается "Мяча" и "Киски" - это те два стиха (из четырех, присланных мне Чоком перед основным конкурсом для оценки) я отклонил.
Мяч - при все уважении к автору стих не детский. Если и были споры на основном конкурсе по поводу "детскости" других работ, то этот стих - не детский в квадрате. Не смотря на...
Моя киска. Тут был вариант попасть на конкурс, убери автор последние два куплета. Прокатило бы со списанием на разницу в понимании детей и... уже совсем взрослых детей. Примерно, как с "Бухарестом", который на конкурс прошел. Автор куплеты убрать не согласился...
Короче. По этим двум работам воздал. И все такое.
Как я провёл выходные Опаньки... А вот эта вещица стоит особняком. Самое для ВР, ящетаю. Стебный стиль, стебный же сюжет. Где-то с трети стиха начал его читать голосом незабвенного Александра Иванова. Мухи, качавшиеся на стручках фасоли, живо добавили повествованию задору и порадовали реалистичной детализацией. Дальнейшее все больше увлеколо. К концу же ожидался удар-удар... Эх... Он был. Но на мой взгляд недостаточно сильный. Ну то - на мой. Возможно автор именно так концовку и видел. Но все равно. Заслуженный голос.
---
Ребятушки, читаю восторженные комменты о том, что здесь гораздо легче голосовать. Естественно! Там был конкурс детского, на секундочку, стиха. Тут же - треш, угар и чад кутежа! И это тоже здорово! Только ни один стих из этой ленты не прочтешь детям, понятно... Но тут этого как раз и не требуется, так ведь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)