Вырастил двоих, уже взрослые состоявшиеся. Но, глядя на сегодняшний день, и на эту дичь, творящуюся вокруг, вряд ли сейчас решился бы на детей, даже одного.
А кому не нравится – тот женоненавистник и законченный childfree. Что, кстати, не модно уже даже в каком-нибудь обомшелом Крыжополе.
да при чем тут мода? всё дело в гормонах, при нормальном гормональном уровне человек не может не хотеть потомства. но с нашей экологией, продуктами, сейчас вообще непредсказуемый гормональный коктейль в крови, люди даже гендер могут сменить. а ещё влияет генетика. раньше слабые не выживали, а сейчас почти все выживают, но природа начала регулировать их генетику другим методом - не даёт им размножаться.
Это сообщение отредактировал olegbel - 20 авг 2026 в 16:05
Совершенно с вами согласна. И искусственная матка будет использоваться только для тех, кто очень хочет родить, но уже не может выносить сам. И имеет на это деньги.
Мое мнение - как только "искусственная матка" станет чем-то рядовым, безопасным и доступным, женщины в массовом порядке перестанут рожать "по-старинке". Мне, конечно, не суждено испытать на себе "прелести материнства", поэтому я не могу компетентно судить о том, насколько это все охуенно. Но подозреваю, что многие женщины с удовольствием отказались бы от этой "почетной обязанности", если бы существовала безопасная альтернатива и эту благородную миссию можно было бы переложить на какую-нибудь умную железку.
Пока что это запрещено даже международными законами, как часть евгеники. Но когда во весь рост встанет вопрос о вырождении целых стран, я думаю, на законы тихо положат болт. Вопрос в том, кто это сделает первым. Та страна в демографической гонке и победит. А победителей в ней судить не будут. Тупо некому будет.
М-дя... Насколько же права была моя деревенская родственница, которая еще в семидесятых говорила, что среди аристов и спортсменов умные-то, конечно бывают, но очень редко.
А где ее дети? 25 лет а детей нет. Уже могла бы 5-8 родить, а она только занимается бесполезным саморазвитием вместе поднятия демографии страны. Вот родит 20 детей тогда докажет свои слова делом, а так ее действия показывают что детей иметь не стоит.
да при чем тут мода? всё дело в гормонах, при нормальном гормональном уровне человек не может не хотеть потомства.
Нормальный человек оперирует не только гормонами. У него ещё разум есть. И когда гормоны кричат "ебитес!" а разум спрашивает "а жить вы где будете?", то нормальный человек слушается разума.
Есть даже животные, которые в неволе не размножаются. А человек тем более должен быть разумный, а не как обезьяна какая-то.
подозреваю, что многие женщины с удовольствием отказались бы от этой "почетной обязанности", если бы существовала безопасная альтернатива и эту благородную миссию можно было бы переложить на какую-нибудь умную железку.
Ты даже не представляешь, насколько ты угадал.
Недавно в Дании завершилось масштабное исследование, которое охватило не 10 тысяч человек, не 100 тысяч, а всё население Дании - 5 миллионов. Это самые что ни на есть достоверные данные, которые только можно получить.
Это исследование доказало, что среди тех женщин, которые получили прибавку зарплаты и стали получать значительно больше нормального, это привело к тому, что 10% из них передумали выходить замуж и заводить детей.
То есть, из общей массы датских баб, далеко не все хотели детей ради счастья материнства; довольно большая часть видела ребёнка как способ закрепить свои экономические интересы (через беременность, мужа-оленя, потом развод, делёж имущества, и алименты). Как только их цель стала достижима другим, более простым способом - необходимость в ребёнке сразу отпала.
Эти женщины - абсолютно конченные суки, двух мнений тут быть не может.
Но вот в чём фишка: государство цинично. Ему похуй суки они или нет, государству главное - прирост населения.
Поэтому для государства выигрышной стратегией было бы не улучшение благосостояния населения (в частности женщин), а наоборот - удержание его на подсосе, так чтобы только не бунтовали. Это сразу же даёт +10% к рождаемости. Правда это будут покалеченные жизни - но кого это ебёт? всё равно в 18 лет на фронте сдохнут.
Вот такая вот проекция на наши реальности, если вы улавливаете.
Это сообщение отредактировал JBM - 20 авг 2026 в 17:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)