Овцовый беспредел.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ASA333 6 авг 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 6 авг 2026 в 15:50)
Всё что за забором - не твоё. Или тебе не нужно.

Я думаю Вы не правы. По российскому законодательству собственник земельного участка не обязан устанавливать забор, если иное не прописано в местных правилах благоустройства конкретного муниципалитета или уставе СНТ.
Если я поставлю забор в глубине участка а перед забор обустрою парковочное место или разобью клумбу, то это МОЕ место , МОЯ клумба. И имею полное право пресекать на них посягательства. Конечно в рамках закона ))

Это сообщение отредактировал ASA333 - 6 авг 2026 в 17:14
azesm8888 6 авг 2026 в 17:16
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0
блин у меня давление аж подпрыгнуло, доктор ещё и разжижающие прописал пардонк не в той ветке отписался
Zamestas 6 авг 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (next336 @ 6 авг 2026 в 16:47)
Цитата (Rsaratov @ 6 авг 2026 в 16:39)
Цитата (Melnik72 @ 06.08.2026 - 15:48)
Твоя дорога может быть за забором, всё что перед забором - общественное.
Вы видимо из тех людей кто во дворе человейника машиноместо от снега очищает и присваевает его себе.

Да. Вот я и говорю, что они срут в общественном месте.
Вы наверное плохо разглядели текст.

ну я почитал, написали тебе уже 10 раз что в снт такую живность низя. что мешает официальные жалобы накатать то.

я то допустим сам не знал разницы снт и прочее. ибо , похер мне.

Ну так то можно и по закону владельца привлечь:
Цитата
ПАМЯТКА для владельцев сельскохозяйственных животных об ответственности за выпас и прогон сельскохозяйственных животных, а также несоблюдение требований по их содержанию
Основные требования
Выпас должен осуществляться в специально отведённых местах — на огороженных пастбищах, под надзором владельцев или уполномоченных ими лиц (пастухов).
Запрещён выпас на улицах, в парках, скверах, на площадях, в полосах отвода автомобильных и железных дорог (за исключением случаев, предусмотренных законодательством), в местах массового отдыха и купания людей.
Запрещено оставлять животных без надзора во время выпаса.
Необходимо обеспечивать безопасность — исключать выход животных на территории учреждений, организаций, детских площадок, спортивных объектов, мест захоронений, а также на сельскохозяйственные угодья, чтобы избежать потравы посевов или порчи имущества.
Владельцы обязаны осуществлять ветеринарные мероприятия —вакцинацию, профилактику и лечение животных, обеспечивать их кормом и водой в необходимом количестве.
Нужно информировать органы государственного ветеринарного надзора о вновь приобретённом животном, полученном приплоде, убое, продаже животного, а также о случаях внезапного падежа или необычного поведения животных.
Запрещено купание сельскохозяйственных животных в естественных и искусственных водоёмах, в местах отдыха людей.
Необходимо убирать отходы животноводства с придомовых территорий и дорог сразу после прогона скота.
Особые требования для некоторых видов животных
Для крупного рогатого скота действуют Ветеринарные правила содержания, утвержденные приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 №622. В частности, запрещено содержать и выпасать КРС на территориях бывших и действующих полигонов твёрдых бытовых отходов, скотомогильников, очистных сооружений и других объектов.
Свиньи должны содержаться безвыгульно – в закрытом помещении или под навесами, исключающими контакт с другими животными.
Ответственность за нарушения
Административная ответственность предусмотрена:
– за выпас животных в непредназначенных местах (ч. 1 ст. 8.26 КоАП РФ). Штрафы могут составлять от 200 до 500 рублей для граждан, от 500 до 1000 рублей для должностных лиц, от 5000 до 10 000 рублей для юридических лиц.
-за загрязнение полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог (ч. 1 ст. 11.21 КоАП РФ). Штраф составляет до 300 рублей.
-за несоблюдение общих требований к содержанию животных, а также требований к содержанию домашних животных (ч. 1 ст. 8.52 КоАП РФ). Штрафы могут составлять от 1500 до 3000 рублей для граждан, от 5000 до 15000 рублей для должностных лиц, от 15000 до 30 000 рублей для юридических лиц.
-за нарушение требований законодательства в области обращения с животными, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан либо имуществу, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния (ч. 3 ст. 8.52 КоАП РФ). Штрафы могут составлять от 10000 до 30000 рублей для граждан, от 50000 до 100000 рублей для должностных лиц, от 100000 до 200000 рублей для юридических лиц.

Гражданско-правовая ответственность наступает, если бесконтрольный выпас причинил вред жизни, здоровью человека или имуществу. В этом случае владелец обязан возместить причинённый ущерб в полном объёме (ст. 1064 ГК РФ).
Dnny 6 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я знаю два способа:

1. По закону. Написать в прокуратуру общественное письмо. В СНТ запрещено держать скот, птиц...

2. По совести. Закинуть пакет с свиной кровью на участок к нему и стены еще можно облить, и свиную голову на заборе прикрепить. Он дом продаст и уедет в тот же день.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 910
4 Пользователей: CraZyBobR, SAPeRka, Morozepa, bookkot
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх