90-е: ужасный конец или ужас без конца

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemo2013 22 июл 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bloodyman @ 22 июл 2026 в 15:03)
Цитата (Досылатель @ 22 июл 2026 в 14:51)
т.е. меченая падла и алкота пиздатые парни? Я помню гниду меченую, мама у меня по партийной линии работала и называли меченого исключительно дураком. А вот алкоту уже в зрелом возрасте застал и могу такую же портянку настрочить о его "великом правлении"

В СССР было почти 20 млн коммунистов. Что же СССР не защитили? Что мама говорила?

Почти все коммунисты погибли в Великую Отечественную. Конечно, не все. Но, партия стала целью для приспособленцев. Победили в итоге полиповы. Плохо работал КГБ.
polyku6 22 июл 2026 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (galkin @ 22 июл 2026 в 16:58)
Цитата (polyku6 @ 22 июл 2026 в 16:48)
И где тут миф или ложь ?

Именно ваша неспособность хоть как то доказать
"Горбачёв развалил СССР по заказу ЦРУ/МИ6/Моссад", "Ельцин развалил экономику России под руководством тех же"
и показывает мифичность/лживость.

А не подскажите какими наградами от США удостоен Горбачев и кому обычно даются такие награды ? Ну что вы , расскажите и тут вдруг внезапно и не надо уже ничего доказывать , а где после 90-х стал жить Горбачев , даю подсказку это не территория бывшего СССР.
Ватан11 22 июл 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
мифов ?
это чё за школьник или тщ майор , тут нам пытается внушить что всё само... всё само развалилось 🤷

вон КНДР никуда не разваливается.
пояса затянули и живут .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ватан11 22 июл 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (фотий @ 22.07.2026 - 14:54)
Да. Всё верно. Горбачёв и Ельцин завершили процесс. Европа завершила то, что начала в 41-м: победила СССР и приступила к геноциду русских.
Союз после Хруща начали валить при помощи ЦК КПСС и КГБ.

убийство сталина троцкистами.

а далее плавный курс на дружбу с западом.

Botya666 22 июл 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На момент августа 91го СССР был на вполне плавном переходе к капитализму НЭПовского (китайского) типа. Ситуация отнюдь не была кризисной и я не вижу причин, по которым этот переход не прошел бы плавно.
Прибалты, которые очень рвались уйти, уже ушли. Остальных же единая страна скорее устраивала, чем нет.
Но произошло то, что произошло. Некоторым захотелось поиграть в восстановление военного коммунизма. Номер не прошел, но в процессе Горбачев де факто лишился власти, она перешла к Ельцину, который не захотел возвращать ее обратно.
Однозначного виновника назвать сложно, но именно ГКЧП было той соломинкой, которая сломала спину верблюду.
galkin 22 июл 2026 в 17:05
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (polyku6 @ 22 июл 2026 в 17:03)
А не подскажите какими наградами от США удостоен Горбачев и кому обычно даются такие награды ?

Давайте вы сначала что то внятное попытаетесь написать в качестве доказательства, а потом по наделанной вами луже я вас носом повожу.
Jopsnegs 22 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Оказалось, это только начало ужаса
Ватан11 22 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Гонки на лафетах не спроста были.
система зачищала тех кто был против евроинтеграции.
уже тогда активно подготовка шла.

zhopazhopa автор 22 июл 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Для любителей указывать на Китай - такое сравнение некорректно.

А какое корректно ? Давайте сравним показатели производства Китая в 92-ом и сейчас и у нас , это не корректно ?

Некорректно, я об этом и говорю. Доля городского населения в Китае в 92-м году - 28%, в 24-м - 66%. В России в 92-м - 73%, в 24-м - 76%. Это и есть ресурс китайского рывка - сотни миллионов людей, готовых работать грубо говоря за миску риса, у нас этот процесс происходил сто лет назад, в Европе ещё раньше. Этот ресурс уже давно исчерпан в России и близок к исчерпанию в Китае. Следующей вероятно будет Индия. Очевидно, при таких разных вводных происходят абсолютно разные процессы и сравнивать их - абсурдно.
Для России был возможен только интенсивный рост, но в условиях нехватки денег и компетенций для него и полного отсутствия желающих это предоставить, как его можно осуществить - в этом и вопрос. Ну либо дальнейшее огораживание, но в таком случае процесс распада уже вряд ли бы прошёл относительно бескровно.
Ватан11 22 июл 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Ельцин временный технический президент , которого посадило на пост кгб/фсб ,
чтобы продемонстрировать хорошую демократическую "мину" западу.

polyku6 22 июл 2026 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (galkin @ 22 июл 2026 в 17:05)
Цитата (polyku6 @ 22 июл 2026 в 17:03)
А не подскажите какими наградами от США удостоен Горбачев и кому обычно даются такие награды ?

Давайте вы сначала что то внятное попытаетесь написать в качестве доказательства, а потом по наделанной вами луже я вас носом повожу.

У меня встречное предложение я иду своей дорогой , а вы в тундру к черному песцу искать вместе лесника , который живет в морской пещере.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 22 июл 2026 в 17:20
Прохожий190 22 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Главная особенность социализма - отсутствие частной собственности на средства производства. Такое наблюдается в Китае и Швеции?

Все системы коректируются и адаптируются под текущее время и задачи. Тут главное, кто корректировщик, а с этим у нас беда…

Рeгион33 22 июл 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
т.е. меченая падла и алкота пиздатые парни? Я помню гниду меченую, мама у меня по партийной линии работала и называли меченого исключительно дураком. А вот алкоту уже в зрелом возрасте застал и могу такую же портянку настрочить о его "великом правлении"

В СССР было почти 20 млн коммунистов. Что же СССР не защитили? Что мама говорила?

20 млн. коммунистов! откуда такое число? у меня только один коммунист знакомый был. Ну не считая офицеров в армии.
Да и дед, хоть на пенсию майора получил, коммунистом не был. Хоть и до смерти придерживался коммунистической идее
Ligov 22 июл 2026 в 17:21
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 22 июл 2026 в 16:10)
Вот только никакого социализма в Скандинавии тоже не было. Была социально ориентированная внутренняя политика. Были социальные договоры государства и общества, - как неформальные, так и вполне юридические, например, Сальтшебаденское соглашение, - которые продержались на удивление долго, но ныне тоже практически прекратили существование под напором европеизации и глобализации.

Как бы то не было скандинавские страны подошли к социализму ближе всех, в отличие от совка, который ушел от него еще дальше, чем во времена "проклятого царизма"...

Это сообщение отредактировал Ligov - 22 июл 2026 в 17:21
Ligov 22 июл 2026 в 17:24
0
Цитата (Ватан11 @ 22 июл 2026 в 17:10)
Ельцин временный технический президент , которого посадило на пост кгб/фсб ,
чтобы продемонстрировать хорошую демократическую "мину" западу.

Так же как и Горбачев. Но с ним, который хотел модернизировать экономику снизу, у чекистов произошел конфликт, им нужно было много и сразу, поэтому его и поменяли на Ельцина...
zhopazhopa автор 22 июл 2026 в 17:27
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
В духе "Горбачёв развалил СССР по заказу ЦРУ/МИ6/Моссад", "Ельцин развалил экономику России под руководством тех же".

И где тут миф или ложь ?

Ложь тут в том, что Горбачёв не хотел распада СССР, на чём в итоге и погорел. Ибо долго колебался и так и не пошёл на экономические реформы, 500 дней, приводившие к децентрализации, без завершения политических реформ. Но тут уже Ельцин подсуетился, который распада Союза несомненно хотел и на то у него были свои причины. Но опять же, он не направлял этот поток, а плыл по его течению, центробежные силы к тому времени были уже слишком сильны. Все вспоминают референдум о сохранении Союза, но в том же 91-м на украинском референдуме подавляющее большинство голосовало за независимость. И можно чего угодно говорить про Ельцина, персонаж был мягко говоря спорный, но он первый за многовековую историю России сам ушёл из власти. При каких обстоятельствах - другой вопрос, но даже это по нынешним временам воспринимается как достижение, не только лишь все на такое способны. И все теперешние конфликты существовали и при нём, но он их до кровавой фазы не довёл. Да, не решил, просто заморозил, ну так я в этой теме и спрашиваю - а что он мог сделать? Для меня ответ совсем не очевиден, если у тебя есть своё видение - с радостью послушаю, но хотелось бы без переходов на личности.
galkin 22 июл 2026 в 17:27
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (polyku6 @ 22 июл 2026 в 17:10)
У меня встречное предложение я иду своей дорогой , а вы в тундру к черному песцу искать вместе лесника , который живет в морской пещере.

Тогда, как говорится, слив засчитан)

Это сообщение отредактировал galkin - 22 июл 2026 в 17:30
фотий 22 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Ватан11 @ 22.07.2026 - 17:05)
убийство сталина троцкистами.

а далее плавный курс на дружбу с западом.

Хрущ не делал то, что хотел Запад. Поэтому Хруща сместили. И поставили Брежнева. Вот он и повёл Союз к уничтожению.

13ROVER13 22 июл 2026 в 17:31
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Хороший пример - АвтоВАЗ. Государство изо всех сил пытается не дать ему умереть, давая ему преимущества за счёт потребителей, которые вынуждены покупать конкурирующие товары втридорога.

Это не хороший, а Ярчайший пример как влезть Государству на шею и демпинговать ценами!
Нихера при этом 30 лет не делая.

Это сообщение отредактировал 13ROVER13 - 22 июл 2026 в 17:32
adamhattabic 22 июл 2026 в 17:32
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Цитата (Nameloss @ 22 июл 2026 в 15:49)
Цитата (Lanc @ 22.07.2026 - 15:04)
Более того, у Бори при цене нефти  рубль был в разы крепче относительно доллара, чем у Вовы при цене нефти

При сорокаградусном люди не видели зарплат по полгода и более, кормились со своих огородов и одевались в самое дешёвое говно с вещевых рынков. Молодому и энергичному очень повезло с ценой на нефть. Но стоило свалить на пенсию в 2008-м

да, но при Ельцине, у нас работала полноценная больница, а сейчас осталась одна поликлиника
Nameloss 22 июл 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (galkin @ 22.07.2026 - 16:00)
Ну какая пенсия, когда расцвет карьеры только начинается? Мюнхенская речь в 2007, разгром подготовленной натовцами Грузии в 2008.

Де-юре грузинов громил уничтожитель Финляндии. Де-факто: ждал возвращения Путина с открытия ОИ в Пекине.

Nameloss 22 июл 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (adamhattabic @ 22.07.2026 - 17:32)
да, но при Ельцине, у нас работала полноценная больница, а сейчас осталась одна поликлиника

Её не успели оптимизировать.

adamhattabic 22 июл 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 16 дней
-1
Цитата (AlHighlander @ 22 июл 2026 в 16:46)

В Российской империи было 87 миллионов православных. Чего же они царя-то не защитили в 1917 году?

лицемеры в большинстве
фотий 22 июл 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (adamhattabic @ 22.07.2026 - 17:32)

При Ельцине у вас построили больницу? Я удивлён...

Ligov 22 июл 2026 в 17:56
0
Цитата (zhopazhopa @ 22 июл 2026 в 17:27)
Цитата
В духе "Горбачёв развалил СССР по заказу ЦРУ/МИ6/Моссад", "Ельцин развалил экономику России под руководством тех же".

И где тут миф или ложь ?

Ложь тут в том, что Горбачёв не хотел распада СССР, на чём в итоге и погорел. Ибо долго колебался и так и не пошёл на экономические реформы, 500 дней, приводившие к децентрализации, без завершения политических реформ. Но тут уже Ельцин подсуетился,

Оба они были только фигурами на шахматной доске, которыми играли совсем другие персонажи. Что подтверждает моментальная замена одного на другого, как только это потребовалось этим персонажам. Причина была одна – приватизация. В отличие от последующей гайдаровско-чубайсовской(которых стали к этому готовить еще в конце 70-ых, в том числе на стажировке в Австрии) модели приватизация стратегических отраслей предполагалась в мягкой форме. А это настоящих игроков ни коим образом не устраивало...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 127
13 Пользователей: medved13, ТакойГусь, anons67, Nik19552006, Круг, casus2005, sharkssss, leo236, Анубис, Alexzlat777, zritel85, Borisofff, Loongat
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх