Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fm41 22 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BASYSMOL @ 22 июл 2026 в 13:40)
Бля сколько счастливых людей тут сидит!
А ток тема поднимается про этот вопрос,
сразу коменты, - я хуй дотяну.. и т.д.
Мне ещё билят 15 годов пахать, но если дотяну.

Ну я дотянул. 50 лет мне. Правда, сомнительное счастье-пенсия по инвалидности. dont.gif
Свояк 22 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 14:00)
Цитата (Свояк @ 22 июл 2026 в 13:55)
Если в выписке есть все места работ, то незачем к ним и ходить.

есть там все места
31 тыр светит по этой выписке
но я эту мутку со всякими доплатами как-то не до конца понимаю
может, чего-то как-то подправить имеет смысл?
хотя это все крошки с барского стола какие-то. типа подачки
противно

Ну в этом случае мы тут никак тебе не поможем. Ведь только ты знаешь, где и кем ты работал. У нас твоей выписки нет. И даже если бы и была, то мы тут не можем проверить, вдруг на какой-то твоей работе тебе полагалась льгота по стажу.
ситроен 22 июл 2026 в 14:17
ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я уже переработал 2 года, осталось ещё 3.Царь решил, что без меня Роиссю с колен не поднять, вот и корячусь, сука плешивая..
eskeyper 22 июл 2026 в 14:17
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Пенсия-то у меня хорошая..
Только маленькая.
maestro65 22 июл 2026 в 14:17
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
4
Не торопись, бро!
Осенью, после "выборов", поднимут возраст выхода на пенсию и избавят тебя от этих сомнений ещё на несколько лет.
Ну а там, если доживёшь конечно до того "там", снова поднимут тот возраст.
Всё для народа, бёныть!

Это сообщение отредактировал maestro65 - 22 июл 2026 в 14:18
GreyWolf1 22 июл 2026 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
За месяц до дня рождения - исполнялось 63 заполнил два заявления на госуслугах.
Одно - назначить пенсию по старости.
Второе с номером счёта куда переводить пенсию на карту мир.
Оба заявления были приняты после дня рождения через неделю пришла пенсия на карту.
Льгот у меня нет, есть стаж 44 года и с баллами всё хорошо.
Удалось два года вырвать!
klafin 22 июл 2026 в 14:18
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 14:10)
Цитата (klafin @ 22 июл 2026 в 13:59)
Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой

вооот!
это главная дилемма

может, вообще подождать эту пенсию оформлять, пока работать дают?

В некоторых местах это вполне возможно, но у меня была очень хорошая должность и претендент от начальства копытом бил ждал когда меня можно вытурить на пенсию и как вы понимаете что на такие должности просто так не попадают, я работал там с основания компании и просто так уволить не могли, а вот пенсия отличный повод.
Boroda076 22 июл 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Skaywalker @ 22.07.2026 - 13:23)
Сходи сначала в пенсионный фонд, пусть все посчитают и проверят все ли данные у них есть.
У коллеги оказалось, что не зачли службу в армии.

Армия не входит в пенсионный стаж. Кидалово от государства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
klafin 22 июл 2026 в 14:26
0
Цитата (ig1171 @ 22 июл 2026 в 14:06)
Цитата (klafin @ 22 июл 2026 в 13:59)
Еще при СССР помню как отец выходил на пенсию его торжественно поздравили в коллективе и подарили ценный подарок и потом время от времени поздравляли или приглашали на предприятие.
  Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой и все ни одна падла не поздравила или что то пожелала, все как будто меня никогда и не было и я никогда не работал.

Зависит от тебя, у нас уходил коллега, отметили очень хорошо, еле до дома дошли. Потму что человек хороший.

Как понял вы отметили в коллективе среди равнозначных работников, а у меня была должность на которую начальство хотело поставить своего человека, а подчиненным уход начальника по барабану, а отца провожали в коллективе от имени начальства и так провожали всех тогда и провожания в непосредственно в коллективе это обычно самоорганизовывались.
Boroda076 22 июл 2026 в 14:27
0
Возьми выписку из конторы за все годы работы. Может пригодится. И заверь.Если есть награды - попробуй выбить ветерана.

FloatP автор 22 июл 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а есть ли на пенсии какие-нибудь плюсы, которые перекрывают потерю дохода?
поделитесь, пенсионеры, у кого как?
Свояк 22 июл 2026 в 14:30
-1
Цитата (Boroda076 @ 22 июл 2026 в 14:25)
Цитата (Skaywalker @ 22.07.2026 - 13:23)
Сходи сначала в пенсионный фонд, пусть все посчитают и проверят все ли данные у них есть.

Армия не входит в пенсионный стаж. Кидалово от государства.

Не у всех.

Если человек до армии работал, то армия входит в стаж.
https://sfr.gov.ru/branches/ivanovo/news~2024/02/26/260930
наидобрейший 22 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В этом году должен был выйти,уже и документы подал в прошлом году на ,как они называют,макет пенсии... Всего хватало и баллов и стажа,всего с избытком. В марте пошел уже конкретно писать заявление и оформляться и хуяк а стаж пропал.
Должен был по вредности отскочить,а теперь хз. Вредного стажа хватает,а обязательный куда то испарился. Вобщем пока разбираются,но похоже придется ещё поработать.
Так что насчёт опыта как выходил тебе тс не помогу.🤷

И да,по закону ещё и учеба до 2002г должна в стаж входить....у меня и её исключили.

vdv69 22 июл 2026 в 14:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (iZVerg76 @ 22 июл 2026 в 13:23)
Никаких проблем не было(вышел в мае). Реквезиты куда начислять, паспорт и снилс. Подписываешь доки, с первой пенсии получаешь пенсионный и сразу занимаешь очередь за гречкой по скидке.

а проставляться с первой пенсии в пенсионном фонде нужно?
Boroda076 22 июл 2026 в 14:31
0
Цитата (FloatP @ 22.07.2026 - 14:10)
вооот!
это главная дилемма

может, вообще подождать эту пенсию оформлять, пока работать дают?

А жить-то когда будешь? Для себя. На пенсии всяко лучше, чем на работе, а денег всегда не хватает.

Boroda076 22 июл 2026 в 14:32
1
Цитата (vdv69 @ 22.07.2026 - 14:30)
а проставляться с первой пенсии в пенсионном фонде нужно?

Да.

наидобрейший 22 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (FloatP @ 22.07.2026 - 14:28)

А пенсия перекрывает какой то доход? Как работал так и работаешь,только к зарплате ещё и пенсия прибавляется.
Ещё и ништяки типа не платить налог с недвижимости прибавляется.

rar 22 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как работал,так и продолжаю.Дома сидеть не хочу.скучно.Когда готовился к пенсии все отремонтировал,новую баню построил,дом расширил.Думал,что на пенсии уже это не смогу сделать.Организация не хочет отпускать,молются чтобы продолжал.А пенсия в основном идет на помощь детям и путешествия.
cowon 22 июл 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 22 июл 2026 в 13:23)
За три дня до 45 лет случайно проходил мимо песионного, решил зайти и узнать когда мне выходить на пенсию. Зашёл, спросил, сказали писать заявление, написал, через месяц ровно в день рождения получил первую пенсию. А, пришлось карту "мир" оформлять. Ну там ещё проще.

Примерно так же было. Только за месяц сходил в Пенс фонд.
zxbaikal 22 июл 2026 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Гуинплен @ 22 июл 2026 в 18:47)
Цитата (cannibal7 @ 22 июл 2026 в 13:43)
Ну и так как отчетность сдается регулярно, СФР видит, работающий ты пенсионер или нет. ОТ этого пенсия и будет зависеть.

Так сейчас вроде не зависит, работающим тоже индексируется. Не уверен но вроде так.

Индексируется сейчас одинаково, но приказ о "заморозки" пенсии работающим пенсионерам принятый в декабре 2015 никто не отменял. Вот и индексацию считают с учетом "заморозки".
Пример: я попал под этот приказ (по 1 списку пошел в 50 лет), а у жены нет никаких льгот. Сейчас у неё пенсия на 10 тыс. больше чем у меня, а должно быть наоборот. Я как-то подсчитал, что за 2023 год мне, не доплатили пенсии 153 тыс. руб.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 22 июл 2026 в 14:41
Brezel 22 июл 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
У меня все зарплаты были белые и налоги с них заплачены все, даже в 90е, но все равно чуствую - кинут.

Цитата

Во-во....персонифицированный учет запустили в 1999 году, данных за начало 90-х в ПФР Соцфонде по твоим местам работы нет.... так что ноги в руки и с бумагами в Соцфонд
Markus2000 22 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Наверняка за год до события тебе присылали письмо электрическое с предложением посетить инспектора соцслужбы... Обычно все тянут до последнего, а зря. Я взял трудовую паспорт снилс и прочие Договоры на работы которые хранились в коробочке дома. Оказалось, у меня еще с десяток всяких мелких работ, которые я делал но в трудовой не отражены есть в базе Соцслужбы, но там копейки - ибо по 2-5 дней работы выполнял, но они, заплатив мне наличку, подали сведения в пенсионный фонд. Но - утерялись документы по зарплате в банке 3,5 года и завод почти 7 лет - стаж по ним виден, а зарплат, от которых считали наеБАЛЛЫ - нет, Соцработник сделал запрос и таки нашли через месяц.
Заранее купи бутылку водки или что ты пьёшь, так как глядя на сумму пенсии ты впадёшь в грех уныния.....
razord 22 июл 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
У кого есть Северный стаж,посылают запрос,мне ответ на запрос шел 3 месяца....Спустя 3 месяца после заявления выплатили первую пенсию и компенсацию за 3 месяца,тысяч 120 вышло где то....
FloatP автор 22 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 22 июл 2026 в 14:34)
Цитата (FloatP @ 22.07.2026 - 14:28)

А пенсия перекрывает какой то доход? Как работал так и работаешь,только к зарплате ещё и пенсия прибавляется.
Ещё и ништяки типа не платить налог с недвижимости прибавляется.

проблема в том, что у нас сокращения и как только я оформлю пенсию, буду первым кандидатом на вылет
а на эту пенсию, которая мне светит, я точно не проживу
придется другую работу искать. но для пенсионера это сейчас малореально по-моему
Tanviks 22 июл 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 13:29)
Цитата (nikolkas @ 22 июл 2026 в 13:24)
Смотря как и где работал.
собери все доки, вспомни все места работы. подумай куда можно и нужно направить запросы если есть льготы, инет в помощь.
если совсем много - получи электронную подпись, чтобы направлять доки через госуслуги.
никто тебя наебать не хочет, но путаница может быть!

у меня из доков только трудовая и паспорт. и снилс конечно
какие еще им доки нужны?
никаких льгот у меня в жизни не было. ну, или я о них не знаю

да хотят они наебать. а потом "исправить" ошибку за мзду. были примеры.

Еще диплом об образовании (если есть) военник обязательно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 755
15 Пользователей: Лобосед, FloatP, Koldun92, кагтотаг, Vindameatrix, Момзик, anatol3001, Людалюб, olleg1967, atarin, Markus2000, kulemula, Palych1974, Ybrnj, Алмис
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх