Щас я вас вообще добью - в технических ВУЗах три первых курса ещё и физра два раза в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНА! Именно так - большими буквами. Прогулял - зачёта не будет, пока не отработаешь с другой группой, если со своей не успел. Схитрить не получится. Откупиться тоже.
Это сообщение отредактировал Думка - 11 июл 2026 в 12:32
На какую хλйню тратится время жизни молодого человека!
История, философия, основы российской государственности и Русский язык.
Посмотрите на наши достижения, разработки, научные работы. Их нет. Почти как в Гандурасе. До СВО пользовались европейско-американским, сейчас - китайским. Только шильдики переклеиваем.
История.. её переписывают раз в 20 лет. Философия.. пиздабольство с умным лицом. Про российскую государственность лучше ничего не буду писать - сами всё знаете. Ну и про русский язык. Вы когда последний раз ручкой страницу текста писали? Всё уже давно набирается в текстовых редакторах и там же правится. А сейчас просто наговаривают в микрофон и комп транслирует в текстовый файл.
Это сообщение отредактировал Согласен - 11 июл 2026 в 12:58
Ну философия и раньше у всех была, русский язык в том или ином виде тоже. Впрочем, в святом СССР все изучали историю КПСС и научный коммунизм, так что пока еще лайтово
Русского не было (даже в школе он был до 8 класса только), философия марксистская - 1 семестр. Государственности и истории конечно не было - это все в 9-10 классах изучали
Физ-Мат, прикладная математика, 1988 год поступления.
Марксизм-ленинизм верните вместо философии! В своё время по этому предмету у меня была пятёрка. Теперь очень легко жить в современном мире. Там очень чётко все разжёвывали. И у меня никаких секретов не осталось.нынешняя экономика вполне вписывается в то, что Карл Маркс и Владимир Ильич Ленин напридумымывали в своё время. Точнее, проанализировав сконструировали.
Всегда удивляли люди, которые после советских времён хвалились тем, что по этому предмету было 2 и вообще, зачем это все нужно, это не тот предмет, который необходим для жизни. Ага. Тогда думали, что нас обманывают. А теперь это жёсткая реальность.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот именно. Специальность. Не слесарную. Специальность, которая предполагает общение с разными людьми и заполнение разных документов. Без русского языка никак.
А нахуя он его 11 лет в школе учил? Причём не просто учил, а сдал по нему ЕГЭ, без которого в ВУЗ не поступишь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот именно. Специальность. Не слесарную. Специальность, которая предполагает общение с разными людьми и заполнение разных документов. Без русского языка никак.
А нахуя он его 11 лет в школе учил? Причём он сдал по нему ЕГЭ, без которого в ВУЗ не поступишь.
11 лет он в школе учил русский, чтобы исправлять ошибки подчинённых, которые после школы пишут "стеклоочеститель". А ВУЗе он учит русский, чтобы грамотно составлять инженерные и руководящие документы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)