Беспилотники стоимостью 2000 долларов против военной техники стоимостью в миллионы долларов.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Warmer 10 июл 2026 в 20:54
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
-2
saimhe
Цитата (saimhe @ 10 июл 2026 в 20:45)
У автора есть намёк: "с водоотталкивающим покрытием".

То есть увеличение массы картона ну где-то раза в полтора. Ну тогда уж, если для обманок, то серебрянкой побрызгали бы чтоль?

Цитата (saimhe @ 10 июл 2026 в 20:45)
Нарезать картон можно лазерным станком, а склеивать всё это, наверное, без кучи китайцев будет сложно.

Да, будет очень сложно. Ибо для массового производства, как я понимаю, нужен будет механизированный процесс, либо хренова туча людей для склеивания. Массовый процесс - чисто с экономической точки зрения проще будет из пластика уже готовые модели налепить на принтере, чем заморачиваться с клейкой картона. Ну это чисто мое мнение, там то экономисты более грамотные
pyoup 10 июл 2026 в 21:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Картон для хорошей погоды, ветер дождь и это никуда не полетит, тем более у япояйцев с морским климатом, спросите у жителей Камчатки Сахалина как там погода? Особенно весна осень и особенно зима 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uralzp 10 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Warmer @ 10 июл 2026 в 20:44)
Цитата (Boerboel74 @ 10 июл 2026 в 20:31)
то что разбило трансформатор огромный на подстанции 2 года назад, километров 40 от ленточки:
брус 100х50,  доска 25х150 -каркас.
тело-пеноплекс разной толщины на клей-пене видимо. обводы доработаны ножом.
чтобы не развалилось- простыня какая-то в цветочек  и эпоксидка.
метра 2-3, судя по обломкам.  самолетик из говна и палок,
однако долетел и исполнил.
так что картон логично

Детали давно уже на 3D-принтерах печатаются по заданным параметрам. Что значительно удешевляет процесс.
Кстати, вот тут мне интересно стало, а какая себестоимость распечатки комплектующих из гофрокартона на 3D-принтере будет стоить? gigi.gif
Ведь для массового производства быстрее будет из пластика налепить на принтере детали, чем посадить кучу китайцев, чтоб они занимались аппликацией из гофрокартона? А китайцы японцев уж очень недолюбливают

Ващета,нигде не писалось про "гофрокартон". А в общем,картон бывает самый разный. Например - "электрокартон",который прочнее дерева будет.
Есть ДВП,которая по сути - тоже картон.

Беспилотники стоимостью 2000 долларов против военной техники стоимостью в миллионы долларов.
Warmer 10 июл 2026 в 21:37
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (uralzp @ 10 июл 2026 в 21:30)
Цитата (Warmer @ 10 июл 2026 в 20:44)
Цитата (Boerboel74 @ 10 июл 2026 в 20:31)
то что разбило трансформатор огромный на подстанции 2 года назад, километров 40 от ленточки:
брус 100х50,  доска 25х150 -каркас.
тело-пеноплекс разной толщины на клей-пене видимо. обводы доработаны ножом.
чтобы не развалилось- простыня какая-то в цветочек  и эпоксидка.
метра 2-3, судя по обломкам.  самолетик из говна и палок,
однако долетел и исполнил.
так что картон логично

Детали давно уже на 3D-принтерах печатаются по заданным параметрам. Что значительно удешевляет процесс.
Кстати, вот тут мне интересно стало, а какая себестоимость распечатки комплектующих из гофрокартона на 3D-принтере будет стоить? gigi.gif
Ведь для массового производства быстрее будет из пластика налепить на принтере детали, чем посадить кучу китайцев, чтоб они занимались аппликацией из гофрокартона? А китайцы японцев уж очень недолюбливают

Ващета,нигде не писалось про "гофрокартон". А в общем,картон бывает самый разный. Например - "электрокартон",который прочнее дерева будет.
Есть ДВП,которая по сути - тоже картон.

Цитата (NextEmpirik @ 10 июл 2026 в 19:16)
из гофрированного картона

Вот тут
wadimkad 10 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrzorg @ 10 июл 2026 в 19:37)
Цитата (NextEmpirik @ 10 июл 2026 в 18:25)
Я закончил. Торопыги несколько сбили меня с повествования. Что вы за люди такие? У вас с арифметикой так плохо? Или понос?

Скажу про себя - проглядел про восемь картинок. Но, первая и шестая, а также третья и последняя - они у тебя повторяются.

А еще твой коммент, где ты ее сломал, подтерли, что бы ты не словил лимит. Ведь ты у нас особенный. faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 223
2 Пользователей: Djonni84, lexcooper
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх