Общественный транспорт - это социалка, а не производство. А сельхозка - это стратегическая отрасль... Мне так кажется.
Так кто ж спорит. А автопром не стратегическая отрасль? А дешевый отечественный автомобиль разве не социалка? И, опять же, что считается эффективностью? Тот же китай мог ограничиться размещением на своей территории заводов евроавтопроизводителей и успокоиться на этом, как у нас и сделали. Но Китай пошел дальше и развивает свой автопром и вбухивает в это очень много денег налогоплательщиков. Эффективно это или нет станет ясно сильно не сразу. Авиапром вроде бы тоже стратегическая отрасль, но у нас ее загубили.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Она говорит о реальных вещах, которые мы сами видим каждый день. Мы держим людей на старых местах, хотя спрос упал, платим зарплату, а прибыли нет — лишь бы не отпускать. Зачем кормить убыточные заводы субсидиями, когда эти деньги можно пустить на переобучение и новые направления? А старые запреты на увольнения давно пора пересмотреть — сейчас кадровый голод, хороший специалист найдёт работу за неделю. Да, это жёстко, но если не провести эту чистку сейчас, при низкой безработице, то когда? Потом будет только хуже. Она не враг народу, она против того, чтобы мы сами себя закапывали в неэффективности. Кто не согласен — предложите другой выход, кроме «оставить как есть».
России должна вырасти на 10% относительно уровня 2023 г., а к концу 2030 г. – на 25,4% по сравнению с тем же 2023 годом. - ну ок, народ впринцпе работает больше берет кредиты под конский процент и чтобы их отдать работает ещё больше. только у вас через одного требования что бы этот народ ещё и рожал, прям что бы девчонка рожала в двенадцати часовую смену в кб, доставщица в перерывах между доставками, бухгалтер на курсах повышения квалификации. вы там наверху договоритесь что ли, а то одно требованре противоречит другому
Так кто ж спорит. А автопром не стратегическая отрасль? А дешевый отечественный автомобиль разве не социалка? И, опять же, что считается эффективностью? Тот же китай мог ограничиться размещением на своей территории заводов евроавтопроизводителей и успокоиться на этом, как у нас и сделали. Но Китай пошел дальше и развивает свой автопром и вбухивает в это очень много денег налогоплательщиков. Эффективно это или нет станет ясно сильно не сразу. Авиапром вроде бы тоже стратегическая отрасль, но у нас ее загубили.
Я вот чего думаю... Автопром, особенно для нашей страны тоже стратегическая отрасль. Но что получается? ГАЗ в целом молодцы, что-то внедряют, новые КПП, новые двигатели, новые модели, всякие Соболи, Газели НН. Я ездил много на Нексте и Форде Транзит. Да, ГАЗель уступает, но близко, там не пропасть. Касаемо АвтоВАЗа - получается херня полная. Вкладывают, вкладывают, создали тепличные условия, ценник х3, а толку ноль. Тогда может уже ХОТЯ БЫ руководство сменить, а не награждать орденами? Сменить стратегию, подход. Не верю я что нет в России управленца способного наладить хотя бы качество! Ну что-то делать, а не тупо вливать бабло в эту бездонную бочку. Вот с таким подходом, как сейчас - лучше закрыть его нахер.
"нежелание бизнеса отпускать сотрудников из падающих отраслей" - это она так мягко массовые сокращения называет. Со вторым пунктом, про поддержку "неэффективных производств"- тоже весьма мутно. А что такое по ее мнению "эффективное производство"? Это наверно то, что можно поскорее продать и нажиться. А к неэффективным видимо относятся все производства в которые надо сначала вкладываться, развивать несколько лет, от которых будет эффект., но в будущем, а сейчас быстрых денег с них не получить. И последний третий пункт- административные барьеры на проведение массовых сокращений. Она видимо как Чубайс, считает, что в этом случае рыночек "порешает". Классные предложения от главы ЦБ, ничего не скажешь. Впрочем, она лишь проводник интересов мирового капитала
Если бы производительность труда росла так же стремительно, как объемы просранных на западных счетах золотовалютных резервов, у нас бы уже роботы золто на Марсе добывали.
В национальном достоянии первые три причины (по убывающей) для увольнения звучат как: 1. Я нихуя не понимаю, что от меня требует неадекватное руководство. 2. Я понимаю, то, что от меня требуют нахрен никому не нужно. 3. Мало платят.
Производительность не там искать нужно. Производить в среде огромных ограничений для человека.
Ага, типа если Набиуллину заменить (а на кого, кстати?), то производительность труда прям сразу в гору пойдет, да? "Лады" раза в два подешевеют, бензика станет хоть завались...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)