Полтора миллиона в месяц и ненависть к жизни: почему «золочёная клетка» убивает быстрее бедности?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 23 июн 2026 в 08:27
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Бывал я в этой клетке, и бывало тоже хандрил. Со временем пришло понимание того, что с жиру бесился. Когда есть с чем сравнивать, многие вещи выглядят иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа 23 июн 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (kikunak @ 23 июн 2026 в 08:20)
Цитата (Чеа @ 23 июн 2026 в 08:04)
Они уже забыли, каково это - просыпаться в радостном предвкушении любимого дела, или когда это счастливое возбуждение не даёт тебе заснуть, а хочется поскорее начать делать.

А при социализме как-то иначе?
Применимо ли твоё описание к работе на конвейере, шахтёрам, говновозам, дворникам и пр.?

То о чем ты говоришь - это удел научных и творческих работников, инженеров с большой долей творчества - архитекторов, конструкторов, геологов) и то не всех.
Вот наука да - возможность удовлетворять собственное любопытство за государственный счёт.

При социализме - еще нет. Но социалистическое государство хотя бы работает над этой проблемой и, вообще, в принципе, видит в этом проблему.
Более того, это, возможно, самая главная проблема, которую социализм должен разрешить - отчуждение человека от труда.

А капитализму просто пофигу, нравится ли работнику его работа, это - только его личные проблемы.
MonteCarlo13 23 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (фотий @ 23.06.2026 - 08:20)
Попробуй представить: у тебя куча бабла. У тебя есть всё, что хочешь. Ты везде побывал, где хотел.
Хотел бы такую жизнь себе?
Утром просыпаешься и у тебя только два желания: посрать и пожрать. Посрал. Пожрал. И?

Я бы хотела.
И желаний кроме жрац и срац у меня валом)

2aibolita 23 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Просто до хера ввалил на себя человек, вот и выгорает потихоньку. А зарплата тут вторична

rainstuff 23 июн 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да ему просто бабу надо завести. Я уверен, сколько бы он ни зарабатывал, всё б потратила и ещё б должен остался. А желание- штука независящая напрямую от денег. Можно и с небольшим доходом устать от жизни и ничего не хотеть.

chugundra 23 июн 2026 в 08:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Трогательна, пайду поплачу😭

Чеа 23 июн 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (radoj @ 23 июн 2026 в 08:21)
А чем ему тут может реально помочь психолог или психотерапевт? Человек не любит свою работу, не нравится дело, но очень много денег... Все мы продаём свое время за деньги на работе и не всегда она любимая. И отношение к тому изменить не получится, только если сменить работу и то прям не факт.

Как вариант, искать что-то "не ради денег". Добровольчество, благотворительность, созидание. Хобби адреналиновые, спорт. Как вторая жизнь или личность. Но проще пойти и купить психолога за хренову тучу бабок, но тебя за тебя - никто не вытащит, вылазить придётся самому.

Тут согласна: если на самом деле работа бестолковая, ненужная, то все советы психолога - просто красивый фантик для пустышки. На время, может, и получится таким образом обмануть человека, но не навсегда.

Надо искать дело по душе, приносящее удовольствие.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23 июн 2026 в 08:38
Nailka 23 июн 2026 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (motya @ 23.06.2026 - 07:32)
а почему нет? классовая ненависть не позволяет тебе допустить, что человек может быть несчастным при высокой зарплате? которую ему, кстати, вряд ли за просиживание портков в тиктоке платят.

Уволиться не судьба? Крепостное право? Пусть идёт за 50 штук работать вся дурь вылетит из головы,ну а если понравится, будет счастливым человеком.

Чеа 23 июн 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 23 июн 2026 в 08:35)
Цитата (фотий @ 23.06.2026 - 08:20)
Попробуй представить: у тебя куча бабла. У тебя есть всё, что хочешь.  Ты везде побывал, где хотел.
Утром просыпаешься и у тебя только два желания: посрать и пожрать.  Посрал. Пожрал. И?

Я бы хотела.

Какие еще желания есть? Начните перечислять.

(там, по условию, уже все желания сбылись)
Mokvi 23 июн 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (diag @ 23.06.2026 - 07:45)
Это всё от примтивности сознания. Дайте обезъяне вагон бананов, она обожрётся и станет несчастна. Наши купцы от великих денег строили дома призрения, приюты, картинные галереи. Этим они вписали имя в историю. Что оставят после себя нынешние топы кроме безвкусных особняков? Хоть кто-то построил мост, парк, дорогу на свои честно спижженые?

Галицкий отличился

фотий 23 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 23.06.2026 - 08:35)
Я бы хотела.

Это пока.
А когда ты реализовываешь все свои нормальные желания и потребности, то ты либо умираешь, либо наступает черёд ненормальных желаний.

фотий 23 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nailka @ 23.06.2026 - 08:38)
Уволиться не судьба? Крепостное право? Пусть идёт за 50 штук работать вся дурь вылетит из головы,ну а если понравится, будет счастливым человеком.

Это называется дауншифтинг.
Это да. Спасает. Но далеко не все на это способны.

Bootsmann 23 июн 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бедный, бедный человек. Какой он бедный человек! Надо подставить ему плечо, бросить спасательный круг человеческого сострадания!
Бедняжка! Такие мучения...
NeboZovet 23 июн 2026 в 08:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
«Бедняк, случайно нашедший мелкую затерявшуюся в распоровшейся подкладке жилета монету, зачерпнет так глубоко от радости жизни, как миллионеру зачерпнуть и во сне не удастся» - O.Генри
maxxel 23 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как из одного редчайшего кейса сделать охуительный пример

Научим работодателей как шутками прибаутками и прочей херотой заставить работяг вкалывать на 150% за простой оклад

TauNau 23 июн 2026 в 08:52
0
Цитата (maximkoff @ 23 июн 2026 в 07:32)
Цитата (TauNau @ 23 июн 2026 в 07:30)
Надо-достаточно

До ста точно! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Ну,не везде.У нас и 80 считается очень неплохо.
Alex88 23 июн 2026 в 08:53
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (фотий @ 23 июн 2026 в 08:20)
Цитата (Alex88 @ 23.06.2026 - 08:06)
Высосанная из … члена псевдопроблема, в прпытке подменить понятия и убедить лохов, что нищета лучше достатка, голод лучше сытости, болезнь лучше здоровья, а вчлый лучше упругого?!👆🤷‍♂️

Попробуй представить: у тебя куча бабла. У тебя есть всё, что хочешь. Ты везде побывал, где хотел.
Утром просыпаешься и у тебя только два желания: посрать и пожрать. Посрал. Пожрал. И?

Если мозг улитки с потребностями «пожрал-поспал», то да - согласен!
Остальным есть чем заниматься и куда приложить время и деньги (на хорошее хобби денег Никогда не хватит👆)
podarok66 23 июн 2026 в 08:56
Introvert  •  На сайте 8 лет
2
КМК, высокая зарплата тут просто как пример. И не она сделала гг несчастным. Умение ставить себе достойные цели и достигать их - вот то, что тащит нас по жизни. Кто-то десятки лет строит дом, кто-то путешествует, кто-то реализуется в спорте, бизнесе, искусстве. Всегда сначала в голове формируется цель, потом достигая ее мы становимся счастливы. А тут явное отсутствие цели. Это да, может превратить жизнь в рутину.

АндрейНовакА 23 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iannovak @ 23 июн 2026 в 07:28)
Добрый день ЯП!
Читал сегодня утреннее чтиво и наткнулся на интересный пост... далее копипаст.

Двоякое чувство, особенно если представить как руководитель мотивирует мол ..."Олег", ты получаешь три ляма в месяц и ты наверняка делаешь что-то полезное, я не в курсе что правда, но ты держись, не выгорай, а надо будет еще пару лям добавить, только скажи... cool.gif

P.P.S
А вы как считаете, надо пожалеть такого вот "Олега"?

можно я с "олегом" поменяюсь местами? он на стройке поработает, оздоровится.

а я себе на "пенсию" лет за 5 заработаю. и куда нибудь во вьетнам/тайланд улечу.

не вижу за что жалеть.
ParaPalok 23 июн 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У меня тоже самое. Только почти за бесплатно. Есть советы дельные?

rar 23 июн 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Жалко их.Захотели купили.Никакой радости ,что наконец то ты смог сделать это.Так же как зайти в магазин купить кефир.Есть знакомый миллионер,купил лексус.Спрашиваю,рад этому.Он отвечает,что купил и купил
фотий 23 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (NeboZovet @ 23.06.2026 - 08:46)
«Бедняк, случайно нашедший мелкую затерявшуюся в распоровшейся подкладке жилета монету, зачерпнет так глубоко от радости жизни, как миллионеру зачерпнуть и во сне не удастся» - O.Генри

Один знакомый заплатил деньги и ему построили дом. Он был очень счастлив. У него теперь дом, в который он переехал и живёт. Но. Потом, естественно, вот этот всплеск радости прошёл. Он теперь просто живёт в своём доме.
Другой человек, мой коллега, плиточник, уже лет пять строит себе дом. Сам. Своими руками. Денег нет на оплату бригады.
За время стройки он был много раз счастлив:
Купил участок. Залил фундамент. Возвёл первый этаж. Нашёл по дешёвке плиты перекрытия...
Сейчас он крышу закончил. Счастья уже нет. Есть усталость. Но. Могу предположить, что когда он всё закончит и переедет в дом, построенный своими руками, он будет сильно счастлив от того, что всё закончилось.
Но какая разница? Он всё равно будет счастлив.
Так вот. Человек с деньгами тоже был счастлив, когда он въехал в свой дом. Но. Один раз..
А плиточник, за время постройки дом, несколько раз испытывал счастье от того, что его мечта, поэтапно, притворялась в жизнь.

TauNau 23 июн 2026 в 09:15
0
Цитата (vovash @ 23 июн 2026 в 07:31)
есть проверенное лекарство, пересадить его на з/п в 50 000 в месяц, очень быстро переосмыслит свой бред

Нету смысла,он опять полезет по головам к мильонным( ну,утрирую) зряплатам и еще раз поплачет.
Не деньги развращают,а внутренние желания и принципы.
фотий 23 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alex88 @ 23.06.2026 - 08:53)
Если мозг улитки с потребностями «пожрал-поспал», то да - согласен!
Остальным есть чем заниматься и куда приложить время и деньги (на хорошее хобби денег Никогда не хватит👆)

Хобби? Это ты про частные коллекции картин и бриллиантов?
Про парк автомобилей?
Да. И я об этом. Люди с деньгами пытаются заполнить пустоту внутри хоть чем то.
А потом читаешь про конфискованные часы, украшения, автомобили и пр.

Виконт 23 июн 2026 в 09:19
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 23 июн 2026 в 07:31)
С удовольствием займу его место, когда приступать?

офисная работа, экология, но нужно многое знать с производства (шахты) и не только знать, но и понимать. зп выше городской раза в полтора, приняли одного знакомого кого то из руководства, тот проработал 1,5 мес. и сбежал, хотя и не грузили его по полной поначалу, как он сам сказал, да лучше бы я в шахте смену на лопате чем здесь!

Это сообщение отредактировал Виконт - 23 июн 2026 в 09:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 456
35 Пользователей: Kvag91, Kosmosbek, bb86, raver153, gebs, Servini, plhome, Архаизм, panker75, lbvf12, 16Rus, DowZ, Volandenok, Nailka, АгдамЫнал, SwarogLG, KunaTakker, bvd174, maddread, pavelfargo, snoopyzzz, Gemini19, maxpilot, Maxelsib, Stapleton, Piranka, Zunami72, bendg, Асвидуприличный, KamKoryak, РАд, shwed33, SingleWolf, kaspar333, yakut76
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх