тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
-5
Цитата (genafana @ 21 мая 2026 в 17:12)
Цитата (Jazv @ 21 мая 2026 в 17:06)
Цитата (demkam @ 21 мая 2026 в 17:02)
«От Бреста до Владивостока» А Калининград?
Калининград успеет раскидать во все стороны ТЯО и сам сгорит в гиене огненной... положение такое...
Нахер это Калининграду впилось-то? Они же почти готовы к принятию в Евросоюз как "Демократическая российская республика Калининград", и так посреди ЕС географически торчат...
святая простота...
как будто ты будешь принимать решения, или житель Калининграда... военные пулять будут, а не референдум.
Никогда не мог понять почему в подобных темах "ПУтриоты" никогда не переживают о том, что в случае глобального кипиша по территории РБ прилетит в первую очередь, но зато они всегда очень сильно переживают, что может прилететь по территории Финляндии или Польши, если они у себя разместит ЯО.....
Я как то писал, что размещение в Беларуси ядерного оружия России нужно больше России чем Белоруссии, им вообще оно не нужно было ни разу. Размещение ЯО России в РБ делает страну сразу мишенью для ответного удара ядерного. Т.е. уже по факту РБ стала мишенью.
Беларусь получает риски, а Россия контроль. Для РБ ЯО это ни фига не усиление, а угроза. А вот Россия ничего не теряет.
Ядерное орудие это инструмент политического подчинения, потому что если в твоей стране стоит чужое ядерное оружие, то ты уже не суверенное государство. А будешь слушаться хозяина, т.е. Москву. Так же Лукашенко лишается манёвра, с чужим ЯО в своей стране.
В общем Беларусь становится как бы шитом, а Россия мечом, идеальная схема для Москвы, в случае конфликта, ударят по РБ, а не по Москве.
Ситуация к примеру, с территории РБ наносят удар тактическим ядерным оружием по Украине, и Беларусь становится мишенью для ответки.
Логика то: В ядерной стратегии нет романтики. Есть простая логика: удар → ответный удар по месту запуска.
Если тактический заряд стартует с белорусской территории, то для противника это выглядит так: пуск произведён из Беларуси, значит, Беларусь — участник удара, значит, Беларусь — легитимная цель для ответного удара.
Москва при этом может говорить что угодно: «Это мы нажали кнопку», «Это наши войска», «Беларусь не виновата».
Но в реальности никто разбираться не будет. Ответ прилетит туда, откуда был пуск.
Россия таким образом выносит риски за пределы своей территории, это ключевой момент. Вариации от вынести часть угрозы за пределы РФ... до использовать Беларусь как расходуемый щит. Цинично, но именно так оно и работает.
Можно вспомнить как в ВОВ Белоруссия потеряла четверть населения и спустя годы её опять ставят в положении мишени, буфер.
-5
Цитата (NoNoNoSky @ 21 мая 2026 в 18:03)
Цитата (Гайдамака @ 21 мая 2026 в 18:25)
Никогда не мог понять почему в подобных темах "ПУтриоты" никогда не переживают о том, что в случае глобального кипиша по территории РБ прилетит в первую очередь, но зато они всегда очень сильно переживают, что может прилететь по территории Финляндии или Польши, если они у себя разместит ЯО.....
Я как то писал, что размещение в Беларуси ядерного оружия России нужно больше России чем Белоруссии, им вообще оно не нужно было ни разу. Размещение ЯО России в РБ делает страну сразу мишенью для ответного удара ядерного. Т.е. уже по факту РБ стала мишенью.
Беларусь получает риски, а Россия контроль. Для РБ ЯО это ни фига не усиление, а угроза. А вот Россия ничего не теряет.
Ядерное орудие это инструмент политического подчинения, потому что если в твоей стране стоит чужое ядерное оружие, то ты уже не суверенное государство. А будешь слушаться хозяина, т.е. Москву. Так же Лукашенко лишается манёвра, с чужим ЯО в своей стране.
В общем Беларусь становится как бы шитом, а Россия мечом, идеальная схема для Москвы, в случае конфликта, ударят по РБ, а не по Москве.
Ситуация к примеру, с территории РБ наносят удар тактическим ядерным оружием по Украине, и Беларусь становится мишенью для ответки.
Логика то: В ядерной стратегии нет романтики. Есть простая логика: удар → ответный удар по месту запуска.
Если тактический заряд стартует с белорусской территории, то для противника это выглядит так: пуск произведён из Беларуси, значит, Беларусь — участник удара, значит, Беларусь — легитимная цель для ответного удара.
Москва при этом может говорить что угодно: «Это мы нажали кнопку», «Это наши войска», «Беларусь не виновата».
Но в реальности никто разбираться не будет. Ответ прилетит туда, откуда был пуск.
Россия таким образом выносит риски за пределы своей территории, это ключевой момент. Вариации от вынести часть угрозы за пределы РФ... до использовать Беларусь как расходуемый щит. Цинично, но именно так оно и работает.
Можно вспомнить как в ВОВ Белоруссия потеряла четверть населения и спустя годы её опять ставят в положении мишени, буфер.
есть нюанс в рассуждениях - за Украину никаких ответных ударов по Белоруси не будет.
Калининград успеет раскидать во все стороны ТЯО и сам сгорит в гиене огненной... положение такое...
Калининград быстрее еще до обеда проведет референдум об исключении из состава и провозглашении... А после обеда уже вступит в НАТО. А можно и не вступать. Калининградская Народная Республика сокращенно КНР. И кто посмеет бомбить КНР. Ведь китайцы могут не так понять.
Ну и гнусность, я задолбался печатать, так что от ЧАТА про гнусность, которую "патриоты" не заметят даже. ---------------------- Беларусь получает на свою территорию ядерное оружие, но не получает ни защиты, ни контроля, ни права голоса. А риски — получает.
1. ЯО на территории Беларуси не защищает Беларусь Чтобы ядерное оружие защищало страну, должны выполняться три условия: - страна контролирует пусковые установки, - страна принимает решения о применении, - страна имеет собственную доктрину применения. У Беларуси нет ни одного из этих пунктов.
Все коды, решения, персонал — российские. То есть в случае обычного нападения Беларусь не может: - применить ЯО, - угрожать его применением, - использовать его как фактор сдерживания. Это не щит. Это чужая бомба в твоём сарае. 🤬
2. Беларусь становится целью, но не субъектом Если по Беларуси нанесут удар обычным оружием — Россия не обязана отвечать ядерно. Потому что: - это не её территория, - это не её войска, - это не её стратегический объект, - это не её доктрина. Москва может сказать: «Это внутреннее дело Беларуси, мы тут ни при чём». То есть Беларусь получает угрозу, но не получает гарантий.
3. Россия может нанести удар с территории Беларуси, а ответ прилетит по Беларуси Это ключевой момент. Если Москва решит ударить по Киеву, Польше или кому угодно с белорусской территории, то ответный удар будет: - по месту запуска, - по инфраструктуре, - по складам, - по аэродромам. То есть по Беларуси. Москва в этот момент может изображать удивление: «Мы не знаем, почему вы бьёте по Минску, это же союзное государство».
Но логика ядерной войны простая: пуск → ответ по месту пуска.
4. Беларусь превращена в расходуемый буфер - риски выносятся на чужую территорию, - союзник превращается в щит, - центр принимает решения, - периферия принимает удары.
Беларусь — это теперь форпост, а не партнёр.
ЯО России в Беларуси не защищает Беларусь. - Кнопки — у Кремля. - Решения — у Кремля. - Риски — у Беларуси. - Ответный удар — по Беларуси. Москва формально «в стороне».
Это не союзничество. Это захват стратегического контроля под видом интеграции.
Потому, что у них нет способности к прогнозированию развития ситуации. Это как пьяному "море по колено", или "а мне похуй". Мозг убит алкоголем и "соловьиным помётом".
Как один художник в ХХ-м веке скорешился с соседом итальянцем, подтянули азиата к себе и беспределили, пока остальной мир не собрался и не раздавил их вместе с их подгавкивающими "патриотами".
И все-таки я не понимаю - чего они там отрабатывают, если оружие в реале не запускается? Толку-то от таких тренировок? А потом не дай бог дойдет до дела, и ракета хуяк и не взлетит. А если взлетит, то ебнется. А если не ебнется, то упадет куда надо и не взорвется. Как-то в моем понимании тренировка-то должна прорабатывать всю процедуру применения того или иного, скажем так, механизма. А то что это - собралась толпа народу, понадувала щеки, покричала "Ща как ебнем!" и разошлась. Тренировка, блеать.
Последнее ядерное испытание в прошлом веке было. Больше 30 лет назад. Заряды ещё не деградировали, учитывая серьезные требования к хранению и всеобщее распиздяйство, особенно в 90-е? Не случится пшик?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
-3
Цитата (NoNoNoSky @ 21 мая 2026 в 18:21)
Цитата (Jazv @ 21 мая 2026 в 20:09)
есть нюанс в рассуждениях - за Украину никаких ответных ударов по Белоруси не будет.
Т.е. вы думаете для Беларуси такое останется без последствий
за ядерку по Украине, если это произойдет, и произойдет с её территории? Никаких ядерных ударов по Белоруси не будет в ответ.
Не передергивайте. Последствия - возможно будут. Ядерные последствия - нет. Никто не будет развязывать ядерную войну за Украину, это все прекрасно понимают. И в РФ и в ЕС.
РФ не хочет бить - потому что это сразу на порядок ниже отношение вообще со всеми, а не только с некоторыми странами ЕС. ЕС не будет накалять до такой степени, чтобы удар произошел. По сути ЕС важно не перегибать палку и медленно бить по РФ руками Украины. Сколько при этом пострадает самой Украины - вообще всё равно - она не в ЕС и скорее всего, никогда там не будет. Но вот допускать удара по своей территории никто не будет - будет как и сейчас - спонсирование, поставки, производство и все украинцам - пусть тратят человеческий ресурс. Но вот если перегнуть и РФ ударит ТЯО - то вот это давление ЕС чужими руками закончится, а это пока что не нужно.
Так что все будут грозить с двух сторон и всё будет продолжаться, пока не дойдет до какого то логического конца, когда одна из сторон сможет заявить - "вот теперь мы сделали, что хотели".
Я уже сегодня отвечал одному на подобное в схожей теме. Просто скопирую свой текст.
А кто тебе россиянину дал право распоряжаться судьбой белорусов? Заявил Дуда, обосрались. Так установи ракету у себя в квартире в Пензе или где ты там живешь. Нет, как крысы потянули свои ракеты в другую страну. Нах она мне тут не уперлась. Езжай забирай и угрожай НАТО из своего сральника. Беларусь не ваш балкон, чтобы сюда весь хлам сваливать. Братьями еще нас кличут. Охуенно. Пусть по брату прилетит ответка, а я буду наблюдать и своей Самары. Или где ты там обитаешь.
P.s. У остальных прошу прощение за резкость. Просто через край уже от таких хитросделанных.
а давай вообще армию распустим ,пусть придут кто хочет делает что хочет ?мы должны вооружатся до зубов что бы дать отпор любому агрессору по типу ирана ,что бы мысли даже не было сюда прийти с оружием ,а минусаторам пусть натовские бомбы вашей семье на бошку падают
Это сообщение отредактировал AstraFenix - 21 мая 2026 в 18:34
Выводы о том, кто нагнетает обстановку, "готовит почву" и готовится напасть под предлогом "упреждающий удар" делайте сами...
Это сообщение отредактировал genafana - 21 мая 2026 в 18:34
Я уже сегодня отвечал одному на подобное в схожей теме. Просто скопирую свой текст.
А кто тебе россиянину дал право распоряжаться судьбой белорусов? Заявил Дуда, обосрались. Так установи ракету у себя в квартире в Пензе или где ты там живешь. Нет, как крысы потянули свои ракеты в другую страну. Нах она мне тут не уперлась. Езжай забирай и угрожай НАТО из своего сральника. Беларусь не ваш балкон, чтобы сюда весь хлам сваливать. Братьями еще нас кличут. Охуенно. Пусть по брату прилетит ответка, а я буду наблюдать и своей Самары. Или где ты там обитаешь.
P.s. У остальных прошу прощение за резкость. Просто через край уже от таких хитросделанных.
Отвечал ты сегодня мне. Отвечу и я тебе. Я против ядерного пиздеца и размещения ракет на твоем балконе. У меня к тебе встречный вопрос. Зачем ты спрашиваешь это у меня? У тебя спросили? И у меня не спросили. Но вопрос этот ты задал мне. Я не Лукашенко.
Не будет наверно, но есть другой нюанс. Сотрудничать с Россией (и Белоруссией) после применения хоть чего то похожего на яо, не будет даже Китай. Там уже не занавес, не стена, а целая клетка будет с бешенным зверем, причем не с западом а со всем миром.
Ну и гнусность, я задолбался печатать, так что от ЧАТА про гнусность, которую "патриоты" не заметят даже. ---------------------- Беларусь получает на свою территорию ядерное оружие, но не получает ни защиты, ни контроля, ни права голоса. А риски — получает.
1. ЯО на территории Беларуси не защищает Беларусь Чтобы ядерное оружие защищало страну, должны выполняться три условия: - страна контролирует пусковые установки, - страна принимает решения о применении, - страна имеет собственную доктрину применения. У Беларуси нет ни одного из этих пунктов.
Все коды, решения, персонал — российские. То есть в случае обычного нападения Беларусь не может: - применить ЯО, - угрожать его применением, - использовать его как фактор сдерживания. Это не щит. Это чужая бомба в твоём сарае. 🤬
2. Беларусь становится целью, но не субъектом Если по Беларуси нанесут удар обычным оружием — Россия не обязана отвечать ядерно. Потому что: - это не её территория, - это не её войска, - это не её стратегический объект, - это не её доктрина. Москва может сказать: «Это внутреннее дело Беларуси, мы тут ни при чём». То есть Беларусь получает угрозу, но не получает гарантий.
3. Россия может нанести удар с территории Беларуси, а ответ прилетит по Беларуси Это ключевой момент. Если Москва решит ударить по Киеву, Польше или кому угодно с белорусской территории, то ответный удар будет: - по месту запуска, - по инфраструктуре, - по складам, - по аэродромам. То есть по Беларуси. Москва в этот момент может изображать удивление: «Мы не знаем, почему вы бьёте по Минску, это же союзное государство».
Но логика ядерной войны простая: пуск → ответ по месту пуска.
4. Беларусь превращена в расходуемый буфер - риски выносятся на чужую территорию, - союзник превращается в щит, - центр принимает решения, - периферия принимает удары.
Беларусь — это теперь форпост, а не партнёр.
ЯО России в Беларуси не защищает Беларусь. - Кнопки — у Кремля. - Решения — у Кремля. - Риски — у Беларуси. - Ответный удар — по Беларуси. Москва формально «в стороне».
Это не союзничество. Это захват стратегического контроля под видом интеграции.
----------------------
у тактического яо нету кнопки долбоящер она только ус стратегического
Молодцы, уважаю, лидеры двух суверенных стран, за которых неизменно голосует их народ. Европе с странам входящих в НАТО пора уже приготовится...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не будет наверно, но есть другой нюанс. Сотрудничать с Россией (и Белоруссией) после применения хоть чего то похожего на яо, не будет даже Китай. Там уже не занавес, не стена, а целая клетка будет с бешенным зверем, причем не с западом а со всем миром.
Когда США уебало по Японии ее тоже в клетку посадили? Или начали считаться с ее мнением? Нет. Я не призываю к использованию и не одобряю. Пострадали миллионы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)