В России утвердили рекомендации по здоровому образу жизни

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CtrlX 15 мая 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГарретТень @ 15.05.2026 - 15:29)
Ну представим что у человека по анамнезу высокий гемоглобин. В результате у него высок риск болезни сердца и густая кровь. Он съедет 30 - 40% калорий утром и начинает самую активную часть дня. В итоге у него организм густую кровь пытается направить и на ЖКТ и в мышцы и в мозг. В итоге и так не очень хорошее состояние по сердцу приведёт к необратимым последствиям и летальному исходу через несколько лет.

С хера ли кровь будет густая? Человек может питаться теми продуктами, которые не будут сильно напрягать организм. Опять же, рекомендации общие и если имеются показания по здоровью, то вносить небольшие корректировки никто не мешает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Medician 15 мая 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГарретТень @ 15 мая 2026 в 15:29)
Ну представим что у человека по анамнезу высокий гемоглобин. В результате у него высок риск болезни сердца и густая кровь. Он съедет 30 - 40% калорий утром и начинает самую активную часть дня. В итоге у него организм густую кровь пытается направить и на ЖКТ и в мышцы и в мозг. В итоге и так не очень хорошее состояние по сердцу приведёт к необратимым последствиям и летальному исходу через несколько лет.

Может гематокрит?
Jazzm 15 мая 2026 в 15:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
тут из удовольствий то и осталось пожрать да выпить, и это советуют убрать)
FloatP 15 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (iUrsus @ 15 мая 2026 в 10:39)
А срать, срать когда в этом расписании? Неужели, забыли про оправку, кормильцы-благодетели наши? А строем ходить - движение с левой начинаем или с правой?

а ты выпей воды комнатной температуры сразу после пробуждения, согласно рекомендациям - и сразу поймешь, когда gigi.gif
Кanaliya 15 мая 2026 в 15:46
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
А дрочить? Дрочить сколько в день положено по ГОСТу?
ГарретТень 15 мая 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Medician @ 15 мая 2026 в 15:42)
Цитата (ГарретТень @ 15 мая 2026 в 15:29)

Может гематокрит?

Упростил для людей, которые могут не понять. ))) Просто если с терминами и подробностями описывать с нуля всю теорию и ПСС, то тут прийдётся писать отдельный пост.
Андрей1956 15 мая 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
С утра выпил - весь день свободен. Тут есть здоровое зерно...

Неждалигады 15 мая 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lommmm @ 15 мая 2026 в 10:37)
Не здоровая у меня работа, приходиться завтракать в 5 часов утра - получается вредные условия работы?

Щенок.
Я завтракаю в 03:20-03:30 примерно. Второе и суп, если остался конечно.
Psihiatric 15 мая 2026 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Про бухло не нашёл информации...
ГарретТень 15 мая 2026 в 15:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CtrlX @ 15 мая 2026 в 15:40)
Цитата (ГарретТень @ 15.05.2026 - 15:29)

С хера ли кровь будет густая? Человек может питаться теми продуктами, которые не будут сильно напрягать организм. Опять же, рекомендации общие и если имеются показания по здоровью, то вносить небольшие корректировки никто не мешает.

Какие бы ты продукты не использовал, у тебя должен быть соблюдён балас БЖУ на калораж. И в любом случае для переваривания такого количества пищи у вас будет затрачено много ресурсов организма. Поскольку питание это не только получение энергии и веществ, а сложный биохимический и физический процесс, который протекает с затратами материала и энергии.
Snezha23 15 мая 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"Также следует ходить не менее семи тысяч шагов в день (30-50 минут ходьбы). Еще документом рекомендуется использовать лестницы вместо лифта, вставать или прохаживаться каждый час при сидячей работе."

Прекрасная рекомендация для основных труженников 60-65 лет с больными суставами. Кстати, по ОМС суставы еще меняют? И да, врачи прописыват ЛФК, но нагрузка спецефическая. Например: избегать вертикальной нагрузки, крутить "велосипед" лежа на спине.
Неждалигады 15 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Psihiatric @ 15 мая 2026 в 15:49)
Про бухло не нашёл информации...

Можно жрать в три горла прям с утра, но только за 2-3 часа до сна нельзя. По крайней мере я так понял.
CtrlX 15 мая 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГарретТень @ 15.05.2026 - 15:51)
Какие бы ты продукты не использовал, у тебя должен быть соблюдён балас БЖУ на калораж. И в любом случае для переваривания такого количества пищи у вас будет затрачено много ресурсов организма. Поскольку питание это не только получение энергии и веществ, а сложный биохимический и физический процесс, который протекает с затратами материала и энергии.

Слушай, ну ты приводишь в пример человека с заболеванием. Да и не такое уж там огромное количество пищи, звучит страшнее, чем есть на самом деле, особенно, если мы рацион не для действующего спортмена считаем. Для большинства людей с сидячей или получилячей работой, 30-40% от дневной нормы, это не так уж дохрена жратвы. Другое дело, что многие пережирают и свою дневную норму раза в три увеличивают, считая это нормой. Но это уже другая песня.

VampirBFW 15 мая 2026 в 16:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Как можно завтракать в 9.00 если это уже работа?

DOOOO 15 мая 2026 в 16:48
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Я в эти параметры даже по диагонали не впишусь.

Жрать через час ? Я на работу через 30 выхожу.

Мне что в 4.40 завтракать? При луне и сове?

Ужин за три часа... У меня либо за час либо без ужина.

Завтрак самый лёгкий мой еда.

Без хлеба белого? А бутерброд на чёрном надо жрать на 30% больше по времени.

Я значит купил сок в пакете, думаю ну витамины ЗОЖ... А вы мне нельзя? Я за пк и на работе не успеваю воду пить.

У меня на одной работе было 20 000 шагов в среднем в день.

Я ипал щас такие радости.

Сон меньше 5 часов, потому что я хочу жить.

В комнате 30 это норма.

У меня голова болит на погоду, я что должен таблетки жрать если уже 14.00?

Кофе безвреднее а голову вправляет

Мне пить когда? Либо на работу, либо рисую.

Дневник чтобы что? Чтоб сосед ржал?

Не ребят, я чет-то не вписываюсь.

Вообще никак

Хлыст 15 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какать? Как какать не расписали?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 980
3 Пользователей: Forwatters, Viktor72, Azay
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх