"Живые и мёртвые" и "20 дней без войны" недавно глянул,очень сильно.Живых и мёртвых- после еще и перечитал.Рекомендую.
Это сообщение отредактировал Безбородый - 8 мая 2026 в 22:47
"А зори здесь тихие" - классный фильм. Я иногда задумаюсь над поступком каждой из героинь.
Все кто пишет про "Иди и смотри" - приглашаю на ринг :) Причина - вы лгуны. Это тяжелый фильм - не для 9 мая.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 8 мая 2026 в 22:50
Есть неплохие немецкие фильмы про войну для общей картины , Сталинград.(1993) немецкий фильм режиссёра Йозефа Фильсмайера. , Наши матери наши отцы ,тоже немецкий , С любой стороны война это жопа ...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"А зори здесь тихие" - классный фильм. Я иногда задумаюсь над поступком каждой из героинь.
Все кто пишет про "Иди и смотри" - приглашаю на ринг :) Причина - вы лгуны. Это тяжелый фильм - не для 9 мая.
Полностью согласен Если попадаю на этот фильм,переключаю сразу, какое то неприятие Первый раз смотрел силком водили ,когда в ПТУ учился
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Сошедшие с небес". Не совсем про войну, но там тоже немного войны показали. "Аллегро с огнем" ещё. "Юнга северного флота". В детстве любил киноэпопею "Освобождение". Из современных- "Наркомовский обоз" зашёл и как тут упоминали, немецкие "Сталинград" и "Наши матери, наши отцы".
Не знаю как у вас, а у меня любые фильмы про войну созданные до 1975 года вызывают сильное чувство сострадания, а вот современные таких чувств не вызывают. Не то там обыгрывается видимо...
Дед про ВОВ так рассказывал: "не дай бог тебе на себе испытать войну" и я в свои 51 совсем не понимаю смысла войны в формате Call of Duty, что вижу сейчас на ТВ.
Это сообщение отредактировал frolss - 8 мая 2026 в 23:16
Любимые фильмы про войну, вы себя слышите хоть, ну а для любителей прям уж .... "Иди и смотри"
Вот прям любимый? Фильм мощный, но крайне тяжёлый, и смотреть второй раз я его не буду. Никогда. Наряду с "Белый Бим, чёрное ухо" и "Письма мёртвого человека".
"В бой идут одни "старики", конечно. "Иди и смотри". Не совсем про неё, но после " Ликвидация". У Крючковой украли мобильный телефон, таки она раскричалась голосом тёти Песи и вернули.
Вы вообще или не смотрели эти эти фильмы, либо как первый отвечающий в теме используете один популярный фильм, а второй антипопулярный.
То есть вы не от своего мнения пишите, а потому что вам надо так было связять.
Если вы и правда смотрели эти фильмы - напишите пожалуйста почему вы их связали вместе и другие достойные фильмы пропустили ?
То есть по итогу вы лгун или по другому нечестный человек. Врун.
Это сообщение отредактировал Trit5 - 8 мая 2026 в 23:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)