по крайней мере в нашей стране вакцина создавалась что бы уберечь власть имущих сколько при этом холопов сдохло -неважно скорее всего она работала,иначе бы не тратили деньги а то что дохли им пофиг при этом уверен никто из них не кололся а зачем? холопы проколятся, не будут болеть а им это и надо а сколь сдохло...да и хер на них. у меня три близких человека умерло после прививки-от ковида ни одного
даладно пиздеть, спутник кололи в европе но что то вони не слышно о вредности, все кого язнаю живы и здоровы, а прививку надо делать загодя а ни когда петух в жопу клюнул
вакцины создавались в первую очередь для снижения тяжёлых случаев и смертности, а не полного предотвращения заражения
Вакцины создаются чтобы не было эпидемии.Вероятность болезни меньше, сама болезнь легче. Я диплом писал по эпидемии оспы и при моделировании только вакцина могла остановить распространение. Ограничение контактных, изоляция и т.п. только помогают, но решить проблему не могут. Как видим вакцины не выполнили своего предназначения. Всё равно все болели и продолжают болеть.
потому что вирусы жили в невакцинированных и мутировали.
Это примерно как оставить рассадник болезни и потом удивляться - а что за нафиг?
Ок. Тогда почему уколотые шмурдяком заболевали?
вакцина не гарантирует. Но иммунитет организма который был знаком с вирусом по вакцине реагировал быстрее, не позволяя ему сильно размножиться. Поэтому болели легче.
почему вы думаете, что умирали только старики? Вполне себе молодые тоже умирали.
И заражали их не в больницах. Они потом уже просто попадали в больницы. Все кто заболевают попадают в больницы. А если заболевших очень много, то им будет в больницах тесно.
Что же нужно было сделать? Как поступить?
До "пандемии" в России была проведена реформа Здравоохранения. Многие стационары были закрыты. И когда началось, больницы были переполнены. Что вызвало всплеск внутрибольничных инфекций. Которые особо устойчивы к антибиотикам. Куча смертей были именно от осложнений, вызванных этми возбудителями. В Ростове произошёл срыв поставок кислорода в больницу. Из за чего погибли люди на ИВЛ. Грязная история. Накануне этих событий, главврач этой больницы, лежавший там же с ковидом, перевёлся в другую больницу. Где потом и скончался от сердечного приступа. Дефицит кислорода целиком и полностью на областном министре здравоохранения. Она задушила конкурента своей карманной конторы, которая производила кислород. Ещё, про избыточную смертность. Стационары отменяли плановые госпитализации. И много людей с хронями просто умирали, не дождавшись медицинской помощи. Особо много смертей было среди онкобольных. Мама подруги жены скончалась, потому что боялась ложиться в больницу. У неё были проблемы с почками. Лечилась дома таблетками. И как итог-смерть. Весьма большую часть избыточной смертности давали нековидные смерти. И да. Умереть с ковидом и умереть от ковида, это немного разные вещи.
100 тысяч в декабре 2020 года - вот как хотите объясняйте. Но это из-за ковида. Пока ковида не было - такого превышения смертности не было.
Хотя по той картинке видно даже всплески смертности от гриппа или задымлений от лесных пожаров в предыдущие года.
ИИ уже надресировали , раньше он по другому отвечал , когда исследования конкретные скармливаешь , ИИ очень часто ошибается , а теперь и топит в нужном русле .
Вакцины ЗЛО , в сша ща вообще бойня по этому поводу ,кеннеди младший , бигфарму попытались вывести из под закона , чтобы они несли ответственность за побочки , но там такое началось . Одни судьи выписывают постановления , что рассекретили документы , другие запрещают , иного документов пропало , перед конгрессом недавно соратники фаучи выступали , там вообще оказалось , что через неправительсвенную организацию лабораторию в ухане спонсировали ( официально подтвердилась информация ) . Так же что вакцина ещё при тестировании много народу повалила , тоже было известно , с беременными вообще жесть , там такой процент выкидышей .
По поводу эффективности тех вакцин, в плане снижения смертности, уже тогда, в те благословенные времена было всё уже выясненно. Одна из самых низких смертностей от ковида в Европе, была в Беларуси. А я хочу напомнить, что Лукашенко не допустил у себя в стране ковидофашизма. Вакцинация там была сугубо добровольной. Таким образом, в Беларуси был низкий уровень вакцинации и низкий уровень смертности от ковида. То есть, как можно видеть, нет связи между применением вакцины и гибелью человека. Помню, как ковидофашисты обвиняли Лукашенко, что он, как диктатор, занижал смертность населения. Интересно получается. Диктатор, и вдруг, противник фашизма.
Насчёт низкого уровня вакцинации ты не прав, а насчёт того, что не было тупых QR кодов и пропусков, это да. Но при возвращении в страну обязан был отсидеть домашний карантин, в аэропортах и вокзалах тепловизоры стояли и прочее.
Цитата
По данным Министерства здравоохранения Беларуси, итоговый уровень вакцинации превысил 70% населения. Самый высокий показатель был зафиксирован в ноябре 2022 года, когда полный курс прошли 70,4% жителей страны
Хрен его знает, как эта вакцина действовала (спутник), я заболел до того, как вакцины появились в доступе. Тяжело отболел, чуть не сдох (пока лекарство против микротромбозов не выписали и с большим трудом не купил), родственник 3 недели в реанимации отвалялся, сосед ушел в мир иной. Через 3 месяца после болезни, я заново прививался и через 3 снова. Друзья болели и первой версией ковида и омикроном, с ними контактировал, максимум на день температура подымалась, омикроном они болели тяжело, несмотря что уже до этого переболели основным.
И да я сейчас многих удивлю, но компания прививочная по ковиду продолжается и сейчас в 2026 году. Был в поликлинике, предлагали. p.s. Объективных данных медицинских статистов об смертности - не интересовался, но в теории даже могу достать, в рамках одной поликлиники. ИМХО статистику занижали точно, как это происходит с другими заболеваниями.
Это сообщение отредактировал Swenum - 1 мая 2026 в 11:07
100 тысяч в декабре 2020 года - вот как хотите объясняйте. Но это из-за ковида. Пока ковида не было - такого превышения смертности не было.
Хотя по той картинке видно даже всплески смертности от гриппа или задымлений от лесных пожаров в предыдущие года.
Бля! Естественно из за ковида! Но не потому, что именно вирус их всех убил. Причин масса может быть. И манипуляции с цифрами, когда растянутые на два три месяца смерти собрали воедино в один месяц. Это может быть и всплеск смертей от внутрибольничных инфекций. Для понимания вам: существуют нормы, когда инфекционные отделения полностью закрываются на полную дезинфекцию. Что с начала "пандемии" в России не делалось. Ибо просто не хватало койко-мест. Это могло быть и последствием локдауна для онкобольных. Людям просто не проводили терапию. Потом стали принимать. А сперва онкодиспансеры были закрыты на приём. Там "долечивали" доковидных онкобольных. Для этого всплеска смертей может быть куча объяснений. Но. Без сомнения одно: многие эти смерти так или иначе случились по причине ковида. Но отнюдь не потому, что их убил именно SARS-CoV2.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Насчёт низкого уровня вакцинации ты не прав, а насчёт того, что не было тупых QR кодов и пропусков, это да. Но при возвращении в страну обязан был отсидеть домашний карантин, в аэропортах и вокзалах тепловизоры стояли и прочее.
Хрен его знает, как эта вакцина действовала (спутник), я заболел до того, как вакцины появились в доступе. Тяжело отболел, чуть не сдох (пока лекарство против микротромбозов не выписали и с большим трудом не купил), родственник 3 недели в реанимации отвалялся, сосед ушел в мир иной. Через 3 месяца после болезни, я заново прививался и через 3 снова. Друзья болели и первой версией ковида и омикроном, с ними контактировал, максимум на день температура подымалась, омикроном они болели тяжело, несмотря что уже до этого переболели основным.
И да я сейчас многих удивлю, но компания прививочная по ковиду продолжается и сейчас в 2026 году. Был в поликлинике, предлагали. p.s. Объективных данных медицинских статистов об смертности - не интересовался, но в теории даже могу достать, в рамках одной поликлиники. ИМХО статистику занижали точно, как это происходит с другими заболеваниями.
У вас не было принуждения к вакцинации. Честно, я не верю, что наш человек, русский, добровольно массово пошёл дырявить себе шкуру. Я не знаю лично НИ ОДНОГО человека, который бы добровольно пошёл ставить себе вакцину. Ну, кроме пенсионеров. Все, кто кололся, делал это под нажимом. Либо, что бы работу не потерять, либо, что бы можно было ездить за рубеж. Про 70%, это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика. А ей никогда нет веры. Я уже писал про манипуляции с цифрами. Общался с белоруской. Она писала, что белорусское здравоохранение работает штатно. Без перегруза. Скорые приезжали вовремя. И я для себя сделал вывод: раз система работает без перегрузки, значит она работает эффективно. Лукашенко нахуй послал реформаторов от ВОЗ. Сохранив больницы и койко-места. Я не отрицаю, что новый для популяции вирус, собрал свои жертвы среди ослабленных организмов. Это нормально. Но этих жертв было бы намного меньше, если бы вирусу не помогали убивать. Лукашенко не помогал. Поэтому всё прошло естественным путём. И люди у вас не погибали от того, что им отказывали в плановой медицинской помощи. Кстати, я с этой пневмонией, лежал в гинекологии. А что стало с потенциальными пациентками того отделения, где я лежал? А они просто не получили необходимую помощь.
Статистику завышали. По смертности. Врачам делали доплаты, если они работали с ковидными. Так вот как определить сколько ковидных больных прошло через врача? У пациента должен буть положительный тест (с тестами другая история, фактическая картина по тестам наоборот была ниже). Смерть в больнице от чего угодно - пишут, что на фоне ковида, если у пациента был в истории положительный результат теста на ковид.
У вас не было принуждения к вакцинации. Честно, я не верю, что наш человек, русский, добровольно массово пошёл дырявить себе шкуру. Я не знаю лично НИ ОДНОГО человека, который бы добровольно пошёл ставить себе вакцину. Ну, кроме пенсионеров. Все, кто кололся, делал это под нажимом. Либо, что бы работу не потерять, либо, что бы можно было ездить за рубеж. Про 70%, это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика. А ей никогда нет веры. Я уже писал про манипуляции с цифрами. Общался с белоруской. Она писала, что белорусское здравоохранение работает штатно. Без перегруза. Скорые приезжали вовремя. И я для себя сделал вывод: раз система работает без перегрузки, значит она работает эффективно. Лукашенко нахуй послал реформаторов от ВОЗ. Сохранив больницы и койко-места. Я не отрицаю, что новый для популяции вирус, собрал свои жертвы среди ослабленных организмов. Это нормально. Но этих жертв было бы намного меньше, если бы вирусу не помогали убивать. Лукашенко не помогал. Поэтому всё прошло естественным путём. И люди у вас не погибали от того, что им отказывали в плановой медицинской помощи. Кстати, я с этой пневмонией, лежал в гинекологии. А что стало с потенциальными пациентками того отделения, где я лежал? А они просто не получили необходимую помощь.
Ну так у нас немного ситуация отличалась, менталитет близкий, но был ряд нюансов. Заболели и умерли известные люди, это широко обсуждалось в обществе (прививок на тот момент ещё не было!). Спокойные, чёткие статьи от главного врача инфекционки в СМИ, других врачей. Объяснения, что не хватает средств защиты врачам, не хватает денег на лекарства, на которые скидывались всей страной. А против введения таких тупых ограничений я до сих пор против, как и против насильственной вакцинации. Твоё тело, твоё дело + при каждой вакцинации по идее должно подписываться информированное согласие на медицинское вмешательство, которое само по себе может быть ну не предсказуемо... Но в магазинах изволь ходить в маске, считайте чисто из уважения к другим людям. Про медицинское вмешательство - у нас страна небольшая, до этого широко обсуждались случаи, когда люди от введения антибиотика определённого коньки двигали. Анафалактический шок, сделали вывод и только под контролем в стационарных условиях с противошоковым набором рядом стали применять. Может и хотели скрыть всё это в госах, но всё быстро было раскрыто. Или младенцу сделали прививку, тоже с печальным исходом. Это не скрывали и широко обсуждали, да такое бывает увы. Риски-польза нужно взвешивать. Я предполагаю, что россияне просто постоянно ждёте подвоха от своего государства и сразу в жесткий отказ, тем более когда насильно заставляют прививаться. У нас были известные доктора к которым было доверие и не было прымуса.
Статистику завышали. По смертности. Врачам делали доплаты, если они работали с ковидными. Так вот как определить сколько ковидных больных прошло через врача? У пациента должен буть положительный тест (с тестами другая история, фактическая картина по тестам наоборот была ниже). Смерть в больнице от чего угодно - пишут, что на фоне ковида, если у пациента был в истории положительный результат теста на ковид.
Так зачем её завышать, когда считай все отделения и так работали на ковидных? Если у тебя не жизнеугрожающее состояние, тебя просто тупо не госпитализировали. Кстати мой первый тест на ковид был отрицательный (как и у всех кто сдавал в тот день, что подсмотрел мой друг - админ той поликлиники, где сдавал). У меня так друг попал с пневмонией (не ковид!) в это время в больничку, и ему в палату подселили чела с ковидом уже к выписке! Вот же - мало того что отлежал две-три недели, лечась от своей болячки, так потом ещё карантин в палате пришлось провести. У него чуть ли не полтора месяца как-то вышло! Ну и там, я так понимаю не зависела прибавка от количества ковидников, а скорее работаешь ли ты вообще с ковидниками. У нас по крайней мере так было.
Бля! Естественно из за ковида! Но не потому, что именно вирус их всех убил. Причин масса может быть. И манипуляции с цифрами, когда растянутые на два три месяца смерти собрали воедино в один месяц.
А у меня личное мнение, большинство случаев было как раз от ковида, причём ИМХО можно было вне зависимости от того, прививался или нет, уменьшить избыточную смертность, вовремя выдавая людям лекарства против тромобозов. Да какие два-три месяца в один, там в десятки раз смертность выросла за месяц, потоком люди уходили (( Причём часто вполне себе не старые, никогда до этого серьёзно не болевшие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)