К другану прихожу, мамка его спрашивает- сколько пельменей положить, два или три? Я думаю- херня какая-то. Друган орёт- положи ему один. Думаю ну вообще пиздец. А оказалось у него батя из Амурской области, там не чикаются с мелкими пельменями, пельмени были таких размеров, что двух штук мне хватило. Наверное это были манты, но они называли их пельменями. А всё действо происходило в Беларуси. Ещё один коллега белорус рассказывал- поехал в Питер, в гости к родне жены. Там его спросили- сколько картошек на него варить. Для белоруса очень странный вопрос.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я всегда считаю пельмени перед варкой. В зависимости от веса, указанного на упаковке (от 400г до 1кг), определяю количество порций (по целочисленному делению значения веса). Я даже составил таблицу количества порций по общему весу в упаковке, и висит она у меня под магнитиком на холодильнике. Т.к. пельмени бывают разного размера (от крошечных до больших; хотя маленькие стараюсь не брать - считать долго), то подсчитываю, сколько их примерно выходит на порцию.
Считать удобно. Сначала сколько налепил, заморозил и можно сразу распределить но порциям, ведь уже знаешь сколько штук нужно чтобы наесться
А если не доешь обратно в кастрюлю выкладывать? Ты пожадничал, а другой не наелся.
Я только в детстве считал, просто прикольно было. Сейчас и в кастрюлю засыпаю, и в тарелку накладываю исключительно "на глаз", обычно стараюсь попросить меньше, чем хотелось бы наложить - лучше добавку положить, чем обожраться (оставлять что-то на тарелке после себя не приучен).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)