Наталья Поклонская про Ленина

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bynthtc 16 апр. 2026 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да она ничего особо нового и не сказала. Что у нас была и остаётся скрепа Ленин и его идеи, на Украине – скрепа бандера и его нациидеология, что у нас нет новой идеи, и её надо искать. На вопрос ведущего, какая такая новая идея, она ответить не смогла по сути, свалив ответ на Путина, нехай, мол, он и его команда сформулируют)). Типа, они чего-то новое строят, но вот что – она не знает.🤑
Валярунчик 16 апр. 2026 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Естественно, ответа на вопрос про отношение ярых сторонников "не сметь хоронить Ленина" я не получил.
Это весьма забавно. Те, кто яростно обвиняет пгмнутых в том, что они маразматики, поклоняются мертвому богу, прикладываются к высохшим частям трупов (мощам) и тд, и те, кто яростно защищает возможность причащаться мумией Ленина - чаще всего одни и те же персонажи.
Как только когнитивного диссонанса не наступает, хз))

И я не про заслуги Ленина, про его идеи и роль в истории, это отдельный вопрос, я именно про похороны трупа.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 16 апр. 2026 г. в 10:58
Е2Е4 16 апр. 2026 г. в 11:19
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Небольшой кусок из 2х часового интервью… посмотрел полностью, там много чего интересного… для меня Поклонская как человек, прокурор, политик на голову выше чем большинство из тех кто заседает в думе, управляет страной. Ну а про заебы она в интервью поясняет, нравится ей делать так как хочется это ее право

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iDonkeyHot 16 апр. 2026 г. в 11:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я всё понял!!!! Ленин - это закладка... а закладки - это скрепа...
Вроде так.

sibull 16 апр. 2026 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
То про Ленина, то про смертный приговор.
VIPSPB 16 апр. 2026 г. в 11:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sibull @ 16 апр. 2026 г. в 11:36)
То про Ленина, то про смертный приговор.

Интервью большое было - сейчас нарежут кусочками "как надо".
Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Я тоже за  в мавзолей. И чем раньше, тем лучше.

"Делайте что хотите, делайте как хотите, но в мавзолей завтра прям к обеду срочно!"(Анекдот вспомнил)
Для пользы общего дела и укрепления скреп.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16 апр. 2026 г. в 11:49
petrovichEkb 16 апр. 2026 г. в 11:48
хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Валярунчик @ 16 апр. 2026 г. в 12:58)
Естественно, ответа на вопрос про отношение ярых сторонников "не сметь хоронить Ленина" я не получил.
Это весьма забавно. Те, кто яростно обвиняет пгмнутых в том, что они маразматики, поклоняются мертвому богу, прикладываются к высохшим частям трупов (мощам) и тд, и те, кто яростно защищает возможность причащаться мумией Ленина - чаще всего одни и те же персонажи.

И я не про заслуги Ленина, про его идеи и роль в истории, это отдельный вопрос, я именно про похороны трупа.

Ленин историческая фигура 20 го века для всего мира, это факт

Его наши предки уложили так как он сейчас лежит, я воспринимаю это как музейный экспонат, положили, пусть лежит, к нему люди до сих пор ходят
and2065 16 апр. 2026 г. в 11:51
Юморист  •  На сайте 2 года
1
То есть по утверждениям обоих без идеологии кушать не могут, можно просто жить и не создавать себе кумиров, тогда не придётся разочаровываться, зачем бегать по кругу.

Умэпохи 16 апр. 2026 г. в 11:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А давайте вынесем из мавзолея Ленина и положим туда Путина.
maxim42 16 апр. 2026 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
НяшМяш можно уважать за не голосование по пенсионному
За позицию по защите участников "московского дела"
И за то что не зэтнулась.
котповорот 16 апр. 2026 г. в 11:59
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Низы не могут.
Верхи... можно а зачем.
Рассуждения о добром и спраВЕДливом?

Все мечтают о жизни в мире, но без бесов, что означает смертный бой до последнего живого.
SeaCat 16 апр. 2026 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мавзолей и есть способ захронения.
drunkard 16 апр. 2026 г. в 12:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Умница. Я её уважаю.
poopkin 16 апр. 2026 г. в 12:06
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Простите , но как же он служил в очистке?©
step30 16 апр. 2026 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 16 апр. 2026 г. в 10:58)

Вся статья слишком объёмная. Но по ссылке можно полностью ознакомиться.
Всё чётко как говорится, по пунктам. По всем пунктам нахождение Ленина в Мавзолее, законно.

В отличии от мощей, которые и хранятся с меньшими предосторожностями, и используются открыто для масс населения, и имеют странный статус для светского общества, в котором вроде как признано что магии не существует. (но именно вроде как)
---------------

Даже при беглом взгляде на проблему становится ясно, что мумия Владимира Ульянова-Ленина является объектом сложной правовой природы. Во-первых, это тело умершего, попросту говоря, труп. Во-вторых, останки Ульянова-Ленина являются объектом научных исследований Научно-исследовательского и учебно-методического центра биологических структур Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). И в-третьих, поскольку тело выставлено в открытом доступе в музее (Мавзолей В. И. Ленина является частью Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль"), его можно рассматривать как музейный экспонат.
Все три упомянутые ипостаси тела покойного требуют, чтобы при принятии решения о его дальнейшей судьбе были соблюдены определенные правовые процедуры.

.......

Из всего сказанного видно, что перезахоронение тела Ульянова-Ленина — чрезвычайно сложная бюрократическая процедура. Для того, чтобы ее пройти, необходимо собрать не менее 20 справок, свидетельств, научных экспертиз и решений государственных органов. При этом в получении большинства из этих документов заявителю, скорее всего, было бы отказано. Таким образом, официальным путем без принятия высшего политического решения, с соблюдением всех норм законодательства труп Ульянова-Ленина вывезти с Красной площади практически невозможно. Да и для самой процедуры вывоза (точнее, въезда и выезда похоронной процессии на Красную площадь) тоже потребуется разрешение — от Комендатуры Кремля и Федеральной службы охраны. Впрочем, на вопрос "Власти", как можно вывезти с Красной площади тело Ленина, пресс-секретарь ФСО Сергей Девятов ответил неожиданно обнадеживающе: "Практика подобных процедур отсутствует — все будет решаться по факту".

https://www.kommersant.ru/doc/620308?ysclid...pkhw6b926225229
------------
Проблема непроста, потому что «сакрализация природы православных святынь и одновременно их “овеществление” наравне со всяким иным имуществом» с трудом уживаются в народном сознании, подчеркивает судья. Он ссылается на курс лекций служителя РПЦ Владислава Цыпина по церковному праву.
"– Религиозные мощи – это не обычные объекты гражданских прав, поскольку они обладают двойственной правовой природой. Будучи частями тела людей, признаваемых каноническим правом святыми, они вряд ли вообще могут считаться объектом права собственности, – доказывает работник КС."

https://www.fontanka.ru/2014/07/16/207/?ysc...xw0pjv219531235
----
freeXman 16 апр. 2026 г. в 13:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 16 апр. 2026 г. в 05:42)
Поклонская всегда рассуждала трезво, с точки зрения защиты русских. Она вообще, единственный политик в России такого уровня, которая в принципе говорит о необходимости сохранения русских.

Она защищала русских во время крымских событий.
Она считает белорусов, украинцев, русских - единым народом.
Она единственная, кто голосовал против повышения пенсионного возраста.
Поэтому многие здесь считают её дурой.

Захоронения Ленина требуют белогвардейцы и монархисты, которые почему-то не хотят захоранивать мощи своих святых и при этом не могут пояснить, чем отличается мумифицированное тело Ленина от разных частей тел людей, гастролирующих по России?

Очередь к мощам Матроны Московской похожа на очередь к мавзолею Ленина:

Больших очередей чем в МММ я в Москве не видел gigi.gif
medyza222 16 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SeaCat @ 16 апр. 2026 г. в 12:02)
Мавзолей и есть способ захоронения.

Слишком дорогой для человека ,у которого трудовой стаж несколько лет за всю жизнь.
MATPOCKNH 16 апр. 2026 г. в 13:42
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (0Zaporozhec0 @ 16.04.2026 - 07:39)
А за нее поляпа дроч...топила...

Кто такая Поляпа Дроч? В курсе кто?

ДиХлофоss 16 апр. 2026 г. в 13:45
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Нравится она мне. Очень умный, красивый и смелый человек. А тараканы у всех имеются...
ILoveEMO 16 апр. 2026 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Она уже не христианка, нормально её понесло
ILoveEMO 16 апр. 2026 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ленин по сути виноват ворью у власти, посмотрите что про него говорил Жириновский, Ленину вообще срать было на русских
mrzorg 16 апр. 2026 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
...

Наталья Поклонская про Ленина
MrRoosvelt 16 апр. 2026 г. в 13:53
22  •  На сайте 12 лет
0
Смысл сводится к тому, чтобы там не говорили и не врали, что большевики и большевизм не приемлемы западу, потому что они унизили и победили их проект гитлер. Вот и все, все флаги и знамена, штандарты бросили к ногам мавзолея. Кроме того буржуазный либерализм или структура власти запада она четко сегментирована на элитарное устройство, где есть элита и топла, а большевизм это ломает. Монархизм это все тот же фашизм с четким устройстом деления на элиты и такой же западный проект, который еще пытались реализовать во время семибоярщины. В том же время есть марксизм, это светская идеология библии и запад она устраивает. Где вся та же элита спрятана в партии и троцкисты управляют не от лица царя, а от лица партии. Большевики создавали партию из народа и привлекали все слои населения к управлению, это был не маркизм, а большевизм. А потом России навязали маркизм и стали убирать из управления большевиков. Западная система и концепция управления на основе толпо-элитарной системы для России никогда не подойдет и не будет работать как бы они не пытались провернуть тему атакой на Ленина. И всякие там дугины дурилки картонные с их ильином фашизмом или темы с язычеством в рамках проект футуро архаики(эту тему двигают через поклонскую, по сути такой же фашизм) не приживется в России
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 909
7 Пользователей: Plohoy, GrossFater, olegmm, Haus28, DenAlien, LinCH25, Grimlen
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх