Пермяки начали покупать «пейджеры» Meshtastic для передачи сообщений без интернета и сети — разбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soklim 7 апр. 2026 г. в 19:33
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Сейчас у меня heltec v4 но слишком прожорливая для мобильной заказал Vision Master E213 Meshtastic, 2,13-дюймовый черно-белый E-Ink LoRa ESP32 E-Paper монитор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пермяки начали покупать «пейджеры» Meshtastic для передачи сообщений без интернета и сети — разбор
Haus28 7 апр. 2026 г. в 19:39
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Я из приставки игровой, типа Денди, вытаскивал передатчик, подключал входа к видаку и транслировал на весь дом фильмы. А ещё можно так

Македо123 7 апр. 2026 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
А у меня сегодня глюк какой то, вотсап работает, звонил в Киргизию, Узбекистан без впн. А друг, тот же опсос у него, 2 км от меня, у него даже мах не грузит.
Может из за того что сегодня снег пошел в Краснодаре? )))))
mpishi 7 апр. 2026 г. в 19:43
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
мечтастик изначально спроектирован под небольшое автономное сообщество, а всё остальное ему привили маркетоиды. простому пионеру с "флиппером" не составит труда уложить весь меш мечтастика в мегаполисе.
Yap2Yap 7 апр. 2026 г. в 20:00
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (OSinemasan @ 7 апр. 2026 г. в 16:33)
Не так уж я и хочу общаться, чтобы так ебаться

Не так уж я хочу ебаться, что бы общаться. cool.gif
Gar02 7 апр. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мочёный не уточнил, насколько просядет производительность мештастика, когда туда завалит население небольшого города? А города большого?

А вот если бы уточнил, то не было бы статьи.

P. S.
Что до поисковых операций, то можно сделать закрытые группы со входом по ПИНу, чтобы непричастные не сажали трафик при поиске людей.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 20:11
0
Цитата (ourlive @ 7 апр. 2026 г. в 16:00)
Цитата (RA2FDR @ 07.04.2026 - 16:47)
Как раз в радиолюбительском сами радиолюбители постучать могут куда быстрее. А вот во всяких "спец" полно есть свободных каналов. Но опять же - искать начнут только тогда, когда это будет мешать. А так - всем похуй. Но зато если найдут, то понадобится очень опытный проктолог, чтобы это все вытащить

Сейчас сложное дроноопасное время, рэбовцы давно в автоматическом режиме пеленгуют всё в большей части городов. Сейчас и мешать не надо, вводных сильно больше, за маяк примут или ещё чего.

Просто так не примут. А вот если в "удачном" месте оказаться с этим устройством - тогда могут.
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 20:17
-1
Цитата (elektr69 @ 7 апр. 2026 г. в 16:17)
Цитата (serge001,)
Скоро введут регистрацию радиопередающих устройств и привет. Нашли у тебя такую штуку? Пожалуй в камеру, как террорист! Ибо честному человеку такая хрень не нужна. А вот каким нибудь организаторам незаконных митингов или террористам, самое то. И ФСБ не перехватит и заблокировать нельзя.

При наличии желания ее можно оформить в любую коробочку. Например в радиоприемник обычный . Видел такое в шпионских фильмах.
Передал - выключил. На прием, я думаю запеленговать будет не просто. Можно просто периодически включать для контроля сообщений.

На прием можно теоретически по излучению гетеродина. В небольшом радиусе от него он фонит тоже нехило. Но чтобы знать, кого ловить, надо знать модель устройства, точнее его первую ПЧ. И тогда по излучению гетеродина можно узнать, на какую частоту настроен приемник. Если в позднем СССР первая ПЧ была практически у всех одинаковая - 10700, то позднее уже такой их зоопарк развелся, что хрен угадаешь. Однако если ловить организованную группу, которой радиостанции поставляли всем одинаковые, и настроены они на одну частоту, то такую толпу просеять можно вполне бодро.
СпотыкачьЪ 7 апр. 2026 г. в 20:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ебанина ТС
RA2FDR 7 апр. 2026 г. в 20:18
0
Цитата (Македо123 @ 7 апр. 2026 г. в 18:39)
А у меня сегодня глюк какой то, вотсап работает, звонил в Киргизию, Узбекистан без впн. А друг, тот же опсос у него, 2 км от меня, у него даже мах не грузит.
Может из за того что сегодня снег пошел в Краснодаре? )))))

ну вацап у нас тоже много где работает без всяких танцев с бубном, где даже обычные сайты с трудом.
BoraCora 7 апр. 2026 г. в 20:29
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Смс - не, не слышал

patriot2000 7 апр. 2026 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Эта хреновина не только слушает, но и передает, это раз. Два-она передает еще и твое местоположение, если я правильно понимаю. Так что труба! Рация в этом плане лучше. В сети онлайн карта этих мештасиков есть. Где тут профит?

ovk 7 апр. 2026 г. в 22:42
Чубака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ERRATA @ 7 апр. 2026 г. в 16:35)
Скоро я залезу в ящик и достану свою радиостанцию Midland.....CB рэдио бла бла бла))) будем опять как в начале 90х по Москве трындеть))) где то еще несколько носимых раций валяется ))
А пэйджер я этот видел , читал по нему документацию итд итп, схему и stl файлы корпус напечатать как-то скачивал, лежало это добро в свободном доступе, но руки пока не дошли это собрать, может вынудят скоро ))

«Петровка» «Градусу»
На приеме!
Ээх было времечко
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6455
3 Пользователей: Валдерам, Butch909, shishkinva
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх