Есть ли здесь дальнобои или перегонщики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шульц78
20.03.2026 - 21:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 20.03.2026 - 21:13)
А ты сам пробовал, или слышал от теоретиков?
Попробуй. Я не знаю, как это у других получается, но меня при таком режиме хватает ровно на столько же, сколько я посплю. 20 минут поспишь, ну проедешь ты потом те же 20 минут, и ввернешься к такому же сонному состоянию.

Я пробовал. Часто езжу в далеко. Если рубит - останавливаюсь и сплю минут 15 - 30. Потом хватает на пару часов бодряка. Потом снова минут 15 - 30 и опять часа полтора - два. Не, понятно, что лучше остановится на ночь в мотеле и выспаться. Я так сейчас и делаю в 95% случаев. Но бывают обстоятельства. Что точно не буду делать - ехать, если спички надо в глаза вставлять. Бывало, что и в 20 км от конечного пункта останавливался вздремнуть. Если что, пользуюсь этим правилом вот уже 30 лет, со времен, когда машины гонял из Германии. У меня работает метод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
регион56
20.03.2026 - 21:37
1

Шутник

С 6 утра до 24 можно ехать, но при первом залипании лучше остановиться и поспать сколько получится и продолжить путь. Насилие над собой до добра не доведет , а вообще если даже и опоздал куда то, ну и хер с ним зато живой.

[^]
ХулиПедрович
20.03.2026 - 21:44
-1

Ярила

Мой пока антирекорд 2400 км за 36 часов из Батуми в Москву в одни руки Но это я еще отвозил жену с сыном в аэропорт, и около часа стоял на границе, так что реально там примерно 2500 км в сумме). Думал переночевать в Степанцминде, но меня кинул гостевой дом. В итоге ехал, раз в пару часов посидеть минут 10 с закрытыми глазами, и на кофеине. Все прошло нормально, но дома из машины я вылезал с ощущением несвежего зомби. Но так уж сложилось, что полноценную ночевку не мог себе позволить.

[^]
Линия
20.03.2026 - 21:44
3

Шутник

Вечер добрый, всем
Я - водила со стажем и большим "пробегом". В теме больше флуда и шуток, а вопрос серьёзен. Буду писать местами банальное, но вдруг кто не знал, или не задумывался?
1. По возможности спи/дремли, если ехать далеко. Пример: я еду с бригадой в командировку, или в командировке. Обедаю быстро (привычка) и не курю. Пока они едят и курят, я с закрытыми глазами за рулём. Даже если утро и выспался. Ночью я просто сплю. Не гуляю и не ищу ничего, если вставать рано.
2. Найди что тебе комфортно в дороге. Кто-то песни слушает или радио. Кто-то разговоры с попутчиками ведёт. Кто-то аудиокнижки слушает. Книжка должна быть только хорошая, не усыпляющая. Дело личное. Под хорошую книжку я однажды проехал 26 часов (с остановками обед/заправка), и спать не тянуло. До момента как в в гостинице голову на подушку опустил smile.gif
3. Обедать плотно не надо. Лучше лишний раз тормознуться, и попить чая с блинчиками со сгущёнкой smile.gif
4. Мелкая моторика рулит. У меня всегда в подлокотнике пакет целлофановый (для шелухи) и пакетик семечек (подсолнечных или тыквенных - всё равно). Не грызу. Колупаю пальцами. Сон сбивает отлично. Из того же принципа люди курят. Сигарета - не тоник, но это мелкая моторика.
5. Я не особо люблю сладкое, но карамельки (их надо разворачивать) или шоколадки (надо распаковывать) всегда с собой (сладкое - надо мозгу в такой момент).
6. Если чувствую малейшие признаки неладного, руки чуть выше на руле держу. Да, так менее комфортно. И контролирую, если они опускаются ниже. Если же резко падают - скользят по рулю - сам встрепенёшься. Это уже не звоночек, это уже сирена.
7. Можно остановиться и пойти по пинать колёса (парни знают зачем), и облегчиться. Приведёт в чувство.
8. Сон нельзя победить. Но можно остановиться на заправке или ещё где, и прямо за рулём подремать, поставив таймер минут на 20. Отобьёт на некоторое время.

Главное помнить, что дома ждут и не нужны эти гонки. И после вечерних посиделок хрен я сам поеду, и хрен кому ключи от машины дам. Жизнь - она важнее. Хороших дорог, или чё там в таких вот постах желать то принято, я хз )))

[^]
GnumDS
20.03.2026 - 21:45
0

Ярила

Хочешь спать - спи, но не за рулем.

[^]
small76
20.03.2026 - 21:46
1
Статус: Online

Балагур

Я один раз чуть не улетел. Теперь ну его нах, встаю и кемарю пол часика. Погоду эти 30 минут не сделают, а от беды берегут.

[^]
papan111
20.03.2026 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 20.03.2026 - 20:33)
Цитата (КакТебеТакое @ 20.03.2026 - 21:13)
А ты сам пробовал, или слышал от теоретиков?
Попробуй. Я не знаю, как это у других получается, но меня при таком режиме хватает ровно на столько же, сколько я посплю. 20 минут поспишь, ну проедешь ты потом те же 20 минут, и ввернешься к такому же сонному состоянию.

Я пробовал. Часто езжу в далеко. Если рубит - останавливаюсь и сплю минут 15 - 30. Потом хватает на пару часов бодряка. Потом снова минут 15 - 30 и опять часа полтора - два. Не, понятно, что лучше остановится на ночь в мотеле и выспаться. Я так сейчас и делаю в 95% случаев. Но бывают обстоятельства. Что точно не буду делать - ехать, если спички надо в глаза вставлять. Бывало, что и в 20 км от конечного пункта останавливался вздремнуть. Если что, пользуюсь этим правилом вот уже 30 лет, со времен, когда машины гонял из Германии. У меня работает метод.

Подтверждаю 100% личным опытом. Это единственный рабочий вариант бороться со сном.

[^]
cobakalist
20.03.2026 - 21:49
0

Да ебись оно всё

Нехуй залипать, это не шутки нихуя. Вырубает мгновенно.

[^]
одинизмногих
20.03.2026 - 21:52
0

Понаостававшийся

Цитата (MDman @ 20.03.2026 - 20:53)
Вопрос как вы справляетесь\ справлялись со сном за рулем? По работе приходиться водить очень много и ночью рубит.

Не дальнобой и не перегонщик, но отработать 36 часов не вылезая из кабины или проехать за 12 часов по Москве и Подмосковью километров 700+ в сезон, эт как здрасти сказать. Как справляюсь с сонливостью... да никак не справляюсь. Сон перед работой, сон после работы, обычно сколько работаю, столько и сплю. Если вдруг захотелось спать - встаю на стоянку и сплю.

[^]
skiobor
20.03.2026 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (БодрыйЛось @ 20.03.2026 - 21:01)
Я не дальнобой, но из своего опыта путешествий 2000+ км давно понял, что со сном бороться бесполезно и опасно. Может будет банально, но нужно съехать под свет (заправка, стоянка, супермаркет, и тп), и немного вздремнуть. Других вариантов нет

Я как-то в начале 2000-х в дальней дороге ночью (с семьёй), когда стало в сон клонить, заехал на ближайшую заправку поспать. Через 2 минуты ко мне подбежал мужик с заправки и стал кричать, что здесь стоять нельзя (я с краешку встал, никому не мешал). Мои слова, что я могу уснуть в дороге и разбиться, его не волновали. Прошлось поехать дальше. Это была какая-то магистраль на юг от Москвы, там на обочине вставать не рекомендуется, кроме редких заправок, других мест для сна не было.
Короче, 2 минуты дрёмы и разговор на заправке меня взбодрил, дальше я доехал без приключений (и остановок).

[^]
eswc
20.03.2026 - 22:04
0

Весельчак

Со сном бороться бесполезно. Он победит. Вспоминая свою срочную, даже на тумбочке стоя можно заснуть, просто коленки подгибаются и начинаешь падать, от этого просыпаешься. За рулем же, как бы себя не настраивал, можно заснуть и с открытыми глазами. На работе есть ночные смены и домой то ехать буквально минут 30, но мне хватило одного раза, когда понял, что я сейчас хер пойми как ехал и ничего не осознавал, справа обочина вот уже почти под колесом. Во я очканул, когда осознание произошедшего до меня дошло. Теперь хоть 10 минут до дома осталось. Спать - так спать. А то вот эта вот мысля, что осталось то, рукой подать, доеду...

[^]
Ступед
20.03.2026 - 22:05
0

Ярила

Ночью надо спать. Даже дальнобоям. Просто поспите ночь, а с утра пораньше стартуйте дальше. Ну вас нахуй, невыспавшихся на дуре в сорок тонн.

[^]
Ступед
20.03.2026 - 22:07
1

Ярила

Цитата
Я как-то в начале 2000-х в дальней дороге ночью (с семьёй), когда стало в сон клонить, заехал на ближайшую заправку поспать. Через 2 минуты ко мне подбежал мужик с заправки и стал кричать, что здесь стоять нельзя (я с краешку встал, никому не мешал). Мои слова, что я могу уснуть в дороге и разбиться, его не волновали. Прошлось поехать дальше. Это была какая-то магистраль на юг от Москвы, там на обочине вставать не рекомендуется, кроме редких заправок, других мест для сна не было.
Короче, 2 минуты дрёмы и разговор на заправке меня взбодрил, дальше я доехал без приключений (и остановок).

На будущее. Шли нахуй этих служащих. Становись и спи.Будут наезжать. Становись к заправочной колонке и спи. Личный опыт. Действует безотказно.

[^]
Македо123
20.03.2026 - 22:14
0

Ярила

Один раз по молодости заснул за рулем, проснулся от своего же сигнала, машинально рукой надавил клаксон, типа навалился на руль. Второй раз лет 5 назад, вроде и спать не хотелось, думал дотяну до ближайшего места где можно остановиться, ехал в горах с Оша в Бишкек, и сморило меня на Алабеле, а там высота 3200 над уровнем моря, реально остановиться негде, на серпантине рубить резко начало, очнулся в нескольких сантиметрах от отбойника ехал не спеша. Потом по приезду домой долго не мог уснуть, до такой степени перепугался. После этого стал реже в ночь ездить, или останавливаться и отдыхать, хотя б минут 20-40.

[^]
Sav4er
20.03.2026 - 22:15
0

Приколист

Ебашишь себе пощëчины серьëзные. До ближайшего места, где можно остановиться и поспать. До ближайшего! Хоть на обочине.
Был случай, заснул за рулëм. Очнулся от гравия под левым передним перед разделительной. С тех пор как бабка отшептала - хочешь спать, доедь до ближайшего, поспи.
И насрать куда ты торопишься, и сколько времени до дома осталось.
Сон, блядь, приходит незаметно!!!

[^]
Mamont81
20.03.2026 - 22:17
0

Шутник

Братан, спать за рулем не страшно, страшны последствия. Если есть моменты залипания, то ну нахер эти эксперименты, один хер медленно моргнул и все. Я как то при больших пробегах, в один руль, чувствую себя нормально, немного зеваю на рассвете, если дорога в ночь, но с восходом солнца второе дыхание и вообще норм, немного кофе и энергетиков помогают не на долго, надо по собственным ощущениям ориентироваться имхо. Мой максимум в одного 1800км из мск в Крым, но тяжко было под конец.

[^]
sartanil
20.03.2026 - 22:17
0

Балагур

Дёргай волосы из носа)

[^]
098765432
20.03.2026 - 22:20
0

Хохмач

Страх (андреналин) помогает. Пришлось срочно уезжать с рыбалки из-за дождя, не выехали-бы по грязи... Спереди вдвоём попеременно закемаривали и следили друг за другом, ненавязчиво будя. И вдруг слышу милицейский свисток, глаза открываю, а водитель на меня так-же смотрит круглыми глазами. Одновременно заснули! Возможно, спасла жизнь песня Расторгуева по радио. Там что-то про футбол, болельщиков и в середине свисток судьи.
Повезло... Больше спать не хотелось. Ещё 1000 км. проехали и потом долго не хотелось.

[^]
Курыч
20.03.2026 - 22:26
1

Весельчак

Легкая сонливость - семечки, если сильно клонит - сон.

[^]
Setti
20.03.2026 - 22:29
0

Ярила

Горький шоколад и жвачка хорошо помогают. Но временно.

[^]
sudz
20.03.2026 - 22:30
0

Хохмач

Пузырёк настойки элеутерококка на 1 литр колы и понемногу пьёшь, в течение поездки.

[^]
Македо123
20.03.2026 - 22:33
0

Ярила

Мне летом хорошо помогала вода газированная прохладная, лил себе на голову прям за рулем. Бодрит нормально, но это летом на юге, и не только ночью, но и днем после того как поешь и снова за руль, обязательно клонит на сон .

[^]
Slava101919
20.03.2026 - 22:34
2

сепаратист

вспомнил,как однажды в 3 ночи я встал на обочине и решил подремать минут 20,зима,двигатель работает и снится мне что я еду по трассе и засыпаю а авто рулит на обочину,я во сне просыпаюсь,хватаюсь за руль и пытаюсь вернуть авто на дорогу и тут же просыпаюсь в реальности и начинаю выкручивать влево руль стоящей машины и только через 30 сек понимаю что стою

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 20.03.2026 - 22:34

[^]
selans
20.03.2026 - 22:40
0

Шутник

Мне помогают семечки. Берешь большой пакет ставишь в карман левой двери а стакан для кожуры справа в подстаканник. Задача, когда начинает рубить в сон- пальцами нащупать семечку покрупнее,разгрызть и кожуру в стакан. Если нудные ночные перегоны то очень выручает

[^]
Solomouse
20.03.2026 - 22:49
0

Шутник

Ничего лучше семечек нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3100
2 Пользователей: primusss, DinyaS7719
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх