Немного разбирался в этой теме, не всё так как он говорит, но и слушать что люди говорят тоже нужно уметь.
Этот парень молодец и ему действительно поступает на счет 200000₽ и даже больше. Просто это входящие платежи (валовая прибыль)
200т.р/83 квартиры = 2400₽. Реально? Да. Каждый день всё сдать реально? Нет, но 85% загрузки в месяц вполне реально, если у тебя есть постоянники и ты правильно работаешь с площадками. Есть возможность сдать квартиру в месяц 35 раз, это отдельная тема и там есть свои нюансы, но факт остается фактом.
Для примера возьмем среднюю цену однушки на сутки 4000₽ в Москве у метро. Загрузка за 30 дней 80%. Постоянннмки 50% (нет комиссий площадкам, прямая бронь). Среднее время проживания оставим на уровне одного дня, но как правило это значение выше. Кто-то и на три дня приезжает, а расходы на уборку и комплектовку одни. Плюс это могут быть постоянники и и другая математика, но мы посчитаем по худшему сценарию.
30 дней*80% загрузки*4000= 96000₽. Это валовая прибыль.
Уборка однушки или студии 300-500₽, как правило в одном ЖК несколько квартир и 5-6 точек в день одному человеку убрать вполне реально. Доход в 2000-2500₽ за неполный день для хозяюшки вполне нормальный. Не каждый день всё нужно убирать и регулирует это всё админ через приложение (назначает уборки в заранее оговоренных локациях).
Расходники 100-150₽, стирка, мыло и так далее.
Коммуналка и мелкий ремонт 100₽. Хочу сразу сказать, страховые очень хорошо работают, но до 300тыс.р. Можно за 7000₽ отдельно на 1 год застраховать на сумму до 1 млн или более, тут уж как очко сужается на эту тему.
Коммисия 15% или 600₽. Если вспомнить про 50% постоянников, то 300₽ получится.
Итого расходы в день на 1 квартиру 1050₽.
24 дня (при 80% загрузке)* 1050₽=25200₽
Аренда 50000₽
Итого 75200₽
96000-75200=20800₽ чистой прибыли. Минус налоги ещё, скорее всего доходы минус расходы и всякая шляпа.
Грубо взять, 15000₽ с квартиры имеет чистыми! Не со своей квартиры. 83*15000₽=1245000₽. Лям будет чистыми, при самом хуевом раскладе.
Ооочень сильно хочу поговорить про уебут и обосрут. Во первых риски никто не отменял и чем они выше, тем выше рентабельность. Хочешь жить спокойно? Иди в банк под 12% годовых с инфляцией более 12%. Есть куча чатов, черных списков, отзывов и рейтингов, тегов в спец приложениях и так далее. Сортировать нужно, это работа. Есть инструменты - пользуйтесь. Чтобы сдать квартиру, нужно держать её в идеальном состоянии. Для собственника это плюс. А вот долго срок - это уже качели. Зачем мне там подклеивать обои? Лично мне и так норм. Тебе не норм? Ну клей. А для хорошей посутки всеггда топчик должно быть. Никаких плохих оценок, кстати это тоже работа.
В общем и целом. Работать можно, этот товарищ продает обучение и у него большое сообщество, но вы один хуй на него не пойдете, вангую.
Дочитал? Красавчик!
Размещено через приложение ЯПлакалъ