Самозанятым запретят работать с одним заказчиком на постоянной основе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БольшиеЯйца
20.03.2026 - 17:11
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
еще раз как?
ну вот придумай рабочее решение подсчета кол-во рабочих часов у самозанятого.
браслет на шею только если вешать.

приведу пример.
есть контора яндекс
вот работает там художник как самозанятый. целый месяц.
как ты будешь считать рисовал он 160 часов или 200?
вот самозанятый скажет что он рисовал вообще 40 часов по 2 часа в день и хер а не налог

Самому работнику, если будет обозначать количество времени, налоговая может понизить процент, не 6 , а 3 скажем..
И обязать пароплельно работодателям по самозанятым отчетность сдавать..при несовпадении жестоко ебать работодателя..работодатель разок-другой заплатит и всех зачислит в штат, потому как в белую будет проще работать ..сейчас ЭДО и все это максимально просто..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gods02
20.03.2026 - 17:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 20.03.2026 - 16:51)
Цитата (SpesHope @ 20.03.2026 - 16:49)
Цитата (YOrick @ 20.03.2026 - 16:47)
Цитата (SpesHope @ 20.03.2026 - 16:46)
Цитата (БольшиеЯйца @ 20.03.2026 - 16:32)
Самозанятость зачастую скрытая форма трудовых отношений..штрафовать нужно работодателей , чтобы платили исправно все налоги, а то целые отрасли избегают этого..

О, эта неизменная фраза на собеседованиях, когда речь заходит об официальной — "белой" — зарплате: "Сами знаете, в какой стране живём...[перевод: "Всю зарплату официально мы вам выплачивать не будем..."]".

Люди готовы работать и платить все полагающиеся налоги, а вот работодатели — да-алеко не все.

Если бы люди умели считать, они бы тоже не были готовы платить.

Это тема совсем другого разговора. Мне казалось, это очевидно. Вижу, не всем...

С чего это другого? С того, что большинство наёмных тупо не в курсе как это всё работает?
Давайте всех наёмных на условия как в штатах (зп считается по часам, налоги сам уплачиваешь) и вот тогда посмотрим кто и с чем согласен, когда через год все поневоле считать научатся.

Ну, научатся.
Думаешь, с властей спрашивать будут? gigi.gif
Не для того все выстраивалось! dont.gif

[^]
olegrudyy
20.03.2026 - 17:13
0

Ярила

Нужно сотрудникам Минэк во главе с начальством выдать лопаты, метлы и отправить на какие ни будь полезные работы. А то суки на наши же налоги занимаются запретительством.

[^]
Horizen8
20.03.2026 - 17:27
2

Ярила

Цитата (БольшиеЯйца @ 20.03.2026 - 16:55)
Цитата (Horizen8 @ 20.03.2026 - 16:53)
Все правильно

А то Шойгу на новую яхту денег не хватает, а министру экономразвития - на новую виллу в Майями. Это же настоящая бяда.

Шойгу к пенсионному фонду отношение имеет?или лишь бы пиздануть ?😂😂😂

К бюджету все чиновники имеют отношение.
А если ты думаешь, что все взносы в пенсионный хранятся без движения на специальных пенсиннонных счетах - то ты слишком хорошего мнения о своем уме. gigi.gif

[^]
maslokrad
20.03.2026 - 17:29
0

Ярила

Цитата (БольшиеЯйца @ 20.03.2026 - 11:11)
Цитата
еще раз как?
ну вот придумай рабочее решение подсчета кол-во рабочих часов у самозанятого.
браслет на шею только если вешать.

приведу пример.
есть контора яндекс
вот работает там художник как самозанятый.  целый месяц.
как ты будешь считать рисовал он 160 часов или 200?
вот самозанятый скажет что он рисовал вообще 40 часов по 2 часа в день и хер а не налог

Самому работнику, если будет обозначать количество времени, налоговая может понизить процент, не 6 , а 3 скажем..
И обязать пароплельно работодателям по самозанятым отчетность сдавать..при несовпадении жестоко ебать работодателя..работодатель разок-другой заплатит и всех зачислит в штат, потому как в белую будет проще работать ..сейчас ЭДО и все это максимально просто..

какую отчётность? ну подаст яндекс отчет нарисовано 10 картинок.
самозанятый тоже в отчет 10 картинок. (там и так и так в любом случае акт выполненных работ подписывается, разных показаний не будет)

может ли яндекс посчитать кол-во часов? нет. можно как то проконтролировать эти часы? нет.

единственно кого можно этим зажать это таксисты и сотрудники склада озон.
и то на складе есть вариант половина времени писать в простой.

[^]
Igoreha247
20.03.2026 - 17:30
0

Приколист

Как же они стараются сделать нашу жизнь лучше! Всё для народа!

[^]
БольшиеЯйца
20.03.2026 - 17:31
-6

Приколист

Вы все посмотрите, на что человек имеет право заявлять налоговый вычет..там и лечение , обучение, покупка недвижимости и масса всего..а если вы сами , сознательно идете в сговор с работодателем, с целью экономии для него денег, вы сами сокращаете свой НДФЛ и соответственно вычет будете дробить на несколько лет…
А в случае травмы, больничный из расчета фактического заработка выплачивают , а у вас он минималка…ноги люди ломают, и по пол-года потом на больничном..вы надеетесь , что работодатель вам доплатит? Ну один из ста может и доплатит..
Короче, одни минусы от самозанятости при фактическом полноценном трудоустройстве..
А потом все возмущаются , а чего у нас за год миллиардеров в три раза больше стало..так они вам и не доплатили по факту…😂😂😂😂😂

[^]
GnumDS
20.03.2026 - 17:32
0

Ярила

Пфф, напугали ежа голой жопой. Мы мелкий безнес и у нас юрлиц с десяток. И это рядовая ситуация, насколько знаю. В разных местах работал - везде одно и то же. Что помешает перекинуть СЗ на другое юрлицо? Правильно, ничего.

[^]
Peredvan
20.03.2026 - 17:33
-3

dw = |Ψ|² dV

Так это логично и правильно. Как только эта "самозанятость" появилась, я сразу сказал, что это будет узаконенный способ обхода Трудового Кодекса в интересах уху евших контор-работодателей.

[^]
YOrick
20.03.2026 - 17:33
2

Ярила

Цитата (gods02 @ 20.03.2026 - 17:12)
Цитата (YOrick @ 20.03.2026 - 16:51)
Цитата (SpesHope @ 20.03.2026 - 16:49)
Цитата (YOrick @ 20.03.2026 - 16:47)
Цитата (SpesHope @ 20.03.2026 - 16:46)
Цитата (БольшиеЯйца @ 20.03.2026 - 16:32)
Самозанятость зачастую скрытая форма трудовых отношений..штрафовать нужно работодателей , чтобы платили исправно все налоги, а то целые отрасли избегают этого..

О, эта неизменная фраза на собеседованиях, когда речь заходит об официальной — "белой" — зарплате: "Сами знаете, в какой стране живём...[перевод: "Всю зарплату официально мы вам выплачивать не будем..."]".

Люди готовы работать и платить все полагающиеся налоги, а вот работодатели — да-алеко не все.

Если бы люди умели считать, они бы тоже не были готовы платить.

Это тема совсем другого разговора. Мне казалось, это очевидно. Вижу, не всем...

С чего это другого? С того, что большинство наёмных тупо не в курсе как это всё работает?
Давайте всех наёмных на условия как в штатах (зп считается по часам, налоги сам уплачиваешь) и вот тогда посмотрим кто и с чем согласен, когда через год все поневоле считать научатся.

Ну, научатся.
Думаешь, с властей спрашивать будут? gigi.gif
Не для того все выстраивалось! dont.gif

Ну не скажи, одно дело, когда кто-то за тебя платит (по сути с того, что ты же и заработал), а другое дело, когда ты сам должен денежку отнести и видишь сколько именно придётся отдать.
Тут даже самые спокойные могут в бешенство прийти. А уж вопросов типа "какого хуя асфальт в ямах, яблядь ползарплаты отдаю!!!!" точно прибавится столько, что ответы можно будет дать исключительно при наличии крупных сил росгвардии с дубинками и резиновыми пулями.

Потому и считают до сих пор у нас доход именно таким способом ебанутым. Тут много манипуляций возможно.
При почасовой оплате и отчислении налогов самим сотрудником всё резко станет очень прозрачно и драмматически понятно даже самым тупым.

Всё, что тщательно выстраивалось, моментально против "выстроителей" и повернётся.

Это сообщение отредактировал YOrick - 20.03.2026 - 17:36

[^]
БольшиеЯйца
20.03.2026 - 17:35
-4

Приколист

Цитата (maslokrad @ 20.03.2026 - 17:29)
самозанятый тоже в отчет 10 картинок. (там и так и так в любом случае акт выполненных работ подписывается, разных показаний не будет)

может ли яндекс посчитать кол-во часов? нет. можно как то проконтролировать эти часы? нет.

Тебе, как работнику, какой смысл покрывать недобросовестного работодателя? Я понимаю, если ты выше рынка зп получаешь и намного..а за среднюю или меньше?
Тем более, в случае конфликта, полетишь ты с выплатами на которых ты официально..с вероятностью 99,9…

[^]
vikstep84
20.03.2026 - 17:35
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 20.03.2026 - 16:30)
У меня сын подрабатывает курьером, по своей инициативе. Бывает пешком, бывает на велосипеде. Тоже оформлен как самозанятый. Ему теперь как быть?

Спроси у того, за кого ты послений раз госовал на плебесцыте.
У этого деда на всё есть ответы.

[^]
maslokrad
20.03.2026 - 17:37
0

Ярила

Цитата (БольшиеЯйца @ 20.03.2026 - 11:31)
Вы все посмотрите, на что человек имеет право заявлять налоговый вычет..там и лечение , обучение, покупка недвижимости и масса всего..а если вы сами , сознательно идете в сговор с работодателем, с целью экономии для него денег, вы сами сокращаете свой НДФЛ и соответственно вычет будете дробить на несколько лет…
А в случае травмы, больничный из расчета фактического заработка выплачивают , а у вас он минималка…ноги люди ломают, и по пол-года потом на больничном..вы надеетесь , что работодатель вам доплатит? Ну один из ста может и доплатит..
Короче, одни минусы от самозанятости при фактическом полноценном трудоустройстве..
А потом все возмущаются , а чего у нас за год миллиардеров в три раза больше стало..так они вам и не доплатили по факту…😂😂😂😂😂

ну так это выбор самого человека нет?
я бы еще и от пенсионных отчислений отказался бы с возвратом ранее уплаченных и подписью что не претендую на пенсию.

[^]
maslokrad
20.03.2026 - 17:38
0

Ярила

Цитата (БольшиеЯйца @ 20.03.2026 - 11:35)
Цитата (maslokrad @ 20.03.2026 - 17:29)

Тебе, как работнику, какой смысл покрывать недобросовестного работодателя? Я понимаю, если ты выше рынка зп получаешь и намного..а за среднюю или меньше?
Тем более, в случае конфликта, полетишь ты с выплатами на которых ты официально..с вероятностью 99,9…

ну художнику к примеру сидеть дома удобнее.
и если речь про айти. то там платят гросс.
ну если знаете что это такое. многие наоборот даже просят перевести на самозанятость.

[^]
БольшиеЯйца
20.03.2026 - 17:39
-3

Приколист

Цитата (maslokrad @ 20.03.2026 - 17:37)
ну так это выбор самого человека нет?
я бы еще и от пенсионных отчислений отказался бы с возвратом ранее уплаченных и подписью что не претендую на пенсию.

А потом в 65 будешь на паперти сидеть и байки травить..а прохожие тебе мелочь кидать в ушанку..😂😂😂😂😂😂😂😂😂

[^]
YOrick
20.03.2026 - 17:39
2

Ярила

Цитата (БольшиеЯйца @ 20.03.2026 - 17:31)

https://www.forbes.ru/milliardery/535280-14...ing-forbes-2025
Хуйню то хватит гнать, кто из этого списка с самозанятыми работает? Керимов, Потанин, Мельниченко?
Их миллиарды от тесной плотской любви с государством, там совсем другие схемы ухода от налогов.
Налог = наЛОХ. У нас это имененно так и работает.

[^]
БольшиеЯйца
20.03.2026 - 17:43
-2

Приколист

Цитата (YOrick @ 20.03.2026 - 17:39)
https://www.forbes.ru/milliardery/535280-14...ing-forbes-2025
Хуйню то хватит гнать, кто из этого списка с самозанятыми работает? Керимов, Потанин, Мельниченко?
Их миллиарды от тесной плотской любви с государством, там совсем другие схемы ухода от налогов.
Налог = наЛОХ. У нас это имененно так и работает.

У этих господ куча ООО даже с ними не связанных напрямую ..ты вот прям знаешь, кто там и как оформлен..
Торговые сети, все крупные, ряд вакансий по всей стране, как самозанятые набор..
Курьеры, Мерчендайзеры,грузчики и прочее…а владельцы этих сетей, не беднее фамилий тобой перечисленных..а может и богаче..

[^]
nealkash
0

Шутник

Им какое дело?налог гребут ?вот и пускай отвянут ...

[^]
XanderBass
2

Свободяй

А на каком основании? Вот у меня есть ряд постоянных заказчиков, чьи проекты у меня на аутсорсе. Как вообще предлагается работать с ними в дальнейшем? Несколько "работ" по совместительству с оплатой НДФЛ? И какой смысл тогда в самозанятости? Лично мне проще вообще в тень свалить.

[^]
maslokrad
20.03.2026 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (nealkash @ 20.03.2026 - 11:43)
Им какое дело?налог гребут ?вот и пускай отвянут ...

казна пустеет.

[^]
manifold13
20.03.2026 - 17:54
0

Ярила

еще больше гайки закрутят, изначально для этого и создавали, хотя пиздели сказочно.

[^]
Meganom
20.03.2026 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 20.03.2026 - 16:38)
...
На самом деле это большой косяк государства. Как компания которая платит налоги и на своих плечах несет бремя социалки должна конкурировать с теми кто этих налогов не платит? 6% и 43% есть разница?

И что государство за половину моей зарплаты мне делает? Ещё больше штрафует и интернет ломает?
Ой, спасибочки! pray.gif

[^]
tuatara
20.03.2026 - 17:59
0

Безвредный алкоголик

Я занимаюсь ремонтом цифровой техники. У меня давно есть наработанная база клиентов, которые чуть что, бегут ко мне.
Некоторым я по 10-15 ремонтов в месяц делаю. Это что значит? Я на них работаю?
Да нихуя.

[^]
БольшиеЯйца
20.03.2026 - 18:00
-2

Приколист

А потом в других темах, типа ой, мне на пенсию пора, а у меня баллов не хватает..
Или пенсию социальную платить назначили..
А то, что пенсионный балл и выплаты тесно связаны, вы не в курсе? А пока помогайте вашим сегодняшним работодателям, наебать вас же, только немного позже ..
Все в случае чего, на 90-е все валят, так вы и есть эти 90–е ..у вас ментальность схематозить во благо кого то..🤪😂

[^]
БольшиеЯйца
20.03.2026 - 18:01
-3

Приколист

Цитата (tuatara @ 20.03.2026 - 17:59)
Я занимаюсь ремонтом цифровой техники. У меня давно есть наработанная база клиентов, которые чуть что, бегут ко мне.
Некоторым я по 10-15 ремонтов в месяц делаю. Это что значит? Я на них работаю?
Да нихуя.

А те кому вы ремонтируете? Они потом как денежку проводят за этот ремонт? Вы им какие то доки предоставляете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4945
13 Пользователей: nnemo, Vanillacream, Guar, zyaboy, vitil, Kvvn, Trikadim, Magadanec79, dlrex, ibragim750, Nett, afonylll, serj9
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх