вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
5 необычных импортных телевизоров СССР, которые хотели себе все
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Периндоприл
15.03.2026 - 19:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sibsemr @ 15.03.2026 - 16:29)
в 86-м отец одноклассницы приехал с командировки из африки. Год там был, вроде ГЭС в Египте строил, да не суть. Телевизор привёз цветной, большой, с пультом. Изображение яркое и чёткое, какого мы не видывали на нашем Изумруде. Диковина была тогда - пульт. Мы понять не могли: на кой столько кнопок с каналами, аж 80 каналов. У нас же два всего.
И прям 80 кнопок каналов было на пульте? Вот от "1" до "80"?
Круто....
[
^
]
StytiMen
15.03.2026 - 19:35
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
брехня
[
^
]
DimmON777
15.03.2026 - 19:42
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Штопор20 @ 15.03.2026 - 17:33)
В начале 90-х у нас сломался телик. Родители не спешили покупать новый, тогда видимо были проблемы побольше.
Но была радиоточка и я слушал радиоспектакли, тогда кстати были очень не плохие передачи. Года 3 мы без тв жили. С тех пор и по сей день мне глубоко насрать на этот ящик. А вот радио слушаю с удовольствием.
Ну так уж чтоб сломался телек сразу и наповал, это на вряд ли. Телемастера тогда были в почёте, наверное как современные айтишники. Могли воскресить телик из любого состояния. Родители купили тогда новый Горизонт. Не помню, когда он работал, все чуть ли не с первого месяца помер. Так что телемастер был наш частый гость. Благо что он был другом моего отца. Телевизор этот кстати у меня на чердаке на огороде стоит, и не удивлюсь, что он работает
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 19:43
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(wws @ 15.03.2026 - 16:34)
Цитата
(sardanapal57 @ 15.03.2026 - 11:26)
Цитата
(kocmonaft @ 15.03.2026 - 16:16)
Мне кажется о таких (некоторых) телевизорах в СССР и не знали.
Телевизор Keracolor в форме шлема космонавта продавался только в Англии ограниченной партией
Вам правильно кажется. В СССР и соцстранах была телевизионная система SECAM, в капстранах - система PAL. Они между собой несовместимы.
Только цвет, черно -белое без проблем.
Не только цвет звук тоже, в Европе несущая 5.5 у нас 6.5, в итоге звука нетути.
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 19:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(it68 @ 15.03.2026 - 16:47)
Цитата
(kukuruza78 @ 15.03.2026 - 20:17)
Цитата
(Телебашня @ 15.03.2026 - 16:14)
Цитата
(Вольдемар161 @ 15.03.2026 - 16:09)
Достаточно было чтоб он был просто импортный.
для большинства в то время достаочно было, что он вообще был
телек ходили к соседям смотреть
В шисятые, да. Уже в семидесятых телеки были у всех кто хотел купить. Более того, можно было и не покупать а взять в аренду, за смешные бабки. В пределах 10 рублей в месяц стоила аренда телека.
Не аренда, а прокат.
Брал в прокатном пункте, в аренду.
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 19:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 15.03.2026 - 17:23)
Цитата
(kukuruza78 @ 15.03.2026 - 16:17)
Цитата
(Телебашня @ 15.03.2026 - 16:14)
Цитата
для большинства в то время достаочно было, что он вообще был
телек ходили к соседям смотреть
В шисятые, да. Уже в семидесятых телеки были у всех кто хотел купить. Более того, можно было и не покупать а взять в аренду, за смешные бабки. В пределах 10 рублей в месяц стоила аренда телека.
10 рублей - смешные деньги в 70е годы? А зарплата какая тогда была?
Как поработаешь. Мог и 100 получать, мог и 300 да, чирик стоил цветной телек, чернобелый солидно дешевле.
[
^
]
Периндоприл
15.03.2026 - 20:20
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(DimmON777 @ 15.03.2026 - 18:42)
Ну так уж чтоб сломался телек сразу и наповал, это на вряд ли. Телемастера тогда были в почёте, наверное как современные айтишники. Могли воскресить телик из любого состояния. Родители купили тогда новый Горизонт. Не помню, когда он работал, все чуть ли не с первого месяца помер. Так что телемастер был наш частый гость. Благо что он был другом моего отца. Телевизор этот кстати у меня на чердаке на огороде стоит, и не удивлюсь, что он работает
У цветного телевизора накрывается звиздой ЭЛТ ( очень частая поломка в советских цветных телевизорах была, особенно в первых поколениях ). Совершенно необратимо. Новая - не факт, что будет быстро. И дорого.
А это начало 90-х. И ещё надо очень много подумать: три месяца не жрать вообще нихрена, чтоб потом снова пялиться в ящик, или как-то перетоптаться без него, но не на пустой желудок.
Так что оно всяко бывало.
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 20:24
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 15.03.2026 - 20:20)
Цитата
У цветного телевизора накрывается звиздой ЭЛТ ( очень частая поломка в советских цветных телевизорах была, особенно в первых поколениях ). Совершенно необратимо. Новая - не факт, что будет быстро. И дорого.
А это начало 90-х. И ещё надо очень много подумать: три месяца не жрать вообще нихрена, чтоб потом снова пялиться в ящик, или как-то перетоптаться без него, но не на пустой желудок.
Нууу кин достаточно редко умирал прям сразу. Далее, в первых цветниках кины стояли достаточно долго, а вот 61лк5ц дохли достаточно быстро. Но про замену, в СССР была услуга ремонт кинескопа, когда сдаешь кин, на ему меняют пушку и можно пользоваться дальше. Тот же Воронеж таким занимался до нулевых годов.
Это сообщение отредактировал
kukuruza78
- 15.03.2026 - 20:26
[
^
]
DimmON777
15.03.2026 - 20:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 15.03.2026 - 21:20)
Цитата
Вот кстати, вспомнил как сейчас. Именно трубка приказала телевизору долго жить. Мастер приходил, колдовал что-то над телевизором, как говорил, заряжал трубку. Собирал свой соквряж и уходил. Телевизор работал посл манипуляций от трёх месяцев до года, далее процедура повторялась. Изображение, когда телевизор накрывался, казалось выцвевшим. Через пять лет уже мама заменила кинескоп. И уже не помню, что мастер приходил. Телевизор прослужил 10 лет как минимум,
[
^
]
Jetsam
15.03.2026 - 20:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
На худой конец "Шилялис"! 😂
Предки такой в начале 90-х купили. Первый телек для кухни в новой на тот момент отдельной квартире. С проводным "пультом ДУ", переключающим последовательно каналы.
Jetsam
- 15.03.2026 - 21:03
[
^
]
Jetsam
15.03.2026 - 20:47
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(kukuruza78 @ 15.03.2026 - 20:24)
Тот же Воронеж таким занимался до нулевых годов.
В Воронеже на Электросигнале собирали телевизоры. Так что там не должно было быть проблем.
Когда-то на Электросигнале работало до 20 тыс. человек. Выпускали практически весь спектр бытовой теле-, видео-, аудиотехники. Сейчас, ЕМНИП, не более 4 тыс. человек связь клепают для военки и РЖД. Все остальное успешно проебано, распродано или сдано в аренду.
Jetsam
- 15.03.2026 - 21:05
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 20:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Jetsam @ 15.03.2026 - 20:47)
Цитата
(kukuruza78 @ 15.03.2026 - 20:24)
Цитата
(Периндоприл @ 15.03.2026 - 20:20)
Цитата
Нууу кин достаточно редко умирал прям сразу. Далее, в первых цветниках кины стояли достаточно долго, а вот 61лк5ц дохли достаточно быстро. Но про замену, в СССР была услуга ремонт кинескопа, когда сдаешь кин, на ему меняют пушку и можно пользоваться дальше. Тот же Воронеж таким занимался до нулевых годов.
В Воронеже на Электросигнале собирали телевизоры. Так что там не должно было быть проблем.
Туда свозили кины в ремонт со всей страны. Мы таскали в приемку как раз небитые кины на восстановление, и там же забирали уже восстановленные
[
^
]
brandersnatc
15.03.2026 - 21:13
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Да нафиг эти западные концепты ушлёпища не нужны были.
Помнится какой то наш радиолюбитель в начале 70х на радиовыставке представил свой телевизор в виде капли, так он был на порядок более стильным и космическим.
Специалисты собрались блин. Тут в теме всего пара толковых коментов.
Вы ещё про системы звука BG/DK хотя бы для начала почитайте и почему кварцы в телеках перепаивали и в каком дефиците они были. Про войну стандартов почитайте.
Поначалу телевизоры редко были мультисистемными и многие накалывались привезя из за рубежа ящик и наблюдая только чернобледное изображение
без звука.
Помню плакался мне один такой. Даже сейчас цифровые стандарты Т и Т2 не совместимы.
Чернобелое фиг с ним, половина фильмов такие были, а цветная плёнка была невысокого качества так что не известно что лучше, но вот без звука что бы вы с ним делали? Самое главное где бы Вы и как достали бы на него схему??? В паспорте шла у единиц. Покупать к нему видак и смотреть пару, тройку кассет?
Первоначально так и возили комплектами в самом начале 80х, причём видак был главным приобретением
Примерно с 85 года самопальный декодер с платой видеовхода и ДМВ у меня в Изумруде из Юного техника уже стоял. Нафига он мне круглый, на него сверху ничего не поставить, усилок, пластинки, да любую фигню.
Нафига мне мечтать о зарубежном ящике с неявным преимуществом, если за те деньги можно купить Москвич 412?
В журнале Радио по моему был раздел "За рубежом", там описывались интересные мировые новинки и перспективные направления. Поверьте там рассказывали о на порядок более интересных аппаратах.
Радиогубители это отдельная техническая каста. Так что кто интересовался, тот всё знал.
[
^
]
Dtnil
15.03.2026 - 21:15
[
показать
]
0
Статус:
j-23
Хороший альбом у Элтона "Fox" ... с телевизором
[
^
]
beenawhile
15.03.2026 - 21:18
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Arty @ 15.03.2026 - 16:12)
Ни один из этих телевизоров в СССР не поставлялся.
И правильно. Зачем они сдались самой великой стране в мире с самыми лучшими товарами и лучшими технологиями?
[
^
]
Адвокат1967
15.03.2026 - 21:18
[
показать
]
1
Статус:
Последний самурай
У меня сразу из цветных телевизоров голдстар появился.
С видеомагнитофоном вместе . В 85 это было круче чем сейчас яхта .
[
^
]
PITBRIT
15.03.2026 - 21:27
[
показать
]
0
Статус:
Old School
Формула для любого тупого капипостера , выбераешь из любой хуерги 5 штук пиздатой хуйни произведенной в мире до 1990 года и когда в очке горит , а последняя мысль была пребана в Доту ,появляется волшебная тема "5 вещей которые хотел каждый в Советском Союзе"! Ништяк ,ты как гусар, только без коня,сабли и с отвисшими штанами но с усами.
[
^
]
brandersnatc
15.03.2026 - 21:34
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Ой да ладно, у меня 61ЛК4ц проработал 25 лет, показывал изумительно, цвета сочные, ни капли не хуже импортных, главное настроить, причём брал телек в ЮТ за 30% цены, и работал бы дальше, но детишки уронили что то тяжёлое на горловину кинескопа, а крышка не прикручена была...
А то что дохли кинескопы так было целое расследование - нарушение технологического процесса. Типа "экономили", протирали пушку вместо чистейшего спирта без примесей бензином или ацетоном - нарушение эмиссий, отравление поверхности примесями, что то из этой оперы. Скандал был знатный.
[
^
]
brandersnatc
15.03.2026 - 22:01
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Телевизоры с выносным кинескопом исключительно "дизайнерская" мулька, не несущая абсолютно ни какого технического смысла. (в отличие например от круглой, шаровидной акустики) Рекламная заявка выделиться.
Вы все ведётесь на рекламу???
С технической стороны абсолютно не утилитарно! Высоковольтный кабель 25кВ в 2, 3 раза длиннее, хвост на плату кинескопа так же, надёжность, помехозащищённость и экранирование хуже. Больше крупногабаритных деталей, больше габаритные размеры, меньше механическая прочность, тяжелее, Менее ремонтопригоден. В целом аппарат гораздо дороже при одинаковых партиях выпуска. Самый худший показатель цена/качество.
brandersnatc
- 15.03.2026 - 22:02
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 22:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 15.03.2026 - 19:29)
Цитата
(sibsemr @ 15.03.2026 - 16:29)
в 86-м отец одноклассницы приехал с командировки из африки. Год там был, вроде ГЭС в Египте строил, да не суть. Телевизор привёз цветной, большой, с пультом. Изображение яркое и чёткое, какого мы не видывали на нашем Изумруде. Диковина была тогда - пульт. Мы понять не могли: на кой столько кнопок с каналами, аж 80 каналов. У нас же два всего.
И прям 80 кнопок каналов было на пульте? Вот от "1" до "80"?
Круто....
Даже японских телекахив середине девяностых было 40. Каналы в таких количествах стали появляться уже в нулевые. Можно даже вспомнить нтвфлюс, в девяностые у них было всего 12 каналов.
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 22:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(brandersnatc @ 15.03.2026 - 21:13)
Да нафиг эти западные концепты ушлёпища не нужны были.
Помнится какой то наш радиолюбитель в начале 70х на радиовыставке представил свой телевизор в виде капли, так он был на порядок более стильным и космическим.
Специалисты собрались блин. Тут в теме всего пара толковых коментов.
Вы ещё про системы звука BG/DK хотя бы для начала почитайте и почему кварцы в телеках перепаивали и в каком дефиците они были. Про войну стандартов почитайте.
Поначалу телевизоры редко были мультисистемными и многие накалывались привезя из за рубежа ящик и наблюдая только чернобледное изображение
без звука.
Помню плакался мне один такой. Даже сейчас цифровые стандарты Т и Т2 не совместимы.
Чернобелое фиг с ним, половина фильмов такие были, а цветная плёнка была невысокого качества так что не известно что лучше, но вот без звука что бы вы с ним делали? Самое главное где бы Вы и как достали бы на него схему??? В паспорте шла у единиц. Покупать к нему видак и смотреть пару, тройку кассет?
Первоначально так и возили комплектами в самом начале 80х, причём видак был главным приобретением
Примерно с 85 года самопальный декодер с платой видеовхода и ДМВ у меня в Изумруде из Юного техника уже стоял. Нафига он мне круглый, на него сверху ничего не поставить, усилок, пластинки, да любую фигню.
Нафига мне мечтать о зарубежном ящике с неявным преимуществом, если за те деньги можно купить Москвич 412?
В журнале Радио по моему был раздел "За рубежом", там описывались интересные мировые новинки и перспективные направления. Поверьте там рассказывали о на порядок более интересных аппаратах.
Радиогубители это отдельная техническая каста. Так что кто интересовался, тот всё знал.
Такие концепты были везде. У нас был телек вечер, так там еще в шисятые была авторегулировка яркости в зависимости от внешнего освещения. И корпус там был несколько нестандартный.
[
^
]
kukuruza78
15.03.2026 - 22:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(brandersnatc @ 15.03.2026 - 21:34)
Ой да ладно, у меня 61ЛК4ц проработал 25 лет, показывал изумительно, цвета сочные, ни капли не хуже импортных, главное настроить, причём брал телек в ЮТ за 30% цены, и работал бы дальше, но детишки уронили что то тяжёлое на горловину кинескопа, а крышка не прикручена была...
А то что дохли кинескопы так было целое расследование - нарушение технологического процесса. Типа "экономили", протирали пушку вместо чистейшего спирта без примесей бензином или ацетоном - нарушение эмиссий, отравление поверхности примесями, что то из этой оперы. Скандал был знатный.
Тройки и четверки работали долго, я не зря про пятерки писал, те редко дольше 5 лет жилы.
[
^
]
Шуберт
15.03.2026 - 22:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(vstgod @ 15.03.2026 - 16:35)
Цитата
(Кабачек @ 15.03.2026 - 18:08)
Это про каких-то других граждан СССР речь... Рекорд и Рубин вот две мечты советского человека
Главная мечта УПИМЦТ, любого мастера...
а головная боль любого мастера телевизоры Ленинград. там не было этой буковки "У"
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5965
10 Пользователей:
BAMBRA
,
Псевдоподий
,
Antey56
,
Beermirmay
,
Krematorium
,
Sigizmund70
,
Шуберт
,
DarkOtter
,
Dimitriy1977
,
Breamberg
Страницы:
(4)
« Первая
...
2
3
[4]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Лайфхак
(18)
iron555
Инкубатор
22:15
Кораблик и дальний заброс
(75)
zSERGIOz
Инкубатор
Зеленский ввёл санкции против паралимпийцев
(35)
Polugut
Инкубатор
15 марта 1917 года (2 марта по старому стилю) отрёкся от престол...
(11)
Anaxee
Инкубатор
Очередной спич про «правильный капитализм» от тех, кто в танке
(278)
Rghyuvcdrgh
Тексты
Про сержанта.
(16)
BORDOS
Инкубатор
Электричка Бекасово 1- Поварово 2 Московская Область
(66)
Massimo35
Инкубатор
Зеленский ввел санкции против российских паралимпийцев.
(6)
LG5
Инкубатор
Сиквел хоррора «Оно приходит за тобой» запустят в производство э...
(13)
Afrika9719
Инкубатор
Идёшь себе спокойно домой по улице и тут обрыв троллейбусных про...
(48)
rtps02
Инкубатор
Запретить одноразовые мангалы для шашлыков предложили в Госдуме
(277)
Peacemaker2
События
Как вам такой способ знакомств?
(102)
псих858