А вы пьете витамины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buduma
11.03.2026 - 09:57
2
Статус: Offline

Вечно молода

Пью супрадин иммуно, витамин Д3 еще. Чувствую себя живым организмом, а не зомби, как обычно раньше весной. Может и плацебо, хз.
Remoteaccess, разнообразный рацион нынче доступен не всем, так что приходится догоняться хотя бы так.

[^]
patap61
11.03.2026 - 09:58
1

Ярила

Витамин В комплекс. В1, В6, В12. Врач прописала.

А вы пьете витамины?

[^]
Монтеррик
11.03.2026 - 09:59
3

Ярила

Цитата (volnyj @ 11.03.2026 - 09:48)
Современному человеку с изобилием разнообразных продуктов в магазинах нет необходимости в дополнительных витаминах. За редким исключением витаминов хватает с разнообразной едой. Проблема в другом. В связи с недостатком движения и плохой циркуляцией крови эти витамины не могут попасть куда надо, распределиться по всему организму. Бегайте по вечерам, или кто когда хочет и всё будет хорошо!
Ну ещё разве что витамин Д, тем кто мало на солнце бывает

ну я так не считаю
Даже морковка из магазина-какая то безвкусная
А уж что говорить про иные продукты, в которые непонятно что напихано
Да, в "витаминные комплексы" также может быть напихано мела и еще чего-то малоценного вместо нужного, но я не топлю за витамины против разнообразной пищи, я допускаю что там и там может быть говна-полно
А уж в нынешнее время и при цинизме наших производителей продуктов...

[^]
сорока2014
11.03.2026 - 10:00
0

Ярила

Да. Коллаген пью . Зимой витамин Д.

[^]
Kindmagic
11.03.2026 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 11.03.2026 - 11:03)
нахер что-то принимать, если все есть в разнообразном рационе? тебе что, требуется по какой-то причине заместительная терапия? у тебя нет желудка, не синтезируется в12? нарушена усвояемость железа из-за проблем с 12-ти перстной кишкой? вегетарианец?

что с тобой не так, что надо пить витамины, а главное зачем? может ты негр и у тебя дефицит Д несмотря на обилие солнца?

есть анализ крови комплексный, на эссенциальную группу. можно сдать. но вообще у людей, у которых все органы на месте и нет серьезных проблем с ЖКТ, ни у кого, повторюсь, ни у кого нет угрожающего дефицита витаминов и элементов.

1. А с чего ты так уверенно заявляя решил, что у каждого в жизни присутствует разнообразный рацион питания? В курсе, сколько сейчас стоит такое питания для человека?
2. Обеднение почвы за последние годы привело к тому, что в еде, выращиваемой из земли, снижено количество витаминов и минералов.
2. Витамин В12, как и большинство витаминов группы В не синтезируется в организме и поступать туда могут исключительно с пищей или БАДами.
И ещё. Не все дефициты можно увидеть по анализам крови. Самый известный минерал — магний — в крови ты увидишь его дефицит только тогда, когда внутриклеточного магния (который присутствует в мышцах, костях, мозге и составляет почти весь запас в организме) будет крайне мало. Он до последнего будет вытягиваться из клеток, чтобы поддерживать жизненно необходимый уровень в плазме крови. Симптомы нехватки могут проявляться, но по анализам магний будет в норме. Думаю, нет смысла упоминать, что этот минерал один из ключевых, который обеспечивает жизнедеятельность организма. И один из главных, которые активно расходуются при повышенном стрессе и тревожности. А уж эти триггеры в последнее время у большинства людей присутствуют с избытком.
Так что прежде чем умничать, стоит хотя бы немного изучить матчасть.

[^]
Акация
11.03.2026 - 10:03
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата

А вы пьете витамины?

Вы с какой целью интересуетесь? А вас только витамины интересуют или другие препараты тоже? Пью то, что врач назначил. Дальше что?

[^]
HOCOK555
11.03.2026 - 10:03
0

Ярила

Янтарку и магний В6 пью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нехомяк
11.03.2026 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 11.03.2026 - 13:34)
Человеческий организм совершенно точно не вырабатывает все необходимые вещества внутри себя.

Часть нужных веществ может дать химия. Веществ в чистом виде. Не в том, в котором мы их потребляем с пищей.

Разобраться, где нужное вещество, а где маркетинг за 100500 денег на мой взгляд не реально.

Хрен его знает. Нужно идти к врачам, которым доверяешь и которые совершенно точно не хотят на тебе нажиться и с ними консультироваться что нужно пить и в каких количествах.

Зачем организму вырабатывать всё? Есть пища. Задача организма усвоить поступившее. Твои предки как выжили без искусственных витаминов? Однако выжили. И тебя сделали.

[^]
НочнойЛетун
11.03.2026 - 10:09
2

Хохмач

В межсезонье пью 15-20 дней обычный комплекс витаминов и мне реально помогает. Нет ощущения разбитости и раздражительности. Ещё в ноябре и апреле пропиваю 10-15 дней витамины для глаз с лютеином. Не верил, что будет результат, но оно работает. А началось с того, что лет 7-8 назад ехал вечером в ноябре по делам и заметил, что я почти нихуя не вижу... Всё сливается... Поребрики\бордюры, двойная сплошная, разделительный барьер, светофоры и деревья. Зелёный, красный, жёлтый один хер... Пиздец, короче... Еле доехал. Погуглил и нашёл отзывы про витамины для глаз. Уже через 4-5 дней после приёма заметил улучшения, а ещё через 10 зрение ночью стало как у совы. И весной принимаю, когда начинаются стабильные солнечные дни. Потому что когда с улицы заезжаю в полутёмный подземный паркинг, то глаза долго адаптируются. А после витаминов для глаз такой проблемы нет всю весну и всё лето. Так что витаминки реально работают. Если кому-то витамины не помогают, то у вас что-то более серьёзное, чем недостаток витаминов и минералов.

Это сообщение отредактировал НочнойЛетун - 11.03.2026 - 10:10

[^]
балеринка
11.03.2026 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Алмис @ 11.03.2026 - 09:48)
У мужа была беда с кожей рук - костяшки пальцев шелушились и трескались аж до корост. Выглядело ужасно - похоже на псориаз. За два года обошел всех дерматологов и аллергологов города. Вбухали кучу денег в анализы и лечение. Результат нулевой.

Потом вычитала где-то, что проблемы с кожей от нехватки витамина Е бывает. Купили, пропил курс - и все! Руки идеальные, даже следов не осталось!

А почему у тебя этот дефицит образовался, ты узнал? Причину узнал? Если нет, то ты просто со следствием борешься и все, а нужно причину устранять. dont.gif

[^]
ksin
11.03.2026 - 10:17
1

Ярила

Бывает иногда магний попиваю ))

[^]
ElektrikSPb
11.03.2026 - 10:23
-1

Ярила

Нефильтрованное пью - там витаминов больше.

[^]
Бeнeдикт
11.03.2026 - 10:25
4

Алкоголик

Цитата (Нехомяк @ 11.03.2026 - 10:04)
Цитата (Jbox @ 11.03.2026 - 13:34)
Человеческий организм совершенно точно не вырабатывает все необходимые вещества внутри себя.

Часть нужных веществ может дать химия. Веществ в чистом виде. Не в том, в котором мы их потребляем с пищей.

Разобраться, где нужное вещество, а где маркетинг за 100500 денег на мой взгляд не реально.

Хрен его знает. Нужно идти к врачам, которым доверяешь и которые совершенно точно не хотят на тебе нажиться и с ними консультироваться что нужно пить и в каких количествах.

Зачем организму вырабатывать всё? Есть пища. Задача организма усвоить поступившее. Твои предки как выжили без искусственных витаминов? Однако выжили. И тебя сделали.

А еще предки выжили без водопровода, канализации, электричества, машин, техники, лекарств и еще очень и очень многих вещей. А самые далекие еще и без огня.
Нужно ли от всего этого отказываться нам, раз предки без этого выжили?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 11.03.2026 - 10:26

[^]
milva77
11.03.2026 - 10:26
2

Юморист

Думаю, проще добавить к рациону витаминно-минеральный комплекс, чем рассчитать и обеспечить пищей все необходимые и полезные нутриенты. Если что-то лишнее - выведется "невероятно дорогой" мочой. Могу себе позволить пока. Так что употребляю:
1. Витаминно-минеральный комплекс;
2.Омега-3 (рыбий .жир, незаменимые кислоты);
3. Коллаген для суставов.
Это база. Если чего-то особенно не хватает, по сезону или после болезни, можно добавить отдельно: железо там, калий-магний для сердечка, женьшень - по состоянию.
Чувствую себя для своего возраста вполне прилично.

[^]
РУСИФИКАТОР
11.03.2026 - 10:27
0

Ярила

Таурин 1000 и Супрадин желтый упаковке, пилюли которые..

[^]
балеринка
11.03.2026 - 10:33
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 11.03.2026 - 10:00)
Да. Коллаген пью . Зимой витамин Д.

Какой именно коллаген пьете? Производитель? Хочу пропить курс, никак не определюсь, какой и у кого покупать.

[^]
балеринка
11.03.2026 - 10:36
0

Ярила

Цитата (milva77 @ 11.03.2026 - 10:26)
Думаю, проще добавить к рациону витаминно-минеральный комплекс, чем рассчитать и обеспечить пищей все необходимые и полезные нутриенты. Если что-то лишнее - выведется "невероятно дорогой" мочой. Могу себе позволить пока. Так что употребляю:
1. Витаминно-минеральный комплекс;
2.Омега-3 (рыбий .жир, незаменимые кислоты);
3. Коллаген для суставов.
Это база. Если чего-то особенно не хватает, по сезону или после болезни, можно добавить отдельно: железо там, калий-магний для сердечка, женьшень - по состоянию.
Чувствую себя для своего возраста вполне прилично.

Витаминный комплекс нашла, купила. Селмевит. С коллагеном определяюсь.

А вы пьете витамины?

[^]
Polugut
11.03.2026 - 10:38
0

Ярила

Не пью витамины. Ем фрукты, мясо, рыбу, сало, овощи - и т.д.
Помню выступления Брежнева. Из таблеток в аптечке аспирин, парацетамол, ибупрофен.

[^]
Терик
11.03.2026 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 10.03.2026 - 17:54)
А вы пьете витамины?

Да, пью!
/и витамины тоже

[^]
Skovar
11.03.2026 - 10:41
1

Хохмач

Глюкозамин обязательно в такой ситуации, но если желудок крепкий (кислотность конкретно повышает), но банку в квартал обязательно. А так витамины просто обязательны к применению.

[^]
Skovar
11.03.2026 - 10:42
1

Хохмач

Цитата (godjira @ 11.03.2026 - 09:01)
я витамины с едой получаю, не в тундре живём и не моряки подводники.

Идиотизм. Не хрена ты с едой не получаешь)

[^]
NikitaApt
11.03.2026 - 10:48
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 11.03.2026 - 08:57)
я пиво пью.

Это витамины группы В ))

[^]
CarabineR
11.03.2026 - 10:49
0

стрелок-садист фанат координат

" только вино!"©

Это сообщение отредактировал CarabineR - 11.03.2026 - 10:51

А вы пьете витамины?

[^]
Яzzь
11.03.2026 - 10:54
0

Ярила

Цитата (juk210 @ 11.03.2026 - 09:02)
Мне 63 на днях будет . Начал пить витамины в этом году D , В2. Как вышел на пенсию так сразу координация движения стала другой , стал уставать от ходьбы . А ещё в прошлом году по 12 часов тяжелой физической работой занимался и в ночную смену .
Старость она такая

Это не старость, а саркопения. Резко перестали мышцы нагружать.

[^]
Former64
11.03.2026 - 10:57
0

Ярила

Цитата (miha2188 @ 11.03.2026 - 08:56)
Витамины надо не принимать а капельницы ставить

Полностью согласен!
В канувшем в Лету Советском Союзе, как думаю, многим известно, большая часть работающих обслуживалась в Ведомственных Клиниках своих Предприятий.
Если Предприятие небольшое, то как минимум медицинский уголок, основной задачей которого была профилактика.
И если проблемы, то отправка на обследование в любую из Поликлиник города(посёлка итд).

По сути цеховой врач терапевт заводской поликлиники был семейным доктором.
Как пример, наша цеховая врач, Ольга Фёдоровна Скирневская.
Человек 500 работало на заводе, а Ольга Фёдоровна наверное, каждого знала.
Не морочишься, как сейчас.
Идёшь к цеховому терапевту:
-Ольга Фёдоровна, что-то вот колет в боку( к примеру).
Первичная диагностика. Если есть малейшее подозрение на что-то серьёзное - узкие специалисты Поликлиники моего Комбината, в которой входил и мой Завод.

Либо клиническое обследование, с госпитализацией.
Загрузка у доктора небольшая, порой час с лишним сидишь - очень хорошая женщина, Ольга Фёдоровна, дай ей Бог Здоровья.
Как психотерапевт, не только о своих "кишках" и прочем, так, "за жизнь" бывало поговоришь.
Впрочем, у нас в Поликлинике Комбината все врачи были душевные.

Так как Комбинат Нефтехимический, для многих работяг, для меня, в том числе, получившего хронические заболевания во время службы в Советской Армии, в осенний и весенний сезон, когда заболевания у многих обостряются, физиотерапия, капельницы, в том числе и витаминные.

Ещё раз.
Не надо было как сейчас сутки напролёт сидеть в Интернете, чтобы предметно поговорить с узким специалистом, которого ты ещё выбираешь, к примеру, в приложении "Про Докторов".
Попросту если ОМС, то скорее сдохнешь, чем дойдёшь до нужного врача с этими записями за неделю, за месяц, за два, с терапевтами, с которых "начинается" ОМС, которые часто замотанные и уставшие и им лишь бы от тебя избавиться.
Впрочем, отчасти так и по ДМС и в платных поликлиниках.

Врач сейчас, в отличие от врача Ведомственной Поликлиники Предприятия времён СССР, не заинтересован в пациенте.
Попросту врач Ведомственной Поликлиники получает премию, если Завод выполнит план, как впрочем и воспитатель и нянечка в Заводском детском саду, как работники ЖЭКа Заводского микрорайона, в общем, все те, кто отвечает прямо или косвенно за благополучие Работников данного Предприятия.

И да, если вышел на пенсию, то до самой смерти ты прикреплён к Поликлинике своего завода.

Вот как-то так.

И да, вернёмся к витаминам.
Жрать БАДы, витамины горстями - смысла нет.
Нужен комплексный подход, так как было в СССР, как я писал выше.
В период весны и осени, как самый тяжёлых сезонов, физиотерапия(по назначению врача), капельницы, как наиболее эффективный способ введения лекарств, уколы и прочее.

Возможно ли сейчас такое?
Нет.
Проверено.
Ещё лет 7...8 назад врачи рекомендовали всё это.
Сейчас одни отговорки, хоть бы и платный приём в самой дорогой поликлинике города.
Мол, не надо, жрите колёса(вопрос совместимости препаратов от разных "болячек" даже не обсуждается!), типовые методы лечения, какой-то одной болезни, а не всего комплекса заболеваний, как было в СССР.
Итог-.
Если тебе за полста, если ты Работяга который всю жизнь пахал на Производстве, в ПГС, а не просиживал штаны в уютных "офисах", ты должен быть подготовлен в медицинском плане на уровне фельдшера троечника.
Иначе залечат..

И да, все эти разрекламированные витамины, БАДы, которые назначают и врачи не факт, что помогут.
Может и наоборот.
Это не в СССР, на обследовании, когда тебя госпитализировали, провели все обследования, проверили совместимость препаратов итд.

Я часто думаю вот о чём.
Мой Комбинат не самый крутой был.
Но Поликлиника была охуенная.
От терапевтов, до зубопротезирования на самой современной в то время аппаратуре.
И даже иглоукалывание и восточная медицина.
Врач у нас был, кореец, Ким, очень известный даже сейчас.

А если той клинике, да нынешнее диагностическое, да другое современное оборудование?
Наверное минимум лет до 70 жили работники самых "вредных" цехов!

Но это так, фантазии.
Нахуй этой стране не нужны здоровые жители и уж тем более "какие-то там, "Работяги"

Это сообщение отредактировал Former64 - 11.03.2026 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3401
6 Пользователей: Naska89h, vokz, loginbox, Jetstream, вечно, v1toz
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх