К чёрту ИИ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genika
19.02.2026 - 04:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 19.02.2026 - 04:32)
Цитата
да пиппец!
сидим тут и херню комментим!

Я там выше писал😂 нельзя спать, пока в инете кто-то не прав. Надо коментить херню

я в офисе
у меня 11.40
халявное электричество cool.gif

я далека от написания контентов всяких, но я в восторге от видео роликов ИИшных!

и еще начала регулярно пользоваться Gemini в самсунге.
что-то в календарь внести.. списки покупок сделать.
а информацию найти вместо того чтоб гуглить самой это просто песня! сразу мимо мусора все по полочкам выдает! предлагает еще дополнительно иноформацию найти!

во недавно сделала запрос как обработать луковицы гиацинтов от плесени. так он мне все все расписал чего и сколько и как! а сколько бы я сидела сама гуглила! да часа 2!

а когда кто-то спорит со мной , что я не права
я пишу запрос в ии, ИИ подтверждает мои слова , и все спору конец lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 19.02.2026 - 04:56

[^]
Megavolt1986
19.02.2026 - 04:57
1

Юморист

Цитата
когда кто-то спорит со мной , что я не права
я пишу запрос в ии, ИИ подтверждает мои слова , и все спору конец

Всё, расходимся тогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
perecus
19.02.2026 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Choke @ 19.02.2026 - 02:11)
ИИ, иди к чёрту!

Зопесал

К чёрту ИИ!

[^]
googs
19.02.2026 - 05:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 19.02.2026 - 04:25)
Кто нить может объяснить , о чем вообще речь в сообщениях «или ты овладеешь ИИ, или ты отсталый и обреченный неудачник , ИИ изменило мир как изобретение электричества» ну и тд.

Допустим, я считаю что это новый уровень компов, действительно крутая новация. Но что значит «вникай в ИИ или тебе крышка»? Как простой обыватель им должен «овладеть» что ему не настала крышка?

Ну давай так, ты же согласен с тем что те кто умеет серфить (пользоваться Интернетом) в обществе выигрывают перед теми кто, а нем не сном не духом.
ИИ это следующая ступень.
Чем овладеть, ну например юрист, через ии-агента ежедневно мониторит новости (на официальных сайтах органов власти) по изменению законодательства, выдает список важных, суть, подмечает детали.

Пример для очень простого обывателя.
Например я хочу начать бегать.
Поможет от выбора кроссовок (вид, размер), экипировки и т.д. с моделями, рейтингами.
До составления плана, как начать, что избегать.

Тебе не обязательно ему точно верить, но есть приложенные источники, ты можешь уже по ним сделать свой анализ.

Время получение информации снизилось. Если раньше при обычном серфинге, тебе надо было просматривать ссылки, находить там нужное, то сейчас ты можешь быстро собрать это в одном окне, главное и кратко. А дальше углубляться в тему, прейдя на полную статью или просто почерпнуть суть.

[^]
WhiskIn
19.02.2026 - 05:23
1

Ярила

Цитата
очу предположить, что, наоборот, те, кто не поддастся искушению и будут создавать уникальный контент своими руками, писать рассказы и посты не ИИ, а человеческим умом, те и останутся востребованными.

Таких будет 1% от силы. Ибо человек - существо крайне ленивое по сути. Зачем ему часами корпеть над рассказом или научной работой, если всё можно получить за несколько секунд при помощи простенького промпта. Так что разочарую тебя, но очень скоро нейросети захватят почти все сферы деятельности.

[^]
Minanti
19.02.2026 - 05:24
1

Ярила

Интересно было почитать разные мнения тут. И я решил просто ради любопытства обо всём этом спросить у ИИ его "мнение", мне показалось что вполне разумный ответ выдал. Так что да, ИИ это всего лишь инструмент, а вот как и кто будет использовать его, то ответ на этот вопрос мы полностью получим лет через 5-10 мне так кажется.

Цитата
Ваш комментарий выражает глубокую озабоченность распространением ИИ-технологий и влиянием, которое они оказывают на создание контента. Вы подчёркиваете важность уникальности и подлинности человеческих усилий, противопоставляя их искусственно генерируемым материалам. Это вполне обоснованная позиция, особенно учитывая растущую тенденцию использования ИИ в создании контента.

Однако важно учитывать, что технологии ИИ также имеют свои преимущества. Они могут помогать людям быстрее обрабатывать большие объёмы информации, улучшать качество контента, автоматизировать рутинные задачи и даже стимулировать креативность. Например, многие писатели используют инструменты ИИ для генерации идей, редактирования текста или проверки грамматики, сохраняя при этом свою уникальную творческую индивидуальность.

Важно найти баланс между использованием технологий и сохранением человеческой оригинальности. Возможно, будущее заключается не в полном отказе от ИИ, а в разумном сочетании его возможностей с уникальностью человеческого творчества. Важно помнить, что технология сама по себе не является ни злом, ни благом — всё зависит от того, как её применяют.

Таким образом, ваш комментарий поднимает важные вопросы о будущем творческих профессий и роли технологий в обществе. Ваше желание сохранить уникальность и подлинность человеческого вклада заслуживает внимания и уважения.

[^]
Pivosrakom
19.02.2026 - 05:33
3

Ярила

Цитата (googs @ 19.02.2026 - 05:14)
Ну давай так, ты же согласен с тем что те кто умеет серфить (пользоваться Интернетом) в обществе выигрывают перед теми кто, а нем не сном не духом.
ИИ это следующая ступень.

В том и дело что интернет с внедрением ИИ стал гавном. А скоро всё станет гавном.
Что ты умеешь серфить, что не умеешь, мусорный контент размноженный миллион раз. Есть и хорошие новости. На коне будет тот, кто умеет стоять чуть в стороне, изредка поглядывая на мейнстрим
В принципе возьмите тему в которой вы разбираетесь и попытайте ИИ насчет неё. А если такой темы нет, то как раз это всё для вас.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19.02.2026 - 05:35

[^]
Pivosrakom
19.02.2026 - 05:45
1

Ярила

Вот смотрите, автооткрытие торрентов в опере (и вивальди тоже).
Полная хуета, нет там "открывать файлы данного типа", в хромах есть, в яндексе есть, а в опере и вивальди нет. Однажды на одном богом забытом форуме живой чувак нашел решение с правкой preferences, я его сохранил и уже лет 5 пользуюсь.
Недавно спорил об этом с одним моддером-линуксоидом, так у него все мозги как искусственные. Говорю надо чтобы открывалось автоматом, он говорит да открывается всё, зайди в папку загрузок и кликни.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19.02.2026 - 05:47

К чёрту ИИ!

[^]
altcms
19.02.2026 - 06:04
2

Старый байкер

Весь инет уже забит нейросетевым мусором. И на этом мусоре обучаются другие сетки, может и начинают красивее писать (я про чаты), но в данных одно барахло.
На данный момент нормально работают только узкоспециализированные нейросети, а всякие чатгпт и подобное сборник придуманной и искривлённой информации и дальше будет только хуже, информация конечна.

[^]
googs
19.02.2026 - 06:10
2

Ярила

Цитата (altcms @ 19.02.2026 - 06:04)
Весь инет уже забит нейросетевым мусором. И на этом мусоре обучаются другие сетки, может и начинают красивее писать (я про чаты), но в данных одно барахло.
На данный момент нормально работают только узкоспециализированные нейросети, а всякие чатгпт и подобное сборник придуманной и искривлённой информации и дальше будет только хуже, информация конечна.

А года два назад в сети была только истина)))

[^]
altcms
19.02.2026 - 06:14
2

Старый байкер

Цитата (googs @ 19.02.2026 - 10:10)

Я по этому и сказал что нормально пашут только узкоспециализированные. А общедоступные это тоже говно ещё и помноженное на 10 в красивой обёртке.

[^]
Pivosrakom
19.02.2026 - 06:15
1

Ярила

Цитата (googs @ 19.02.2026 - 06:10)

Видишь как, даже способность к восприятию языка страдает от этого. Причем здесь разрез истина-ложь?
Мусор может быть истинным, но бесполезным
Ошибки могут натолкнуть на правильную мысль

Вот сейчас у меня кофе-машина сбрасывает давление молочного тракта. Весь интернет забит - надо почистить, закальцинировалась, декальцинация - хуяция. Она блестит как яйца у кота и снаружи и внутри, на осмосе с кислотностью 10, когда у бонаквы из магазина 30. У двух человек подобная проблема описана, но до решения они не дошли, меняли и помпы и клапана, я тоже помпу поменял на всякий, хотя знал что не поможет, ну она недорогая.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19.02.2026 - 06:20

[^]
ванек44
19.02.2026 - 06:19
2

Ярила

Видео сгенерированные Ии по своему великолепны/ бывают/ но текст это не их ниша🤷‍♂️, когда попадаются комментарии сгенерированные Ии - психую просто

[^]
quelektr
19.02.2026 - 06:27
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.02.2026 - 04:07)
Цитата (genika @ 19.02.2026 - 04:01)
но проблема  в том что пользоваться ИИ и уметь им пользоваться разные вещи!
  да он сгенерировал текст ,  а ты прочитай и переработай ! а не сливай как есть!

Именно.
Но на практике отнюдь не интеллектуальная элита при помощи ИИ генерит огромное количество текстов. А ИИ на них же обучается дальше.

Из этого следует, что ИИ деградирует в геометрической прогрессИИ cool.gif

[^]
vorrga
19.02.2026 - 06:39
2

Приколист

Цитата (Megavolt1986 @ 19.02.2026 - 02:17)
Да прогорит этот пузырь со временем. Упрутся в его пределы и не смогут дальше. Как с криптой будет. Куча заюзаной оперативы и видях на рынке, только вот есс-память обывателям не нужна, как и проф.видяхи.
Там ещё был пост, как нейросети генерят контент, потом его лайкают и потихоньку зарабатывают на этом. Придут со временем к маркировке обязательной нейросетевого контента всех мастей

Давно пора маркировать эту хрень!

[^]
ОсатаневшийЛ
19.02.2026 - 06:45
0

Ярила

Автор ссыт против ветра...

[^]
quelektr
19.02.2026 - 06:53
1

Ярила

1. история. С 80-х и до сих пор в автомобилях хваленые "Компьютеры" просто являются микросборками радиодеталей максимум "видеокартами"

Понты

2. история
Одна девушка 25 лет назад хвалилась, что ей скоро через пару лет будет проще заказать купить забор в китае и строители, изготовители не нужны будут
(я ее не спращивал как же он физически станет на ее участке, это был яркий пример типично человеческой дури )

3. история.
В поселке в чате доказывают люди, что 21 век на дворе, электрички рулят хотим заряжать, так говорю, у вас вся электроинфраструктура старая не потянет, и электрик уволился, добавляйте зарплату , нанимайте электрика для обслуживания хотя бы с лампочкой останетесь.
Ни одна блядь про электрика и человека даже не вспомнила, пока свет есть...
Потребители ИИ... и последних разработок 21 века.

Нужно чтобы ии развился, выполнил задачу стабильности , взял власть и обязал физически обслуживать линии.

Пока тупость пожирает сама себя, тупость не пускает в важные реальные сферы жизни ум и логику, и ИИ тоже там не стояло..

Лучшая фраза про ИИ пока, а кто в реальности делать будет Пушкин?

[^]
Faustyara
19.02.2026 - 07:06
1

Балагур

Осторожно луддит - ловите его )))

[^]
googs
19.02.2026 - 07:10
3

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 19.02.2026 - 06:15)
Видишь как, даже способность к восприятию языка страдает от этого. Причем здесь разрез истина-ложь?
Мусор может быть истинным, но бесполезным
Ошибки могут натолкнуть на правильную мысль

Вот сейчас у меня кофе-машина сбрасывает давление молочного тракта. Весь интернет забит - надо почистить, закальцинировалась, декальцинация - хуяция. Она блестит как яйца у кота и снаружи и внутри, на осмосе с кислотностью 10, когда у бонаквы из магазина 30. У двух человек подобная проблема описана, но до решения они не дошли, меняли и помпы и клапана, я тоже помпу поменял на всякий, хотя знал что не поможет, ну она недорогая.

Я сказал образно.
Как только появился интернет стал заполнятся "мусором"!

[^]
Dima2022
19.02.2026 - 07:15
1

Ярила

Поддерживаю! Вчера вечером после работы решил расслабиться и послушать в интернете хорошую музыку. Включаю одну, там ИИ, вторую, снова ИИ. Плюнул на это дело и поставил музыку 80х :)

[^]
nocturnal11
19.02.2026 - 07:16
1

Ярила

Где ты видел созданный контент?
Где новые мемы?
Из конта шютки со времен аншлага из 80х.
Пьянство и глупость.

[^]
WhiskIn
19.02.2026 - 07:25
0

Ярила

Цитата (googs @ 19.02.2026 - 06:10)

Говна нейросетевого всяко поменьше было.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 19.02.2026 - 07:25

[^]
Bloodyshguy
19.02.2026 - 07:26
0

Приколист

Цитата (Choke @ 19.02.2026 - 06:11)
Хочу ответить на вот этот пост. В нём автор (ИИ?) говорит о том, что тех, кто не примет ИИ, не научится с ним работать, вытеснят те, кто «умеет в ИИ». Мол, надо принять это «зло» или проиграешь.

Я с этим категорически не согласен! Автор предлагает быть как все. Делать как все. Ну это же нерабочий план!

Предполагаю, что скоро за ИИ будут что называется «бить морду», а посты, написанные ИИ, тупо сливать. В них нет ничего человеческого, они похожи друг на друга, часто содержат ошибки, написаны ломаным языком.

Люди потихоньку сходят с ума. Вот скажите, нахера нам читать сгенерированный контент, а теперь и читать сгенерированные комменты? Люди долбанулись в край. Пользователи хотят показаться умными, а выглядят дураками, принося вместо своего мнения мнение ИИ.

Вступая в спор с автором того поста хочу предположить, что, наоборот, те, кто не поддастся искушению и будут создавать уникальный контент своими руками, писать рассказы и посты не ИИ, а человеческим умом, те и останутся востребованными. Те же, кто погрузится в это глобальное дерьмо, будет похож на всех, а значит, как раз проиграют.

Данный пост создан не ИИ, а самим автором.

ИИ, иди к чёрту!

ИИ сделан человеком и пока что правится человеком. ИИ это инструмент. Ты не сделаешь идеальное видео с помощью ИИ, если не вложишь туда свои усилия. Просто он позволяет сделать это проще. Он не думает сам за себя. Пока что.

[^]
WhiskIn
19.02.2026 - 07:30
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 19.02.2026 - 07:16)
Где ты видел созданный контент?
Где новые мемы?
Из конта шютки со времен аншлага из 80х.
Пьянство и глупость.

Нейросеть не способна создавать новое. Она компилирует существующее. А поскольку в Сети говна более чем до хуя, то и результат выходит так себе.

[^]
genika
19.02.2026 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 19.02.2026 - 04:57)
Цитата
когда кто-то   спорит со мной , что я не права
я пишу запрос в ии, ИИ подтверждает мои слова , и все спору конец

Всё, расходимся тогда.

дополню.
я это делаю с теми кто меня бесит, чтобы закончить диалог gigi.gif и тот факт что они верят ии не в их пользу играет cool.gif
тк если человеку, надо элементарные вещи доказывать, то нафиг этот чел lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 19.02.2026 - 07:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2169
6 Пользователей: Sergo123, ss1971, TroLoLobzic, Supertip4eg, Fimka81, bahus76
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх