Задержан альпинист, которого подозревают в гибели девушки из‑за упавшей глыбы на улице Варварской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
17.02.2026 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

paranoiki
за что присядет только?

неделя прошла и два снегопада
наледь? после первого снега будет
ладно бы в этот же день!
снимает ограждение и смотрящего после выполнения работ и подписания договора и оплаты

дочистили не дочистили ни кого не ебет , если доки подписали и оплатили

сядет он ток в том случае если по договору ведет все работы и по договору ответственен , тут нет!

что он по договору проводит работы нанимает людей и проверяет ! тут будет его зона ответственности , если его нанимают чистить? нет его зоны ответственности

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.02.2026 - 22:58

[^]
прамчамук
17.02.2026 - 22:58
1

Юморист

Цитата (Бенджамин001 @ 17.02.2026 - 21:25)
А что тебе не так. Промышленные альпинисты счищают снег и сбивают сосульки с крыш. Внизу должно быть ограждение. Видимо этого не сделали.
Убили человека, теперь сядут.

Не так нам то, что сядет только альпинист и то, что лед упал спустя несколько дней после работы альпиниста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
17.02.2026 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 17.02.2026 - 23:54)
Цитата
Работу-то приняли, претензий не было. А как случилось-ой это вот он виноват, который что-то там когда-то не дочистил снег может... Удобно.

Подписание акта выполненных работ не подтверждает качество и обьем этих работ. И это все можно оспорить.

друг? не был ты ответственным за электрохозяйство и тп , а я был и зоны ответственности пиздец там какие
любой косяк подчиненного , падение и тп это твой косяк и проверка твоих доков , журналов и правил
так что давай удачи тебе
и крыши я чистил на конторах с люльки )) и хуярили после работ бухло получали бабки и развозили нас по домам!
отвечает тот кто нанимает! выполнена работа или нет не ебет! состовляют акты и отказ в оплате и тп

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.02.2026 - 23:08

[^]
Стамп
17.02.2026 - 23:17
0

а ты не ной

альпинист должен был ограждение установить ??
или всё же те, кто его туда отправил ?!

[^]
Бенджамин001
17.02.2026 - 23:35
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 17.02.2026 - 23:05)
друг? не был ты ответственным за электрохозяйство и тп , а я был и зоны ответственности пиздец там какие
любой косяк подчиненного , падение и тп это твой косяк и проверка твоих доков , журналов и правил
так что давай удачи тебе
и крыши я чистил на конторах с люльки )) и хуярили после работ бухло получали бабки и развозили нас по домам!
отвечает тот кто нанимает! выполнена работа или нет не ебет! состовляют акты и отказ в оплате и тп

Ты путаешь сотрудников в штате и ипешника которого наняли по договору.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jbox
17.02.2026 - 23:38
2

Ярила

Сколько я занимаюсь высотными работами, Бог миловал.
Но совершенно точно знаю с каким риском заработаны мои деньги.
В случае чего вся ответственность на мне. Я ответственный руководитель работ.
Ни заказчик, ни подрядчик не подписывается отвечать за любое ЧП.

На мне все мероприятия по безопасности и тех кто выполняет работы, и тех кто может попасть в зону выполняемых работ.

В данном конкретном случае ЧП произошло спустя неделю.
На лицо какая-то сильно упрощенная форма найма для выполнения работ с повышенной опасностью. Типа договор ( я так понял договор на оказание услуг ) и акт. А где все остальное? Где исполнение норм ТБ?

Если эти документы ( договор ) противоречат действующему законодательству в том числе и законодательству по охране труда они не могут быть признаны в суде действительными. И договор на копку траншеи ( найм алкаша ) и договор на работы с повышенной опасностью ( найм альпиниста ) - это две большие разницы.

Альпинист не имел права работать один. Его никто не имел права допускать до работ в одиночку. Это первое и самое грубое нарушение ТБ.

В договоре должно было быть прописано, что на исполнителя накладывается обязанность соблюдения всех норм ТБ, а не просто обязанность выполнить работы в установленный срок.

И если все соблюдать, то появляется еще ворох бумаг, ксерокопий удостоверений об обучении высотным работам, нарядов - допусков, приказов по организации с назначением ответственного за технику безопасности на предприятии, который имел право ставить свою подпись в качестве допускающего в наряде-допуске.

Где все это?
Совершенно лютый способ отмазать от уголовки руководителя управляйки.

На твоем предприятии случается ЧП со смертельным исходом - ты, СУКА, главный инженер или директор, только ты целиком и полностью отвечаешь за всю ТБ до тех пор пока не назначишь официально приказом крайнего за ТБ кого-то из своих сотрудников.

Тут советуют признать вину и смягчить наказание.
Вины-то не было!!!

Чувак по действующему законодательству вообще не имел права выполнять подобные работы в одиночку. Так кто виноват, что чувака допустили до работ?

[^]
RVstrax
17.02.2026 - 23:40
0

Ярила

Бенджамин001
нихуя я не путаю даже его наняв это будет твоя зона ответственности
еще раз для тебя? я отвечал за свои работы и за то что принимал

административно технический персонал ! и кто работы проводил ? и как , это бля моя зона ответственности ! оперативной группы или простого электрика

Ни кого не ебет сколько возраст у принимающего и выдающего наряды , ебут не за возраст ебут за зону ответственности , журналы и ТБ!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.02.2026 - 23:44

[^]
MaxMeD
18.02.2026 - 00:29
2
Статус: Online

For the Empire!

Капец. Акт выполненных работ для суда вообще является доказательством? Прошла неделя. Снегопады. Кто отвечает за состояние крыши?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 18.02.2026 - 00:31

[^]
wws
18.02.2026 - 00:40
0

Ярила

Погода виновата!
Это равносильно. Ты съел пирожок, а через неделю у тебя понос. Виноват продавец.
Смотрите по датам.

И да. Был бы он адмирал, хер бы он был виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6092
1 Пользователей: плагс
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх