Кратенько основные схемы развода ( с чем я встречался):
1. У вас завтра заканчивается договор мобильной связи. Что бы продлить сообщите смс из тел.
2. Звонок из поликлиники вам рекомендуется записаться на бесплатный прием к врачу. Далее смс.
3. Замена домофона. Изготовление ключей. Предварительная запись сколько нужно ключей. Далее смс.
4. Звонок с почты. тут лежит срочное ( очень важное) отправление. Можем принести или вы получите . Далее смс
5. Звонит доставка. Вам цветы, посылка и т.д. вы судорожно пытаетесь вспомнить и понять. В этот момент вас грузят. Если не надо приносить то смс. Ну а если надо доставить все равно смс.
6. Звонит самый старший сотрудник ФСБ или полиции и грузит тем что с вашего тел зафиксирована связь с украинскими спецслужбами. Для проверки ( а иначе вас вызовут куда следует) нужна смс. Это мое любимое. Когда еще можно так смело послать нах самого страшного ФСБ шника.
7. При взломе телеграмма мой гендиректор раза три грузил меня что сейчас с вами свяжется важный чел. Гендиректор был послан нах раза три как минимум. Хотя директор у нас хороший...