На злобу дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrVomp
11.02.2026 - 15:39
3
Статус: Offline

Балагур

Все хорошо. Но если Вождь забирает у тебя половину добычи себе и своим дружкам, вот буквально откусывает от всего что у тебя есть. То его надо придушить прилюдно, всю коблу разогнать. Далее всем племенем решаем, что вождем будет каждый по очереди... Ну скажем 1 месяц, каждый. А по итогу всем племенем решим, что вон тот будет 1 год, а далее опять сходняк.

[^]
БроЛысина
1

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 15:23)
Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 15:15)
Дык оно и не должно иметь какую-либо ценность для вас, я его просто выразил, не более ))

В РФ бывал много раз (30+ точно) - там родственники, друзья, на прошлой работе делали бизнес с РФ. Видел часть страны и видел, как и в какую сторону она менялась. Лично этого мне хватает, чтобы создать своё мнение.

В 90-е у нас нечего было жрать. Зато по ТВ западная программа "Куклы" и можно всё говорить.
Сегодня надо думать что и как говорить публично и...
И дикие очереди на подъёмник на дорогом курорте Роза Хутор.
Кто довёл страну и народ? Ельцин или Путин?

За 90-тые я рассуждать не могу, ибо тогда был мал и в политике разбирался хуже, чем сейчас в балете (про балет сейчас знаю - все в колготках и чешках).

Только для чего сравнивать 90-тые? Давайте вспомним времена условных печенегов или сравним с каменным веком - на фоне этого жизнь однозначно наладилась )) Только это как сравнивать с беднейшими странами Африки и тыкать пальцем "а там - хуже".

Давайте сравним последние лет 20? Начиная с 2000 - 2005. Уровень жизни, перспективы, отношение к стране и людям, возможности народа и т.д. Только будет, как в анекдоте - "а тут уже нюансы начинаются".

[^]
YOrick
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zmej404 @ 11.02.2026 - 13:25)
Цитата (Sashok999 @ 11.02.2026 - 13:22)
Трщ майор, ну Вы сегодня в ударе!
Прям аллегория за аллегорией!
Иносказательность аки у Крылова!

Бгггг, а варианты решения будут, али как?

Варианты для кого? Для вождя, для соседей или для Юмбы, который на упомянутом острове живёт?
Интересы у всех разные, задачи и проблемы разные, варианты решения тоже.
Думать над проблемой, которая беспокоит вождя вместо него будут только дураки. Ибо вождь за это не заплатил. У него ебало как у лошади, пусть думает сам.

Это сообщение отредактировал YOrick - 11.02.2026 - 15:41

[^]
фотий
11.02.2026 - 15:46
0

Ярила

Цитата
Я нигде не писал, что в Прибалтике пиздато. Разумеется, раз уехал - были причины. Конкретно:

1. Заебала тупая власть с идиотскими законами.
2. Заебали необоснованные цены к качеству сервиса.
3. Неопределённость будущего страны (нет особого желания инвестировать туда, где хуйпойми что будет завтра).
4. Заебал климат.
5. Часть народа тоже заебало.

Из этого имеем несколько возможностей:

1. Оставаться где плохо и мириться с этим.
2. Менять курс страны.
3. Свалить туда, где чувствуешь себя хорошо.

Я выбрал 3-тий вариант.

Можно спросить вас (я подразумеваю, что вы из РФ?) - какие конкретно достижения вашей страны за последние 3 - 4 года вас радуют? Хотели ли бы вы что-то изменить в своей жизни, если да - почему не меняете? )

Прикиньте! Оказывается "путины" не только в России, а ещё и в Литве! )))
Едрить! Вас неустраивают цены? Да быть такого не может! Вы же в Европе! Вы туда сами хотели, а теперь вам не нравится что то!
Нет уверенности в будущем? Это вы про Европу или про путинискую Россию? Литва, это же НАТО и Евросоюз?
Вас не устраивает часть латышей?
Бля, я не пойму, а где во всём этом " Путин пошёл на хуй!"?

Какие достижения моей страны меня радует за последние годы?
Не думал об этом. Меня радуют собственные достижения. Которые основаны на том, что моя профессия стала не то что востребована, а даже, скажем так, дефицитной. Работы у меня, до этого года, стало много. И не только у меня, а у вообще, у хороших мастеров-отделочников. А значит, выросли расценки.
Вы, как человек не глупый, думаю, поймёте, почему у мастеров стало много работы и почему такие очереди на лыжные подъёмники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 15:54
2

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 15:46)
Цитата
Я нигде не писал, что в Прибалтике пиздато. Разумеется, раз уехал - были причины. Конкретно:

3. Неопределённость будущего страны (нет особого желания инвестировать туда, где хуйпойми что будет завтра).
4. Заебал климат.

2. Менять курс страны.

Я выбрал 3-тий вариант.

Можно спросить вас (я подразумеваю, что вы из РФ?) - какие конкретно достижения вашей страны за последние 3 - 4 года вас радуют? Хотели ли бы вы что-то изменить в своей жизни, если да - почему не меняете? )

Едрить! Вас неустраивают цены? Да быть такого не может! Вы же в Европе! Вы туда сами хотели, а теперь вам не нравится что то!
Нет уверенности в будущем? Это вы про Европу или про путнискую Россию? Литва, это же НАТО и Евросоюз?

Не думал об этом. Меня радуют собственные достижения. Которые основаны на том, что моя профессия стала не то что востребована, а даже, скажем так, дефицитной. Работы у меня, до этого года, стало много. И не только у меня, а у вообще, у хороших мастеров-отделочников. А значит, выросли расценки.
Вы, как человек не глупый, думаю, поймёте, почему у мастеров стало много работы и почему такие очереди на лыжные подъёмники.

В Прибалтике свои замарочки, но:

1. Прибалтика ни на кого не нападала и не собирается это делать.
2. На зону за анекдоты и, даже, открытый посыл властей нахуй там не сажают.
3. До февраля 2024 года - и цены в ЕС (и Прибалтике) были в порядке, и уверенность в будущем была. Под уверенностью в будущем я не подразумеваю военный щит Нато в плане "нас защитят", ибо будущее с войной мне нахуй не нужно, вне зависимости от исхода этой войны.

Подумайте о достижениях вашей страны за последние лет 5. Подумайте, как изменилась жизнь в стране и в целом (не конкретно ваш личный случай).

А если про ваш случай - к вам едут больше не потому, что у народа резко бабло появилось. Просто многим больше некуда, а жить хочется и отдыхать - тоже.
Второе - у вами упомянутых мастеров отделочников тупо поубавилось конкуренции, ибо кто-то на войне, кто-то в лазарете / больнице, кто-то - в гробу.

И, как человек "не глупый", я искренне не понимаю, чему вы радуетесь? То, что у вас в момент "привалило работы" по выше перечисленным причинам? Скорее всего, я всё-таки глупый человек.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 11.02.2026 - 16:05

[^]
zdesia
11.02.2026 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Пока до папуасов не дойдёт, что все их "вожди" на разных островах управляются из одного центра - ничего не изменится.
И это, к сожалению, невозможно. Утопия.

[^]
фотий
11.02.2026 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 15:39)
За 90-тые я рассуждать не могу, ибо тогда был мал и в политике разбирался хуже, чем сейчас в балете (про балет сейчас знаю - все в колготках и чешках).

Только для чего сравнивать 90-тые? Давайте вспомним времена условных печенегов или сравним с каменным веком - на фоне этого жизнь однозначно наладилась )) Только это как сравнивать с беднейшими странами Африки и тыкать пальцем "а там - хуже".

Давайте сравним последние лет 20? Начиная с 2000 - 2005. Уровень жизни, перспективы, отношение к стране и людям, возможности народа и т.д. Только будет, как в анекдоте - "а тут уже нюансы начинаются".

РФ началась в 90-е. А если быть точнее, то в 1991-м.
Поэтому, берём для сравнения начало РФ и нынешний момент.
Что такое Россия 90-х?
На экономическо-бытовом уровне? Это работающие люди, не получающие месяцами зп. Это пустые автодороги. Автомобили почти не ездят. Ибо незачем. И неначем. В смысле неначто купить бензин и у людей почти нет автомобилей.
Цены в магазине росли каждую неделю. Это называется гиперинфляция. Лекарств в больницах нет. Покупали за свои.
Я, помню, в 1998 году работал по облицовке мрамором нашей Музкомедии. Деньги почти не платили. Так. Копейки. И уйти некуда было. Работы нет.
Утром я ел перловую кашу. Мне друг подарил мешочек этой крупы. Днём только чай из термоса. Ибо на обед только та же крупа. А она меня уже заебала. Вечером я ехал к отцу и у него ужинал.
Сейчас. Дико вывешивают пробки из жоповозок. Да. Понимаю. У самого две жоповозки. Одна рабочая. Старый седан. Вторая кроссовер из салона. Взял японца в 2020.
Работы хоть жопой жри. Прихожу в супермаркет и даже не смотрю на цены. Похуй. Полный бак заправить? Похуй. Питаюсь тем, чем хочу. Варианты с даренной крупой остались в прошлом, надеюсь.
Перестал покупать дешманский инструмент. Беру средний в верхнем ценовом сегменте.
Вопросов с отдыхом два: где и когда?
Вопрос стоимости бензина меня вообще не ебёт.
Шмотки. Опять похуй. Пошёл в магазин и купил себе то, что понравилось. Вопрос не в цене. Вопрос, что бы понравилось.
Прошлым летом решили выгулять палатку, которую купили в 2007-м. Пришлось к ней докупить барахла примерно на сотку.
Кем я работаю? Обычный ростовский плиточник.
И, если объективно, то сравнивая начало РФ и сегодня, уровень жизни людей кратно вырос.

[^]
АндрейНовакА
11.02.2026 - 16:16
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 15:54)
Цитата

4. Заебал климат.

2. Менять курс страны.

Я выбрал 3-тий вариант.

Нет уверенности в будущем? Это вы про Европу или про путнискую Россию? Литва, это же НАТО и Евросоюз?

3. До февраля 2024 года - и цены в ЕС (и Прибалтике) были в порядке, и уверенность в будущем была. Под уверенностью в будущем я не подразумеваю военный щит Нато в плане "нас защитят", ибо будущее с войной мне нахуй не нужно, вне зависимости от исхода этой войны.

Подумайте о достижениях вашей страны за последние лет 5. Подумайте, как изменилась жизнь в стране и в целом (не конкретно ваш личный случай).

А если про ваш случай - к вам едут больше не потому, что у народа резко бабло появилось. Просто многим больше некуда, а жить хочется и отдыхать - тоже.
Второе - у вами упомянутых мастеров отделочников тупо поубавилось конкуренции, ибо кто-то на войне, кто-то в лазарете / больнице, кто-то - в гробу.

И, как человек "не глупый", я искренне не понимаю, чему вы радуетесь? То, что у вас в момент "привалило работы" по выше перечисленным причинам? Скорее всего, я всё-таки глупый человек.

советую прекратить обсуждать тему с троллем.

а насчет работы отделочников... ну сами подумайте. разгар дня. будний день. отделочник пиздит в интернете, что работы много. вывод думаю очевиден.

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 16:21
0

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 16:10)
Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 15:39)

РФ началась в 90-е. А если быть точнее, то в 1991-м.
Поэтому, берём для сравнения начало РФ и нынешний момент.
Что такое Россия 90-х?
На экономическо-бытовом уровне? Это работающие люди, не получающие месяцами зп. Это пустые автодороги. Автомобили почти не ездят. Ибо незачем. И неначем. В смысле неначто купить бензин и у людей почти нет автомобилей.
Цены в магазине росли каждую неделю. Это называется гиперинфляция. Лекарств в больницах нет. Покупали за свои.
Я, помню, в 1998 году работал по облицовке мрамором нашей Музкомедии. Деньги почти не платили. Так. Копейки. И уйти некуда было. Работы нет.
Утром я ел перловую кашу. Мне друг подарил мешочек этой крупы. Днём только чай из термоса. Ибо на обед только та же крупа. А она меня уже заебала. Вечером я ехал к отцу и у него ужинал.
Сейчас. Дико вывешивают пробки из жоповозок. Да. Понимаю. У самого две жоповозки. Одна рабочая. Старый седан. Вторая кроссовер из салона. Взял японца в 2020.
Работы хоть жопой жри. Прихожу в супермаркет и даже не смотрю на цены. Похуй. Полный бак заправить? Похуй. Питаюсь тем, чем хочу. Варианты с даренной крупой остались в прошлом, надеюсь.
Перестал покупать дешманский инструмент. Беру средний в верхнем ценовом сегменте.
Вопросов с отдыхом два: где и когда?
Вопрос стоимости бензина меня вообще не ебёт.
Шмотки. Опять похуй. Пошёл в магазин и купил себе то, что понравилось. Вопрос не в цене. Вопрос, что бы понравилось.
Прошлым летом решили выгулять палатку, которую купили в 2007-м. Пришлось к ней докупить барахла примерно на сотку.
Кем я работаю? Обычный ростовский плиточник.
И, если объективно, то сравнивая начало РФ и сегодня, уровень жизни людей кратно вырос.

Вы сравниваете свой личный уровень жизни сейчас, в моменте, с 90-тыми.
Я сравниваю уровень жизни страны (в целом, не отдельно взятого человека) с 15-20 лет назад.

Дело даже не в промежутке сравнения - дело в том, что сравниваем мы условные яблоки с картошкой.

Если брать по деньгам, о чём вы так ехидничали в предыдущем ответе про цены и Прибалтику / ЕС - вопроса и у меня с ними не было. Имел 3 - 5 к евро чистыми, для одного с собственной квартирой, это более, чем дохуя. Благодаря этому приехал в ЮВА с деньгами, которые позволяют довольно длительное время не париться об ежеминутном доходе. Только я давно понял, что моё личное счастье - не в деньгах. И говоря об уровне жизни в стране я не буду ставить свой пример к примеру всей страны (официальная зарплата, вроде, около 1.4 к брутто, в среднем - около 2 к. народ на руки получает).

До ковида и, особенно, войны РФ / Украины моя страна худо-бедно шла вверх. Потом всё покатилось по пизде. Если ковид ещё можно списать на "вселенный замысел", то второе на это для меня списать не получится. Вообще, звоночки уже были с 2014, но на тот момент - достаточно тихие, чтобы их не замечать.

У вас радость, что вы на продукты в магазине не смотрите, на цены на бензаколонках, шмотки.. У меня это давно уже всё было и это для меня - база. Моя радость / огорчение - в другом, и с материальными вещами она никак не связана.

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 16:23
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 11.02.2026 - 16:16)
Цитата

4. Заебал климат.

2. Менять курс страны.

Я выбрал 3-тий вариант.

советую прекратить обсуждать тему с троллем.

а насчет работы отделочников... ну сами подумайте. разгар дня. будний день. отделочник пиздит в интернете, что работы много. вывод думаю очевиден.

У меня вечер, свободное время. Завтра еду в горы на пару дней.

Если хоть один человек, прочитав нашу беседу задумается о том, что я хотел донести своими писанинами - я буду рад. Вернее, мне будет похуй, ибо я этого не узнаю ;) Но если хоть один начнёт задавать себе слегка другие вопросы и просто допустит подумать чуть иначе, чем думал последние лет ХХХ - это уже хорошо.

[^]
MadeinUSSR
11.02.2026 - 16:23
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 17:39)
Дык оно и не должно иметь какую-либо ценность для вас, я его просто выразил, не более ))

В РФ бывал много раз (30+ точно) - там родственники, друзья, на прошлой работе делали бизнес с РФ. Видел часть страны и видел, как и в какую сторону она менялась. Лично этого мне хватает, чтобы создать своё мнение.

В 90-е у нас нечего было жрать. Зато по ТВ западная программа "Куклы" и можно всё говорить.

В начале 2000 моя зарплата была эквивалентна 100 долларам в месяц. Я был молод и это было чуть ниже среднего по России. И никаких надежд и перспектив, лично у меня, не было.
Сейчас я уже специалист в своей профессии, зарабатываю 200+ к руб в месяц, эквивалент более 2500 баксов, это чуть больше среднего по России, но мои возможности сильно выше, чем в 2000 году.

[^]
фотий
11.02.2026 - 16:27
-1

Ярила

Про нападала...
Когда Литва могла, тогда нападала. А потом она стала европейским захолустьем. И нападали тогда другие. Которые могли и на этом строили свою политику.
Сейчас нападают другие страны. Но почему то вы не кричите: Буш/Трамп пошёл нахуй! Нетаньяху, пошёл нахуй!
А ещё раньше коалиция стран бомбила Европу. Убивая там гражданских. Но это для вас, почему то, норма.
А вот когда Россия делает тоже самое, что США и Израиль, тогда почему то Путин пошёл нахуй!
За анекдоты у нас в РФ никого ещё не посадили. За оскорбление? Да. Надо бы.
Цены. Да. Прикольно. Путин настолько всемогущ, что вызвал инфляцию в Еврозоне!
Бля! А может это европейские долбоёбы политики своим бездарным правлением гонят ЕС в жопу?
Про мою работу.
Примерно с 2016 года работы у меня стало прибавляться. Потому что Ростов стал обрастать новыми ЖК и коттеджными посёлками.
Я думаю, это как бы говорит об экономическом состоянии в России до этого года.
Я заходил и клал плитку у тех, кто купил/построил жильё. И так людей становилось всё больше...

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 16:29
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 11.02.2026 - 16:23)
Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 17:39)

В начале 2000 моя зарплата была эквивалентна 100 долларам в месяц. Я был молод и это было чуть ниже среднего по России. И никаких надежд и перспектив, лично у меня, не было.
Сейчас я уже специалист в своей профессии, зарабатываю 200+ к руб в месяц, эквивалент более 2500 баксов, это чуть больше среднего по России, но мои возможности сильно выше, чем в 2000 году.

Сколько в то время зарабатывали специалисты, аналогично вашему уровню и опыту сейчас? Я, возможно, слегка путаю годы - помню одно чётко: в 2000-ных при посищении РФ люди были добрее (после Прибалтики я тогда ахуевал, что "так можно"), на кухне темы политики и проблем в жизни не поднимали (с родней / друзьями). А вот чем далее - тем всё покатилось в минус. Лично мой опыт.

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 16:46
2

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 16:27)
Про нападала...
Когда Литва могла, тогда нападала. А потом она стала европейским захолустьем. И нападали тогда другие.  Которые могли и на этом строили свою политику.
Сейчас нападают другие страны. Но почему то вы не кричите: Буш/Трамп пошёл нахуй! Нетаньяху, пошёл нахуй!
А ещё раньше коалиция стран бомбила Европу. Убивая там гражданских. Но это для вас, почему то, норма.
А вот когда Россия делает тоже самое, что США и Израиль, тогда почему то Путин пошёл нахуй!
За анекдоты у нас в РФ никого ещё не посадили. За оскорбление? Да. Надо бы.
Цены. Да. Прикольно. Путин настолько всемогущ,  что вызвал инфляцию в Еврозоне!
Бля! А может это европейские долбоёбы политики своим бездарным правлением гонят ЕС в жопу?
Про мою работу.
Примерно с 2016 года работы у меня стало прибавляться. Потому что Ростов стал обрастать новыми ЖК и коттеджными посёлками.
  Я думаю, это как бы говорит об экономическом состоянии в России до этого года.
Я заходил и клал плитку у тех, кто купил/построил жильё. И так людей становилось всё больше...

Ещё раз - сравнивать средневековье и приводить аргумент что там было - имхо, мракобесие.

С политикой США лично я во многом не согласен.
Про Израиль - сложнее судить. С одной стороны, не они резню устроили, после которой всё завертелось + не они на постоянной основе Ирану угрожали и заявляли, что одна из целей Израиля - уничтожение Ирана. С другой стороны то, что сейчас, скорее всего, воспользуются моментом чтобы добить государство - это плохо. Людей жалко. Если про бородатых мракобесов у власти там - гнать их санными тряпками на убой.

Сажать за анекдоты / оскорбления / просто иную линию от партии - это уже маразм. Просто вы, скорее всего, думаете, что вас и ваших близких это не коснётся ;) Никогда не нарушите ни один из уймы ебанутых законов, которые придумывают быстрее, чем оповещают население.. Никогда не ляпните лишнего и, что важнее - никогда РАНЕЕ этого не делали ибо, как показывает новая история РФ, притянуть могут и за прошлое, до выхода определённых законов / смены уставов в стране. Пускай, это ваше право.

Европейские, конечно же, долбаёбы, только до начала войны они своему народу жизнь не сильно усложняли. Царь вашей страны всемогущ на крови и трупах ваших же сограждан, сам по себе он - трусливый шакал, чем-то напоминает Хуя Аладина и прочих Чеченских "ахматов" (надеюсь, до меня не доедут, ибо во Вьетнаме пробки страшные).

Ваша загрузка в работе в Ростове показывает только локальный спрос на отделку, а не состояние экономики страны. Стройка растёт от ипотеки/кредитов, инфляции и концентрации денег у тех, кто покупает жильё - это может происходить даже при стагнации реальных доходов большинства. Экономика и качество жизни меряются шире: реальными доходами после инфляции, доступностью жилья (цена/доход и ставка), бедностью, медициной, образованием, продолжительностью жизни, производительностью и качеством рабочих мест. “Стало больше ЖК -> стране лучше” это логическая ошибка: вы видите один сектор и одну группу людей, а не всю картину. И упорно отказываетесь смотреть на всю страну в целом, ибо это слегка "неудобно" в данном контексте.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 11.02.2026 - 16:54

[^]
фотий
11.02.2026 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 16:21)
Я сравниваю уровень жизни страны (в целом, не отдельно взятого человека) с 15-20 лет назад.

Дело даже не в промежутке сравнения - дело в том, что сравниваем мы условные яблоки с картошкой.

Если брать по деньгам, о чём вы так ехидничали в предыдущем ответе про цены и Прибалтику / ЕС - вопроса и у меня с ними не было. Имел 3 - 5 к евро чистыми, для одного с собственной квартирой, это более, чем дохуя. Благодаря этому приехал в ЮВА с деньгами, которые позволяют довольно длительное время не париться об ежеминутном доходе. Только я давно понял, что моё личное счастье - не в деньгах. И говоря об уровне жизни в стране я не буду ставить свой пример к примеру всей страны (официальная зарплата, вроде, около 1.4 к брутто, в среднем - около 2 к. народ на руки получает).

До ковида и, особенно, войны РФ / Украины моя страна худо-бедно шла вверх. Потом всё покатилось по пизде. Если ковид ещё можно списать на "вселенный замысел", то второе на это для меня списать не получится. Вообще, звоночки уже были с 2014, но на тот момент - достаточно тихие, чтобы их не замечать.

У вас радость, что вы на продукты в магазине не смотрите, на цены на бензаколонках, шмотки.. У меня это давно уже всё было и это для меня - база. Моя радость / огорчение - в другом, и с материальными вещами она никак не связана.

Блин. Я плиточник! Не торгаш. Не чиновник. Не бизнесмен. Я обычный мастеровой. Которого кормят его руки. Я обычный человек. Который сам обучался этому мастерству. И который сам себе покупает инструмент.
Но. Почему вы не можете понять главного?
У меня работы стало много, потому что людей с деньгами стало больше. Которые покупают/строят себе жильё. Которые покупают стройматериалы. Которые оплачивают мою работу.
Извините, тогда напишу для совсем уж тупых: примерно с 2016 людей с деньгами стало больше и количество этих людей до этого года росло.

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 17:44
2

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 17:15)
Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 16:21)

Блин. Я плиточник! Не торгаш. Не чиновник. Не бизнесмен. Я обычный мастеровой. Которого кормят его руки. Я обычный человек. Который сам обучался этому мастерству. И который сам себе покупает инструмент.
Но. Почему вы не можете понять главного?
У меня работы стало много, потому что людей с деньгами стало больше. Которые покупают/строят себе жильё. Которые покупают стройматериалы. Которые оплачивают мою работу.
Извините, тогда напишу для совсем уж тупых: примерно с 2016 людей с деньгами стало больше и количество этих людей до этого года росло.

Уважаемый, я искренне рад, что у вас, как у мастера, есть работа. Честный труд - достоин уважения. Но вы совершаете ошибку: путаете личный доход в моменте с реальным состоянием экономики страны.

Вы пишете, что людей с деньгами стало больше. Давайте я вам, как вы выразились, "для совсем уж тупых" ©, ещё раз попытаюсь объяснить откуда у этих людей вдруг появились деньги, которые они несут вам, и как это относиться к состоянию экономики РФ.

1. Бюджетный импульс и ВПК: в последние годы в экономику вливаются колоссальные, ничем не обеспеченные суммы. Государство тратит куеву тучу рублей на оборонку. Заводы ВПК работают "в три смены", производя, условные, дроны, танки и снаряды. Люди там получают повышенные зарплаты. Но есть нюанс: танк - это не трактор. Трактор вспашет поле и принесет прибыль, а танк сгорит. Это деньги, выброшенные в топку. Это не экономический рост, а накачка деньгами сектора, который не производит гражданских благ.

2. Выплаты за участие в войне: огромная часть "новых денег" на рынке - это прямые выплаты участникам войны. Контрактные, выплаты за ранения и "гробовые" семьям. Речь идет о сотни тысяч и миллионах рублей, которые падают на руки людям, которые в обычной жизни, в своих регионах, таких денег не заработали бы и за 3 – 5 лет. Что делают эти люди? Они (или их родственники) идут и тратят эти деньги. Покупают квартиры, машины, делают ремонты. И тут появляетесь вы - плиточник. К вам приходят эти "шальные" деньги, и у вас создается иллюзия, что страна богатеет.

В сухом остатке: wаш заработок сейчас - это следствие того, что государство перераспределяет бюджет (понимать надо: меньше для населения) + резервы на войну, раздавая кэш на руки определенной категории граждан.

Почему это плохо? Это разгоняет инфляцию и создает дефицит кадров (работать некому, все либо воюют, либо на оборонке, либо уехали), что тоже временно задирает цены на услуги оставшихся мастеров + понижает конкуренцию.

Так что "людей с деньгами" стало больше не потому, что экономика здорова и бизнес процветает (иначе кредитные ставки были бы другими и цена денег - в разы ниже), а потому что включили печатный станок и заливают пожар деньгами. Вы радуетесь, что стоите под этим денежным дождем, но не понимаете, что когда этот дождь закончится (а он обязательно закончится, либо деньги обесценятся окончательно) - "выжженная земля" останется у всех, включая вас. Ну, кроме олигархов, к которым вы, как я понимаю, не относитесь.

В последний раз, постарайтесь, пожалуйста, понять - я вам предлагал сравнить экономику / приобретённые выгоды / потери страны за последние 5 - 10 лет, а не конкретно ваш случай в вакууме. При том, что вы явно плохо понимаете, как работает экономика и откуда эти "богатства у народа".

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 11.02.2026 - 17:51

[^]
фотий
11.02.2026 - 18:29
-2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 11.02.2026 - 17:44)
Уважаемый, я искренне рад, что у вас, как у мастера, есть работа. Честный труд - достоин уважения. Но вы совершаете ошибку: путаете личный доход в моменте с реальным состоянием экономики страны.

Вы пишете, что людей с деньгами стало больше. Давайте я вам, как вы выразились, "для совсем уж тупых" ©, ещё раз попытаюсь объяснить откуда у этих людей вдруг появились деньги, которые они несут вам, и как это относиться к состоянию экономики РФ.

1. Бюджетный импульс и ВПК: в последние годы в экономику вливаются колоссальные, ничем не обеспеченные суммы. Государство тратит куеву тучу рублей на оборонку. Заводы ВПК работают "в три смены", производя, условные, дроны, танки и снаряды. Люди там получают повышенные зарплаты. Но есть нюанс: танк - это не трактор. Трактор вспашет поле и принесет прибыль, а танк сгорит. Это деньги, выброшенные в топку. Это не экономический рост, а накачка деньгами сектора, который не производит гражданских благ.

2. Выплаты за участие в войне: огромная часть "новых денег" на рынке - это прямые выплаты участникам войны. Контрактные, выплаты за ранения и "гробовые" семьям. Речь идет о сотни тысяч и миллионах рублей, которые падают на руки людям, которые в обычной жизни, в своих регионах, таких денег не заработали бы и за 3 – 5 лет. Что делают эти люди? Они (или их родственники) идут и тратят эти деньги. Покупают квартиры, машины, делают ремонты. И тут появляетесь вы - плиточник. К вам приходят эти "шальные" деньги, и у вас создается иллюзия, что страна богатеет.

В сухом остатке: wаш заработок сейчас - это следствие того, что государство перераспределяет бюджет (понимать надо: меньше для населения) + резервы на войну, раздавая кэш на руки определенной категории граждан.

Почему это плохо? Это разгоняет инфляцию и создает дефицит кадров (работать некому, все либо воюют, либо на оборонке, либо уехали), что тоже временно задирает цены на услуги оставшихся мастеров + понижает конкуренцию.

Так что "людей с деньгами" стало больше не потому, что экономика здорова и бизнес процветает (иначе кредитные ставки были бы другими и цена денег - в разы ниже), а потому что включили печатный станок и заливают пожар деньгами. Вы радуетесь, что стоите под этим денежным дождем, но не понимаете, что когда этот дождь закончится (а он обязательно закончится, либо деньги обесценятся окончательно) - "выжженная земля" останется у всех, включая вас. Ну, кроме олигархов, к которым вы, как я понимаю, не относитесь.

В последний раз, постарайтесь, пожалуйста, понять - я вам предлагал сравнить экономику / приобретённые выгоды / потери страны за последние 5 - 10 лет, а не конкретно ваш случай в вакууме. При том, что вы явно плохо понимаете, как работает экономика и откуда эти "богатства у народа".

Да что же такое!
Я вам пишу, что с 16 года идёт подъём. А вы мне про танки.
Мы неплохо так начали развиваться после "кризиса" 2008. Об этом здесь многие пишут про жирные годы до 2014.
Да. До 2014. А потом Крым и пр. И хуяк, доллар из 30 до 60. И цены так же на импорт. Да. 14, 15, пиздец. С работой не очень. Она была. Но на втрричке. Народ не покупал и не строил. Делал ремонты в своих старых хатах.
А вот именно после 2016 я просто начал отказывать людям. Мне звонили почти каждый месяц. И, обратите внимание, это задолго до танков и погибающих на СВО плиточников.
Про последние пять лет писать не совсем корректно, казалось бы. Ибо 2020-2021 пандемия со всеми её экономическими прелестями. 2022-2025, война, извините. Это не только СВО, а ещё и рекордное количество санкций. Но. При этом работы у меня полно. Очереди на лыжные подъёмники, курорты на лето уже надо бронировать сейчас, ибо потом мест не будет.
Вы о ситуации в России судите по тому интернету, где в России всё хуёво.
А я о ситуации сужу по личному восприятию.

[^]
Kotvmechke
11.02.2026 - 18:46
0

Шутник

А что если так охуенно было только со слов вождя? А какосы и вправду гнили и вместо охоты завозили мясо от соседей? А потом ещё все узнали что у вождя есть аквадискотека,а все племя живет в шалашах из веток?

[^]
coin99
11.02.2026 - 19:07
0

Ярила

горючка и провизия, рано или поздно, и на корабле закончится. главное, не дать ему пристать к берегу.
однако, всегда найдется несознательный элемент, который будет свято верить в вождя.
первым делом - надо провести чистку среди народа.
а кто ее будет проводить? - новый вождь.

и мы снова у старта. хочешь победить дракона, стань драконом.

Это сообщение отредактировал coin99 - 11.02.2026 - 19:08

[^]
БроЛысина
11.02.2026 - 19:21
1

Ярила

Цитата (фотий @ 11.02.2026 - 18:29)
Да что же такое!
Я вам пишу, что с 16 года идёт подъём. А вы мне про танки.
Мы неплохо так начали развиваться после "кризиса" 2008. Об этом здесь многие пишут про жирные годы до 2014.
Да. До 2014. А потом Крым и пр. И хуяк, доллар из 30 до 60. И цены так же на импорт. Да. 14, 15, пиздец. С работой не очень. Она была. Но на втрричке. Народ не покупал и не строил. Делал ремонты в своих старых хатах.
А вот именно после 2016 я просто начал отказывать людям. Мне звонили почти каждый месяц. И, обратите внимание, это задолго до танков и погибающих на СВО плиточников.
Про последние пять лет писать не совсем корректно, казалось бы. Ибо 2020-2021 пандемия со всеми её экономическими прелестями. 2022-2025, война, извините. Это не только СВО, а ещё и рекордное количество санкций. Но. При этом работы у меня полно. Очереди на лыжные подъёмники, курорты на лето уже надо бронировать сейчас, ибо потом мест не будет.
Вы о ситуации в России судите по тому интернету, где в России всё хуёво.
А я о ситуации сужу по личному восприятию.

С 2016 года вас, в основном, кормила ипотека (люди тратили кредитные деньги).
С 2022 года вас кормят выплаты военным и высокие оклады сотрудников ВПК.

Почему у вас "поперло" именно с 2016 года? Вы, как плиточник, работаете в смежном со строительством секторе. Ваш подьём объясняется не тем, что народ стал богаче, а тем, что государство начало надувать ипотечный пузырь и субсидировать стройки (после крымского шока 2014 года реальные доходы доброй части населения падали, но ставки по ипотеке начали снижать, а потом ввели льготные программы. Люди начали более массово брать бетонные коробки в кредит на 20+ лет. Купили квартиру -> нужен ремонт -> звонят вам. Ваш доход - это заемные деньги населения. Люди тратят не заработанное, а то, что будут отдавать банкам полжизни. Вы радуетесь росту рынка кредитного рабства, принимая его за рост благосостояния.

Про "полные курорты" и очереди на лыжи. Вы пишете: "очереди на лыжные подъемники, курорты надо бронировать сейчас" и делаете вывод: денег у людей полно. Это, простите, самая смешная логическая ошибка. Раньше средний класс вывозил бабло пачками заграницу. Сейчас границы полузакрыты, визы - геморрой, самолеты не летают, а курс евро делает Европу ещё более недоступной. Куда делись все эти люди? Они остались внутри страны. Денег у них стало меньше (в валютном эквиваленте), но потратить их "наружу" они не могут. Поэтому они едут в Сочи, Шерегеш или условный Архыз. Это как если запереть 100 человек в комнате с одним туалетом - к нему выстроится очередь. Значит ли это, что туалет элитный? Нет, это значит, что у людей нет выбора.

Вам кажется, что это процветание. А по факту - это проедание будущего и жизнь в "запертой клетке", где с каждым годом становится всё теснее. И когда этот пузырь лопнет - плитка станет никому не нужна, потому что людям станет нечего есть.

Но пока музыка играет - танцуйте, я не против. Просто не путайте вечеринку на "Титанике" с успешным плаванием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3701
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх