Накажут или нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
10.02.2026 - 18:38
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Swan120 @ 10.02.2026 - 18:32)
Цитата (Hrenolog @ 10.02.2026 - 18:25)
Так сложно найти постановление ВС РФ?

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области
дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным
средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в
результате которого транспортное средство перемещается в пространстве
(вне зависимости от запуска двигателя).

т.е нет движения - нет управления.
А в машине ты че угодно делать можешь и в любом состоянии - бухать греться или Машке присунуть, пока не тронулся с места - перед законом чист!

Насчет Машки, то это смотря сколько ей лет. dont.gif shum_lol.gif

И если дети увидят, тоже прилетит.... shum_lol.gif

[^]
Анда
10.02.2026 - 18:43
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.02.2026 - 22:21)
Цитата (аргуз @ 10.02.2026 - 17:59)
Сначала нужно доказать что это он запустил автомобиль причём уже в состоянии алкогольного опьянения .
Причём наказание за управление в состоянии опьянения подразумевает управление по ДОПам .

Фигня. dont.gif Или по полю/лесу можешь рассекать в стельку пьяный? Нет не можешь. А вот пить в машине и греться или чинить ее в гараже чревато только возможностью в ней угореть.

20 лет назад в полный рост прав лишали за пьянку в машине. И суды за гаишников в 99% случаев. Потом изменилась эта практика. Пей в заедённой, еби гусей, пахую!

[^]
Свояк
10.02.2026 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 10.02.2026 - 18:36)
Свояк
Цитата
Даже если гайцы будут врать, что мол видели, как водитель управлял машиной, то их можно вывести на чистую воду с помощью регистратора. На заведенной машине он точно работает.

ты не поверишь, но у гайцов тоже есть регистраторы. и записи с них просматривают, особенно при разборе материалов. А теперь вопрос : неуж гайцы настолько долбоёбы, что бы натянуть административку, если на их регистраторах видно, что никакой административки нет ?

Давно гайцов не видал. Скоро забуду, как они выглядят. Сомнения у меня, что в наших пердях у них нагрудные регистраторы появились.

[^]
SuperFinger
10.02.2026 - 18:44
0

Ярила

До тех пор, пока в машине никого и она закрыта, наказать никого не смогут. Естественно, по их хотелкам предъявлять можно только паспорт, ибо ВУ начинает действовать только когда ты за рулём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorex
10.02.2026 - 18:46
1

Добрейшей души цинизм

Цитата (AlDianochka @ 10.02.2026 - 18:36)
Адвокат выскажет обратную точку зрения. Проблемы будут, но лишения не будет. Куда хуже, когда ты приехал трезвый, выжрал чекушку в тачке чтоб жена не видела и вылез подшофе. Но и тут варианты есть: чтоб лишить прав, они должны доказать, что ты приехал бухой, а как? Остается только вариант, загнали на парковку, а это легко доказывается и без видео, например тем, что ты запарковался задним ходом, ни от кого не удирал и совсем никуда не спешил....

Камеры Дозор у наших ментов не так давно, спорить не стану, просто не знаю как это сейчас происходит. А раньше всё было проще, бухого из машины вытащили, особенно если один, рапорта написали что ехал за рулём, а дальше либо на освидетельствование либо отказ подписывай,в наркодиспансере ещё и на учёт на год поставят. Мутная эта схема, реально проще дома бухать или на улице, но не в машине

[^]
captain1977
10.02.2026 - 18:47
0
Статус: Online

Оппозитчик

Цитата (Swan120 @ 10.02.2026 - 17:52)
Частный сектор, мороз, возле ворот стоит автомобиль.

А нахуя возле ворот, улица сильно широкая?
У меня на участке навес, никто не доколупается, хоть до лета не глуши )))

[^]
alexrevda
10.02.2026 - 18:47
0

Ярила

Наказывается управление автомобилем в нетрезвом виде dont.gif

[^]
Свояк
10.02.2026 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Анда @ 10.02.2026 - 18:43)
Сначала нужно доказать что это он запустил автомобиль причём уже в состоянии алкогольного опьянения .
Причём наказание за управление в состоянии опьянения подразумевает управление по ДОПам .

Фигня. dont.gif Или по полю/лесу можешь рассекать в стельку пьяный? Нет не можешь. А вот пить в машине и греться или чинить ее в гараже чревато только возможностью в ней угореть.

20 лет назад в полный рост прав лишали за пьянку в машине. И суды за гаишников в 99% случаев. Потом изменилась эта практика. Пей в заедённой, еби гусей, пахую!

ППВС, но которое мы тут ссылаемся,появилось только в 19 году. И определение управления есть только там. В ПДД его почему-то нет. ХЗ почему.

Вот у белорусов оно есть прямо в правилах. И оно, как мне кажется, лучше нашего.

Управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального.

А у нас - управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя).

По нашему определению можно лишать пьяных мужиков, которые помогают машину с толкача завести.

[^]
AlDianochka
10.02.2026 - 18:48
0

Пантера

Цитата (Анда @ 10.02.2026 - 18:43)

Где то в те годы я настраивала шаху у сьемной хаты. Бутылка на крыше, открытый капот, естественно заведена, еще и советчиков зевак несколько, нет бы блять помогли, но нет, лишь бы посмотреть на диво дивное - девушка машину чинит. Гайцам было просто похую, проезжали и видели все это дело, причем пару раз точно.

[^]
AlDianochka
10.02.2026 - 18:51
0

Пантера

Цитата (Свояк @ 10.02.2026 - 18:48)
По нашему определению можно лишать пьяных мужиков, которые помогают машину с толкача завести.

Нельзя. В отличии от толкания мотоцикла, можно лишить водителя неисправного (без движка например) авто, которое ему толкают. А вот тех кто толкает лишить нельзя. Да и запросто у них ВУ и небыло никогда....

[^]
РыбныйКот
10.02.2026 - 18:56
0

Хохмач

Цитата (kukuruza78 @ 10.02.2026 - 18:18)
Во время ремонта авто в гараже и трепа об около автомобильной тематике, возник вот такой вопрос. Допустим вот такая ситуация.
Частный сектор, мороз, возле ворот стоит автомобиль. Гаи следя за порядком проезжает по улице и вдруг этот автомобиль заводится. Остановились, подождали, никто не вышел. Постучали в калитку, открывает хозяин которой мягко говоря очень принял на грудь.
Вопрос, вздрючат ли его за то что он пьяный завел с пульта автомобиль? dont.gif
(опустим моменты что у нас вздрючить можно даже столб, было бы желание)

Пока владелец не сел за руль, нет. Можно сидеть на заднем сидении и пить. С заведенным двигателем.

Не все так однозначно.
Согласно статье 17.2 ПДД, в жилой зоне и на дворовых территориях запрещена стоянка автомобиля с работающим двигателем. Стоянка — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой автомобиля.

[^]
Vighard
10.02.2026 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Лягух @ 10.02.2026 - 17:55)
100% оштрафуют
ЗЫ: мужика штрафанули, когда он машине сидел и бухал.... А в суде доказал, что она без мотора)))))
Видишь мента? Он тебя видит? оштрафует за чо угодно! тем более если бухаешь.
не, ну правда в гараже меня не штрафовали, но я не исключаю такого

За что? Если штрафуют и лишают за управление, а не сидение

[^]
AlDianochka
10.02.2026 - 19:03
0

Пантера

Цитата (РыбныйКот @ 10.02.2026 - 18:56)
Цитата (kukuruza78 @ 10.02.2026 - 18:18)
Во время ремонта авто в гараже и трепа об около автомобильной тематике, возник вот такой вопрос. Допустим вот такая ситуация.
Частный сектор, мороз, возле ворот стоит автомобиль. Гаи следя за порядком проезжает по улице и вдруг этот автомобиль заводится. Остановились, подождали, никто не вышел. Постучали в калитку, открывает хозяин которой мягко говоря очень принял на грудь.

Пока владелец не сел за руль, нет. Можно сидеть на заднем сидении и пить. С заведенным двигателем.

Не все так однозначно.
Согласно статье 17.2 ПДД, в жилой зоне и на дворовых территориях запрещена стоянка автомобиля с работающим двигателем. Стоянка — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой автомобиля.

Ну так за это же не лишение прав....

[^]
DAS1970
10.02.2026 - 19:05
3

Ярила

100% оштрафуют
ЗЫ: мужика штрафанули, когда он машине сидел и бухал.... А в суде доказал, что она без мотора)))))

Вот шпал накидали товарищу, а меня пытались в гараже накрячить.
Сидим с друзьями втроём, тихо бухаем. Машина у гаража. ППСники появились.
Сначала мне предъявили за распитие в общественном месте. Спросил, с какого числа мой гараж стал общественным местом? Спросили, кто машину будет загонять в гараж? Сказал, что никто не будет. Один из них в машину мою дернулся, да она заперта была, как обычно. Документы попросили, паспорт показал, отвалили.
Через полчаса, может минут сорок отлить пошли. Гайцы стоят за гаражами, пасут. lol.gif

[^]
Каффа
10.02.2026 - 19:05
0

Приколист

сотрудник был в отпуске, я вечером закрываю офис, ворота для выезда, и вижу что его автомобиль заведен, звоню на сот:
я - Вы где?
он - а что?
я - я офис закрываю
он - закрывай
я - Ваша машина заведена
он - я завел с пульта из дома, поработает и выключится, едь домой, не переживай
cool.gif

[^]
haah
10.02.2026 - 19:06
0

Балагур

51 ст за закрытой калиткой, общение через неё «здравствуйте-до свидания». Все проблемы от лишнего пиздежа и ненужных действий.

[^]
AlDianochka
10.02.2026 - 19:07
0

Пантера

Цитата (zorex @ 10.02.2026 - 18:46)
Цитата (AlDianochka @ 10.02.2026 - 18:36)
Адвокат выскажет обратную точку зрения. Проблемы будут, но лишения не будет. Куда хуже, когда ты приехал трезвый, выжрал чекушку в тачке чтоб жена не видела и вылез подшофе. Но и тут варианты есть: чтоб лишить прав, они должны доказать, что ты приехал бухой, а как? Остается только вариант, загнали на парковку, а это легко доказывается и без видео, например тем, что ты запарковался задним ходом, ни от кого не удирал и совсем никуда не спешил....

Камеры Дозор у наших ментов не так давно, спорить не стану, просто не знаю как это сейчас происходит. А раньше всё было проще, бухого из машины вытащили, особенно если один, рапорта написали что ехал за рулём, а дальше либо на освидетельствование либо отказ подписывай,в наркодиспансере ещё и на учёт на год поставят. Мутная эта схема, реально проще дома бухать или на улице, но не в машине

На год на учет? А это как? Три года за синьку ходить отмечаться, что раньше что сейчас. У меня кореш недавно попал, но по другой причине....

[^]
Swan120
10.02.2026 - 19:13
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 10.02.2026 - 19:05)
100% оштрафуют

Вот шпал накидали товарищу, а меня пытались в гараже накрячить.
Сидим с друзьями втроём, тихо бухаем. Машина у гаража. ППСники появились.
Сначала мне предъявили за распитие в общественном месте. Спросил, с какого числа мой гараж стал общественным местом? Спросили, кто машину будет загонять в гараж? Сказал, что никто не будет. Один из них в машину мою дернулся, да она заперта была, как обычно. Документы попросили, паспорт показал, отвалили.
Через полчаса, может минут сорок отлить пошли. Гайцы стоят за гаражами, пасут. lol.gif

Вот тут то вас и повязали за оправление естественных потребностей в общественном месте. rulez.gif

[^]
AlDianochka
10.02.2026 - 19:16
-1

Пантера

Цитата (Swan120 @ 10.02.2026 - 19:13)
Вот тут то вас и повязали за оправление естественных потребностей в общественном месте. rulez.gif

Гайцам эта мелочь нафиг не всралась, по таким пустякам штрафовать....

[^]
Swan120
10.02.2026 - 19:30
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.02.2026 - 19:16)
Вот тут то вас и повязали за оправление естественных потребностей в общественном месте.  rulez.gif

Так он же про ППС рассказывал.

[^]
AlDianochka
10.02.2026 - 19:31
0

Пантера

Цитата (Swan120 @ 10.02.2026 - 19:30)
Вот тут то вас и повязали за оправление естественных потребностей в общественном месте.  rulez.gif

Так он же про ППС рассказывал.

А читать нормально не пробовал? ППС вызвали гайцов, которых они и срисовали когда ссали.

[^]
Gar02
10.02.2026 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Orcinusorca @ 10.02.2026 - 17:54)
Фантастика начинается со слов ГАИ следя за порядком 😅

Ты знаешь, с одной стороны, вот я прям согласен.

Но недавно шёл я по набережной в Москве, вижу - гайцы дерут копчёного за нарушение ПДД. Спросил я у них дорогу до нужного мне адреса.
И этот гаишник, которого столь не любят на просторах Инета, так вежливо и толково указал мне дорогу, что я был ему очень благодарен.

И случаев таких у меня - вагон. В 1998-м, когда я замерзал на бетонке, они остановили машину с мясными деликатесами и попросили водителя довезти меня до цивилизации. Заодно и копчёностями отоварился недорого.

[^]
drProf
10.02.2026 - 19:32
0

Ярила

В России нет прецедентного права поэтому в судах бывает по разному. Бывает прав лишат за то, что музыку сидел слушал даже с выключенным мотором, а бывает оправдают так как запрещено управление в состоянии опьянения, а не сам факт нахождения в автомобиле.

[^]
РыбныйКот
10.02.2026 - 19:34
-1

Хохмач

Охуенная мелочь!
За справление нужды в общественных местах (во дворах, на улицах или проезжей части) могут привлечь к ответственности.

По словам юриста Михаила Салкина, есть два случая:
Если процесс увидели другие взрослые. Такое поведение расценивают как мелкое хулиганство и наказывают по статье 20.1 КоАП РФ. Штраф может достигать от 500 до 1000 рублей, или нарушителя могут арестовать на срок до 15 суток.
Если свидетелями становятся несовершеннолетние. В таком случае могут возбудить дело по статье 135 УК РФ о развратных действиях в отношении несовершеннолетнего..

Например, в Калужской области в 2024 году суд отправил дальнобойщика в колонию строгого режима на 9 лет. Водитель утверждал, что справлял нужду у мусорного контейнера, но его обвинили в растлении малолетних

[^]
Naibu
10.02.2026 - 19:36
0

Ярила

Хуета какая-то. Вам там в гаражах, походу, заняться нехуем. А НАХУЙ хозяин открывает калитку? Ждет кого-то? Как они определили, что он хозяин? Как они определили, что он принял? Как они определили, что именно он за рулем, если за рулем нихуя никого нет и машина закрыта? Максимум, что они могут въебать, это прогрев более 5 минут в жилой зоне, и только хозяину. Но частный сектор - это нихуя не жилая зона. Поэтому - приходите завтра, нахуй. Не понимаю вообще о чем тут может быть речь, если мы про закон. Ну а так, в принципе, в этой стране вообще что угодно может быть, но ты вроде просил эти моменты опустить.

Это сообщение отредактировал Naibu - 10.02.2026 - 19:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5631
4 Пользователей: 64nick, sanysey, crow1262, Карямба
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх