21 человек погибли в результате серии авиаударов Израиля по Газе, — Clash Report.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
31.01.2026 - 17:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 31.01.2026 - 17:15)
Цитата (rosewell @ 31.01.2026 - 17:07)
Вон арабы в Израиле спокойно сосуществуют, получают высшее образование, покупают жилье, большинству из них как я понимаю в ходе старых конфликтов вполне себе было предложено (и до сих пор смена статуса как я понимаю возможна) гражданство Израиля.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...jfxf6r826992138

Мзорг пишет, что они д.б. убиты еще в младенчестве.. все!

Мне признаться все равно что пишет МЗОРГ, может пишет, а может не пишет такое, мне даже времени нет выяснять - не суть.
У нас в РФ своих проблем полно, и основной их источник кооператив озеро во главе со сбрендившим дедом.

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 17:27
12

Ярила

Цитата (Cosworth @ 31.01.2026 - 15:09)
Что сообщит внештатный корреспондент из Израиля?

Работа (уничтожение ХАМАСа) должна быть завершена. Это одна из трёх целей войны "Железные Мечи". Первая цель - возвращение всех заложников, как живых, так и мёртвых - выполнена. Остальные две - разоружение ХАМАСа и содание условий, что сектор Газа больше не представляет угрозы Израилю - в процессе. А теперь работайте, братья! dont.gif

21 человек погибли в результате серии авиаударов Израиля по Газе, — Clash Report.

[^]
Урхан
31.01.2026 - 17:27
6
Статус: Online

Ярила

mrzorg , я только одного отдуплить не могу,-зачем евреи печатают свои шекели для Сектора Газы. Эти бармалеи берут ваши деньги, покупают на них оружие и из него убивают вас, т.е. вы сами оплачиваете имубийства своих граждан. Я ничего не перепутал ?
Охуеть пердимоноколь. Где логика ?

[^]
Kakvse
31.01.2026 - 17:30
3

Ярила

Цитата
21 человек
двадцать один палестинец а не человек. так наверно вернее.

[^]
Ariel81
31.01.2026 - 17:30
5

Балагур

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 14:40)
Кстати, вот официальное заявление:

Пресс-секретарь ЦАХАЛа:

В ответ на нарушение соглашения о прекращении огня: ЦАХАЛ и Шабак нанесли удары по командирам и террористической инфраструктуре террористических организаций ХАМАС и Палестинского исламского джихада в секторе Газа

В ответ на нарушение соглашения о прекращении огня вчера (пятница), когда было выявлено восемь боевиков, выходящих из подземной террористической инфраструктуры на востоке Рафиаха, ЦАХАЛ и Шабак в течение ночи и до настоящего времени нанесли удары по четырем командирам и другим боевикам террористических организаций ХАМАС и Палестинского исламского джихада по всему сектору Газа.

Кроме того, ЦАХАЛ атаковал склад оружия, объект по производству оружия и две пусковые установки террористической организации ХАМАС в центральной части сектора.

Террористические организации в секторе систематически нарушают международное право, жестоко используя гражданские учреждения и действуя в присутствии местного населения.

ЦАХАЛ и Шабак серьезно относятся к любому нарушению соглашения и продолжат действовать против любых попыток террористических организаций в секторе Газа реализовать террористические планы против сил ЦАХАЛ и граждан Государства Израиль.

Ну а хули фалесы ждали? Что их бисквитами кормить будут? gigi.gif

[^]
aquasik
31.01.2026 - 17:32
9

Ярила

То есть опять какой-то олень попытался ради юкки создать тему "наших палестинский братушек-замоташек бьют", не отдупляя, что ЯП давно против?

Это сообщение отредактировал aquasik - 31.01.2026 - 17:32

[^]
Raam
31.01.2026 - 17:32
7

Ярила

Давайте не будем называть бандитов людьми.

[^]
Ariel81
31.01.2026 - 17:33
6

Балагур

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 17:27)
Цитата (Cosworth @ 31.01.2026 - 15:09)
Что сообщит внештатный корреспондент из Израиля?

Работа (уничтожение ХАМАСа) должна быть завершена. Это одна из трёх целей войны "Железные Мечи". Первая цель - возвращение всех заложников, как живых, так и мёртвых - выполнена. Остальные две - разоружение ХАМАСа и содание условий, что сектор Газа больше не представляет угрозы Израилю - в процессе. А теперь работайте, братья! dont.gif

Израильская военщина не дремлет. gigi.gif

[^]
nikolkas
31.01.2026 - 17:35
-4

Слабоумие и отвага!

Цитата (Raam @ 31.01.2026 - 17:32)
Давайте не будем называть бандитов людьми.

А ты их поименно знаешь? нууу всех погибших и раненых?
Знаешь их преступления или намерения...
Ну и да. "нелюди", ага. Верной дорогой идешь, прям путем того, кто сжигал евреев. ста лет не прошло...
тебе не страшно?

[^]
LuckyBiker
31.01.2026 - 17:39
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 16:27)
Работа (уничтожение ХАМАСа) должна быть завершена.

Прячем концы?
Я к тому, что ХАМАС вообще-то при активном участии Израиля создавался.

"ХАМАС или "Исламское движение сопротивления" было создано в декабре 1987 года. В то время Израиль противостоял палестинской Организации Освобождения Палестины (ООП), которой руководил общеизвестный Ясир Арафат. Тогда еще существовал Советский Союз, который был одним из главных союзников ООП. Отношения между СССР и Израилем были мягко говоря натянутыми. Коммунистов не устраивало, что на бывшей территории британской подмандатной Палестины в 1947 году было создано еврейское государство (не без участия СССР), а арабское так и не было сформировано. К тому же, Израиль спонсировали страны НАТО - главные соперники СССР в геополитическом пространстве. В противовес Израилю, коммунисты стали поддерживать ООП, которое придерживалось левых взглядов.
...
Израильский генерал Ицхак Сегев, который губернаторствовал в Газе в начале 80-х как-то заявил The New York Times, что помогал финансировать палестинское исламистское движение в качестве «противовеса» секуляристам и левым из Организации освобождения Палестины. «Израильское правительство выделило мне бюджет», признался генерал в отставке, «а военное правительство выделяло средства на мечети».
...
Сам Ясир Арафат подтверждал, что ХАМАС является изобретением Израиля. А Американский конгрессмен Рон Пол, выступая в 2009 году заявил: "ХАМАС был создан правительством Израиля для того, чтобы противостоять Ясиру Арафату."

Бывший израильский чиновник по делам религии Авнер Коэн в 2009 году в интервью The Wall Street Journal сказал: «ХАМАС, к моему большому сожалению, является творением Израиля». Следует отметить, что Коэн более 2 десятилетий проработал в Газе и знал о чем говорил. Он же еще в 80-е гг. предупреждал свое начальство о тяжелых последствиях для Израиля.

Израильские спецслужбы с самого начала стали спонсировать духовного лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина, который с детства был прикован к инвалидному креслу. Позднее, бывший эксперт по взаимодействию с арабским населением в Палестине полковник Давид Хакам говорил: "Поддержка Израилем экстремистов вроде Ясина - это первородный грех, но тогда никто не задумывался о последствиях." Шейх, обладая мощной харизмой и авторитетом, смог сплотить вокруг себя многих идейных сторонников. Также шейх Ясин получал деньги из Саудовской Аравии, которые шли на благотворительность, вооружение и строительство религиозных учреждений. "©

Упс!

ЗЫ. А почему они сопротивляются? Так посмотрите карту Палестины с 1947го по сегодня. Как бы вы сопротивлялись если бы так "урезали" вашу землю?

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 31.01.2026 - 17:39

[^]
Архаровец29
31.01.2026 - 17:39
-3

Весельчак

Цитата (RoSh @ 31.01.2026 - 14:27)
Почему в заголовке не говорится о том, что атаковали полицейский участок ХАМАСа в районе Шейх Радван и здание управления районом Хан Юнес?
У читающих тему может создаться ложное впечатление об атаке на жилые дома

не путаешь?

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 31.01.2026 - 17:40

[^]
LuckyBiker
31.01.2026 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 16:11)
А тех, кто по Галахе не "людь" - их "люди" по Галахе уничтожают не взирая ни на что, только потому что они не "людь"? Или всё же по какому-то иному, более логическому принципу?

Так и запишем - люди те, кого какой-то там дед назвал "избранным народом".
Куда уж логичнее-то?

ЗЫ. Собственно всё ваши тёрки в вашей песочнице именно из-за этого - каждого из вас там ваш "дед с небес" назвал "избранными". Прчём у ваших конкурентов в это ещё и междусобойчик на тему кто более угоден богу.
Ну, заодно, под эти разборки попадают и другие - у кого такой ярко выраженной "богоизбранности" нет.

А так-то да - ортодоксальный муслиы-сунниты достаточно дикие и примитивные (в отличии от шиитов). Но кто вам мешает относится с ким как "братьям меньшим" (все же вы "семиты")? Обучать, дрессировать? Но нет - просто грохнуть всех под ноль под предлогм "для всеобщего блага". Только проблема в том, что за тысячи лет вы так и не поняли, что ненависть не можжет ничего породить, кроме ненависти. Вы убиваете одного - на его место всаёт десяток других.
Ещё более "нелюбящих" вас, но уже более осторожных, что при их вере в "жизнь вечную" делает их весьма безбашенными.

Можно в бога верить, можно не верить, но 1000 лет под влиянием промывания мозгов (в виде религии) неизбежно дадут результат и в менталитете и в поведении.
В конце концов мало кто откажется от чувства превосходства перед другими только по праву рождения.
"Среда определяет бытие"©

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 17:46
8

Ярила

Цитата (Урхан @ 31.01.2026 - 16:27)
mrzorg , я только одного отдуплить не могу,-зачем евреи печатают свои шекели для Сектора Газы. Эти бармалеи берут ваши деньги, покупают на них оружие и из него убивают вас, т.е. вы сами оплачиваете имубийства своих граждан. Я ничего не перепутал ?
Охуеть пердимоноколь. Где логика ?

По международным законам, Сектор Газа - это анклав, нажодящийся под администрированием Израиля. Даже процесс "полного размежевания" Шарона от 2005 года не делал их независимыми (ИМХО, очень, очень большой ошибкой это было, делать такое в одностороннем порядке, как "жест доброй воли". На Ближнем Востоке таких вещей не делают ни при каких условиях! Шарон должен был это одуплять, но отговорить его не могли люди гораздо поумней меня...).

Поэтому, Израиль поставлял туда воду, электроэнергию, медикаменты и дохуя ещё всего. Часть "бесплатно", часть за бабло от всяких СА-катарв-бахрейнов-турций.
Также, давал работу местным на территории Израиля - дело хоть и валко, но шло к "нормализации" - естественно, это была ширма ХАМАСа, чтоб спокойненько копить ракеты и копать сеть тоннелей

Кстати, до сих обнаружена лишь часть в 1200 км (из них, примерно 60 тоннелей под "Филадельфийским коридором", границей с Египтом, по 50-150 м каждый и это только на территории Сектора!), уничтожено примерно 50% из них, а часть в центре Сектора, там где палатки в лагере аль-Муаси - даже не исследована, т.к. ЦАХАЛ туда не заходил. Сначала заложники там держались, а теперь уже не до этого.

Пардон за длинное вступление, вопрос был о деньгах. Соответственно, платить рабочим на стройках и с/х как-то было надо, и исторически сложилось так, что платят им в шекелях - это ещё с Войны за независимость 1948 г. пошло. Поэтому, ни у ХАМАСа в секторе, ни у администрации Па в Рамалле никогда даже идеи создать свою валюту не было. Можно, да. А зачем? © why.gif

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 17:51
7

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 31.01.2026 - 16:42)
ЗЫ. Собственно всё ваши тёрки в вашей песочнице именно из-за этого - каждого из вас там ваш "дед с небес" назвал "избранными". Причём у ваших конкурентов в это ещё и междусобойчик на тему кто более угоден богу.
Ну, заодно, под эти разборки попадают и другие - у кого такой ярко выраженной "богоизбранности" нет.

Встречный вопрос: а у вас "тёрки" с соедним братским народом, на какой почве, если не на религиозной? Ну эт мне ещё как-то понятно, религиозные войны существуют столько лет, сколько существует религия. А братоубийственные?

"... И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ ("гой на гоя", так там и написано!) меча, и не будут более учиться воевать"

От така хуйня, малята blink.gif sad.gif

[^]
LuckyBiker
31.01.2026 - 17:58
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 16:51)
Встречный вопрос: а у вас "тёрки" с соедним братским народом, на какой почве, если не на религиозной? Ну эт мне ещё как-то понятно, религиозные войны существуют столько лет, сколько существует религия. А братоубийственные?

вот чисто по еврейски - вопросом на вопрос. Но так и быть..
Тёрки по той же причине, что и у вас "вдруг" хамасом обеспокоились.
Только у вастуева хуча газа в прибрежной зоне той же Газы (а как совпало-то с названием), а тут - литий у соседей обнаружился в таких же невхерственных количествах (даже больше).
Так что ничего личного - просто бабки. Как и положено при капитализме.
Кстати - кто у нас (на Земле) главный по бабкам? Т.е. как бы за всем этим стоит?
"Люди гибнут за металл"©

ЗЫ. И да - почему Израиль помогнает ххлам, но не помогает России? На чьей он стороне в этой "братоубийственной"? На стороне тех, кто активно участвовал в том самом холокосте и против тех, кто его из печей вытаскивал?
Впрочем, о чём я - благодарность и благородство (к гоям. да и к людям), это не ваше. Ваше, это про бабки.

[^]
mrzorg
31.01.2026 - 18:03
8

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 31.01.2026 - 16:58)
Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 16:51)

вот чисто по еврейски - вопросом на вопрос. Но так и быть..
Тёрки по той же причине, что и у вас "вдруг" хамасом обеспокоились.
Только у вастуева хуча газа в прибрежной зоне той же Газы (а как совпало-то с названием), а тут - литий у соседей обнаружился в таких же невхерственных количествах (даже больше).
Так что ничего личного - просто бабки. Как и положено при капитализме.
Кстати - кто у нас (на Земле) главный по бабкам? Т.е. как бы за всем этим стоит?
"Люди гибнут за металл"©
Бабки не последнюю роль во всех этих современных войнах играют, а может даже и решающую.
Цитата
ЗЫ. И да - почему Израиль помогнает ххлам, но не помогает России? На чьей он стороне в этой "братоубийственной"? На стороне тех, кто активно участвовал в том самом холокосте и против тех, кто его из печей вытаскивал?
Впрочем, о чём я - благодарность и благородство (к гоям. да и к людям), это не ваше. Ваше, это про бабки.
Официальный Израиль помогает Украине только гуманитаркой (это полевые госпиталя, в т.ч. и для гражданских, и ещё по мелочи) и не летальным оружием, например антидроновым. возможно и с РФ есть какие-то контакты, косвенно относящиеся к СВО, но я о них не в курсе. В целом, это довольно нейтральная позиция, и я думаю это неспроста так.

[^]
RoSh
31.01.2026 - 18:18
7

Ярила

Цитата (Архаровец29 @ 31.01.2026 - 17:39)
не путаешь?

Конечно путаю.
Мирные террористы в пятницу нарушили режим тишины.
За это агрессивная израильская военщина точечно ликвидировала мирный склад с мирным оружием и сдание полиции в котором находились мирные вооруженные беременные дети в званиях от рядового до майора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoSh
31.01.2026 - 18:30
7

Ярила

Цитата (Ariel81 @ 31.01.2026 - 17:30)
Ну а хули фалесы ждали? Что их бисквитами кормить будут?

Столько лет кормили и прокатывало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyBiker
31.01.2026 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 17:03)
Официальный Израиль помогает Украине только гуманитаркой (это полевые госпиталя, в т.ч. и для гражданских, и ещё по мелочи) и не летальным оружием, например антидроновым. возможно и с РФ есть какие-то контакты, косвенно относящиеся к СВО, но я о них не в курсе. В целом, это довольно нейтральная позиция, и я думаю это неспроста так.

а ещё - "ихтамнетами" помогает..

Ну и просто набрать в поиске "израильские наёмники на украине" - нам не только про "ихтамнетов" и не только про гуманитарку найдётся.
Например:

"Слова лидера, по его же словам, "либертарианского крыла" внутри правящей израильской партии "Ликуд" Амира Вейтмана, сказанные в эфире телеканала RT, возмутили всех русских исключительной наглостью спикера.
И я говорю вам: мы закончим эту войну, мы победим, потому что мы сильнее. А после этого Россия заплатит по счетам… Россия поддерживает врагов Израиля!
пронятно, что это "не официальная позиция", но ведь у вас тоже "своих не бросают"©?

"Так, ещё в феврале того самого года на сайте Ассоциации еврейских организаций и общин Украины появилась информация, что на майдане с самого начала событий действовала группа бывших военнослужащих ЦАХАЛ, имевших боевой опыт. Впоследствии её подтвердили ведущие израильские СМИ."©

"Израильское информационное издание Ynet написало, что военнослужащие специального израильского подразделения "Голани" присоединились к ВСУ. Также известно, что с началом СВО Тель-Авив выдал разрешения двум компаниям на поставки Украине систем для создания помех и уничтожения беспилотников."©

" СБУ сказали, что через Международный аэропорт Борисполь рейсом "Киев — Тель-Авив" в Израиль уезжает более двух тысяч израильских военных специалистов, которые на Украине выполняли функцию советников и инструкторов,— сообщил телеграм-канал "Джокер ДНР".
Эту информацию подтвердил и командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов. Который в эфире Первого канала сказал, что "большое количество" израильтян покидает Украину:"©

Вот такое вот "мы хорошие - мы не при делах"

[^]
MrRIP
31.01.2026 - 18:39
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 18:03)

А "не официальный" имеет гешефт от поставок старого Ливанского(советского)оружия уркаине ;)
Цитата
Как рассказывал ранее израильский военный источник изданию WSJ, около 60-70% трофейного арсенала составляет оружие советского и российского производства, включая снайперские винтовки и современные противотанковые ракетные комплексы «Корнет», которые попали к «Хезболле» через Сирию при режиме Башара Асада.

О возможной передаче оружия стало известно после встречи украинских дипломатов с израильскими представителями во вторник. С тех пор были зафиксированы полеты американских военно-транспортных самолетов с израильской авиабазы Хацерим на базу в восточной Польше недалеко от границы с Украиной.

Ничего личного - просто бизнес.

[^]
antonyblock
31.01.2026 - 18:43
-4

Ярила

Цитата (Урхан @ 31.01.2026 - 16:36)
Цитата (WoTист @ 31.01.2026 - 16:35)
Жиды как раковая опухоль на планете.

А замоташки с поясами шахидов в "Норд-Осте" и выблядки, что режут головы пленным на камеры, или сжигают живьем,-они кто ?

то есть, если арабские экстремисты взрывают людей, то евреи имеют моральное право поступать так же? смешать в пыль сотню ни в чем не виноватых человек, включая женщин, стариков и детей,- ради того, чтобы ликвидировать ОДНОГО "террориста"?! по принципу: кого убили, тот и - террорист?!?!?!
и чем тогда они отличаются от столь ненавистных "террористов"?!
ЭТАДРУГИН????!!!!

[^]
antonyblock
31.01.2026 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 16:37)
Цитата (cofr @ 31.01.2026 - 15:34)
Это другое

Это то, что надо dont.gif

Армия Обороны Израиля: "В ответ на нарушение соглашения нанесены удары по командирам ХАМАСа и «Исламского джихада» в секторе Газа"

Израильская армия и Служба общей безопасности (ШАБАК) с минувшей ночи по настоящее время нанесли авиаудары по 4 командирам и другим боевикам ХАМАСа и «Исламского джихада» по всему сектору Газа. Согласно заявлению (https://t.me/idfofficial/16361) пресс-службы армии, эти удары стали ответом на вчерашнее нарушение соглашения о прекращении огня, когда были обнаружены 8 боевиков, выходящих из туннеля на востоке Рафияха.

Коме того, были атакованы склад оружия, объект по производству оружия и две пусковые установки ХАМАСа в центральной части анклава. «Террористические организации в секторе Газа систематически нарушают международное право, жестоко используя гражданскую инфраструктуру и мирное население в качестве живых щитов для террористической деятельности», - подчеркивается в заявлении.

да, да... кого "богоизбранные" убили , тот - террорист! даже женщина и ребенок! ну, а хули - даже младенец-грудничок может вырасти в "террориста"!
вопрос - нет ли тут признаков НАЦИЗМА???

[^]
MrRIP
31.01.2026 - 18:59
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 31.01.2026 - 18:47)
да, да... кого "богоизбранные" убили , тот - террорист! даже женщина и ребенок! ну, а хули - даже младенец-грудничок может вырасти в "террориста"!
вопрос - нет ли тут признаков НАЦИЗМА???

Всё по стандартным методичкам ;) вспоминаем "колорадов" на Донбасе...

[^]
amkarnaf
31.01.2026 - 19:01
6

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 31.01.2026 - 16:39)
Цитата (mrzorg @ 31.01.2026 - 16:27)
Работа (уничтожение ХАМАСа) должна быть завершена.

Прячем концы?
Я к тому, что ХАМАС вообще-то при активном участии Израиля создавался.

Ничего подобного, это очередное враньё антиизраильское. А хамас - это ответвление от террористической организации "братья мусульмане", коя расселилась уже по всему миру и ставит раком европейцев.

А ты по незнанию (или по врождённой глупости, хз) повторяешь чужое враньё, абсолютно не соответствующее действительности.

[^]
antonyblock
31.01.2026 - 19:01
-3

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 31.01.2026 - 16:46)
Бить по мирным - это так по-еврейски. Когда знают, что их никто не осудит.

недавно сам ЦАХАЛ признал, что уничтожил более 70 тысяч мирного населения при зачистке сектора Газы.
но это - не геноцид, нет... это - "самозащита"! а кто скажет слово против - нацист! ведь, евреи - "самый пострадавший народ" в Истории Человечества!
и ПОХУЙ, что во Второй Мировой евреев погибло 6 миллионов, а условных русских (население СССР) - более СОРОКА миллионов, китайцев - СТОЛЬКО ЖЕ, если не БОЛЬШЕ!!!
нет, самые пострадавшие у нас - евреи. по этой причине они заимели индульгенцию у СВОЕГО Бога на ГЕНОЦИД всех остальных народов!!!
на пряжках немецких зольдат был выбит лозунг С НАМИ - БОГ! они творили истинные Ад и Израэль на территории СССР!
современные евреи ЧЕМ отличаются от Гитлеровских выблядков????????

в качестве факта для размышления. финансирование развития и становления партии Гитлера производили крупнейшие банки Мира - практически ВСЕ принадлежали ветхозаветным ЕВРЕЙСКИМ фамилиям!

эммм... евреи - первейшие нацисты?! да, ну нахуй, согласно повесточке. только почитайте классическое литературное произведение "Бен Гур". ой, вей, вам столько нового откроется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3619
1 Пользователей: Casper144
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх