Россия планирует задействовать ВМФ для защиты судов «теневого флота»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
31.01.2026 - 14:47
3
Статус: Offline

Правдоруб.

Стоимость перевозки нефти будет космической в этом случае.

[^]
Dervich
31.01.2026 - 14:52
3

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 31.01.2026 - 12:05)
А может лучше закончить уже это вот самое? И как-то восстанавливать мировые отношения?
Да не, о чём это я?

василичу нужна Украина, у него кроме проебов, ничего нет

[^]
Arkadiyssk
31.01.2026 - 15:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KerioReili @ 31.01.2026 - 13:42)
Цитата (Niva19 @ 31.01.2026 - 11:59)
Взвод чвк с пзрк

Помнится, лет восемь назад какой-то взвод ЧВК (или даже рота) уже пробовал повоевать с НАТО? В сирии, под Дейр-эс-Зором кажется?

Февраль 2018 года - попытка атаки на нефтяное месторождение Коноко - Вагнером.

Думали что раз на заводе какие то пара десятков американцев и их очень легко будет блокировать и выдавить за пределы месторождения.
Но американцы серьезно так решили, что их красная линия именно - красная, а не как у некоторых - коричневая, и пересекать ее должно быть глупо и смертельно опасно.
Потому заметив выдвижение техники в свою строну - врубили боевое расписание на полную. На подмогу прилетело все что могло прилететь - вертолеты, беспилотники, F-15, не поленились поднять даже бомберы с базы ДиегаГарсия в Индийском океане.
А итоге несколько часов вбамбливали всех этих "ихтамнет" в песок. Порядка 200 жертв из 500 собранных там сил.
Самое позорное, Россия даже ни слова не замолвила, о недопустимости гибели своих солдат. Типа - Вагнеры - Какие Вагнеры? Мы таких не знаем.

Это сообщение отредактировал Arkadiyssk - 31.01.2026 - 15:33

[^]
Kepaza
31.01.2026 - 15:35
1

Шутник

Цитата
А по всем СМИ говорят, что есть. Кому верить?

В этот раз Путин думает, что надул всех gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Kepaza - 31.01.2026 - 15:37

[^]
Ranger101
31.01.2026 - 16:47
0

Шутник

Что мешает просто разместить на кораблях теневого флота небольшие вооружённые группы для охраны ? Я что-то не пойму.... 10-15-20-25 человек на судно ( а точнее танкер ) "теневого" фота вполне достаточно. Будет куда дешевле чем конвои и прочее... и не так заметно. Как я читал - все захваты происходили через высадку с вертолёта или катера, причём, с начала, не большой группы в 3 - 4 офицера / солдата. Группе в 15-20 человек, с оружием, ничего не стоит сорвать такой захват и продолжить движение. А по приходу к пункту назначения охрана с оружием может просто перейти на корабль сопровождения в нейтральных водах. Зачем сопровождать эти суда с помощью ВМФ, когда можно обойтись охраной на борту. Рядом с Сомали такое часто делают - ставят вооружённую охрану на корабль.

Это сообщение отредактировал Ranger101 - 31.01.2026 - 16:54

[^]
tshln
31.01.2026 - 16:57
0

Ярила

В результате мудрой политике гениального геостратега и лучшего президента в мире к концу четвертого года СВО имеем: Черноморский флот практически обнулен, задачи не выполнил, заперт в Новороссийске. Балтийский флот Заперт в бутылке под названием Балтийское море, пробка от бутылки у стран НАТО в том числе вновь принятых Швеции и Финляндии. Петр Первый сейчас в гробу пропеллером вертится, 25 лет кровопролитнейшей войны за выход к морю, перечеркнуто. В теневом флоте примерно 1000 танкеров, боюсь на все не хватит охраны.

[^]
Кот16
31.01.2026 - 16:59
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 31.01.2026 - 14:47)
Стоимость перевозки нефти будет космической в этом случае.

На содержание флота с нас налоги слупят. Не Сечин же с Миллером будут флот оплачивать.

[^]
Кот16
31.01.2026 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Ranger101 @ 31.01.2026 - 16:47)
Что мешает просто разместить на кораблях теневого флота небольшие вооружённые группы для охраны ? Я что-то не пойму.... 10-15-20-25 человек на судно ( а точнее танкер ) "теневого" фота вполне достаточно. Будет куда дешевле чем конвои и прочее... и не так заметно. Как я читал - все захваты происходили через высадку с вертолёта или катера, причём, с начала, не большой группы в 3 - 4 офицера / солдата. Группе в 15-20 человек, с оружием, ничего не стоит сорвать такой захват и продолжить движение. А по приходу к пункту назначения охрана с оружием может просто перейти на корабль сопровождения в нейтральных водах. Зачем сопровождать эти суда с помощью ВМФ, когда можно обойтись охраной на борту. Рядом с Сомали такое часто делают - ставят вооружённую охрану на корабль.

Ещё один эксперт. Одно дело - оказывать сопротивление реальным пиратам, на которых всем похуй, совсем другое - стрелять по представителям государства. Да, спецназ, возможно, ты положишь ещё в воздухе или во время высадки. После чего сопровождающие катера береговой охраны либо разъебут мостик из автоматических пушек, либо позовут что-то побольше и утопят нахуй вашу посудину. А если тебе повезёт, и тебя возьмут живым - справедливое западное правосудие въебёт тебе несколько пожизненных. Будет время подумать, как охуенно ты сражался за нефть Сечина.

P.S. Сечин тебе даже адвоката не оплатит.

[^]
СаперИванови
31.01.2026 - 17:22
0

Приколист

Крейсер Москва и авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов спешат на помощь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ghost1326
31.01.2026 - 17:25
-1

Ярила

А я бы эсминец под танкер замаскировал.
Кто будет преследовать - скидываешь фанеру и раздаёшь пиздов.
Потом пусть думают, где настоящий танкер, а где сраный Джокер rulez.gif

[^]
Ranger101
31.01.2026 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Кот16 @ 31.01.2026 - 17:09)
Ещё один эксперт. Одно дело - оказывать сопротивление реальным пиратам, на которых всем похуй, совсем другое - стрелять по представителям государства. Да, спецназ, возможно, ты положишь ещё в воздухе или во время высадки. После чего сопровождающие катера береговой охраны либо разъебут мостик из автоматических пушек, либо позовут что-то побольше и утопят нахуй вашу посудину. А если тебе повезёт, и тебя возьмут живым - справедливое западное правосудие въебёт тебе несколько пожизненных. Будет время подумать, как охуенно ты сражался за нефть Сечина.

P.S. Сечин тебе даже адвоката не оплатит.

Хрень. Ты пытаешься натянуть сову на глобус, просто оправдывая захват. Судно находится в международных водах, пусть даже в экономической зоне какого-то государства. Оно идёт своим ходом, не осуществляя ни каких противоправных действий. Охрана на борту вполне может быть официальной, например от какого-то охранного агентства в России.
То что делают США с танкерами - это и есть пиратство. И любая такая "высадка" на борт в международных водах - это захват судна, примерно с такими же правовыми основаниями, как и у пиратов аденского залива. И да, я уверен, что ни какой стрельбы по танкерам не будет. Ибо там нефть и есть танкер начнёт тонуть - то это будет экологическая катастрофа. Плюс водоизмещение таких танкеров 50+++ тысяч тонн. Их движение даже авианосец не остановит, они его просто протаранят, при желании. И да, ни что не мешает захватить несколько сотен граждан какого либо европейского государства и обменять их на "несколько пожизненных". В эту игру можно играть вдвоём, при желании. Причём руками третьих лиц.
P.S. Со стороны ты выглядишь весьма глупым человеком. Называешь меня экспертом, хотя я им и не являюсь, что вообще следует из моего утверждения. То есть ты, собственно, даже не умеешь понимать прочитанный текст. Специально для тебя приведу фрагмент первого своего сообщения - "Что мешает просто разместить на кораблях теневого флота небольшие вооружённые группы для охраны ? Я что-то не пойму.... ". Как видишь я написал, что не понимаю, что мешает. То есть не знаю, как работает система охраны кораблей от пиратов, есть ли она вообще, какие тут подводные камни в плане размещения оружия на борту и т.д. Но тебе даже эти логические выводы оказались не по плечу. Я, кстати, читал, что иногда Израиль размещает на боту своих гражданских судов вооружённых людей, когда тем предстоит плавание в не спокойных широтах.

Это сообщение отредактировал Ranger101 - 31.01.2026 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4924
6 Пользователей: RuslanKoz, noname085, DiSm, Ranger101, WSobchak, vi5555
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх