Счетчик горячей воды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdtr
12.01.2026 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makisima @ 12.01.2026 - 12:40)
Правда, тебе потом придется куда-то девать полкило пломб.

если СНТ, то комунить на грузики для удочки отдать.

[^]
alef78
12.01.2026 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.01.2026 - 14:07)
Цитата (wedmack @ 12.01.2026 - 13:52)
Цитата (rafa76 @ 12.01.2026 - 12:40)
Недавно сам поменял счётчики холодной и горячей воды. Позвонил в водоканал, пришли и опломбировали.

А как ты воду в общем стояке отключал?

Эээээмммм... зачем на общем стояке воду отключать? Перед счетчиком крана с фильтром нету что ли? Это кто ж так строит?

К примеру, я сменил три квартиры.

1. Хрущевка 1963 года.
Кран в квартире не менялся с постройки дома и нихера не перекрывал.
Слесари ТСЖ сидели в своей каморке на 1 этаже в точности под моей квартирой.
Я их вызывал поменять гнилые трубы и краны эти - они шли 3 недели с 1 на 5 этаж.
Не дошли.
Я плюнул, вызвал нормального слесаря.
От этих требовалось только перекрыть стояк.
В их же каморке на первом этаже где они сидят курят.
Внезапно выяснилось, что там кран перекрытия стояка тоже не работает и до кучи после попытки его закрытия течет.
К ним же течет pray.gif

2. Брежневка 1973 года.
Краны от стояка перекрывали не полностью.
И подтекали.
Пришлось менять вместе с установкой счетчика.
Наученный прошлым опытом вызвал сразу нормального слесаря, но за перекрытие стояков бездельники ЖКХ разбогатели рублей на 600.

3. Новостройка 2009 года.
От стояка отвод с заглушкой.
От ТСЖ местный слесарь "да зачем перекрывать, там напора почти нет, давайте ведро, кран прикрутить минутное дело, ща все сделаю! (начинает отвинчивать заглушку, далее она сама) опс... (побег в подвал перекрывать стояк, хорошо еще в лифте не застрял по дороге)".

В общем, ну его нафиг. Все что после счетчика можно трогать самому, но стояк, кран от него, грязевик и счетчик пусть меняет ТСЖ/управляйка, и отвечает и за них и за все что натворят в процессе.

[^]
Хлыст
12.01.2026 - 15:59
0

Ярила

По договору холодного водоснабжения Абонент обязан незамедлительно сообщать Поставщику обо всех неисправностях, повреждениях на водопроводных сетях, устройствах, приборов учёта (Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. N 645
"Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения").
Так что протянуть долго с неисправным прибором учёта не получится.
Пломбы снимать самостоятельно не рекомендую. Необходимо составить акт остановки прибора учёта. Делается везде по разному. Где-то проходят и устные договорённости.
Прибор учёта можно заменить и через Управляющую компанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vasilyan
12.01.2026 - 16:02
0

Ярила

Цитата (makisima @ 12.01.2026 - 12:40)
Подавай по нему показания каждый месяц аккурано. А то, чо он не крутится - вообще не твоя проблема. Поверка есть, доки есть.. Лично я проблемы не вижу

Но если решишь заморочиться, то покупаешь опять валтек (которые щас, говорят, хуже стали), прикручиваешь его и вызываешь поверочную контору на опломбировку. Они тебе дают новые доки и ты с ними пиздуешь в свой рассчетный центр. Это дешевый вариант. Дорогой - просто вызыаешь поверочную контору и они тебе ставт новый счеткик, дают доки и ты опять с ними пиздуешь в рассчетный центр. В Москве это ЕИРЦ называется

Что касается пломб. Там главное, чтоб она была. Мне как-то сантехники соравли пломбу со счетчика, я прям случайно заметил. Взял проволоку, пломбу и пломбир. Которые у меня были, поскольку я в СНТ пред. Залепил обратно пломбу и никто даже не обратил внимания на это. Если ты (вдруг) не пред СНТ, покупаешь всё это на каком-нить озоне. Проволока, полмбы, пломбир. Тыщи 2 выйдет. Правда, тебе потом придется куда-то девать полкило пломб.

Про пломбы - это если ты не трогал счетчик. Номера счетчиков у них в реестре прописываются

Так показания прибора то нужно передавать. Пройдет время, а у тебя циферки даже не близко к тем, что ты передавал

[^]
anikifya
12.01.2026 - 16:07
0

Ярила

Цитата

Допустим, куплю я счетчик, прикрутить и сам могу, а остальное?

первым делом выясни, числится ли эта замена у ЖКХашников.

А то тут одному лопуху электросчетчик поменяли ханурики, а потом оказалось что в Ленэнерго никто его не зарегил и челу еще и штраф въебали 16тыр

[^]
Честныйбумер
12.01.2026 - 16:15
0

Ярила

Цитата (DaPoXyI @ 12.01.2026 - 12:44)
Приклячиваешь новый счетчик сам,для этого не нужны никакие шараги с лицензиями… вызываешь с жека алленя и он тебе ставит пломбы ..фсе!(да,сначала их вызываешь и показываешь,что старому кирдык)

Неа. Уже опять новые правила)))

Меняешь сам, оставляешь заявку по телефону/элпочте. В назначенное время приходит человек, заполняет доки на новый и старые счётчики. Даёт документы, с которыми сам владелец скачет в ЕИРЦ, либо в ПетроЭлектроСбыт, что одно и то же.

[^]
РАд
12.01.2026 - 16:59
0

Ярила

А откуда ты знаешь, что он крутится должен? rolleyes.gif
главное чтобы он был.
"сломается" за 5 минут до проверки
cool.gif

[^]
Zolshik
12.01.2026 - 21:59
0

Весельчак

По хорошему,пишешь в ГБУ претензию и меняют по гарантии( если счётчик был их). А так,если меняешь сам, то копию паспорта нового счётчика, фото старого с показаниями и заявление на пломбировку в свою ресурсо-снабжающию компанию. В аршин ничего вносить не надо, новые счётчики туда внесены с завода.

[^]
Zolshik
12.01.2026 - 22:09
-1

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 12.01.2026 - 13:52)
Счётчики на воду бывают разной длины и надо купить именно той,которые стояли,чтоб сгоны- американки не менять, а тупо открутить две гайки ,неисправные снять,а новые поставить. Я на своих квартирах ставил только ителму длиной 110мм.Только надо повнимательней смотреть паспорт счётчика при покупке,а то там бывают ошибки. Номер счётчика могут не тот написать или вообще паспорт от другого положить. Один раз было так,что счётчик был внесён в реестр на день раньше чем произведён. Менял счётчики сам и даже сам опломбировал, так как слесарей в нашем УК не было для опломбировки. Ну я и предложил девушке, что я опломбирую сам,а она мне только бумагу составит.Потом девушка из УК составила акт на счётчики,который я отдал в ЕРКЦ. На второй квартире вообще бумагу в ЕРКЦ дали,а опломбировать шли 3 месяца, но так и не дошли. Я плюнул и сам опломбировал

Я тебя огорчу, если диаметр счётчика 15, то длина у него будет 110мм и нет разницы в фирме, это стандартный размер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3926
1 Пользователей: шумасброд
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх